Подать объявление

Квартиры - это прошлый век

1. . .2123. . .43
20 янв 2008 18:53
Цитата:

Юран, вы удивитесь, но я во многом с вами согласен!
Действительно, если говорить о ценах на квартиры в евровом эквиваленте, то они как минимум не выросли, а если в отношении к потребительской корзине обычной семьи- то наверняка упали. Но ведь большинство людей в Украине зарплату получает и сбережения хранит в гривне или в долларе. И цены на квартиры измеряются в долларах. А то что доллар сегодня и доллар 5-10 лет назад разные - это не новость. :) .

Я не о людях, а об инвесторах :) Если инвесторы уйдут с рынка - квартиры станут доступней, 2007 год доходчиво показал что время инвестиций и доходов прошло :)

И опять соглашусь с вами, что квартиры стали доступней, т.к. зарплаты выросли на 20-30% а квартиры подорожали на 15% - торг... Инфляция коснулась и 1 и 2-го... Дальше будет ещё лучше :)
20 янв 2008 19:03
Цитата:

Законы экономики одинаковые, но законы государств разные и условия тоже.
Что хорошо одному, другому плохо.

Для примера. Пишут о кризисе в США, но не пишут в какой отрасли этот кризис.
Просто указывают что в ипотеке. Но ведь у них кризис перепроизводства, которое стимулировалось жадностью финансистов.
А в Украине нет перепроизводства недвижимости. Наоборот большой дефицит.

Это и есть различные условия, при одинаковых законах экономики.
При анализе надо учитывать все факторы, а не только те которые хочется. Иначе это не обьективный анализ, а обман зрителей и по сути фокусы иллюзиониста. Причины этого обмана могут быть разные, но меня они не интересуют.

Так и в 1998 году в России и в Украине были разные кризисы. В фундаменте их лежали как общие факторы, так отличные.
Поэтому этот кризис имел разные последствия для этих стран.
Для россиян катастрофические, для украинцев несущественные, а во многом полезные.
И сейчас, результаты системного анализа, показывают не совсем то что пишут в СМИ. Но СМИ и не претендуют на обьективность.

Этот форум посвящен недвижимости в Украине, поэтому я на нем пишу только о ней.
Об экономике в целом ни смысла, ни необходимости тут писать нету.
Ни об украинской, ни об мировой и тем более, ни об российской.

Ну как вы не можете понять, что не может недвижимость в Украине существовать отдельно от экономики. Это как организм без крови. Всё завязано.
Кому будет продаваться недвижимость, если в стране и у людей будет уменьшаться количество СКВ, которые реально уплавают за стремительно подорожавшие эн.носители, продукты, ЖКХ и пр. Поступлений валюты всё меньше и меньше, раньше за бугром в долг банки брали дешёвые кредиты, что-бы зарабатывать на бедном населении 100% годовых (и это ини называют иностранные инвестиции)
Сейчас лафа для них закончилась, деньги скоро нужно будет найти и отдавать, а если ещё упадут цены на металл (из-за того-же кризиса в США, там строительство почти стало, арматура и прокат уже не нужно ) то укр.заводы могут уйти в длительные безоплатные отпуска.
Мы не Сев.Корея, которая в полной нищете, но зато на всём своём.
У нас всё завязано с другими. Оторвёмся от них и будет как в Корее,
а там и до упомянотого вами ватника и буржуйки недалеко.
Всё за-вя-за-но!
20 янв 2008 19:08
Цитата:

Ну как вы не можете понять, что не может недвижимость в Украине существовать отдельно от экономики. Это как организм без крови. Всё завязано.
Кому будет продаваться недвижимость, если в стране и у людей будет уменьшаться количество СКВ, которые реально уплавают за стремительно подорожавшие эн.носители, продукты, ЖКХ и пр. Поступлений валюты всё меньше и меньше, раньше за бугром в долг банки брали дешёвые кредиты, что-бы зарабатывать на бедном населении 100% годовых (и это ини называют иностранные инвестиции)
Сейчас лафа для них закончилась, деньги скоро нужно будет найти и отдавать, а если ещё упадут цены на металл (из-за того-же кризиса в США, там строительство почти стало, арматура и прокат уже не нужно ) то укр.заводы могут уйти в длительные безоплатные отпуска.
Всё за-вя-за-но!

всё решится через 2-3 меяца, как раз на украине отразится влияние кризиса в америке на прошлой неделе...

если всё будет плохо то "сушите вёсла называется"
20 янв 2008 19:13
Цитата:

Я не о людях, а об инвесторах :) Если инвесторы уйдут с рынка - квартиры станут доступней, 2007 год доходчиво показал что время инвестиций и доходов прошло :)

И опять соглашусь с вами, что квартиры стали доступней, т.к. зарплаты выросли на 20-30% а квартиры подорожали на 15% - торг... Инфляция коснулась и 1 и 2-го... Дальше будет ещё лучше :)

хочу вас разочаровать, спекулей квартир давно уже нет, они или земле или в комереской недвижимости...
20 янв 2008 19:31
Цитата:

хочу вас разочаровать, спекулей квартир давно уже нет, они или земле или в комереской недвижимости...

Прошу прощения, забыл написать! Я имел в виду инвесторов-попадальщиков 2007-08 и наивных бабушек читающих проплаченные статьи от застройщиков и следящие за индексами :)
20 янв 2008 20:05
Цитата:

Юран, а кто такие, на ваш взгляд, ненавистные вам инвесторы, которых вы за людей не считаете? Вот если человек имеет одну квартиру и покупает вторую,для ребенка, он инвестор? Или инвестор это обязательно олигарх, владелец десятков домов и квартир? Какой критерий (количественный, моральный и др.) отличает инвестора от не-инвестора?
20 янв 2008 20:25
Цитата:

Юран, а кто такие, на ваш взгляд, ненавистные вам инвесторы, которых вы за людей не считаете? Вот если человек имеет одну квартиру и покупает вторую,для ребенка, он инвестор? Или инвестор это обязательно олигарх, владелец десятков домов и квартир? Какой критерий (количественный, моральный и др.) отличает инвестора от не-инвестора?

олигарх это олигарх...
человек покупающий квартиру детям это "родитель"...
а инвестор это как правило: , с телефоном НОКЫЯ, с цепью золотой на шее (турецкое золото), с загаром из египта (3 звезды, вторая линия, оллинклюзив) и с мантрами о том что ближайшие 10 лет недвижимость будет дорожать...

З.Ы. надеюсь исчерпывающе обьяснил? если есть вопросы обращайтесь
20 янв 2008 20:43
Цитата:

олигарх это олигарх...
человек покупающий квартиру детям это "родитель"...
а инвестор это как правило: , с телефоном НОКЫЯ, с цепью золотой на шее (турецкое золото), с загаром из египта (3 звезды, вторая линия, оллинклюзив) и с мантрами о том что ближайшие 10 лет недвижимость будет дорожать...

З.Ы. надеюсь исчерпывающе обьяснил? если есть вопросы обращайтесь

Главное образно, но неконкретно. Жлобов и жлобих в Киеве очень много,неужели они все-инвесторы? Нокыя достаточно популярна и не у жлобов, цепь сейчас не видна,закрыта шарфиком. Загар и мантры - а вдруг это кришнаит?. Давайте еще подробности! :) :)
20 янв 2008 21:19
Цитата:

Главное образно, но неконкретно. Жлобов и жлобих в Киеве очень много,неужели они все-инвесторы? Нокыя достаточно популярна и не у жлобов, цепь сейчас не видна,закрыта шарфиком. Загар и мантры - а вдруг это кришнаит?. Давайте еще подробности! :) :)

ещё пара признаков успешного инвестра на РН:

1) ШКОДА ОКТАВИЯ (настоящий фольксваген только намного дешевле);
2) обтвь ЭККО купил один раз дорого и 5 лет не снашивается, как вариант Карло Пазолини, настоящая Италия суперкачество (кто незнает торговая марка Карло Пазолини ТМ разработана росийской компанией Видео-интернешионал и к италии имеет такое же отношение как балалайки и матрёшки);
3) постоянные жалобы о своих бедных родственниках из села которые им дико завидуют и поливают грязью;
4) все кто неверит в рост цен на недвижимость просто у которых нет 100 000 у.е. и приравниваются к п. 3;
20 янв 2008 21:23
Цитата:

Всё за-вя-за-но!

Интересно кто нибудь читает что пишут другие?

Ладно разберу по порядку.
1.Где я написал что "недвижимость в Украине может существовать отдельно от экономики"?
2.Каким образом у людей "уплывает СКВ"? Они вроде используют местную валюту.
3.Откуда взят тезис что "Поступлений валюты всё меньше и меньше"?
4.Почему вдруг должны "упасть цены на металл"?

И как мы может "оторватся от других" если 5 февраля вступаем в ВТО?

Вообще что то написанно, но что непонятно. В воздух. Демагогия, даже не прикрытая для порядка.
Тщательней надо. И по теме.
20 янв 2008 21:34
Для не понимающих что такое инвестор на РН.
Инвестор вкладывает или свои или заемные деньги только в новое строительство. Раньше, когда продавалась госсобственность вкладывали и в нее, но это была комерческая недвижимость.
Когда цены на первичном рынке стали доганять вторичный, то и инвестиции частных лиц прекратились. Это, как вы догадались, произошло в 2006 году. ПОлседние инвестиции были сделаны когда цена на квртиры на первичке была от 700 до 2000 у.е. в зависимости от престижности обьекта.
Сейчас все инвестируют в свое жилье. Или в подземные паркинги и коммерческую недвижимость. Которую не собираются продавать, а думают сдавать в аренду. Накопили денег на согражданнах и могут себе это позволить.
Ну а те кто приплелся позже, это не инвесторы, это обычные лопухи имя которым легион. Они есть и были всегда. Тот же МММ или Хопер.
Кто то на этих трастах хорошо поднялся, вовремя скинув их бумажки, в лопухи попали.
Но так было и есть всегда.
20 янв 2008 21:54
Кстати об инвестировании в подземные паркинги. Я где-то читал, что машино-место стоит чуть-ли не 100 килобаксов. Зачем он нужен, такой паркинг? Ведь на 300-500 баксов в месяц можно нанять пенсионера-водителя, который утром будет пригонять вымытую заправленную машину со стоянки,а вечером забирать ее. И на ТО будет ее отгонять, а денег хватит ему на зарплату лет на 15-20!
20 янв 2008 22:12
Цитата:

Кстати об инвестировании в подземные паркинги. Я где-то читал, что машино-место стоит чуть-ли не 100 килобаксов. Зачем он нужен, такой паркинг? Ведь на 300-500 баксов в месяц можно нанять пенсионера-водителя, который утром будет пригонять вымытую заправленную машину со стоянки,а вечером забирать ее. И на ТО будет ее отгонять, а денег хватит ему на зарплату лет на 15-20!

не на 15-20 лет, а удачно разместив 100 000 у.е. то до конца жизни.... но такие факты как ни странно есть.... для самого загадка...

это загадка наверное из разряда 15 000 у.е. за сотку земли под киевом
20 янв 2008 22:16
Цитата:

1.Где я написал что "недвижимость в Украине может существовать отдельно от экономики"?

Вообще что то написанно, но что непонятно. В воздух. Демагогия, даже не прикрытая для порядка.

извсех букв что вы написали мне действительно интересно откуда тезисы о п. 3 и о вступлении в ВТО вот действительно сильные аргументы... Вам +1
20 янв 2008 22:29
Цитата:

Я не читал, а купил несколько и очень дешево. В свое время. Сейчас предлагают в 15 раз дороже продать. Но я жду до 25. Шутка. Просто в Киеве негде машины ставить, а машин много. В Европе то же самое. Путь у всех стран один. Раньше или позже. Еще выгодно оффисную строить. Но там все забито россиянами. Трудно попасть.
20 янв 2008 22:32
Цитата:

1.Ну вы же сами пишете, что этот сайт о недвижимости. А об экономике нет смысла здесь говорить. Читайте свой пост. Вы разделили неразделимое.
2.Большинство народа недвижку продают за СКВ однако, ну а оно приобретается за гривни, что тут не понятного?
3.Вы что не знаете что нешний долг страны увеличивается? Это = что валюты будет меньше, это тоже понятно.
4. Да потому что спрос падает. США уже отказались от украинского металла.
5. Никто отрываться и не сибираетя. Наоборот. Пример опять таки для того, чтобы поняли ЧТО СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ В УКРАИНЕ ЗАВИСИТ КАК ОТ СОСТОЯНИЯ ЭКОНОМИКИ В УКРАИНЕ ТАК И В МИРЕ В ЦЕЛОМ.
Если мои посты для вас по ряду причин не понятны, не читайте их, или запишитесь в какой нибудь колледж на начальный курс по экономике.
20 янв 2008 23:07
Цитата:

Я не читал, а купил несколько и очень дешево. В свое время. Сейчас предлагают в 15 раз дороже продать. Но я жду до 25. Шутка. Просто в Киеве негде машины ставить, а машин много. В Европе то же самое. Путь у всех стран один. Раньше или позже. Еще выгодно оффисную строить. Но там все забито россиянами. Трудно попасть.

За всю Европу не знаю, в Берлине место в подземном паркинге 60 евро в месяц, место в закрытом дворе многоэтажки 30, мест - хоть ж..ой ешь. :) Люди экономят и ставят бесплатно на улицах. Поэтому я удивляюсь.
20 янв 2008 23:25
Цитата:

ещё пара признаков успешного инвестра на РН:
...
4) все кто неверит в рост цен на недвижимость просто ,

убийца эфира, ряд крайне не корректных высказываний. Предупреждение.
20 янв 2008 23:31
Цитата:

убийца эфира, ряд крайне не корректных высказываний. Предупреждение.

Уважаемый модератор, прочтите еще раз - мы же с убийцей эфира шутили! Это же очевидно!
20 янв 2008 23:40
Цитата:

Уважаемый модератор, прочтите еще раз - мы же с убийцей эфира шутили! Это же очевидно!

Прочёл. Просьба, Вам сделать то же самое.
Посты "убицы эфира":
На то, что это шутка нет ни малейшего намёка. Употребляются бестактные выражения. Всё выглядит как оскорбление группы людей, даже без приписки, что это шутка или лично его субъективное мнение.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2123. . .43
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее