Подать объявление

Лучший район Киева

1. . .5860. . .85
15 июнь 2016 10:24
Цитата "Egouar":

Этим людям, с которым вы разговаривали, наверное, было 120 лет. Потому как левобережный районы вошли в состав Киева в 1923 году.

Egouar, зачем вы спорите, доказывая то, о чем не знаете. Воздвиженскую стали сносить в 80-х годах, а до этого там жили люди. Я специально выложила ссылку на сайт коренных подольчан, где выложена прекрасная подборка фото улиц старого Подола из семейных архивов, а так же много информации собрано из архивных записей владельцев домов конца 19 и начала 20 веков.
В состав Киева, став его административной единицей, вошел лишь Дарницкий район - и не 1923 году, а в 1935. Проверяйте для начала информацию, перед тем как вступать в спор с оппонентами.

Дом N.3 сохранилася до сегодняшнего дня. Сейчас там находится салон-магазин официального дистрибьютора Benjamin Moor.

15 июнь 2016 11:22
Цитата "Egouar":
Этим людям, с которым вы разговаривали, наверное, было 120 лет. Потому как левобережный районы вошли в состав Киева в 1923 году.

Вам уже привели 1000 и одно доказательство. Не вижу ни единой причины продолжать с вами диалог. Продолжайте и дальше считать себя великим знатоком города и упрекать в незнании других.)))
15 июнь 2016 11:27
Цитата "mimmo":

Egouar, зачем вы спорите, доказывая то, о чем не знаете. Воздвиженскую стали сносить в 80-х годах, а до этого там жили люди. Я специально выложила ссылку на сайт коренных подольчан, где выложена прекрасная подборка фото улиц старого Подола из семейных архивов, а так же много информации собрано из архивных записей владельцев домов конца 19 и начала 20 веков.
В состав Киева, став его административной единицей, вошел лишь Дарницкий район - и не 1923 году, а в 1935. Проверяйте для начала информацию, перед тем как вступать в спор с оппонентами.
[attachment=3]Воздвиженская 3 и 5.jpg[/attachment]
Дом N.3 сохранилася до сегодняшнего дня. Сейчас там находится салон-магазин официального дистрибьютора Benjamin Moor.
[attachment=2]Воздвиженская 27.jpg[/attachment]

Ох, какие вы нудные. Я прекрасно знаю историю Воздвиженки. Нашли кого учить. С 70-80-х годово там никто не жил. :P
15 июнь 2016 11:29
Цитата "Egouar":
Я стоял у истоков ИК и наполнил треть его стетей. Будете мне рассказывать. 8-) ;)

Я писал это не вам, а другим - там просто мне показалось удобным вся краткая хронология застройки разных районов Киева. И чтобы отделить от послания вам, я специально отступ сделал, плюс в тексте выделил то, что это не к вам относится. В комментариях я видел ваш пост.
15 июнь 2016 11:31
Цитата "Egouar":
Ох, какие вы нудные. Я прекрасно знаю историю Воздвиженки. Нашли кого учить.

:faceoff: Да уже легенды ходят вашей эрудированности по поводу Воздвиженки. Вы уже проявили себя в полной мере. :fly2:
15 июнь 2016 11:36
Цитата "mimmo":

Проверять информацию нужно вам, миммо. Выделяю жирным шрифтом важную информацию.

Цитата:
12 апреля 1923 года ВУЦИК принял постановление о проведении административно-территориальной реформы в Украинской республике. Вместо уездов и волостей появились округа и районы. Реформа коснулась и уточнения территориальной принадлежности той или иной местности. Земли, исторически и экономически тяготеющие к тому или иному населенному пункту, особенно в приграничных зонах, передавались в подчинение именно ему. Поскольку на проведение реформы отводилось полгода, 12 октября 1923 года Совнарком УССР обсудил вопрос о расширении территории города Киева. Сразу 20 населенных пунктов пригородной зоны, в том числе и те, которые принадлежали ранее Черниговской губернии, оказались в черте города Киева. Среди них — расположенные на левом берегу Днепра Предмостная, Кухмистерская, Никольская и Воскресенская слободы (Дарницкий район), села Позняки, Старая и Новая Дарница. Территория Киева расширилась более чем вдвое. К тому времени в Киеве проживало уже полмиллиона жителей, требовались новые участки под массовую и индивидуальную застройку.
15 июнь 2016 13:13
Вы читать умеете, что сами же и запостили? "Обсудил вопрос о расширении территории города Киева" и "Стать административной единицей" - две большие разницы. Официально: Согласно решению сессии Дарницкого районного совета, днём "рождения" района считается 3 мая 1935 года, когда была создана одноимённая самостоятельная административная единица.
15 июнь 2016 13:21
Цитата "Egouar":

Ох, какие вы нудные. Я прекрасно знаю историю Воздвиженки. Нашли кого учить. С 70-80-х годово там никто не жил. :P

Я специально, судя по тому, что вам лень пройтись по ссылке, выложила пару фото с сайта подольчан. Жигули тройка или шетерка там как оказались, белье на балконах, шторы на окнах, если никто не жил в 70-х на Воздвиженке? То у вас там 120 лет никто не жил, то уже в 70-х пустырь был... Вы бы определились.
15 июнь 2016 14:28
mimmo, что Вы пытаетесь ему доказать? Там что ни делай, все Божья роса.
То там вообще никто НИКОГДА не жил, то 120 лет никто не жил, то в 70-е годы 20 века козы паслись. И он при этом считает, что знает Киев настолько, что может упрекать других в незнании чего-то.
16 июнь 2016 08:25
Когда время мастеровых, цеховщиков и обычных гончаров прошло, здесь построили благополучный купеческий район — надежные двух и трехэтажные особняки в которых обитали семьи богатых киевлян. В 1748 году на деньги жителей района была построена деревянная церковь, сгоревшая в 1811 году во время большого пожара. На ее месте в тот же год заложили каменный храм Воздвижения Креста Господня, от которого и берет свое название Воздвиженская улица и район Воздвиженка :ded:

Афигенная история района!
Я богатый киевлянин! :thanks:
17 июнь 2016 06:44
Цитата "Sergey-7-31":

:faceoff: Да уже легенды ходят вашей эрудированности по поводу Воздвиженки. Вы уже проявили себя в полной мере. :fly2:

А вашей эрудированности какие слухи ходят! И что "Риверстоун" вдруг оказывается уже стал принадлежать микрорайону Осокорки, и что Аскольда звали Оскольд. :faceoff: ;)
17 июнь 2016 07:38
Цитата "Egouar":
А вашей эрудированности какие слухи ходят! И что "Риверстоун" вдруг оказывается уже стал принадлежать микрорайону Осокорки, и что Аскольда звали Оскольд. :faceoff: ;)

А какие могут быть слухи о моей эрудированности в сфере знания города? Это же не я всех направо и налево тыкаю носом в незнании города? :blah:
А под Осокорками я имел в виду близость к Осокоркам, что то место не является наиболее характерным для Позняков. Проспект Григоренка - вот наиболее характерное место для Позняков. И это центр Позняков, а не место, оделенное от всей остальной части трассой, которое к тому же стоит особняком и на самом краю микрорайона. А от Особкорков к Риверстоуну таки сильно ближе, чем от вашей Патриотики или других мест, где в основном берут массово квартиры на Позняках и что имеют в виду большинство, говоря Позняки. И даже при всем при этом Набережная возле Риверстоуна не сравнится с Оболонской. И людей там меньше по все тем же вышеперечисленным причинам: Во первых, туда неудобно большинству добираться, а во вторых, нет особого стимула туда идти.
17 июнь 2016 12:29
Хорош флудить.
Рассказывайте, где самый лучший район для жизни, работы, воспитания детей и отдыха?
19 июнь 2016 20:09
Цитата "Shewon":
Хорош флудить.
Рассказывайте, где самый лучший район для жизни, работы, воспитания детей и отдыха?

Рассказываю :) - пригород :) как для отхыха так точно) для воспитания детей и подавно) Имхо, конечно)
20 июнь 2016 07:33
Цитата "Shepot_A":

Рассказываю :) - пригород :) как для отхыха так точно) для воспитания детей и подавно) Имхо, конечно)

Для отдыха, к примеру, у меня есть отличная дача, расположенная в границах г.Киева. И так у большинства киевлян. Думаю, существенная разница между дачей и квартирой в пригороде, так как во втором случае такое приобретение врядли можно сравнить в аспекте отдыха. Для воспитания и развития детей город даст форы пригороду наличием частных школ, кружков, театров, медицинских учреждений и т.д. Вообщем, не вижу ни одного плюса проживания в многоквартирном доме пригорода.
21 июнь 2016 06:43
Цитата "mimmo":

Для отдыха, к примеру, у меня есть отличная дача, расположенная в границах г.Киева. И так у большинства киевлян. Думаю, существенная разница между дачей и квартирой в пригороде, так как во втором случае такое приобретение врядли можно сравнить в аспекте отдыха. Для воспитания и развития детей город даст форы пригороду наличием частных школ, кружков, театров, медицинских учреждений и т.д. Вообщем, не вижу ни одного плюса проживания в многоквартирном доме пригорода.

Человек имел ввиду частный дом с участком и гаражом на две машины, чтобы садовники и домработница суетились, ворота на пульте и знать не знает он ни о каких высотках в городе.
И я с ним согласен :thanks:
Но у меня нет машины, а я хочу перед сном в шлепках выйти из дома, чтоб прогуляться по центру. И чтоб зелень, рынок рядом, мало людей и пыли, поэтому выбрал Воздвиженку
21 июнь 2016 09:09
Цитата "Shewon":

Но у меня нет машины, а я хочу перед сном в шлепках выйти из дома, чтоб прогуляться по центру. И чтоб зелень, рынок рядом, мало людей и пыли, поэтому выбрал Воздвиженку

Без машины жить в Киеве тяжко, не знаю как вы справляетесь. :@-:
Рынка на Воздвиженке нет, людей очень много, пыли тоже.
21 июнь 2016 10:19
Цитата "Egouar":
Без машины жить в Киеве тяжко, не знаю как вы справляетесь. :@-:
Рынка на Воздвиженке нет, людей очень много, пыли тоже.

Я бы, наоборот, сказал бы, что с машиной в Киеве тяжело, т.к. вечные пробки и вечный риск попасть в аварию. В Киеве очень многим удобнее на метро передвигаться, поэтому многие оставляют свои машины у крайней станции метро, когда едут из пригорода. И эта тенденция, судя по опыту Москвы, будет только усиливаться.
А Житний рынок, если вы как "знаток Киева" не знали, находится рядом с Воздвиженкой.
Вот только метро от Укрбудовской части Воздвиженки находится далековато. И путь к метро не самый приятный особенно летом в жару и особенно девушке на высоких каблуках. А транспорта на Воздвиженке нет.
21 июнь 2016 10:31
Цитата "Sergey-7-31":

Я бы, наоборот, сказал бы, что с машиной в Киеве тяжело, т.к. вечные пробки и вечный риск попасть в аварию. В Киеве очень многим удобнее на метро передвигаться, поэтому многие оставляют свои машины у крайней станции метро, когда едут из пригорода. И эта тенденция, судя по опыту Москвы, будет только усиливаться.
А Житний рынок, если вы как "знаток Киева" не знали, находится рядом с Воздвиженкой.
Вот только метро от Укрбудовской части Воздвиженки находится далековато. И путь к метро не самый приятный особенно летом в жару и особенно девушке на высоких каблуках. А транспорта на Воздвиженке нет.

Я предвидел этот комментарий о Житнем рынке. "Рядом" -- это пилять минут 15. Это не рядом. Да и сам рынок уже поистрепанный, грязный, не очень приятно там находиться.
21 июнь 2016 10:33
Цитата "Sergey-7-31":

Опыт Москвы нужно засунуть далеко в ... долгий ящик. Тоже мне пример. И до крайней станции метро еще на этой же машине нужно доехать. Метро далеко не везде есть и в крупные супермаркеты за покупками на метро не особо удобно ехать.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5860. . .85
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее