Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .3840. . .104
20 ноя 2013 19:41
Успехов вам!
07 дек 2013 17:44
площадь - стандартный размер гостинок, если нормальный ремонт и расположение, то за 4 улетит, кстати было бы интересно, если бы вы отписали, за сколько удалось сдать
08 дек 2013 15:18
отпишусь, но пока там ремонт идет
17 дек 2013 11:38
Сдавал родственникам гостинку на Гавро 4. Площадь 30м, комната 15, кухня 7. Балкон двойной застеклен и обшит, хороший ремонт, стеклопакеты, кафель, ванна 1,5м. Мебели 5 лет - все современно, бытовая вся. За 4300грн + счетчики. Приличную 22м с сидячей ванной, современной мебелью (но попроще чем у родственников), 1 этаж с балконом там сдал за 3200грн + счетчики. Если все новое и свежий кап. ремонт - цена 3700-3800грн + счетчики. 4 тыщи - цена аналогичной 30-тиметровой.
26 дек 2013 19:11
Докладываю. Квартира сдана с первого просмотра за 4 тыс. + счетчики.
Будет жить 1 человек, мужчина, украинец, некурящий, без животных. На момент задатка квартира была отремонтирована на 70%, но уже можно было понять, как и что там будет.

Желающих на просмотр было море, телефон не умолкал и не умолкает до сих пор. От размещения объявления до задатка прошли сутки. Вот так вот. А вы говорите)))
26 дек 2013 19:31
Поздравляю. Не знаю как кто, но я не сомневалась, что сдадите за 4000 грн. На Оболонь просто бешеный спрос на р-ке аренды, особенно среди молодежи, и полноценную однокомнатную квартиру, пускай на 1000 грн. дороже, многим уже накладно снимать, а жить хотят только на Оболони. Потому приличная, пускай и крошечная гостинка, быстро улетела, так как цена в 4000 грн. более доступна и привлекательна для большинства квартиросъемщиков.
27 дек 2013 07:32
Спасибо всем за ответы. Я выбрала 1 вариант и купила гостинку 22 м. на Оболони в пешей доступности до метро. Цена вопроса - 39400 - стоимость квартиры, 1400 - агентские, 580 - налоги и оформление, ок.4 тыс. - ремонт и мебель. Т.е. всего порядка 44,5 тыс. Слада за 4 тыс. гривен + счетчики. Считаю проект более чем удачным и всем советую.
28 дек 2013 08:25
Спасибо, что отписались. Скажите, вы пробовали сдать эту квартиру за 4500 ? 4300 ? или сразу установили 4000 ? Вам возмещают только счётчики? обслуживание территории , газ - платите вы ?
И ещё вопрос :
какого плана ремонт вы делали : сантех трубы меняли?,окна,двери-наружные и внутренние ?
И кто снял? - сколько человек и род их занятий ?
28 дек 2013 17:40
Отвечаю:
Честно говоря, не пробовала дороже. Может быть, зря не пробовала, не знаю. Да, коммунальные кроме счетчиков плачу я, но это около 100 грн.
Ремонт - меняли все, включая трубы и все двери. Правда, наружная дверь оказалась весьма неплохой, поэтому ее только реставрировали, также реставрировали ванну. Все остальное - новое.
Снял один мужчина, около 40 лет, украинец, юрист. Долго искал квартиру с чистым парадным без запахов и после ремонта, поэтому есть надежда, что и сам аккуратным будет.

Думаете, продешевила? Я, честно говоря, и на это не сильно рассчитывала...
28 дек 2013 23:41
Занимаюсь арендой, и 22м за 4000 - отличная цена! Вообще, если есть желание сдать подороже, а через агенство не получается, лучше давать объявление от себя. Карточку только купите одноразовую.
29 дек 2013 09:10
Я от себя и подавала, но из десятков брокеров позвонил только один арендатор.
29 дек 2013 10:13
Нет, я не к тому, что продешевили, просто вы до этого интересовались, а можно ли сдать дороже ? Поэтому было интересно : такая цена получилась опытным путём или нет.
29 дек 2013 12:02
интересно, примечание "посредников не беспокоить" действует?
02 янв 2014 10:51
Цитата "filifenka":
Я от себя и подавала, но из десятков брокеров позвонил только один арендатор.

Наверное из десятков позвонивших брокеров снял только прямой арендатор. По хозяйским квартирам непосредственные арендаторы звонят чаще чем брокерам. Прикол что им эта квартира может не очень подходить по разным причинам, но шара, экономия на комиссии привлекает сильнее любых неудобств. Правда в этом случае есть риск, что клиент будет жить недолго, т.к. ничто не мешает (потерянная брокерская комиссия) переехать в более удобную квартиру. И если такой чел съедет в январе или летом, будет проблема пересдать по хорошей цене. Хотя на Оболонь спрос всегда есть, долго не стоят.
02 янв 2014 19:31
Наверное из десятков позвонивших брокеров снял только прямой арендатор. По хозяйским квартирам непосредственные арендаторы звонят чаще чем брокерам. Прикол что им эта квартира может не очень подходить по разным причинам, но шара, экономия на комиссии привлекает сильнее любых неудобств. Правда в этом случае есть риск, что клиент будет жить недолго, т.к. ничто не мешает (потерянная брокерская комиссия) переехать в более удобную квартиру. И если такой чел съедет в январе или летом, будет проблема пересдать по хорошей цене. Хотя на Оболонь спрос всегда есть, долго не стоят

Нет, снял человек через брокера. Тому, кто звонил напрямую, необходимо было вселиться до НГ, а это невозможно. Потом, правда, он еще раз позвонил, видать, решил, что и после НГ для него реально, но квартира уже была сдана.
Даже если арендатор съедет через полгода, что врядли, я уже поняла, что сдать ее за 4 тыс. можно в два счета, без проблем вообще.
02 янв 2014 22:42
Цитата "filifenka":

Даже если арендатор съедет через полгода, что врядли, я уже поняла, что сдать ее за 4 тыс. можно в два счета, без проблем вообще.

Ну это вам повезло, обычно на 22м спрос небольшой, народ сильно носом крутит. Например на Малиновского гостинка 22м, комната 10м, кухня 5 с балконом, стеклопакетами, ванна покраска, жилое нормальное состояние, новым диваном + шкафом 80х и сборной кухней, с бытовой всей стоит, цена 3000грн + коммуналка. Хотя щас не время, согласен, но и получше на Гавро (комната 12м) сдавалась неделю - полторы зимой.
05 янв 2014 17:23
Цитата "хаски":
Коллеги, извините если обидел... но вот про "бабулесы" на старости - это красиво... живите сейчас на здоровье и в удовольствие, а не ждите до пенсии :ded: чтобы потом ренту с наглых квартирантов выбивать себе на молочишко )))) ...

Правильный момент затронули. Вот что делать арендодателю, если арендующие не платят, на звонки не отвечают и тихо сидят забаррикадированные к квартире , если владелец сам решит к ним наведаться?
05 янв 2014 18:40
Выставить магарыч участковому и идти ломать дверь.
05 янв 2014 18:51
Ребят.я не собираюсь покупать квартиру,как пенсионные вложения.Еще неизвестно,будет ли у меня та пенсия,при наших-то катаклизмах,но это все лирика,просто хочу квартиру в Киеве,свою,а не "нашу",куда время от времени можно сбежать..Меня волнует другое-что у нас,что у вас просадочный грунт и т.д.В Москве еще пустоты подземные,до кучи.Меня волнуют новостройки.Некоторые стоят замороженными по нескольку лет,а ведь это дает усадку и коррозию.А потом их доделывают и сдают.А некоторые построены в местах.где,вообще,нельзя стоить,дал взятку-и все,стой себе,на здоровье.А некоторые строят высотки там,где можно строить ток малоэтажки,из-за почвы.У нас,напрмер,даж какой-то комитет особый есть,который замеры делает сейсмоустойчивости,мало ли.Ну,понятно,что это все сейчас фикция.Вот как это определить?А еще лет 10 назад я жила в новострое на 17 этаже,так там угловая квартира была и трещины пошли.Так вот,в этих блоках,их чего стены,в трещине были понапиханы какие-то тряпки,ужас.А я не понимала,почему хозяева сами снимают,а там попросили пожить,квартира была с евриком,техникой и за копейки.Зимой в комнате работали 2 обогревателя,летом там было пекло,и кондишен не спасал,а когда ветер,то свистело ,завывало так.что впору было с ума сойти,и это был престижный дорогой район.Так вот,проезжая мимо новостроев,часто вижу такие же блоки,стенки тоненькие,10-12 см,буквально,и думаю,как ЭТО покупать?У вас то же самое видела(так,что,не угадаешь,что лучше-то ли новострой с нуля,то ли старый дом с тесными подъездами и маленькой кухней(поделитесь соображениями,пож,на эту тему.
06 янв 2014 08:21
Цитата "Новосел":
Ребят.я не собираюсь покупать квартиру,как пенсионные вложения.Еще неизвестно,будет ли у меня та пенсия,при наших-то катаклизмах,но это все лирика,просто хочу квартиру в Киеве,свою,...часто вижу такие же блоки,стенки тоненькие,10-12 см,буквально,и думаю,как ЭТО покупать?У вас то же самое видела(так,что,не угадаешь,что лучше-то ли новострой с нуля,то ли старый дом с тесными подъездами и маленькой кухней(поделитесь соображениями,пож,на эту тему.

Есть разные новострои.
Живём в новом доме из красного кирпича (летом прохладно), зимой тепло. Т.ж была квартира в монолитно-каркасном доме с кирпичными фасадными стенами и утеплителем мин.ватой (правда пожить в ней не получилось - сразу продали). И строят такие, и не всегда долго (и бывает в давно застроенных и обжитых местах).
О плюсах нового дома убеждать думаю не надо (главное - все коммуникакции новые, внутренние перегородки в квартирах не несущие как в панельках, соседи способны финансировать незначительные общие нужды). Т.ж. жили в кирпичной сталинке: соседку играющую на скрипке было слышно только в тамбуре (хорошие дома).
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3840. . .104
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее