Подать объявление

Квартиры в столице панически выставляются на продажу!

1. . .1618. . .22
12 ноя 2006 13:14
Здравый смысл основан (преимущественно) на собственном опыте (обучении, воспитании), стиле жизни, мировозрении.
Поэтому в сложных (неоднозначных) ситуациях необходимо проверять собственный "здравый смысл" на практике.
Как проверять?
В вопросах социально-экономических (в первую очередь) с помощью глаз, ушей, впечатлений свидетелей. А лучше всего - личных глаз и ушей.

"Здравый смысл" человека, всю жизнь прожившего в тундре, вряд ли позволит осознать насколько это здорово плавать в теплом морском прибое. И насколько сложно жить душным летом в квартире, все окна которой выходят на загазованную шумную автомагистраль.
Чтобы понять это, необходимо ЛИЧНО поставить на себе эксперимент. Другого пути нет.

----------
Резюме.
До тех пор, пока не будет официальной достоверной информации о количестве сделок и ценах продаж, до тех пор соответствующие рассуждения/выводы необходимо проверять на практике.
Если чужим проверкам не доверяете, то лично.
Именно в этом и заключается здравый смысл.
Проверив лично количество сделок и размер торгов, Вы ошибетесь максимум в два раза.
Не проверив, рискуете ошибиться раз в 20. А то и больше.
13 ноя 2006 08:32
Да вы что?!?!
А сколько именно продавцов?
А сколько покупателей?
А какова средняя величина одной сделки?
А сколько сделок купли-продажи проведено?
Как изменилась коньюктура рынка - доли вторички и первички?
Какова рыночная доля АН Благовест?
Подумайте - где взять ответы на эти вопросы, прежде чем говорить о "свободном" рынке.

Далее
Допустим, Джон Смит хочет построить кондоминиум в 30 км зоне от Киева - куда ему идти? Как долго у него займет этот процесс? И так далее и тому подобные вопросы.
Главный показатель "свободного" рынка, я считаю, это наличие свободных предпринимателей на рынке. Когда на РН правят бал гос.холдинги, декларирующие 2% рентабельности на одном из самых горячих РН мира - я считаю что рынка нет.

Вобщем Англорус, после таких ваших слов у меня начинает складываться впечатление, что либо мы друг друга не понимаем, либо вы действительно засланный козачок.
13 ноя 2006 08:51
В вопросах социально-экономических (в первую очередь) с помощью глаз, ушей, впечатлений свидетелей. А лучше всего - личных глаз и ушей.
 то для цього досить відслідковувати деякі макропоказники економіки + споживчі настрої. Крім того, тре трохи розбиратись в макро-мікроекономіці та статистиці, щоб зробити аналіз та висновки. + case study, того що вже інші країни пройшли.

А щодо економіки, загальний висновок такий, скоро песець.
У мене на роботі департамент вкоплектований наполовину, бо на з/плату держслужби бажаючих нема. І приїзджі не рвуться, бо за $300 сильно не розженешся. (довідково $300 це середня з/плата по Києву).

В жовтні мали 2% інфляції, до кінця року річна інфляція складе відсотків 13-15 (згідно Держкомстату, а насправді ще більша). Інфляція гривні поведе до росту % ставки, ну не будуть банки працювати собі в збиток. Далі ріст неповернень по іпотеці. Результат- продаж банками нерухомості боржників, і в кінці кінців - обвал цін на нерухомість.
13 ноя 2006 10:22
Да я бы и в англии не смог ответить на все эти вопросы, я даже не представляю откуда народу можно узнать такую информацию. По-моему вы как-то перескочили с собственно рынка недвижимости на рынок покупки-продажи риэлторских агенств. Такую информацию как рыночная доля, количество сделок по агенству, средняя цена и пр. имеет смысл собирать скажем если одно агенство покупает другое, тогда действительно надо оценить агенство и понять сколько за него платить. Я, признаться, не очень понимаю что вам дадут ответы на эти вопросы. Ну, узнаете вы что сделок в 3м квартале 2006го года меньше чем было во-втором квартале, ну так и что из этого. Узнаете вы что цена покупки на 5-10% меньше запрашиваемой цены, ну так и что, это например и в англии так. А вот как эти ответы повлияют на главный вопрос - купить квартиру сейчас или подождать? Если подождать, то сколько? А насчет Джона Смита, вы думаете в англии это так очевидно как построить кондоминиум? В англии частному лицу практически невозможно построить даже частный дом, слишком много разрешений нужно собрать.
13 ноя 2006 11:16
).
Решили они для работников блага создать - курсы английского, наняли препода из Канады.
Только вот незадача - препод поработал и уехал домой, хотя платили ему не хуже чем везде по Киеву.
Основной аргумент - дорогой уровень жизни относительно уровня доходов.
В Квебеке (откуда он сам), по его словам, стоимость жизни дешевле.

ЗЫ Имелось в виду аренда, питание, проезд и тд.
13 ноя 2006 11:56
//www.luxena.com/
Это известный факт жизни что в развивающихся странах стоимость западных благ выше чем на западе. Если бы этот препод жил как живут местные преподаватели английского языка, то было бы вовсе недорого. [/size][size=2]Я вот помню в 98м году когда ехал в командировку в вену, то банк давал 60 долларов/сутки командировочных + гостинница, а в киев давали 100 долларов / сутки + гостинница. Сейчас считается что Киев немного цивилизовался, дают только 60.
13 ноя 2006 14:32
Вот уточнил...
Человек снимал 1к на Русановке, и, по его словам, особо не шиковал.
Подрабатывал еще в одной конторе.
13 ноя 2006 15:06
Может быть. Я думаю, преподаватели английского языка везде мало зарабатывают. У меня вот есть одна хорошая знакомая, она русская, учится в Будапеште, делает PhD в философии математики, я вот даже и не знал что есть такая область науки, и жалуется что мол денег не хватает и с работой непонятно и т.д. Ну, а я на это лишь могу сказать или удачно замуж или на курсы бухгалтера.
13 ноя 2006 15:19
Богатейший к Вас жизненный опыт...
13 ноя 2006 16:59
J`adore toi mon ami!

Speshu rastroit my s anglorusom absoliutno raznye liudi i dazhe ne rodstvenniki. teper ja eto tochno znaju- nedavno byl u vracha-)))

+esli obratili vnemanie u nas raznaja pozicija. on schitaet, chto real estate budet rosti, a ja schitaju chto proizojdet razdelenie po segmentam.
Pro zagranicu pishem potomu sho kak ona raznaja. net tut raja. netu-))))
13 ноя 2006 17:17
Вы в Англии смогли бы найти ответы на эти вопросы.
На Украине это нереально даже при условии задействования существенных денежных ресурсов. Единственный вариант - задействовать связи, тогда свет может и прольется на эти тайны.
Это все к слову существования РН. Я считаю что его по сути нет на Украине. Как и не было рынка всяких заморских вкусностей в колониальной Англии - Ост-Индийская компания никому спуску не давала.
Наличие продавцов и покупателей еще не говорит о том, что есть market. Это говорит разве что о том, что на Украине сформировался просто базар, и главный пахан - директор рынка, как он скажет, так и будет.
Поэтому на вопрос - покупать или нет - конечно покупать, если для жизни, есть деньги и кредит сможешь выплачивать. Увы, большинство сейчас делает вывод о том, кредит выплачивать все-таки чересчур накладно. И потому Украина традиционно занимает первое место в Европе по количеству выигранных грин-карт.
13 ноя 2006 18:40
Ну, положим выиграть грин-карту любой англичанин был бы совсем не против, англичане тоже не могут работать в Америке, а многие бы хотели. Но, по-моему западно-европейцы не могут учавствовать в лотерее. Насчет непрозрачности рынка недвижимости, монополистов, коррупции и пр, скорее всего вы в большой степени правы, все это так. Тоже понятное дело что Украина из-за границы видится слишком радужно, а изнутри слишком мрачно, истина наверное где-то посредине. Вопрос в другом - что будет на Украине через 5-10 лет. Я вот думаю что Украина будет богатеть и жизнь будет улучшаться, с одной стороны Россия, где денег вообщем-то много, и есть большая культурная и языковая близость (что бы там ни говорили укр. националисты), с другой стороны Евросоюз, где денег еще больше, и тоже, в какой-то степени, европейские идеи живут лучше в Украине чем в России. И сама Украина обладает образованными людьми, ресурсами, даже тот же самый газ есть, просто бестолково расходуют. У Украины такое положение что эта страна будет "послом России в Европе и послом Европы в России". Чего-то меня под вечер в понедельник на великое потянуло, ну, вообщем это то что я себе говорю когда думаю про инвестиции в украинскую недвижимость -)
13 ноя 2006 21:45
Та залюбки...
Але ж на сайті є люди, які не дають жодного шансу покінчити з цим.
Ну, скажіть буть ласка, чи можемо ми не розказувати про професійних ріелторів і реальні здобутки компанії, коли нас постійно шельмують?!

І якби шельмували конкуренти (яких багато, і які ринок таки знають), то це б було хоч і не здорово, а все ж таки більш-менш по-людськи.
Але ж шельмують люди, які (якщо проаналізувати їх питання та зауваження) не знають ні ринку, ні його проблем, ні його учасників.
Не знають по тій простій причині, що ніколи на тому ринку не були нічого не продавали, нічого й не купували, в торгах участі не приймали. (Якщо помилився, завчастно щиро прошу пробачення).
А, за великим рахунком, і знати ринок не хочуть.
Єдина мета - будь якими засобами зламати тренд, здешевити квартири до прийнятного для них рівня.

Але справа не в них і не в нас.
А в тисячах відвідувачів сайту, які це читають.
І далеко не всі з них розуміють суть справи та мотивації співрозмовників.
От тому й змушені (час від часу) писати з нотками піару, роз'яснювати майже одне й теж. Бо надіятись, що відвідувачі читали аналогічні роз'яснення на якомусь іншому топіку - то вже дуже самовпевненно з нашого боку.
14 ноя 2006 05:36
Очень спешу, но.

Володя. Ну если Вы стоите на высоте 100 метров, а внизу бетон и Вам предлагаю прыгнуть. Что Вы будете делать... - оцените ситуацию и уж никак не попытаетесь прыгнуть и потом после прыжка сказать - ох как плохо - уже сказать будет некому.

Это я к тому, что не обязательно быть участником рынка, достаточно оценить его с учетом мнения "незаинтересованных" лиц.

Кстати - вот Вам и понять "мироощущения" и "тяготение" людей. Анализируйте.

И еще - если что-то очень сложно - значит это в 99.9% случаях или неправильно или сплошная лажа. Аналогию не прослеживаете?
14 ноя 2006 08:21
Я про грин карты говорил в том смылсе, шо народ таки бежит из Украины. Трудно конечно говорить о масштабах этого явления - нет у нас никакой официальной статистики о том, сколько человек выехало...

Что до вопроса что будет у нас здесь через 5-10 лет - я думаю что впереди нас ждет очень глубокое расслоение общества на богатых и бедных - это глобальная тенденция, так будет везде, но в бедных и либеральных странах а-ля США это будет больнее. В социалистическом ЕС-е скорее всего этот процесс будет мягче, чем везде.
Кроме того, Украина вполне возможно таки развалится на два государства - одно пойдет за Россией, другое - возможно таки вступит в ЕС. Посмотрим шо будет на следующих выборах.
Пока что лодку раскачивают все сильнее...
14 ноя 2006 08:23
Боюсь, скоро это станет лозунгом для политиков. В России это уже свершилось.
Эта идея объединяет все больше людей - причем большинство из них - киевляне...
14 ноя 2006 09:53
Ну заборонити піаритись я Вам не пожу, хіба що попросити.
Але все ж вважаю за ознаку професіоналізму агенства доводити до людей реальний стан речей (що нерухомість дуууууже переоцінена, що кількість продажів впала, + виклад як не абсолютних чисели, то хоча б відносних), а не райдужну картинку видінь агента (-ства) з нерухомості.

Мене заінтригувала реклама в метро контори "Гаразд".
Такий собі намальовний хмарочух посеред поля.
А як з інфраструктурою; з дизайнерами реклами бачу проблема. Чи то таке власне бачення "мрії українця про маленьку хатку" у "гараздівців"? (питання риторичне)
14 ноя 2006 10:18
Политикам всегда можно сказать, что общедоступного жилья в Украине и так много. А стремление сделать жилье общедоступным в Киеве и других крупных городах - приводит к деградации глубинки и вымиранию сел. Если угодно, к подкапыванию корней украинской нации.

Но многие чиновники и политики это и так знают. Вы думаете они по скудности ума в свое время институт прописки ввели!? Да и сейчас директор Киевгенплана говорит о целесообразности введения в Киеве прописки. Я лично это от него слышал на "бизнес-ланче", посвященном развитию Киева.

Что же касается объединения киевлян вокруг идеи слома растущего тренда, то да, это имеет место быть.
Но тут важны масштабы и пропорции.
Активность за слом тренда проявляют (в основном) приезжие.
В то время как очень многие киевляне (в том числе и "самые простые") за рост цен на киевскую недвижимость.
Другое дело, что высказывают они свои мнения не на форумах, а на выборах городских властей. Посмотрите сколько киевлян голосовали за Омельченко, который в значительной мере способствовал росту цен на недвижимость. Многие именно поэтому за него и голосовали.
Да и за нынешнего мера многие голосовали по той же причине. Резонно полагая, что банкир, выдавший кучу ипотечных кредитов (и купивший для банка и его филиалов кучу помещений по всему городу), уж никак не заинтересован в резком снижении цен на недвижимость.
14 ноя 2006 10:42
А почему именно "прыгнуть"? Есть ведь и другие способы спуститься со 100 метровой высоты.
Да и далеко не всем нужно преодолевать 100 метров.
У многих "родное гнездо" уже сейчас находится на приличной высоте. У одних на 40 метрах, у других на 70, а у третьих на 99.
Да и подсобные материалы и помощники (всякие там страховки, канаты, люльки, моторы и т.д.) должны быть под руками. А если их нет, то нужно заранее всем этим запасаться. А заодно учиться-тренироваться (спускаться/подниматься). Это куда полезнее для дела, чем анализировать со 100 метровой высоты бетон там, булыжник или вода (для прыгающего разницы вроде бы никакой).
14 ноя 2006 12:45
скажу вам по секрету,Владимир,что и тренд у нас задает Москва,
так шо ваши рисованые графики и индексы ожиданий ситуацию не спасут,удачи....
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1618. . .22
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее