Квартиры - это прошлый век
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
16 янв 2008 12:12
Цитата:
Двайте так Если хлеб в Киеве не подорожает больше чем на 15% я проиграл если подорожает больше я выйграл вот вам реальный предмет инфляции Цены в магазинах которым я верю
Вы перечитались экономики Сван?
Очень своебразное трактование индекса инфляции.
А почему не на мобильную связь, компьютеры. Вы меня смешите, верю-неверю. Вы эдак и с 12% спрыгнете скажете - Не верю!
12,5 против - ... гиперинфляции, 20, ваше число?
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
16 янв 2008 12:23
Цитата:
Вы перечитались экономики Сван?
12,5 против - ... гиперинфляции, 20, ваше число?
Может и перечитался Вы говорите до 12 я говорю больше Потому что я считаю что в нынешней ситуции 12 это то самое лучшее что могут сделать люди находящиеся у руля Экономика не погода, прогнозы дело неблагодарное особенно точные особенно когда она переходит в ручной режим управления Но то что будет больше 12 я уверен Точное число называть не осмелюсь Означу лишь диапазон 12-∞ :105:
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
16 янв 2008 12:29
Цитата:
Может и перечитался Вы говорите до 12 я говорю больше Потому что я считаю что в нынешней ситуции 12 это то самое лучшее что могут сделать люди находящиеся у руля Экономика не погода, прогнозы дело неблагодарное особенно точные особенно когда она переходит в ручной режим управления Но то что будет больше 12 я уверен Точное число называть не осмелюсь Означу лишь диапазон 12-∞ :105:
Не надо ля-ля, я говорил 12-13, вы не говорите ничего, больше это какая погрешность?
То есть 12-13 против гипер. Я правильно понял?
Я согласен, если будет больше 12-13 вы выиграли.
Свою цифру вы не озвучили, это говорит о невзвешенном прогнозировании, по-этому не удивительны ваши бросания словами крах, обвал, на 50%, доллар расти и т.д.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
16 янв 2008 12:31
Я вже якось питав у Флумана про бюджет його найбыльшого проекту, де вын був манагером, відповіді не отримав.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
16 янв 2008 12:57
Хто посмiв стерти анекдот 2008 року
"АН шукае директора з подаж"?
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
16 янв 2008 13:04
Цитата:
Хто посмiв стерти анекдот 2008 року
Не уводите тему в offtop.
В этой теме была дана ссылка на другую тему с объявлением, которое было размещено на форуме (что запрещено) и приписанно авторство domik.net, которым естественно он не является.
Объявление - удалено. Пост здесь, соответственно - тоже (как offtop и неверная информация). Как и последующий флейм в постах после.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
16 янв 2008 13:24
ЕКЗ.
У Вас почуття гумору = 0.(0)
З чим i вiтаю.
як з офтопом (маячня) UNDO?
З чим i вiтаю.
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
16 янв 2008 13:30
Цитата:
ЕКЗ.
Ваш юмор здесь не уместен. На форуме общаются много людей.
Раза в три больше, просто гости, которые только читают.
Информация может быть истолкованна как угодно. Вы должны это понимать.
PS: Если хотите узнать моё чувство юмора, напишите в личные. Я продемонстрирую.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
16 янв 2008 13:35
Цитата:
ЕКЗ.
З чим i вiтаю.
Слідкуй, ласкавий друже, за собою, ок?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
16 янв 2008 13:39
ЕКЗ, Якщо серйозно, то я Вам раджу йти з АН, бо бiзнесу гаплик.
Обороту нема, а на спадi покупцi будуть чекати ями.
Золотий час махлерiв & рiелторiв пройшов.
Не змогли тримати плавно ростучий тренд, захопились спекуляцiями, тепер що, хавайте кашу яку заварили.
Ось такий Тель-Авiв, як каже Cлавентiй.
P.S. Ви вiдхрестилсь вiд фрази, тому авторськi права на неi лишаю за собою.
Обороту нема, а на спадi покупцi будуть чекати ями.
Золотий час махлерiв & рiелторiв пройшов.
Не змогли тримати плавно ростучий тренд, захопились спекуляцiями, тепер що, хавайте кашу яку заварили.
Ось такий Тель-Авiв, як каже Cлавентiй.
P.S. Ви вiдхрестилсь вiд фрази, тому авторськi права на неi лишаю за собою.
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
16 янв 2008 13:43
Цитата:
ЕКЗ, Якщо серйозно, то я Вам раджу йти з АН, бо бiзнесу гаплик.
У вас действительно есть чувство юмора.
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
16 янв 2008 13:47
Шановний ГТВЩ, вы нашли ответы на ваши вопросы?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 176999 (касательно темы с объявлением).
Убедительная просьба не переходить на грубости.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
16 янв 2008 13:48
Цитата:
Шановний ГТВЩ, вы нашли ответы на ваши вопросы?
Убедительная просьба не переходить на грубости.
Прошу прощения. На один не нашел. Сейчас вытру посты.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
16 янв 2008 14:12
И так всегда - на самое интересное опоздала
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
16 янв 2008 14:33
Уважаемые форумчане, флейм раздуло и снесло в сторону, и, заметте, не господином Veter-ом .
Давайте таки вернемся к истокам темы.
Как я понимаю, veter-2012 продает загородный котетдж :n2: . Но не это важно, интересно то, каковы тенденции будут на рынке недвижимости Киева в ближайшие 2-3 года.
Я думаю, что ушел спекулятивный капитал, вернее, м.б. он и не весь выведен, но его доля на рынке квартир будет снижаться. А инвестиции в строительство квартир будут, но в каком объеме от емкости существующего рынка квартир?
Постоянно проходит информация, что то одна, то другая девелоперская компания откусили не одну сотню гектар в 25-30км зоне собираются там строить загородные дома (но не за свои средства . В большинстве вариантов все это в поле.
Думаю, что если и закопает кто-то столько бобла в степени, то оно ни фига не отобъется, девелоперы сидят на проценте от затрат (в лучших традициях социалистического стиля руководства) и живут с убытков и им по фиг, если проект нерентабелен.
Считаю, что востребоваными будут загородные дома на лоне живописной природы (лес, река), все остальное может зависнуть, поскольку в развитие инфраструктуры увеличит на 30-40% объемы финансирования и все равно качество городской инфраструктуры не будет достигнуто. Кроме того содержание дома в котеджном городке будет очень дорогим (высокие комунальные расходы + бензин + дполнительная аммортизация авто).
Более комфортно и дешевле жить в доме в Киеве. Не надо меня забрасывать шапками, на самом деле, если организовать работу и контролировать самому, то реально построить дом в Киеве за 350-500 к$ (вкл. отделку и стоимость земли) площадью 200 - 300 кв.м.
Ладно, проехали, я никого не агитирую.
Меня интересует что будет с рынком домов и квартир.
Альфатрейдер весьма реально разрисовал предпосылки разворота тренда цены, но не учел весьма важного, на мой взгляд, обстоятельства: подготовка к евро 2012.
Кстати: Тимошенко возглавила оргкомитет по подготовке к Евро-2012.
Какой объем строительства комерческой недвижимости в 2007г и 2006г
Какой объем строительства жилой недвижимости в 2007г и 2006г
Какой объем строительства и капитального ремонта автодорог в 2007г и 2006г
Какие объемы строительства и капремонта дорог по подготовке к евро 2012
Какие объемы по вводу комерческой и гостиничной недвижимости в программе подготовки к евро 2012? И вообще есть ли эта программа на бумаге ане в умах наших госмужей?
Какова доля госбюджета и частного капитала в этих числах?
Когда мы найдем ответы на эти вопросы, то вполне сможем попытаться спрогнозировать поведение цены.
Наша стройиндустрия не резиновая, и, вероятно, весьма серъезно переключится на строительство дорог, гостиниц и пр., снизив объемы на рынке жилой недвижимости, что в свою очередь может существенно повлиять на тренд цены жилого кв.м. как на первичке так и на вторичке.
У кого есть ответы на эти вопросы?
Давайте таки вернемся к истокам темы.
Как я понимаю, veter-2012 продает загородный котетдж :n2: . Но не это важно, интересно то, каковы тенденции будут на рынке недвижимости Киева в ближайшие 2-3 года.
Цитата:
Мое частное мнение:
инвестиционный капитал уже вышел с рынка КВАРТИР (для жилья) и совсем, ну совсем-совсем скоро все мы услышим, что квартиры - это прошлый век. Типа, в квартирах живут те, у кого нет денег на свой дом! :n2:
Я думаю, что ушел спекулятивный капитал, вернее, м.б. он и не весь выведен, но его доля на рынке квартир будет снижаться. А инвестиции в строительство квартир будут, но в каком объеме от емкости существующего рынка квартир?
Цитата:
Я тут не говорю о ценах, что упадет или не упадет, говорю, что сам по себе акцент уйдет на загородные дома, появится новая мода и вот там мы и увидим новые чудеса, типа аукционов на продаваемый дом.
Квартиры же, постепенно, опустятся в цене и станут массовым товаром. А кто батоны рекламировать будет? И зачем их рекламировать? Итак купят! А вот, загородный дом
Постоянно проходит информация, что то одна, то другая девелоперская компания откусили не одну сотню гектар в 25-30км зоне собираются там строить загородные дома (но не за свои средства . В большинстве вариантов все это в поле.
Думаю, что если и закопает кто-то столько бобла в степени, то оно ни фига не отобъется, девелоперы сидят на проценте от затрат (в лучших традициях социалистического стиля руководства) и живут с убытков и им по фиг, если проект нерентабелен.
Считаю, что востребоваными будут загородные дома на лоне живописной природы (лес, река), все остальное может зависнуть, поскольку в развитие инфраструктуры увеличит на 30-40% объемы финансирования и все равно качество городской инфраструктуры не будет достигнуто. Кроме того содержание дома в котеджном городке будет очень дорогим (высокие комунальные расходы + бензин + дполнительная аммортизация авто).
Более комфортно и дешевле жить в доме в Киеве. Не надо меня забрасывать шапками, на самом деле, если организовать работу и контролировать самому, то реально построить дом в Киеве за 350-500 к$ (вкл. отделку и стоимость земли) площадью 200 - 300 кв.м.
Ладно, проехали, я никого не агитирую.
Меня интересует что будет с рынком домов и квартир.
Альфатрейдер весьма реально разрисовал предпосылки разворота тренда цены, но не учел весьма важного, на мой взгляд, обстоятельства: подготовка к евро 2012.
Какой объем строительства комерческой недвижимости в 2007г и 2006г
Какой объем строительства жилой недвижимости в 2007г и 2006г
Какой объем строительства и капитального ремонта автодорог в 2007г и 2006г
Какие объемы строительства и капремонта дорог по подготовке к евро 2012
Какие объемы по вводу комерческой и гостиничной недвижимости в программе подготовки к евро 2012? И вообще есть ли эта программа на бумаге ане в умах наших госмужей?
Какова доля госбюджета и частного капитала в этих числах?
Когда мы найдем ответы на эти вопросы, то вполне сможем попытаться спрогнозировать поведение цены.
Наша стройиндустрия не резиновая, и, вероятно, весьма серъезно переключится на строительство дорог, гостиниц и пр., снизив объемы на рынке жилой недвижимости, что в свою очередь может существенно повлиять на тренд цены жилого кв.м. как на первичке так и на вторичке.
У кого есть ответы на эти вопросы?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
16 янв 2008 14:34
Кроме внутрених причин кризиса есть еще и внешние. Штатам сейчас не до нас так что Россия имеет все шансы относительно спокойно преследовать свои интересы. И в этом аспекте ей кризис очень даже выгоден - скупят еще пару ключевых заводов и все, капец незалэжний.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
16 янв 2008 14:43
по темi
Закiнчився не тiльки квартирний МММ, а й
земельний,
фондовий.
Скоро пипець кредитному.
земельний,
фондовий.
Скоро пипець кредитному.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
16 янв 2008 14:48
Цитата:
по темi
земельний,
фондовий.
Скоро пипець кредитному.
Надзвичайно глубока мисля, а ще по темі, брасай ружжо і впливай.
І тіко Флуман буде вибивати з тещі борги, колектрорському ще не піпиць?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
16 янв 2008 14:50
Цитата:
по темi
земельний,
фондовий.
Скоро пипець кредитному.
Если всему пипец, то все резко опустится, в т.ч. и зарплата. Т.е. деноминация всего и во всем мире, так понимать?
А где ж тогда поднимется?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
16 янв 2008 14:50
Цитата:
Считаю, что востребоваными будут загородные дома на лоне живописной природы (лес, река), все остальное может зависнуть, поскольку в развитие инфраструктуры увеличит на 30-40% объемы финансирования и все равно качество городской инфраструктуры не будет достигнуто.
Верно, только тут есть масса "но":
1. уже есть места с хорошей инфраструктурой но там и цена земли шкалит
2. в 30-40км большинство лесов уже загажено и далеко не ко всем озерам есть свободный выход - ушлый народц взял их в аренду.
3. Если вы не ездите каждый день на работу, то дом вполне подходит, в противном случае отсутсвие в доме майонеза или хлеба (в Киеве решается элементарно) превращается в целую проблему.
Цитата:
И вы считаете сумму 350-500 тыс.$ совершенно доступной многим людям? Ну-ну.
Цитата:
А там нечего учитывать. Вот когда стройку перед стадионом снесут, тогда и поговорим. Вот Россия готовится к олимпиаде в Сочи и это видно а в гондурасе только языком ляпают да бабки делят. Не будет никакого евро-2012, точнее будет но не в гондурасе.
Цитата:
Ну правильно, она на коне, как же не переделить каравай.
Цитата:
Ха-ха, а кто бабки на это все даст? Кто землю даст? евро-2012 это государственная программа а гондурас это не государство, понимаете?
Это как попытка сделать МБР силами кружка "юный ракетчик".
И потом, если бабки дадут европейцы, то они пробьют участие своих стройкомпаний а наши пойдут лесом.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее