Лучший район Киева
Sergey-7-31
S
Постоянный пользователь
495
26 марта 2016
24 май 2016 09:50
Цитата "Egouar":В Еврике УЖЕ начали строить первый (из двух) садик. Это когда нету ни одного дома еще там возведенного. Садик коммунальный будет. Где в Острове и Видпочинке садики коммунальные? Про контингент я говорил не самих домов, а окружения. Человек же все равно выходит из своей зоны комфорта и сталкивается с суровой действительностью Берестейской и Отрадного. В отличии от Эврики, где через дорогу десяток домов Лико-града и Солнечная брама.
А в других ЖК рядом начали строить коммунальные? И посчитайте количество детей в Эврике и количество мест в тех садиках. Плюс добавьте еще детей только из Ликограда - это если не добавлять детей из других ЖК плюс домов точечной застройки, которых в районе м Васильковская тоже немало. Это про садики. а теперь давайте про школы поговорим. Или лучше не надо? Про садики возле Зеленого острова и Видпочинка я как-то не помню - просто не было надобности. Но со школами там точно получше чем в Эврике и на Позняках.
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
24 май 2016 09:53
Цитата "Sergey-7-31":
а теперь давайте про школы поговорим. Или лучше не надо? Про садики возле Зеленого острова и Видпочинка я как-то не помню - просто не было надобности. Но со школами там точно получше чем в Эврике и на Позняках.
Внутри микрорайона Эврики уже есть математическая школа-интернат при Унверситете Шевченка. И еще Аркада лицей и школу построит.
Sergey-7-31
S
Постоянный пользователь
495
26 марта 2016
24 май 2016 10:04
Цитата "Egouar":Прекрасно. Имеем хрен знает сколько лет депрессивный индустриальный пейзаж из окон. Уж лучше новые красивые дома Позняков!
Подъедьте туда прежде чем писать всякую чушь. депресивный пейзаж пока из окон Л-квартала, но не из окон Женевы. Не поверите, но это так, хотя между комплексами несколько сот метров.
Цитата "Egouar":Где банки, клиники, ветеринарки, магазины, парикмахерские, фитнесс-центры, кружки для детей среди этой тоскливой хрущевочной застройки?
Женева среди хрущей, Остров среди хрущей поменьше, но они там в основном преобладают. Парк в сторону Нивок наркоманский и неухоженный, прекрасно там гулять.
Вам где именно банков не хватает? Может по Лепсе, где их в офисных центрах как грязи? Еще и на Машиностроительной чуть дальше есть куча - для тех, кому мало. Уточняйте вопросы - про какой ЖК идет речь. Если про Женеву, то на Лепсе 8 есть супермаркет точно, но вроде бы есть и что-то поближе (для справки до того, что я указал метров 500, просто дорогу надо перейти).
По поводу преобладания хрущей звучит смешно. Приличный современный комплекс - это порядка 1000 квартир. Одна хрущевка - это порядка 100 квартир. Если в районе есть 3-4 или даже 5 хрущевок, то никакой погоды они не делают. Никакой. Возле Зеленого острова есть и другие крупные ЖК, включая и скандальные от УКО, в которых тоже все таки жить будут молодые, а не пенсионеры. Возле Женевы есть Л-квартал, плюс поближе к скоростному трамваю есть еще пару новостроев, плюс ЖК Козацкий через парк, но встречаться жильцы будут в парке, поэтому тоже считается.
Цитата "Egouar":Где возле Видпочинка цивилизация? Единственная дорога жизни к Святошинскому переулку. Как эксклав какой-то внутри города. И рядом диспансер для наркоманов и прочих, то-то и смотри по сторонам на прогулке.
В любом ЖК эконом класса есть какие-то свои недостатки. В любом. прост одно дело если это какие-то мелочи, другое дело если факторы, которые сильно влияют на комфорт проживания. Цивилизация возле Видпочинка - это садики, школы, магазины, поликлиника, транспорт, кружки (только при школах их полно), это транспорт. Это все то, с чем человек сталкивается каждый день. Лично мне каждый день рестораны не актуальны. Я готов пройтись и куда-то подальше, если уж так надо будет. Хотя что касается ресторанов, то там недалеко есть и рестораны. Верховина, например, не так и далеко.
Sergey-7-31
S
Постоянный пользователь
495
26 марта 2016
24 май 2016 10:12
Цитата "Egouar":Внутри микрорайона Эврики уже есть математическая школа-интернат при Унверситете Шевченка. И еще Аркада лицей и школу построит.
Это обеспечит все потребности жителей Эврики, Ликограда, Сонячной брамы и тысячи и одной не совсем законной новостройки на месте частного сектора в сторону аэропорта (там очень долго перечислять всякие там Паркленды и Британские кварталы - да, типа не совсем рядом, но куда деваться тамошним детям если рядом с ними нет ничего), плюс кучи точечных новостроек, плюс куче всего что еще будет построено на месте промзн и частного сектора? Школа-интернат при Шевченка - это не простая общеобразовательная школа и она не для всех.
Stalker80
S
Гость
3
24 мая 2016
24 май 2016 20:24
Здравствуйте!
Мы на Борщаговке снимаем и подумываем про место для дальнейшего проживания. Но никак не можем определиться между Святошино и Борщаговкой.
В целом вроде здесь неплохо, нету унылых хрущей, много садиков и школ (дети ходят в садик), супермаркеты, рынок, более- менее нормальное транспортное сообщение с центром.
А что Вы думаете по поводу жизни на Борщаговке, скажем недалеко от Каравана? Или лучше Святошино? Поделитесь пожалуйста мнением и опытом. Заранее спасибо!
Мы на Борщаговке снимаем и подумываем про место для дальнейшего проживания. Но никак не можем определиться между Святошино и Борщаговкой.
В целом вроде здесь неплохо, нету унылых хрущей, много садиков и школ (дети ходят в садик), супермаркеты, рынок, более- менее нормальное транспортное сообщение с центром.
А что Вы думаете по поводу жизни на Борщаговке, скажем недалеко от Каравана? Или лучше Святошино? Поделитесь пожалуйста мнением и опытом. Заранее спасибо!
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
25 май 2016 08:02
Цитата "Stalker80":Здравствуйте!
По Борщаговке не силен. Она большая, так же как и Святошино. Какие конкретно улицы? Я бы больше Святошино предпочел, ближе к метро и магистралям и не такой спальник-спальник.
Stalker80
S
Гость
3
24 мая 2016
25 май 2016 08:25
По Борщаговке не силен. Она большая, так же как и Святошино. Какие конкретно улицы? Я бы больше Святошино предпочел, ближе к метро и магистралям и не такой спальник-спальник.[/quote]
На Борщаговке в районе Каравана - это улицы Симиренко, Жолудева.
На Святошино - ул. Святошинская, Котельникова.
Мне метро для поездки на работу заменяет скоростной трамвай. Въезд на авто в центр по скоростному тоже более-менее хороший.....
На Борщаговке в районе Каравана - это улицы Симиренко, Жолудева.
Мне метро для поездки на работу заменяет скоростной трамвай. Въезд на авто в центр по скоростному тоже более-менее хороший.....
Sergey-7-31
S
Постоянный пользователь
495
26 марта 2016
25 май 2016 08:52
Цитата "Stalker80":На Борщаговке в районе Каравана - это улицы Симиренко, Жолудева.
Смотрите конечно по личным предпочтениям - что именно Вам ближе. Если рассматривать покупку квартиры как инвестицию, то Святошино выглядит привлекательнее. Особенно Святошинская, Котельникова, где будет рядом несколько вполне благополучных новых ЖК, плюс метро рядом, плюс само место для многих очень удобное. Если рассматривать под сдачу, то это очень удачный выбор. С другой стороны большое количество новостроев не способствует улучшению социальной инфраструктуры. В этом отношении старенькая и не респектабельная Борщаговка может выглядеть поинтереснее. Места там хоть и не сильно престижные, но вся инфраструктура сформирована еще в советское время и садиков, школ, поликлиник и прочего хватает. Для жизни это конечно удобно. Еще подозреваю, что на Борщаговке дешевле.
Еще обратите внимание на сам дом, если остановитесь на Котельникова/Святошинской. Там рядом железная дорога и если этаж высокий и выходит на нее, то слышно ночью ее может очень и очень хорошо.
Еще учтите, что помимо социальных объектов на формирование Вашего ребенка как личности будет влиять окружение. Не знаю, что будет лет через 10, когда Вам это станет актуально (переходной возраст у ребенка), но сейчас с этим в тех районах Борщаговки так себе. У меня есть много знакомых, живущих на Борщаговке, я сужу по их рассказам. Собираются детки со всех тех мест примерно в одних и тех же местах и определенные моменты поэтому во многих местах одни и те же. Например, так или иначе с разных мест молодежь стекается на Колибрис. И там обменивается опытом. Не всегда этот опыт идет на пользу ребенку. Плюс многие жалуются что из-за близости окружной и дешевизны съемных квартир во многих домах и тем более дворах живут девочки, которые работают ночами. Подросткам потом общаться в том числе и с ними. Это не так смертельно, на самом деле, но надо уделять этому внимание при воспитании ребенка.
Shewon
Постоянный пользователь
493
13 августа 2013
25 май 2016 10:42
Цитата "Stalker80":По Борщаговке не силен. Она большая, так же как и Святошино. Какие конкретно улицы? Я бы больше Святошино предпочел, ближе к метро и магистралям и не такой спальник-спальник.
Депутатская... м.Житомирская.. идеальное место для жизни, Беличанская, Краснова, начало б-ра Вернадского тоже
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
25 май 2016 11:57
А что Вы думаете по поводу жизни на Борщаговке, скажем недалеко от Каравана? Или лучше Святошино? Поделитесь пожалуйста мнением и опытом.
Живём на Никольской Борщаговке, зимой так же подбирали 1к пасынку именно на этом массиве (продали 1к на Чоколовке).
Есть опыт проживания и в др. р-нах в т.ч. на Котельникова (начало), на Ник. Борщаговке нам лучше.
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
25 май 2016 12:51
Цитата "Romson":
Живём на Никольской Борщаговке, зимой так же подбирали 1к пасынку именно на этом массиве (продали 1к на Чоколовке).
Есть опыт проживания и в др. р-нах в т.ч. на Котельникова (начало), на Ник. Борщаговке нам лучше.
Ник. Борщаговка -- это уже не Киев, а пригород.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
25 май 2016 15:14
Цитата "Egouar":Никольская Борщаговка -- это уже не Киев, а пригород.
Даа?! Тогда и Теремки 2 с Эврикой тоже.
alg-pavel
a
Пользователь
21
21 февраля 2016
25 май 2016 19:56
Любители киевской Венеции, объясните мне что-то же там в вашем краю такого хорошего, помимо унылых совковых домов, совковых магазинов, в придачу с совковым контингентом? Добираться оттуда на правый берег геморрой еще тот.
Sergey-7-31
S
Постоянный пользователь
495
26 марта 2016
26 май 2016 06:54
Цитата "Shewon":Депутатская... м.Житомирская.. идеальное место для жизни, Беличанская, Краснова, начало б-ра Вернадского тоже
А чем такое хорошее это место кроме относительной близости метро? Как по мне, то не особо оно уютное да и подобных мест в Киеве полным полно. Можно с абсолютно таким же успехом выбрать какое-то другое место чуточку в глубине от шумной трассы.
Как по мне, то с другой стороны проспекта Победы поинтереснее даже несмотря на наличие разных не самых приятных для соседства диспансеров.
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
26 май 2016 13:14
Цитата "Romson":
Даа?! Тогда и Теремки 2 с Эврикой тоже.
Сорри, перепутал с Петропавловской и Софииевской. Никак не запомню, что из них Киев, а что пригород уже. Этих Борщаговок развелось.
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
26 май 2016 13:16
Цитата "alg-pavel":Любители киевской Венеции, объясните мне что-то же там в вашем краю такого хорошего, помимо унылых совковых домов, совковых магазинов, в придачу с совковым контингентом? Добираться оттуда на правый берег геморрой еще тот.
Ты про какой район сейчас? Могу предположить, что Русановка. Если да, то отличный район по всем пунктам. Разве что дома чуть неухоженные. Но это весь Киев такой неухоженный. А добираться оттуда 5-10 мин. до Печерска и Царского села.
os2007
o
Пользователь
67
18 марта 2014
30 май 2016 14:05
Как по мне, все зависит от того, какие критерии для вас самые важные. Ибо Вкусов столько же сколько и людей. Кому то нравятся хрущевки троещины, кому-то хрещатик ... А кому то Окраины Киева где много природы и до метро добраться можно только на машине.
Итак, САМОЕ ВАЖНОЕ - критерии! Предлагаю каждому жильцу описать НАИБОЛЕЕ ВЕСОМЫЕ качества своего района, в основном ПЛЮСЫ, но если есть важные МИНУСЫ - так же упомянуть. Тогда любой, кто определился с критериями - сможет по этим качествам более менее легко определится какой же район ему нужен.
Начну сам. Я живу в 5 минутах от м. Осокорки, около Новуса.
1. Главное - до метро 5 мин пешком (300 метров). На работу не нужно ждать маршрутку и трамвай.
2. Очень НОВЫЙ район, с современными, просторными, красивыми архитектурными решениями (Комплекс Аврора)
3. ОГРОМНЫЕ и ШИРОЧЕННЫЕ дороги 4 полосы в каждую сторону(проспект Бажана), когда по ним едешь - кажется попал в какой то ультрасовременный город. Получаешь огромное удовольствие после пыльных, УЗКИХ, разрушенных и грязных дорог в целом по Киеву - просто отдыхаешь и радуешься как после клаустрофобии. Как по мне - это САМАЯ лучшая дорога Киева, и не мудрено, что она плавно переходит в единственный в Украине автобан.
4. Около моего дома: рестораны(KFC, MC Dolads, Желтое море и т.д), огромные продуктовые и не только маркеты - Новус (100 метров), чуть дальше Фоззи, Аркадия, тот же Эпицентр. Во дворе Спорт-Лайф. Есть множество автостоянок. У нашего дома вообще закрытая территория и своя парковка. Школы и детсады - множество.
За Эпицентром - одни из самых чистых озер Киева, недалеко и до пляжей Днепра. Рядом 500- метров клиника Борис. Тут же за Новусом - огромный строительный рынок -
То есть, наиболее развитая и современная инфраструктура.
5. Никаких запахов до Осокорков не долетает )
Если есть, районы, с настолько же развитой инфраструктурой, готов послушать )))
os2007
o
Пользователь
67
18 марта 2014
30 май 2016 14:08
Цитата "Sergey-7-31":
А чем такое хорошее это место кроме относительной близости метро? Как по мне, то не особо оно уютное да и подобных мест в Киеве полным полно. Можно с абсолютно таким же успехом выбрать какое-то другое место чуточку в глубине от шумной трассы.
Как по мне, то с другой стороны проспекта Победы поинтереснее даже несмотря на наличие разных не самых приятных для соседства диспансеров.
Разбитые дороги, кроме самого проспекта - ужасно узкие грязные улочки. Не везде легко добраться до метро. Какая инфраструктура около вашего дома?
Sergey-7-31
S
Постоянный пользователь
495
26 марта 2016
30 май 2016 15:26
Цитата "os2007":Разбитые дороги, кроме самого проспекта - ужасно узкие грязные улочки. Не везде легко добраться до метро. Какая инфраструктура около вашего дома?
Цитата "os2007":Если есть, районы, с настолько же развитой инфраструктурой, готов послушать )))
Я себе выбрал жилье не возле проспекта вообще-то.
Прямо возле моего дома начинается лес - метров 20 от дома. Причем зелень окружает ЖК с 3-х сторон, так что воздух чище чем во многих местах пригорода. В радиусе нескольких км нет ни станции аэрации, ни мусоросжигательного завода, ни другой вредной промышленности, которая бы делала вредные выбросы. Но при этом до метро на маршрутке 5-7 минут (3 остановки) или 25 минут пешком (около 2 км). Из социальных объектов в радиусе 1 км (минут до 10-15 ходьбы) есть 3 школы и 6 садиков, есть взрослая поликлиника, участок, где сидят детские терапевты (до основной части детской поликлиники минут 20 пешком или минут 10 на маршрутке, но туда не так часто надо). В радиусе 500 м 2 супермаркета уже работают и строится третий. Неподалеку строится огромный ТРЦ, куда уже ходит бесплатная маршрутка (точнее ходит она к Ашану, но Ашан граничит с тем ТРЦ, кстати, Ашан - тоже полезен в хозяйстве), на маршрутке ехать минут 10. Пешком идти туда минут 30, но дорога неудобная, поэтому мы подъезжаем. Неподалеку есть несколько строительных гипермаркетов. Прямо на территории ЖК строится фитнес-клуб с бассейном, плюс еще 1 детский бассейн уже работает метрах в 400-500 от ЖК несколько минут ходьбы неспешным шагом.
В принципе все, с чем человек обычно сталкивается ежедневно, находится под рукой, что удобно. Для тех, кто фанатично измеряет до секунды время, затраченное при поездке на работу замечу, что на работу человек едет 1 раз в день. И еще раз возвращается обратно. Т.е. при затрате в день лишних 20-30 минут на дорогу на работу /с работы будет пылью по сравнению с теми затратами по времени, которые необходимо ЕЖЕДНЕВНО тратить на дорогу в школу, детские кружки, поликлиники, магазины (продуктовые - туда регулярно люди ходят). Один треугольник дом-школа-детский кружок может отнять кучу времени и сил. Бывает что у мамы стоит задача успеть к времени Х забрать из школы ребенка, чтобы к времени Y успеть его довезти до кружка, там найти себе занятие на время когда ребенок занимается (т.к. до дома далеко и туда нет смысла идти), потом довести ребенка домой и сделать с ним уроки, а после чего уже можно заняться своими проблемами. В этом случае те лишние 10-20 минут, которые человек дремлет в маршрутке или вагоне поезда покажутся сущим пустяком.
А вот в кинотеатры, театры, музеи, рестораны, другие аналогичные места человек может ходить далеко не каждый день, поэтому до них расстояние не так критично.
Сам район у нас старый, заложенный в советские времена, но ЖК новый и рядом построенные с ЖК дома тоже. Т.е. именно эта часть массива состоит из более новых и более благополучных домов. Но вообще сам район не относится к числу престижных, поэтому жилье было доступно по цене - конкуренты только от УКО.
Anonymous
31 май 2016 08:17
Цитата "os2007":
Как по мне, все зависит от того, какие критерии для вас самые важные. Ибо Вкусов столько же сколько и людей. Кому то нравятся хрущевки троещины, кому-то хрещатик ... А кому то Окраины Киева где много природы и до метро добраться можно только на машине.
Итак, САМОЕ ВАЖНОЕ - критерии! Предлагаю каждому жильцу описать НАИБОЛЕЕ ВЕСОМЫЕ качества своего района, в основном ПЛЮСЫ, но если есть важные МИНУСЫ - так же упомянуть. Тогда любой, кто определился с критериями - сможет по этим качествам более менее легко определится какой же район ему нужен.
Начну сам. Я живу в 5 минутах от м. Осокорки, около Новуса.
1. Главное - до метро 5 мин пешком (300 метров). На работу не нужно ждать маршрутку и трамвай.
2. Очень НОВЫЙ район, с современными, просторными, красивыми архитектурными решениями (Комплекс Аврора)
3. ОГРОМНЫЕ и ШИРОЧЕННЫЕ дороги 4 полосы в каждую сторону(проспект Бажана), когда по ним едешь - кажется попал в какой то ультрасовременный город. Получаешь огромное удовольствие после пыльных, УЗКИХ, разрушенных и грязных дорог в целом по Киеву - просто отдыхаешь и радуешься как после клаустрофобии. Как по мне - это САМАЯ лучшая дорога Киева, и не мудрено, что она плавно переходит в единственный в Украине автобан.
4. Около моего дома: рестораны(KFC, MC Dolads, Желтое море и т.д), огромные продуктовые и не только маркеты - Новус (100 метров), чуть дальше Фоззи, Аркадия, тот же Эпицентр. Во дворе Спорт-Лайф. Есть множество автостоянок. У нашего дома вообще закрытая территория и своя парковка. Школы и детсады - множество.
За Эпицентром - одни из самых чистых озер Киева, недалеко и до пляжей Днепра. Рядом 500- метров клиника Борис. Тут же за Новусом - огромный строительный рынок -
То есть, наиболее развитая и современная инфраструктура.
5. Никаких запахов до Осокорков не долетает )
Если есть, районы, с настолько же развитой инфраструктурой, готов послушать )))
1) Метро в 300 метрах - это конечно удобно
2) Район то новый, тут не поспоришь, но каменные джунгли, заставленные автомобилями и с придомовой территорией 5*5м, не всем по душе, как и жить окна в окна.
3) Возможность ездить по пр. Бажана - рассматривать это как плюс, просто смешно.
4) Вы хотите кого-то в Киеве удивить спортлайфом, эпицентром, Макдональдсом, Новусами? Да этого добра и их аналогов хватает везде. Школы и дет. сады, говорите? Ну если в них было бы реально устроиться, а то Ваш новый район застраивается только высотками, соц. инфраструктура никого не волнует.
5)Не долетает, ну и замечательно, рад за Вас.
Район с настолько развитой инфраструктурой? Та таже Оболонь например, только там и зелени больше и дворы нормальные и с соц. инфраструктурой ситуация получше будет.
Тут даже на район можно не ориентироваться, уже строятся целые комплексы с отличной собственной инфраструктурой, тот же Комфорт-таун: спортлайф, новус, школа, кафешки, отделения банков, на территории и тд. Так кого Вы хотите удивить инфраструктурой Осокорков в Киеве?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее