Подать объявление

Квартиры - это прошлый век

1. . .68. . .43
11 янв 2008 08:58
Цитата:

Зачем ему снижать? Он ведь не голодает. Ну попал, так предупреждали, что этот "бизнес" уже в прошлом. Будет ждать, а через несколько лет все равно инфляция поднимет цену.
Я о том что квартиру сейчас если надо продать легко. Просто надо реальную цену ставить. А кто хочет получить больше пусть сидит и ждет.

Значит он не мотивированый продавец. Погоду в среднесрочной перспективе будут делать мотивированные, те кто не сможет ждать и кому будут нужны деньги. Остальные будут ждать и надеятся, возможно очень долго.
А на счет гривневой инфляции вы конечно правы. Но не советую расчитывать что при инфляции 17%/год 1$ всегда будет 5 гривен.
11 янв 2008 09:27
Цитата:

Значит он не мотивированый продавец. Погоду в среднесрочной перспективе будут делать мотивированные, те кто не сможет ждать и кому будут нужны деньги. Остальные будут ждать и надеятся, возможно очень долго.
А на счет гривневой инфляции вы конечно правы. Но не советую расчитывать что при инфляции 17%/год 1$ всегда будет 5 гривен.

Если стоимость "инвестиций" будет падать и дальше - редкий продавец останется немотивированным.
Погоду сейчас будут делать застройщики - как наиболее мотивированные "большие" продавцы... А за ними будут нос по ветру держать и инвесторы...
з.ы. посмотрим, какая будет инфляция в начале 2008г...
11 янв 2008 10:28
Всi чекають реальних дiй уряду.
Поки що це популiзм типу сбирання черг бiля Ощадбанку.

P.S.Реально буде ясно пiсля свят (а свята закiнчуються "масляним тижнем"), якщо буде Прийнятий бюджет 2008.
До того розвиток подiй у руслi 4-го кварталу 2007 з поправкою на бюджетнi кошти сiчня того ж року.

До речi, що товариство скаже про
"Украiнський прорив?" Що то таке?
11 янв 2008 10:48
Последние новости:
Смотрел ТВ утром и упал с кровати :132: Московский РН, за 2007 год доходность закрытых инвест.фондов, действующих на РН, превысила 1000% годовых. Основные держатели пакетов акций - сверх богатые люди, но назвали только Елену Батурину (жену мера Москвы).
Строительство бюджетного жилья сократилось с 46% (2006 год) до 17% (2007 год). Анонсировано прекращение строительства бюджетного жилья внутри МКАДа. Все жилье такого класса будет строиться за МКАДом и в городах-спутниках. В связи с чем, ожидается стремительный рост цен на панельки в Москве. Отныне, в Москве будут строиться только бизнес-центры и жилье класса "элит" и "бизнес".

Вот так :blink2:
Ну что? Еще ждете массового сноса панелек в Киеве? :n1: На мой взгляд: в Киеве будет все то же, что и в Москве, но с опозданием на 5-7 лет и=или чуть в меньших масштабах. То есть, социального и бюджетного жилья не будет, в принципе. Равно как и "дешевых" квартир. Эта ниша принадлежит самым верхам... :91:

Все же, загородный дом начнет конкурировать с квартирами, но... там маржа меньше, поэтому эта ниша более хлопотная для застройщика, вот и будут там копошиться мелкие и средние компании, предоставляя на обзор чудеса изобретательности, как в строительстве, так и в маркетинге :n2:
11 янв 2008 10:57
Цитата:

Последние новости:
Смотрел ТВ утром и упал с кровати :132: Московский РН, за 2007 год доходность закрытых инвест.фондов, действующих на РН, превысила 1000% годовых. Основные держатели пакетов акций - сверх богатые люди, но назвали только Елену Батурину (жену мера Москвы).
Строительство бюджетного жилья сократилось с 46% (2006 год) до 17% (2007 год). Анонсировано прекращение строительства бюджетного жилья внутри МКАДа. Все жилье такого класса будет строиться за МКАДом и в городах-спутниках. В связи с чем, ожидается стремительный рост цен на панельки в Москве. Отныне, в Москве будут строиться только бизнес-центры и жилье класса "элит" и "бизнес".

Вот так :blink2:
Ну что? Еще ждете массового сноса панелек в Киеве? :n1: На мой взгляд: в Киеве будет все то же, что и в Москве, но с опозданием на 5-7 лет и=или чуть в меньших масштабах. То есть, социального и бюджетного жилья не будет, в принципе. Равно как и "дешевых" квартир. Эта ниша принадлежит самым верхам... :91:

Все же, загородный дом начнет конкурировать с квартирами, но... там маржа меньше, поэтому эта ниша более хлопотная для застройщика, вот и будут там копошиться мелкие и средние компании, предоставляя на обзор чудеса изобретательности, как в строительстве, так и в маркетинге :n2:

это показывают стаду,в каком направлении нужно бежать,чтоюы стать миллиардером,как батурина....))
11 янв 2008 11:12
Кто видел, что в Казани случилось?
Я в шоке!!! Пол дома разнесло взрывом в пыль... а гос.комиссия признала годным к проживанию вторую половину дома! Более того, уже провели туда и подключили отопление, проверили температуру градусником и сказали: "Нормативы в норме. Можете спокойно жить".

А-а-а! Днем на улице МИНУС ТРИДЦАТЬ (-30) и жильцы обрушенной части дома сторожили свои пожитки на улице всю ночь... В такую морозяку, жильцы уцелевшей части дома собирают пожитки и пытаются куда-то переехать, чтоб не погибнуть при возможном обрушении...

Говорят, что это был очень старый дом и район Казани "нищенский", типа там бараки стоят, а таким людям, нового жилья не хотят строить или выдавать, короче, прецендент на лицо: старье начинает рушиться. Вот в Днепропетровские дом улетел, в Казани улетело пол дома...

Жду новых законов от правительства Украины. Закон будет в духе заградительных барьеров при войне, типа "стрелять во всех, кто бежит в сторону своих (отступает)". Государство, просто, финансово не потянет замещать износившийся жил.фонд и будет все более и более улучшать жить строителям и инвесторам, типа принудительного выселения несогласных жильцов, при согласовании проекта застройки с 50% жильцов, или с 30%, или, вообще, с местной властью. Ну и само собой - это ремонт зданий за счет их владельцев (объединений владельцев недвижимости). И вот именно тут и становится виден главный фокус приватизации жилья: переложить расходы по его ремонту с государства на частных собственников. Ну что? Купили свою квартиру за 1 грн? (приватизировали?) А теперь скидуйтесь на капремонт всего здания ;)

P.S.: почемуто никто не удивляется, когда ремонт частного дома делает его владелец своими силами (своими $ и=или своими руками), но все очень удивляются самой мысли, что ремонт своего здания, частью которого является приватизированная квартира, точно также нужно делать своими силами.
11 янв 2008 11:18
Цитата:

P.S.: почемуто никто не удивляется, когда ремонт частного дома делает его владелец своими силами (своими $ и=или своими руками), но все очень удивляются самой мысли, что ремонт своего здания, частью которого является приватизированная квартира, точно также нужно делать своими силами.

Тому що е ЖЕК, якому iдуть бабки неясно за що.
11 янв 2008 11:26
Цитата:
это показывают стаду...
Вот именно, придумана гениальная (по своей простоте) очередная причина почему же хлам (вроде панелек) должен и будет всегда дорожать. Типа, ну не строят больше "дешевого" жилья, ну нету его больше! ДЕФИЦИТ! Спрос превышает предложение в два раза! В три! В десять раз! Панель и хрущ улетают с аукциона! А-а-а-а! Самые привлекательные варианты не доходят до аукциона!!! :n2:
Ну и именно вот поэтому, панельки дотянутся до элиток... А почему так дорого :122: А вы знаете, сколько стоит построить элитное жилье??? Ну и бла-бла-бла...
11 янв 2008 11:34
Цитата:
Тому що е ЖЕК, якому iдуть бабки неясно за що.
Если Вам не ясно, тогда проясните этот вопрос для себя. И выяснится, примерно, такое: да, ЖЭК есть. Да ЖЭК принимает платежи за коммун.услуги и является посредником между поставщиками этих услуг и потребителями. + ЖЭК все так же обслуживает гос.жилье, но... если есть в доме хоть одна приватизированная квартира, извините, но давайте расходы по капремонту здания и прилегающей территории делить... А если приватизировано 97% жилья? Значит ЖЭК внесет 3% от стоимости капремонта, причем, эта услуга будет выполнена "специалистами" ЖЭКа и счет Вам выпишет тот же ЖЭК. Как рассчитает стоимость услуг, так и выпишет.

Ну, само собой разумеется, что может оказаться, что данный вопрос никак не урегулирован законодательно и Вас, просто, попросят подождать выхода нового Жилищного кодекса...
11 янв 2008 11:44
Цитата:

P.S.Реально буде ясно пiсля свят (а свята закiнчуються "масляним тижнем"), якщо буде Прийнятий бюджет 2008.
До того розвиток подiй у руслi 4-го кварталу 2007 з поправкою на бюджетнi кошти сiчня того ж року.

Точно масляним?, бо я все думав, що після Масляної Великий піст починается, ти зібрався до 8 березня святкувати? Одним махом всіх побивахом?
І чому там вас на Галичині вчать ....? Навіть свята які не знаете, зато гурівка то так!

Бюджет вже прийнятий.

А про Укрпрорив - взяв би і прочитав.
11 янв 2008 11:47
А кто кричал , что Юля спасет украину?))))))))))))
Цитата:

11 янв 2008 12:20
#
БУДІВЕЛЬНИЙ ПРОРИВ

Розвиток будівництва наскільки ж важливий для держави, настільки важливе для суспільства збільшення рівня народжуваності. Бебі-бум і будівельний-бум – це ключові фактори сучасного розвитку.

Ми хочемо забезпечити Будівельний прорив через розвиток системи іпотеки та зниження вартості кредитів для покупки житла до європейського рівня, податкове стимулювання будівництва промислових об'єктів, забезпечення державного замовлення на «соціальне житло”, податкове стимулювання зниження собівартості квадратного метру промислового і житлового будівництва, розширення повноваження місцевого самоврядування з регулювання ринку землі для будівництва та об’єктів промислового призначення.

===============
Гтвщ.

Добре, бюджет 2008 е.
Е програма уряду аля "Украiнский прорив".
I що, скiльки грошей видiлено не "БУДІВЕЛЬНИЙ ПРОРИВ"?
Як це спочатку бюджет, а потiм програму?
Як зрощумiти податкове симулювання?
Як я розумiю систему оподаткування у 2008 вже не змiнити.
А бюджет 2008 у березнi перероблять, бо то що прийняли, це суто формальний, придуманий за пару днiв. I вiн суперечитиме програмi Уряду.
Ось що я мав на увазi.

Славентiй,
Ти як завжди вирвав фразу з контексту. Тре добавити "вiд бандюковичiв".
Це раз. Друше, заява йде на стратегiчний прорив.

НБУ - поза сферою пливу Юлi. Системнi ризики теж.
В тактичному планi у неi мало простору для маневру.

Единий рух - рiщення НКРЕ (а чому не АМК?) про обмеження ринку для УкрЕнерго, чи кого там?
11 янв 2008 12:36
Цитата:

#
БУДІВЕЛЬНИЙ ПРОРИВ

Розвиток будівництва наскільки ж важливий для держави, настільки важливе для суспільства збільшення рівня народжуваності. Бебі-бум і будівельний-бум – це ключові фактори сучасного розвитку.

Ми хочемо забезпечити Будівельний прорив через розвиток системи іпотеки та зниження вартості кредитів для покупки житла до європейського рівня, податкове стимулювання будівництва промислових об'єктів, забезпечення державного замовлення на «соціальне житло”, податкове стимулювання зниження собівартості квадратного метру промислового і житлового будівництва, розширення повноваження місцевого самоврядування з регулювання ринку землі для будівництва та об’єктів промислового призначення.

===============
Гтвщ.

Добре, бюджет 2008 е.
Е програма уряду аля "Украiнский прорив".
I що, скiльки грошей видiлено не "БУДІВЕЛЬНИЙ ПРОРИВ"?
Як це спочатку бюджет, а потiм програму?
Як зрощумiти податкове симулювання?
Як я розумiю систему оподаткування у 2008 вже не змiнити.
А бюджет 2008 у березнi перероблять, бо то що прийняли, це суто формальний, придуманий за пару днiв. I вiн суперечитиме програмi Уряду.
Ось що я мав на увазi.
Славентiй,
Ти як завжди вирвав фразу з контексту. Тре добавити "вiд бандюковичiв".
Це раз. Друше, заява йде на стратегiчний прорив.

НБУ - поза сферою пливу Юлi. Системнi ризики теж.
В тактичному планi у неi мало простору для маневру.

Единий рух - рiщення НКРЕ (а чому не АМК?) про обмеження ринку для УкрЕнерго, чи кого там?

Украънський прорив це не програма уряду.

Прорив окреслює напрямки руху, і ніде не сказано, що вже цього року, чи не так? Рада обирається на пять.

У 2009 чекай все це.
А бюджет є, країна живе, треба буде внесуть зміни, ти від чого страждаєш, а то я не розумію. І не треба до кінця свят чекати, чи масляної - коли там в тебе вони закінчуються, нормальна робоча обстановка.
11 янв 2008 12:41
Undo
Думка така, що до масляницi РН буде рухатись накатаним трендом.

До того часу не мае статись екстраординарного й можна буде судити наскiльки серйознi намiри Уряду в кожнiй окремiй сферi
11 янв 2008 13:52
Цитата:

Undo
Думка така, що до масляницi РН буде рухатись накатаним трендом.

До того часу не мае статись екстраординарного й можна буде судити наскiльки серйознi намiри Уряду в кожнiй окремiй сферi

Ця думка не нова. Ось твоє ж.

15.3.2007, 9:01 Сообщение #6
flyman
Долгожитель

до кінця березня/початку квітня 3 тижні. Що ж почекаєм.
Але я дивлюсь на 3-5 років вперед. А там, жуть які низькі ціни на нерухомість..

Що побачив? Памятаю якісь банківські кризи ввижалися, долляр по 7 і т.д.
11 янв 2008 14:47
Undo,
Момент Х падiння РН неможливо передбачити.
Я знаю точно що це станеться найближчих 20 мiсяцiв.
От сижу, чекаю.
Пiвтора року прошло. За цей час моi лiквiднi активи збiльшились на 50%.
Почекаю ще, ще "побагатiшаю".
11 янв 2008 15:14
Цитата:

Undo,
Момент Х падiння РН неможливо передбачити.
Я знаю точно що це станеться найближчих 20 мiсяцiв.
От сижу, чекаю.
Пiвтора року прошло. За цей час моi лiквiднi активи збiльшились на 50%.
Почекаю ще, ще "побагатiшаю".

Це зі збереженнями? І склали ....? А купівельна спроможність активів, чи гроші заради грошей? Дозволили ті 50% оплатити 1,5 роки оренди?

Ти вже знав в другому прогнозі, що це станеться на протязі року.

Невже "багатство" це лише пеньонзи? То пенсіонери сирисири дуже багаті їм видають по 1000, але в кожного з них є квартира. А щоб вони робили лише якби мали паперчики?

Флумане, ні обвалу ні краху економіки чи банківської системі не буде. Середня з/п 500 у.е. Подивись на сайті віда опитування лише 45% мають білу, решта чорну. Половина Києва здає другій квартири, мають депозити, тобто з/п-доходи у нас в Києві уже на рівні 1000 у.е. більше, ніж у Братиславі чи Ризі, я так собі думаю, зі значно меншими платежами за комуналку і транспорт, хліб.

Флумане, так коли буде масовий виїзд з Києва у звязку з підвищенням платежів комунальних, це ти хоч можеш спрогнозувати, минулий рік чомусь навчив?

І я там Чехія?, я точно знаю, що ти знаєш, що там такі як ти ну дуже треба і ти туди поїдеш, лишилося не прошляпити. Це значно тяжче, ніж знати.
11 янв 2008 15:28
1.Гтвщ, ти можеш вiдрiзнити ВКВ вiд деревляного карбованця часiв CPCP?
2. Крiм лiквiдних активiв е ж якiсь ноу-хау та перспективнi розробки + added value як спецiалicта.

Тобто, дохiд я подiляю 3 частини
1)поточнi витрати
2)заощадження
3)iнвестицii в себе (навчання, пiдвищення квалiфiкацii, нова апаратура i т.п., поробка переспктивних техноологiй ...)

Тебе що хвилюе те, що ти влiз в iпотеку, а я нi?

Якщо так добре дома, чому народ не вертаеться так масово як iхав за бугор на заробiток.
1000 у.е на брата? ну ти загнув.
А залишаеться, якщо сплатити за квартиру/харч/одяг i т.п.? 100 грн 200??

P.S.
Я думаю про можливий перевiд в рамках контори в Одесу.
Що скажеш?
Чехiя поки що на задньому планi.
11 янв 2008 15:38
Цитата:

1.Гтвщ, ти можеш вiдрiзнити ВКВ вiд деревляного карбованця часiв CPCP?
2. Крiм лiквiдних активiв е ж якiсь ноу-хау та перспективнi розробки + added value як спецiалicта.

Тобто, дохiд я подiляю 3 частини:
1)поточнi витрати
2)заощадження
3)iнвестицii в себе (навчання, пiдвищення квалiфiкацii, нова апаратура i т.п., поробка переспктивних техноологiй ...)

Тебе що хвилюе те, що ти влiз в iпотеку, а я нi?

Мені до одного місця чи вліз ти чи нє. Я вліз і маю тепер місячні платежі банку менші, ніж оренда. А ти з 2004 проркуєш крах аркади, за той час вона вже тисячам людей житло з КГС побудувала.

А чим вони відрізняються? За 1 ВКВ 10 літ тому ти міг купити 10 кільо картоплі нині 2, ну і що що він ВКВ?

2. Знаєм-знаєм - знімання весіль. Чим там історія з ГПРС закінчилась, чуйника зробив? Ти так мені тоді і не відповів який процент інноваційних компаній анкртиться в перший же рік існування? На спеціаліста повинна тратитися робота - курси, література і т.д. Решта хобі, як МБА - для галочки і сертифікату, тим більше, що в тебе його нема, так курси прослухав.

Так дозволять тобі твої 50% платити оренду 1,5 року?
Як там Чехія? Як відтік в регіони у звязку з комплатежами? Ти ж це пророчив, але навіть сам не зїхав.
Ніщо з тобою проркованого за рік не справдилося, то для чого ти пророкуєш?

ПС. Флумане, не повторюй казки Кучми. Тої масовості ніхто не знає, а судячи по виборах багато дома. Не вертаються, бо тре дитині кватиру купити. Але до пенсії там не будуть - вернуться, а молоді не поїдуть, так страхають тіпа як ти. А що з Киева массово виїзджали? Помоєму навпаки, сюда, пруть. Середня з/п 500, на родину 1000 у.е. а тепер згадай як ти стискав в руці 100 у.е. в році та 1997.

Одеса, якщо це карєрний ріст, то чому ні,
якщо контора не має ресурсів на київ, то я б подумав, що то за контора,

От бачиш, вже на задньому, а скільки слів було перемовлено ...
11 янв 2008 15:40
не з 2004, а з 2006....

Картоплю маю з свого городу

GPRS фунциклюе, черга за GPS та 2,4 GHz ISM RF (ZigBee/Bluetooth)

Так Одеса як кар"ерний хiд.

У 1997 я cтискав $170
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .68. . .43
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее