Подать объявление

Квартиры - это прошлый век

1. . .1719. . .43
17 янв 2008 11:46
Цитата:

//kramarenko-a.livejournal.com/6872.html

"Из-за того, что фондовая биржа ПФТС в среду около 11:30 приостановила торги по причине аварии в энергосетях "Киевэнерго" и возобновила их только после 15:00, удалось избежать полного обвала котировок "голубых фишек" в ответ на негативные новости с международных рынков."

Ржу, не могу. Ну и страна, борьба с обвалом путём отключения от энергосети :103: , с голосованием в парламенте та же песня.
17 янв 2008 15:46
Цитата:

"Из-за того, что фондовая биржа ПФТС в среду около 11:30 приостановила торги по причине аварии в энергосетях "Киевэнерго" и возобновила их только после 15:00, удалось избежать полного обвала котировок "голубых фишек" в ответ на негативные новости с международных рынков."

Ржу, не могу. Ну и страна, борьба с обвалом путём отключения от энергосети :103: , с голосованием в парламенте та же песня.

Удержание фондового рынка дело государственной важности. Вы же не хотите спугнуть пуганного западного инвестора. Если они начнут истерично бежать с неньки, то не только рынок недвижимости обвалится. Ждем :) И кстати ничего плохого в этом "ждем" нет, потому излишняя финансовая либерализация никогда ни к чему хорошему не приводила. Это "ждем" такое же закономерное как как завтрашний рассвет.
17 янв 2008 16:23
Цитата:

Удержание фондового рынка дело государственной важности. Вы же не хотите спугнуть пуганного западного инвестора. Если они начнут истерично бежать с неньки, то не только рынок недвижимости обвалится. Ждем :) И кстати ничего плохого в этом "ждем" нет, потому излишняя финансовая либерализация никогда ни к чему хорошему не приводила. Это "ждем" такое же закономерное как как завтрашний рассвет.

сегодня ПФТС +0,17
17 янв 2008 17:09
Цитата:

сегодня ПФТС +0,17

А история с отключением электричества, когда рынок начал заваливаться, действительно случилась. А Доу Джонс потерял процентов 8 с начала года. Хотя исторически этот индекс должен расти в январе. :) А то вкачивание денег в банковский сектор, которое происходит сейчас в Америке, не имеет аналогов. Все понимают, что этого не хватит, и сейчас экстренно обсуждают как раздать наличность населению в прямом смысле слова (разовая фиксированная налоговая выплата). Читайте прессу :123:

Только не говорите, что Юля молодец....Американцы хотят стимулировать свою экономику поскольку у них падает потребительский спрос, а мы стимулируем не известно что (у нас и так очереди за кредитами).
17 янв 2008 17:30
Цитата:

А история с отключением электричества, когда рынок начал заваливаться, действительно случилась. А Доу Джонс потерял процентов 8 с начала года. Хотя исторически этот индекс должен расти в январе.

не только доу, все ключевые индексы валятся с начала года (дакс, никей,S&P) причем не хило :-(
customer не стоит этому радоваться.
17 янв 2008 19:53
Цитата:

В Украине сейчас нет никаких предпосылок к кризису. Экономика развивается очень хорошо и правильно...

Мда.. Вот только откуда берётся всё увеличивающийся внешний долг, если всё так правильно. При таких темпах через 2-3 года от заначки НБУ останется дырка от бублика, или гривна будет стоить 8-10 грн. Продаем
и проедаем последнее, отцовское, а что строим взамен?
НИ-ЧЕ-ГО!
Как писал "великий" писатель Кучма, Украина не Россия,
и поэтому ей нужно жить по СРЕД-СТ-ВАМ!!!!
17 янв 2008 20:53
Цитата:

Мда.. Вот только откуда берётся всё увеличивающийся внешний долг, если всё так правильно. При таких темпах через 2-3 года от заначки НБУ останется дырка от бублика, или гривна будет стоить 8-10 грн. Продаем
НИ-ЧЕ-ГО!

Я поддерживаю Серого сейчас в украине нет предпосылок к кризису... наоборот украина прёт как танк против мировых тенденций.... а вот что будет через пол года год..ну может через полтора года... лучше и недумать.... хотя может проскочим....

в любом случае остаюсь при своём мнении в кризисе лучше быть с деньгами чем без них :) что бы тут не говорили всякие умники, если у меня есть "заначка" в гривне и в долорах, немного золота немного бриликов, я себя чувствую увереннее чем если бы их у меня не было....
может всё таки стоит и 1 к прикупить убитую... хуже всего тем кто в землю вложился, во время кризиса она ничего стоить небудет...
17 янв 2008 21:15
Цитата:

не только доу, все ключевые индексы валятся с начала года (дакс, никей,S&P) причем не хило :-(
customer не стоит этому радоваться.

Не надо нас пугать :151: Все Ваши индексы выбросите в мусорки Нью-Йорка, Лондона и Токио :151:
Единственный индекс, которому можно доверять-индекс donmik.net :)
Все собираем взносы и срочно вкладываемся в Осокорки и Нивки :)
17 янв 2008 21:42
Ну что, испугал вас DOW с SP500? ) Сейчас в US распродажа ) Fire Sale
Не бойтесь, пока краха не будет ;)

убийца эфира вы в общем-то правы, но все-таки старайтесь не впасть в то что на английском созется "denial" ... Поставте себе в уме stop-loss и не ждите когда ваш фонд упадет ниже этого уровня. Иначе "trade" становится инвестицией )
17 янв 2008 21:58
Цитата:

Я поддерживаю Серого сейчас в украине нет предпосылок к кризису... наоборот украина прёт как танк против мировых тенденций.... а вот что будет через пол года год..ну может через полтора года... лучше и недумать.... хотя может проскочим....

в любом случае остаюсь при своём мнении в кризисе лучше быть с деньгами чем без них :) что бы тут не говорили всякие умники, если у меня есть "заначка" в гривне и в долорах, немного золота немного бриликов, я себя чувствую увереннее чем если бы их у меня не было....
может всё таки стоит и 1 к прикупить убитую... хуже всего тем кто в землю вложился, во время кризиса она ничего стоить небудет...

Так в том то и фишка, предвидеть что будет через год. А кризис может быстро подойти и со стороны. Упадёт спрос в мире на металл, а это 40% украинского экспорта. Что более чем реально, так как США уже вошли в рецессию(Гринспен). Что мы можем ещё продавать? Продукты химии - так АЗОТы на грани остановки, газ дорогой стал, а будет ещё дороже. Пшеницу? Так с такими технологиями самим уже не хватает. А по счетам за газ, нефть, твелы... надо платить уже конкретные деньги.
Лично меня ближайшие перспективы нашей экономики удручают.
Когда экономикой правят комиссары типа Рудьковского, и пр.хорошего не видать.
ЕС общими усилиями как-то выкарабкается, а вот мы в одиночку как?

Насчёт 1к убитой.... лично я бы предпочёл надёжные деньги.
17 янв 2008 22:05
Цитата:

Так в том то и фишка, предвидеть что будет через год. А кризис может быстро подойти и со стороны. Упадёт спрос в мире на металл, а это 40% украинского экспорта. Что более чем реально, так как США уже вошли в рецессию(Гринспен). Что мы можем ещё продавать? Продукты химии - так АЗОТы на грани остановки, газ дорогой стал, а будет ещё дороже. Пшеницу? Так с такими технологиями самим уже не хватает. А по счетам за газ, нефть, твелы... надо платить уже конкретные деньги.
Лично меня ближайшие перспективы нашей экономики удручают.
Когда экономикой правят комиссары типа Рудьковского, и пр.хорошего не видать.
ЕС общими усилиями как-то выкарабкается, а вот мы в одиночку как?

Насчёт 1к убитой.... лично я бы предпочёл надёжные деньги.

дак что вы конкретно предлагаете?
18 янв 2008 07:58
Цитата:

НИ-ЧЕ-ГО!

* если бы янук остался в премьерах то возврат к инфляции и росту бакса не минуем. менеджер с него и толк с его комманды ни какой. воровать меньше надо...

* приватизация проводится не только с целью продажи и получения :91: в казну, а и поиска эффективного управления и инвестиций в экономику! а то что отцы построили - эти деньги должны получить ОНИ как выплату по пенсиям, соц.выплатам и даже по вкладам! долг платежем красен. и с чего вы взяли что НИЧЕГО не строят??
18 янв 2008 08:17
Цитата:

хуже всего тем кто в землю вложился, во время кризиса она ничего стоить небудет...

эт точно...

кстати, индекс РТС с 15 января уже упал на 8,5% и тихо мерно продолжает скатываться. если "накроет" Россию - то что будет у нас?
18 янв 2008 09:16
Цитата:

эт точно...

кстати, индекс РТС с 15 января уже упал на 8,5% и тихо мерно продолжает скатываться. если "накроет" Россию - то что будет у нас?

Оцените маштабы заначек ;) Китай 1300 ярдов, Росия 400 ярдов Украина 32 ярда :) Ну грохнется в китае фр ну смотается 150-200 ярдов ;) Экономика переживёт. Ну грохнется в России фр ну убежит 50-60 ярдов Росия тоже переживёт ;) А в от если в Хохланде грохнется фр убежит 15 ярдов будет очень больно :)
18 янв 2008 09:22
Цитата:

Оцените маштабы заначек ;) Китай 1300 ярдов, Росия 400 ярдов Украина 32 ярда :) Ну грохнется в китае фр ну смотается 150-200 ярдов ;) Экономика переживёт. Ну грохнется в России фр ну убежит 50-60 ярдов Росия тоже переживёт ;) А в от если в Хохланде грохнется фр убежит 15 ярдов будет очень больно :)

а Вы точно уверены что вы молдованин по национальности? помоему у вас как у настоящего хохла вызывает оргазм когда у соседа хата горит.....
18 янв 2008 10:24

В мире шухер полным ходом идёт, а у нас всё тип-топ, вроде как на другой планете живём. ИМХО Не к добру это, хреновей у нас будет, чем в России.
Вот, что пишут на российском форуме об экономике в мире, и в самой России. Очень интересно почитать то, что пишет посетитель под ником "Авантюрист", очень толково всё объясняет.

"//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi.. .dpost&p=2687153
17 декабря 2007. Приток капиталов в США восстановился. Посмотрим через месяц, так ли это или просто краткосрочный всплеск. Если восстановится, значит моя гипотеза о начале работы ревальвационного пылесоса верна.

Моя гипотеза верна. Ревальвационный пылесос заработал. Прибалты и восточноевропейцы могут уже запасаться сухарями. Нам пристегнуться и отпинываться - ждем начала финансовой атаки. Точнее, она уже кажется началась."

"Я ж уже объяснял, почему жду РЕЗКОГО торможения инфляции. Все сырье - основа себестоимости национального продукта, а также сверхпритока капиталов, обеспечивающего рост денежной массы - резко вниз. Мировой продовольственный сток - резко вниз. Евро - главная валюта импорта - вниз. Приток спекулятивных и кредитных капиталов, обеспечивающий накачку денежной массы - резко торомзится, если вообще не разворачивается. Квартиры - резко вниз. Ну и на чем Вы собираетесь увидеть высокую совокупную инфляцию? На коммуналке?"
//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi... 836&st=8125

"Вашингтон. 17 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Число новостроек в США в декабре упало на 14,2% и составило 1,006 млн домов в годовом исчислении, что является минимальным показателем с 1991 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на
данные министерства торговли.

И, по большому счету, это только начало:
//i018.radikal.ru/0801/46/d3bc7b4ae2bd.p ng

Пока до 650 тыс. не долетит, говорить о конце кризиса в жилищном строительстве не приходится."

"А может снижение числа новостроек , это и очень хорошо для рынка недвижимости? Как правило снижение предложения на первичном рынке жилья, приводит к росту цен на вторичном. Если тенденция сохранится, то снижение стоимости недвижимости может быстро остановиться . А не большое снижение строительной мощности и увольнение нескольких тысяч гастарбайтеров, не такое уж плохое явлениеИМХО"

Есть одна проблема - жилья уже настроили столько, что его просто некуда девать. Вакантных домов под 18 млн. Только в продажу на вторичном рынке стоит 4.5 млн. единиц жилья. И то, только потому, что люди не видят смысла выставлять жилье на продажу - все равно никто не купит. Т.е. oversupply на сегодняшний день просто экстремальный. Корректировать нужно хотя бы к уровням середины 80-х. А для этого нужно лет 5-6 вообще не строить. И это без учета долгосрочного значительного снижения покупательной способности населения, которое мы тут прогнозируем. А если и его учесть, то с жилищным строительством в США нужно полностью завязывать примерно до второй половины века.

Это сообщение отредактировал avanturist - 17 января 2008, 17:29"
//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi... 836&st=8300

"Абсолютно ничего хорошего. Наши же деньги пошли, грубо говоря. Точнее деньги иностранцев, которые были у нас. Чего РТС-то падает думаете, а банки как рыбы ловят ртом воздух, разруливая затыки с ликвидностью? Да и вообще, это еще больше увеличивает вероятность реализации моего сценария реконкисты - еще один сценарный процесс подтвержден."
//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi... 836&st=8350

"Я уже 1000 раз, наверное, писал, что в этом году нас ждет мощный отток иностранных капиталов и по каналом портфельных инвестиций, т.е. с ФР, и по каналам прочих инвестиций, т.е. с кредитного и долгового рынка. Более того, я тут уже месяца четыре голосю, что в первой половине года отток будет не просто естественный, но планово-атакующий. И что по этой самой причине, наша банковская система будет испытывать в 2008 стабильный дефицит средств и, соответственно, находиться в стагнации. Вы что - в первый раз все это слышите? Про это я и написал в своей первой реплике. А Вы с чем и чем начали спорить?"
//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi... 836&st=8375

Это сообщение отредактировал avanturist - 17 января 2008, 23:29

"avanturist Отправлено: 18 января 2008, 00:05

Заслуженный форумист

Ну, вроде все пока - Доу 12,127. Можно считать, что волну III.3.1' мы закончили, ткнулись точно в трендовую с марта 2003 и теперь небольшая коррекция - волна III.3.2' - с наиболее вероятной целью 13180 в районе 4-8 февраля.

I - 19.07.07-16.08.07 - 14120-12450
II - 16.08.07-11.10.07 - 12450-14280
III - 11.10.07-01.02.09 - 14280-9570
..III.1 - 11.10.07-26.11.07 - 14280-12710
..III.2 - 26.11.07-11.12.07 - 12710-13850
..III.3 - 11.12.07-01.08.08 - 13850-10020
....III.3.1' - 11.12.07-23.01.08 - 13850-12100
....III.3.2' - 23.01.08-08.02.08 - 12100-13180
....III.3.3' - 08.02.08-10.05.08 - 13180-10350
....III.3.4' - 10.05.08-15.06.08 - 10350-11430
....III.3.5' - 15.06.08-01.08.08 - 11430-10020
..III.4 - 01.08.08-01.11.08 - 10020-11480
..III.5 - 01.11.08-01.02.09 - 11480-9570
IV - 01.02.09-01.07.09 - 9570-11370
V - 01.07.09-31.12.09 - 11370-7400

Это сообщение отредактировал avanturist - 18 января 2008, 00:10"
//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi... 836&st=8400

"Так вот - на сегодняшний день долг Казначейства перед ФРС не только не растет, но стремительно сокращается. Еще в июле он составлял порядка $785-790 млрд., а на сегодняшний день Казначейство уменьшило его до $709.5. Так что по этому каналу деньги не только не поступают на рынок, а, наоборот, решительно с него изымаются."

18 янв 2008 10:26
Ничего в Украине не случится. Мы очень слабо интегрированны с мировой экономикой. Да и с Россией сейчас тоже. Но это и хорошо. За последние 15 лет мы научились себя обеспечивать осовными продуктами.
Кто не помнит скажу что в начале 90-х минералку в пет-бутылках возили из Польши например, для своих киосков. И все возили. А баксов с страну не приходило вообще. Первые супермаркеты были небольшие и все в них было за баксы и привозное. А сейчас 90% сделано у нас.
Так что мы себя прокормим, а это самое главное, когда сильный кризис.
Шмотки ерунда, это излишества. Крыша над головой и что покушать.
А ходить можно ватнике и сапогах. И топить можно буржуйку.
Вот и выходит что квартира это важнее всего, после еды(а это земля).
Делайте выводы, а то придется кушать бумагу и жить в ящиках. )

Те кто радуется кризису, точно не жили в начале 90, вернее были слишком маленькими. Не советую радоватся. Я выжил и нормально тогда и выживу есди будет кризис и сейчас, опыт есть, а вот вам может и поплохеть, как миллионам тогда.
18 янв 2008 10:33
Цитата:

Это ваше дело. Не общайтесь. Общатся с фантазером смысла тоже нет, как видим у средних банков все в порядке, если нет приведите инфу хоть по одному. Все выводы построенные на фантазии - фантазия.
Или вы хотели, чтобы финансирование лиц началось в первые две недели нового года. Где популизм?

Краха экономики не будет ни в 2008, ни в 2009. Поживем-увидим, а пока пишите. Ко мне обращаться не надо.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/01/1 8/116104

Для Гтвщ и другим реалистам пребывающим в легкой ейфории. Оказывается осведомленный взгляд людей изнутри (жаль что анонимный, но его понять можно) все же близок моему взгляду извне

Eто все фантазии, не обращайте внимание :

"Некоторые украинские банки не могут рефинансировать свои годичные синдикаты и изо всех сил стараются не допустить дефолта. Ликвидность у них на уровне нуля"
18 янв 2008 10:37
Цитата:

Ничего в Украине не случится. Мы очень слабо интегрированны с мировой экономикой. Да и с Россией сейчас тоже. Но это и хорошо. За последние 15 лет мы научились себя обеспечивать осовными продуктами.
Кто не помнит скажу что в начале 90-х минералку в пет-бутылках возили из Польши например, для своих киосков. И все возили. А баксов с страну не приходило вообще. Первые супермаркеты были небольшие и все в них было за баксы и привозное. А сейчас 90% сделано у нас.
Так что мы себя прокормим, а это самое главное, когда сильный кризис.
Шмотки ерунда, это излишества. Крыша над головой и что покушать.
А ходить можно ватнике и сапогах. И топить можно буржуйку.
Вот и выходит что квартира это важнее всего, после еды(а это земля).
Делайте выводы, а то придется кушать бумагу и жить в ящиках. :)

Те кто радуется кризису, точно не жили в начале 90, вернее были слишком маленькими. Не советую радоватся. Я выжил и нормально тогда и выживу есди будет кризис и сейчас, опыт есть, а вот вам может и поплохеть, как миллионам тогда.

Серый, спуститесь с небес на землю!
Понимаете, мы ЗЕРНО закупаем! Мясо закупаем!
И это после того, как Украина была _житницей Европы_?!
Прокормим? Может быть, только если политиков расстреляем, счета заморозим и карточки введем вместо денег (это не руководство к действию:)).
18 янв 2008 10:38
ale
пролистывал я "авантюриста" и его "труды"! есть и интересное но многое взято с потолка и переполнено амбициями, такое ощющение что человек пишет дисертацию и пости не спит ночами...рисует, курит, а днем отлеживается на работке в теплом кресельце...
не все то золото что блястить...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1719. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx