Подать объявление

Лучший район Киева

1. . .5961. . .85
21 июнь 2016 10:59
Цитата "Egouar":
Опыт Москвы нужно засунуть далеко в ... долгий ящик. Тоже мне пример. И до крайней станции метро еще на этой же машине нужно доехать. Метро далеко не везде есть и в крупные супермаркеты за покупками на метро не особо удобно ехать.

Если не нравится название города, то возьмите в пример другой крупный город с большим населением и наличием метро. Там происходит то же самое, если метро идет до работы, а с парковкой в городе проблемы, плюс дороги перегружены.

Цитата "Egouar":
Я предвидел этот комментарий о Житнем рынке. "Рядом" -- это пилять минут 15. Это не рядом. Да и сам рынок уже поистрепанный, грязный, не очень приятно там находиться.

И тем не менее он есть. 15 минут пешком - это не далеко. Вы знаете много мест в центре, где рынок ближе? То, что к рынкам и супермаркетам удобнее добираться из районов окраины, да и ближайшие рынки и супермаркеты дешевле и лучше - это факт. Плюс до метро там может быть ближе. Но речь ведь шла лишь о том, что в данном центральном районе присутствует рынок. Для данного пользователя это преимущество. И действительно, для околоцентральных районов это особенность, которая встречается не часто.
21 июнь 2016 12:25
Цитата "Egouar":
[

Я предвидел этот комментарий о Житнем рынке. "Рядом" -- это пилять минут 15. Это не рядом. Да и сам рынок уже поистрепанный, грязный, не очень приятно там находиться.

Egouar, вы, явно, давно не были на Житнем р-ке, так как в крытом все очень цивильно и чисто, нет никогда толкучки и хорошее обслуживание. Само здание, соглашусь, выглядит потрепанным, увы. Так же хочу заметить, что Житний рынок можно смело сравнивать по ценам с Владимирским, т.е. выше среднего, потому, боюсь, прийдется Shewon в тапочках пилить на Лукьяновский р-к скупаться. Из ближайших сетевых продуктовых маркетов есть только крошечная Билла, с отстойным ассортиментом и толкучкой. Вообщем, скупиться в шаговой доступности от дома на Подоле еще та проблема, так как в основном все магазины заточены под клиентов, не обращающих внимание на ценники. Так что потребность в машине, тут Egouar на 100% прав, новоиспеченный житель Воздвиженки прочувствует сполна, когда встанет вопрос доехать до ближайшего супермаркета, а потом, скупившись, все это доволочь до дома. Хотя, сейчас нормально работает служба доставки сетевых супермаркетов, если заказывать продукты в режиме oнлайн.
21 июнь 2016 12:33
Цитата "Sergey-7-31":

И тем не менее он есть. 15 минут пешком - это не далеко. Вы знаете много мест в центре, где рынок ближе? То, что к рынкам и супермаркетам удобнее добираться из районов окраины, да и ближайшие рынки и супермаркеты дешевле и лучше - это факт. Плюс до метро там может быть ближе. Но речь ведь шла лишь о том, что в данном центральном районе присутствует рынок. Для данного пользователя это преимущество. И действительно, для околоцентральных районов это особенность, которая встречается не часто.

Сергей, я знаю. Тот же Владимирский р-к, Бессарабский, Лукьяновский - очень высокое колличество жителей близрасположенных домов они охватывают. Гораздо выше, чем, к примеру, тот же Житний р-к.
21 июнь 2016 13:28
Цитата "mimmo":
Сергей, я знаю. Тот же Владимирский р-к, Бессарабский, Лукьяновский - очень высокое колличество жителей близрасположенных домов они охватывают. Гораздо выше, чем, к примеру, тот же Житний р-к.

Я же не написал, что таких мест нет совсем. Но их мало. Плюс помимо близости к рынку были заданы и другие параметры. Например, тихую улицу без большого количества машин вблизи Владимирского или Лукьяновского рынка поискать надо. Про Бессарабский я вообще молчу - там еще и ценники за жилье совсем другие, особенно если дом на тихой улочке.
А что касается неудобства езды за покупками на метро, то как раз по синей ветке есть станции, возле которых есть крупные ТРЦ с супермаркетами - Оушен плаза, Магелан, , может еще что-то. Это я сейчас не про покупку продуктов людьми, живущими на Воздвиженке (там до метро топать долго и не совсем комфортно), а вообще про тех, кто живет рядом с метро. И на машине не сказал бы, что дальняя поездка через пробки центра (особенно если с Подола выезжать, кстати) будет комфортнее чем поездка в прохладном метро.
Но вообще в любом крупном городе с развитым туризмом в центре квартиры намного престижней и дороже, а на окраинах при этом жизнь намного комфортнее и дешевле. Если взять к примеру Рим или Иерусалим, то там это значительно более наглядно.
21 июнь 2016 19:30
Цитата "Sergey-7-31":
И на машине не сказал бы, что дальняя поездка через пробки центра (особенно если с Подола выезжать, кстати) будет комфортнее чем поездка в прохладном метро.

О-хо-хо... поездка в прохладном метро - звучит как издевательство в последние несколько дней...)
21 июнь 2016 20:23
Цитата "Lucky Luke":
О-хо-хо... поездка в прохладном метро - звучит как издевательство в последние несколько дней...)

Не знаю даже что сказать. Может я в каком-то другом метро ездил, но мне нормально было. Я, правда, в час пик езжу очень редко, т.к. работаю на дому и имею возможность планировать время для поездок.
22 июнь 2016 07:09
Вечерком разгоню своего монстра по Крещатику под 100-120, выскочу наверх мимо соборов на Артема, а там спущусь на нейтралочке по Смирнова-Ласточкина и я уже дома. :thanks:
Что может быть лучше?
Утром встану, прогуляюсь через Андреевский на Контрактовую, прыгну в метро и я без пробок на работе :yes:
Вечером зашел на рынок по пути домой, принес еды, вечером снова сел в монстра и через две минуты я в центре города. :thanks:
27 июнь 2016 14:55
Цитата "Sergey-7-31":

Не знаю даже что сказать. Может я в каком-то другом метро ездил, но мне нормально было. Я, правда, в час пик езжу очень редко, т.к. работаю на дому и имею возможность планировать время для поездок.

Есть некоторые станции, которые отличаются какой-то особо липко-вязкой атмосферой еще при подходе и спуске, начиная с подземного перехода к ним... Лыбедская, Олимпийская, Петровка и дальше по этой ветке, неглубокого залегания... Часто пользуюсь этой веткой - так вот летом это еще то удовольствие, хуже может быть только переполненный троллейбус) с запечататнными окнами) А вот сырецкая ветка хороша, не спорю. Там действительно прохладно.
27 июнь 2016 15:10
Цитата "Lucky Luke":
Есть некоторые станции, которые отличаются какой-то особо липко-вязкой атмосферой еще при подходе и спуске, начиная с подземного перехода к ним... Лыбедская, Олимпийская, Петровка и дальше по этой ветке, неглубокого залегания... Часто пользуюсь этой веткой - так вот летом это еще то удовольствие, хуже может быть только переполненный троллейбус) с запечататнными окнами) А вот сырецкая ветка хороша, не спорю. Там действительно прохладно.

Не только сырецкая. Красная ветка тоже вполне прохладная на правом берегу.
28 июнь 2016 07:28
Цитата "Sergey-7-31":

Я бы, наоборот, сказал бы, что с машиной в Киеве тяжело, т.к. вечные пробки и вечный риск попасть в аварию. В Киеве очень многим удобнее на метро передвигаться, поэтому многие оставляют свои машины у крайней станции метро, когда едут из пригорода. И эта тенденция, судя по опыту Москвы, будет только усиливаться.
А Житний рынок, если вы как "знаток Киева" не знали, находится рядом с Воздвиженкой.
Вот только метро от Укрбудовской части Воздвиженки находится далековато. И путь к метро не самый приятный особенно летом в жару и особенно девушке на высоких каблуках. А транспорта на Воздвиженке нет.

О да) машина есть, но водит муж - я даже на пассажирском месте нервничаю от количества несоблюдающих правила вокруг... За руль - ни за какие коврижки. А девушке на высоких каблуках топащеющей от метро(или к) вы так натурально сочувтсвуете - прям как будто пережито ;) Спасибо, приятно)
28 июнь 2016 07:47
Цитата "Shepot_A":
А девушке на высоких каблуках топащеющей от метро(или к) вы так натурально сочувтсвуете - прям как будто пережито ;) Спасибо, приятно)

Я по работе вынужден с этим сталкиваться, поэтому не могу не входить в положение девушек. Хотя по работе сам вынужден издеваться над ними, но по возможности все таки стараюсь как можно сильнее сгладить эти издевательства.
30 июнь 2016 14:20
Уважаемые форумчане, присматриваю район Киева для проживания с семьей. Пока нравиться район станции метро Академгородок.

Плюсы:

В шаговой доступности:

1. Метро несколько минут
2. Новус, Кишеня, Эльдорадо, Фокстрот, два базара (продуктовый и хозяйственный)
3. Почта, Ощадбанк, Новая Почта, Приватбанк, детская поликлиника
4. Школы, садики несколько минут
5. В глубине домов относительно тихое место

Минусы:

1. Контингент жильцов во вторичке, большинство получило квартиры, а не купило. Соответственно обилие алкоголиков, наркоманов, воров и прочего.
2. Запущенность домов, лифтов, этажей
3. Гаражный кооператив возле метро, постоянно лающие собаки
4. Конечные остановки сельских маршруток, соответственно обилие секондхендов, разливаек, пьяных селян и т.д.
5. Запущенный бассейн, очень советского типа
6. Почти полное отсутствие серьезных детских кружков
7. Нет нормальных детских площадок и парка

Буду признателен, если сможете рассказать о более интересных районах для проживания, ухоженных и безопасных, с хорошей инфраструктурой.

В первую очередь интересуют:

1. Первичка или вторичка (дом в хорошем состоянии)
2. Рядом метро
3. Супермаркет (Новус, или ему подобный)
4. Хорошие школа, бассейн и детские кружки
5. Ухоженный, безопасный район
6. Желательны Новая почта, Приватбанк, продуктовый и вещевой базар, парк

Заранее благодарен.
30 июнь 2016 17:51
Уточните о каком именно месте идет речь. Если в сторону Континента - это одно, если по бульвару Вернадского - это другое, если это Новобеличи (в сторону Сахалина) - это третье.
В целом все верно, но в зависимости от месторасположения могут быть варианты. Например новый бассейн (правда небольшой - 25х8 м) строится в ЖК Грюнвальд. По кружкам - смотря что Вам нужно. Художественная школа, например, есть неподалеку от ул Чернобыльской.
Возле любого метро сейчас контингент так себе и много шума, суеты, всевозможных торговых точек и разливаек. Если выберете вариант чуть подальше, то избавитесь от этого. Детские площадки нормальные тоже есть, но правда не возле метро. На отсутствие парка грех жаловаться, т.к. рядом есть лес и озера.
01 июль 2016 14:53
Спасибо за ответ.

> Уточните о каком именно месте идет речь. Если в сторону Континента - это одно, если по бульвару Вернадского - это другое, если это Новобеличи (в сторону Сахалина) - это третье.

Рассматриваю именно возле метро Академгородок, в радиусе 300-400 метров от метро.

> В целом все верно, но в зависимости от месторасположения могут быть варианты. Например новый бассейн (правда небольшой - 25х8 м) строится в ЖК Грюнвальд.
> По кружкам - смотря что Вам нужно. Художественная школа, например, есть неподалеку от ул Чернобыльской.

Спасибо за информацию, не знал этого.

> Возле любого метро сейчас контингент так себе и много шума, суеты, всевозможных торговых точек и разливаек. Если выберете вариант чуть подальше, то избавитесь от этого. Детские площадки нормальные тоже есть, но правда не возле метро. На отсутствие парка грех жаловаться, т.к. рядом есть лес и озера.

Согласен с Вами, спасибо.
01 июль 2016 15:44
Еще забыл добавить, что в ТРЦ Лавина, который от м Академгородок не далеко и добираться туда удобно как на машине, так и на маршрутке, обещают сделать аквапарк, наверняка какой-то Спортлайф или что-то подобное. Лавину обещали в сентябре уже открыть. На счет сентября я лично сомневаюсь, но в любом случае ТРЦ не заброшен как Республика и его доделывают. Скоро откроют. А вот нормальных ресторанов поблизости нет пока. За этим нужно отправляться подальше.
01 июль 2016 18:06
Спасибо за информацию, очень Вам благодарен.
ТРЦ Лавина это действительно важный момент.
03 июль 2016 08:51
Лучший район Киева - это Печерск.
04 июль 2016 08:39
Цитата "kiev76":

В первую очередь интересуют:

1. Первичка или вторичка (дом в хорошем состоянии)
2. Рядом метро
3. Супермаркет (Новус, или ему подобный)
4. Хорошие школа, бассейн и детские кружки
5. Ухоженный, безопасный район
6. Желательны Новая почта, Приватбанк, продуктовый и вещевой базар, парк

Заранее благодарен.

Эврику бери.
1.Первичка.
2. Метро 10мин.
3. Новус есть и Сильпо.
4.Бассейн Спортлайф, кружков много в Лико.
5. да
6. есть. Парк ВДНХ вообще безкрйний и это парк с дорожками и освещением, а не дремучий лес с темными тропками.
07 июль 2016 06:13
Цитата "Lucky Luke":

вы забыли добавить
..... прохладном ароматном :smoke: :P метро
07 июль 2016 06:55
Цитата "realflo":

вы забыли добавить
..... прохладном ароматном :smoke: :P метро

ага, и с пробками наверное, и с оленями на дорогах. :smoke: И точное время на дорогу там тоже высчитать невозможно из-за большого количества пробок. И в аварию запросто можно попасть, и в дороге находишься в вечном напряжении - из-за все тех же пробок и оленей.
Не, если нравится в час пик ездить по городу на машине, я не запрещаю. Тем более если ваше метро вдруг вонючее оказалось. В том метро, в котором я езжу, никаких особых запахов нет. И на правом берегу Киева красная и зеленая ветки вполне прохладные. Причем даже от Академгородок до Берестейская все равно более менее прохладные станции.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5961. . .85
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее