Лето 2011 = Лето 2005
1
2Michman
M
Пользователь
88
14 февраля 2011
09 март 2011 15:22
А между тем оболонские полнометражки уверенно сползают к отметке 55 тыс. Вот оно лето 2005-го, когда я намеревался покупать однушку на Оболони. Да передумал с кредитом связываться, хоть в то время можно было взять и с нулевым первоначальным взносом.
Как вспомню, так вздрогну. Цены на свои метры сложить не могли, задаток не брали, так как через 2 часа может кто больше предложит. И предлагали. Завтра уже на тысячу больше, послезавтра - на полторы, через неделю - на 5. На покупателей как на второсортников смотрели. Даже не верится, что это было. То ли дело ныне...
Как вспомню, так вздрогну. Цены на свои метры сложить не могли, задаток не брали, так как через 2 часа может кто больше предложит. И предлагали. Завтра уже на тысячу больше, послезавтра - на полторы, через неделю - на 5. На покупателей как на второсортников смотрели. Даже не верится, что это было. То ли дело ныне...
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
09 март 2011 16:23
Сдаю свое как раз на Оболони, на центр не променяла бы. И продадите шустрее, если понадобится это сделать.
vov4ick
Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
09 март 2011 17:06
Цитата "Michman":А между тем оболонские полнометражки уверенно сползают к отметке 55 тыс. Вот оно лето 2005-го, когда я намеревался покупать однушку на Оболони. Да передумал с кредитом связываться, хоть в то время можно было взять и с нулевым первоначальным взносом.
А ныне покупатели смотрят на влетевших как на второсортников. И ведь заслужено!
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
09 март 2011 17:28
Цитата "vov4ick":
И не всех влетевших мы еще знаем, даже из близкого окружения. То тут, то там выясняется, шо этот крутой бизнесмен не знает чем проценты платить, а родственники получают валерьяночный сюрприз (оказывается, есть долг в сотню-другую тысчонций баксов). Ох, и люди у нас...
vov4ick
Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
09 март 2011 18:24
Цитата "Купчиха":Цитата "vov4ick":
И не всех влетевших мы еще знаем, даже из близкого окружения. То тут, то там выясняется, шо этот крутой бизнесмен не знает чем проценты платить, а родственники получают валерьяночный сюрприз (оказывается, есть долг в сотню-другую тысчонций баксов). Ох, и люди у нас...
Зато пожили как люди . И вообще, влеплю Вам плюсик за знание человеческой сущности (совокупно за данный пост + за ответ Иззету по поводу наших обычаев понаотдалживать у всех и не отдавать).
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 март 2011 10:56
Цитата:А между тем оболонские полнометражки уверенно сползают к отметке 55 тыс
Я бы не сказала, что полнометражные однокомнатные квартиры на Оболони сползают до данной отметки. Вообще, если откровенно, очень сомневаюсь, что мы увидим такие цены в данном районе. Оболонь, как ни крути, весьма востребована.
Цитата:Вот оно лето 2005-го, когда я намеревался покупать однушку на Оболони. Да передумал с кредитом связываться, хоть в то время можно было взять и с нулевым первоначальным взносом.
Как вспомню, так вздрогну.
Как знать-как знать, может и стоило как раз тогда и покупать. Если не ошибаюсь, вы рассматриваете покупку квартиры на Оболони под дальнейшую сдачу в аренду? С 2005 года, за три года галопирующего роста цен на недвигу, вы неплохо бы подзаработали на аренде, практически отбив покупку.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 март 2011 11:25
Цитата:Сдаю свое как раз на Оболони, на центр не променяла бы. И продадите шустрее, если понадобится это сделать.
Нет, так нельзя сравнивать. Сомневаюсь, что квартиру в домах примыкающих "окно в окно" к ТЦ "Дрим Таун" можно будет продать быстрее, чем равноценную по площади, этажности, типу постройки в центре. Уже не говоря о ценах в оболонских новостройках , которым есть весомая альтернатива в центральных р-нах Киева. Я, к примеру, при всей моей любви к Оболони, по 3 с лишним тыс.$ за метр рассматривала бы только и только центр .
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
10 март 2011 15:01
Цитата "mimmo":Цитата:Сдаю свое как раз на Оболони, на центр не променяла бы. И продадите шустрее, если понадобится это сделать.
Нет, так нельзя сравнивать. Сомневаюсь, что квартиру в домах примыкающих "окно в окно" к ТЦ "Дрим Таун" можно будет продать быстрее, чем равноценную по площади, этажности, типу постройки в центре. Уже не говоря о ценах в оболонских новостройках , которым есть весомая альтернатива в центральных р-нах Киева. Я, к примеру, при всей моей любви к Оболони, по 3 с лишним тыс.$ за метр рассматривала бы только и только центр .
Нуу, по 3 с лишним мы вообще рассматривать не собираемся , куда бы оно не примыкало. Мичман говорил о самых простых типовых квартирах на Оболони за 55, которые и сдать и продать легче, чем в центре.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 март 2011 16:08
Цитата:Нуу, по 3 с лишним мы вообще рассматривать не собираемся , куда бы оно не примыкало. Мичман говорил о самых простых типовых квартирах на Оболони за 55, которые и сдать и продать легче, чем в центре.
Разве есть такие цены на типичные однушки на Оболони ? На сколько в курсе, за самый "поганый" вариант просят от 65 тыс.$, да еще и первый этаж. В этом районе поиск нужно начинать хотя бы с 75 тыс.$ в "кармане", чтоб что-то удобоваримое найти. И это стартовая на самый "убитый" вариант в старом фонде... За приличную однокомнатную квартиру, вообще-то, 90 тыс.$ просят и не торгуются. Вот и получается, что в центральных р-нах Киева можно с большей выгодой прикупиться " под сдачу в аренду" в эту цену. Понятно, что речь не веду об апартаментах на Грушевского.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
10 март 2011 16:15
Цитата "mimmo":Цитата:Нуу, по 3 с лишним мы вообще рассматривать не собираемся , куда бы оно не примыкало. Мичман говорил о самых простых типовых квартирах на Оболони за 55, которые и сдать и продать легче, чем в центре.
Разве есть такие цены на типичные однушки на Оболони ? На сколько в курсе, за самый "поганый" вариант просят от 65 тыс.$, да еще и первый этаж. В этом районе поиск нужно начинать хотя бы с 75 тыс.$ в "кармане", чтоб что-то удобоваримое найти. И это стартовая на самый "убитый" вариант в старом фонде... За приличную однокомнатную квартиру, вообще-то, 90 тыс.$ просят и не торгуются. Вот и получается, что в центральных р-нах Киева можно с большей выгодой прикупиться " под сдачу в аренду" в эту цену. Понятно, что речь не веду об апартаментах на Грушевского.
Да есть чешки убитые по 55, а за 65 уже получше. С 75 в кармане можно на Печерск идти. А вот кто там что просит, 90 или 300 - так нет предела совершенству. Мы ведь обсуждаем подешевле и чтобы сдать нормально было.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 март 2011 17:01
Цитата:С 75 в кармане можно на Печерск идти.
Вот и я об этом.
Цитата:
Да есть чешки убитые по 55, а за 65 уже получше.
За 55 тыс.$ ни одной однушки мне не попадалось, честно. А вот "катакомб" от 65 тыс.$ предлагали предостаточно, куда еще хуже...
Обратила внимание, что на Оболони толкового ничего и нет за "разумные деньги", выбор весьма и весьма скудный. То ли поснимали все более или менее приличные варианты с продажи, то ли "горячие пирожки" все раскупили. Единственный сейчас район, демпинговый, который трещит от переизбытка предложений - Позняки-Осокорки , которые мне и даром не нужны.
Michman
M
Пользователь
88
14 февраля 2011
11 март 2011 11:08
Цитата "mimmo":Цитата:А между тем оболонские полнометражки уверенно сползают к отметке 55 тыс
Я бы не сказала, что полнометражные однокомнатные квартиры на Оболони сползают до данной отметки. Вообще, если откровенно, очень сомневаюсь, что мы увидим такие цены в данном районе. Оболонь, как ни крути, весьма востребована.
Цитата:Вот оно лето 2005-го, когда я намеревался покупать однушку на Оболони. Да передумал с кредитом связываться, хоть в то время можно было взять и с нулевым первоначальным взносом.
Как вспомню, так вздрогну.
Как знать-как знать, может и стоило как раз тогда и покупать. Если не ошибаюсь, вы рассматриваете покупку квартиры на Оболони под дальнейшую сдачу в аренду? С 2005 года, за три года галопирующего роста цен на недвигу, вы неплохо бы подзаработали на аренде, практически отбив покупку.
Не в моем случае. Тогда я был гол как сокол. Только 8 тыс на руках и еще 45 мне милостиво давал банк. Арендной платы едва хватало бы на погашение процентов, и то не факт
Michman
M
Пользователь
88
14 февраля 2011
11 март 2011 11:12
Цитата "mimmo":Цитата:Нуу, по 3 с лишним мы вообще рассматривать не собираемся , куда бы оно не примыкало. Мичман говорил о самых простых типовых квартирах на Оболони за 55, которые и сдать и продать легче, чем в центре.
Вы ошибаетесь. Даже в январе, когда я был в Украине и более-менее активно занимался поиском, средняя цена панельки БПС 1к - 60-62 тыс. была. Самые поганые полнометражки даже тогда шли только по 57-58. А ведь с тем пор цены просели.
nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
11 март 2011 12:28
Позняки-Осокорки достаточно неплохой райончик сейчас,особенно если работать на левом берегу.В чем прикол центра,если там не работать не понимаю,машину приткнуть некуда,улочки узкие,дома старые,цены заоблачные,площадя квартир небольшие.Печерск кстати говоря один из наиболее криминальных
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
11 март 2011 14:21
Цитата "nokturnal mortum":Позняки-Осокорки достаточно неплохой райончик сейчас,особенно если работать на левом берегу.В чем прикол центра,если там не работать не понимаю,машину приткнуть некуда,улочки узкие,дома старые,цены заоблачные,площадя квартир небольшие.Печерск кстати говоря один из наиболее криминальных
неплохой... но в последнее время (3-4 года) очень уж вонючий...
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
12 март 2011 15:13
Цитата "mimmo":За 55 тыс.$ ни одной однушки мне не попадалось, честно. А вот "катакомб" от 65 тыс.$ предлагали предостаточно, куда еще хуже...
Вы что сговорились? Гостинку на Оболони сегодня можно пойти и купить за 55.
Героев Днепра, 75. В этом доме на 9-м с ремонтом, кондиционером, утепленным балконом, внешним утеплением за 59 отдавали два месяца назад.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
12 март 2011 16:35
Цитата "foxtrot":Цитата "nokturnal mortum":Позняки-Осокорки достаточно неплохой райончик сейчас,особенно если работать на левом берегу.В чем прикол центра,если там не работать не понимаю,машину приткнуть некуда,улочки узкие,дома старые,цены заоблачные,площадя квартир небольшие.Печерск кстати говоря один из наиболее криминальных
неплохой... но в последнее время (3-4 года) очень уж вонючий...
Это были процветающие годы 3-4 назад, все хорошо ели, много ср..ли и бортничи не успевали все это обрабатывать, но последний год стало лучше - запахов меньше.
А если серьезно, похоже им начали выделять средства на бактерии, правда Харьковский все равно наслаждается в полную грудь. Ну а на Поздняках и Осокорках дышится значительно легче
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 март 2011 18:58
Цитата:Ну а на Поздняках и Осокорках дышится значительно легче
В соседней ветке женщина продаёт однокомнатную в новостройке на Осокорках за 78500. Во-первых 22-й этаж, во-вторых (как тут отметили) дышать стало легче , а в третьих там в квартире частично имеются материалы для ремонта санузла.
Инвесторы, пора браться за дело!
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
14 март 2011 15:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Ну а на Поздняках и Осокорках дышится значительно легче
В соседней ветке женщина продаёт однокомнатную в новостройке на Осокорках за 78500. Во-первых 22-й этаж, во-вторых (как тут отметили) дышать стало легче , а в третьих там в квартире частично имеются материалы для ремонта санузла.
Инвесторы, пора браться за дело!
А в соседнем доме (сдача в сентябре, кажется,уже построен-облицовку делают)на сайте КГС недавно смотрела за 73 туе - двушка.
И не последняя, т.е. наверняка можно не 22-й этаж купить.
Лучше уже двушку.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
14 март 2011 15:34
Цитата "Vlinvest":
Это были процветающие годы 3-4 назад, все хорошо ели, много ср..ли и бортничи не успевали все это обрабатывать, но последний год стало лучше - запахов меньше.
А если серьезно, похоже им начали выделять средства на бактерии, правда Харьковский все равно наслаждается в полную грудь. Ну а на Поздняках и Осокорках дышится значительно легче
Ближе к Днепровской набережной, я думаю, и нет запахов. Это со стороны Алладина,Чавдар,Гмыри- да. Кстати, самый ылитный микрорайон - цену не сложат,уже даже не смешно.
Недавно одна зирочка развесила объявы по всему району : в Гмыри,2 трёшка после строителей. позвонила. Цена - 155 т уе.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1
2
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее