Подать объявление

Кто сегодня себя называет риэлтором?

16 фев 2010 14:28
Цитата:

Извините, не текучесть. Здесь уместнее было бы слово "ротация". И ниже я это пояснил. От нас никто не увольняется, увольняем мы. Увольняем тех, кто сегодня не отвечает требованиям времени, задачам, которые им ставятся. Но таких не много. Сегодня это в основном люди, не прошедшие испытательный срок.
Наши сотрудники гордятся тем, что работают в такой компании. Поверьте, у нас есть преимущества для такого отношения к нам людей. А те, кого уволили, конечно, считают себя правыми.
Конечно, есть и такие, кто ушел сам, то ли по несогласию с курсом, то ли по желанию получать больше. Но где нет таких людей?

Руководитель отдела оформления и безопасности сделок с недвижимостью - стаж в компании 10 лет.
Помощник его - 7 лет.
Бухгалтер - 11 лет.
программист - 8 лет.
операторы контакт центра - 5, 8 лет.
Аналитик - 5 лет
руководитель информ. отдела - 6 лет
Проект менеджеры - 1 - 7 лет, второй - 8 лет
Есть и сервис менеджеры стаж которых 5, 7, 8 лет.

Мы ценим квалифицированных сотрудников, но беспощадны к нарушителям и несогласным.

Надеюсь, все перечисленные Вами сотрудники слегка ропщут?

Я не HR-специалист, но кажется мне эта самая "ротация" - показатель низкого количества профессионалов. Так, шушера всякая тусуется, пробует свои силы, а вдруг джек-пот сорвется.
16 фев 2010 14:38
Цитата:

Я не HR-специалист, но кажется мне эта самая "ротация" - показатель низкого количества профессионалов. Так, шушера всякая тусуется, пробует свои силы, а вдруг джек-пот сорвется.

Я тоже не HR-специалист - но скажу следующее - "ротация":
1. Есть способ поиска тех самых профессионалов, которые способны выполнять поставленные задачи.
2. Способ очистится от шушеры, которая "тусуется" с целью сорвать джек-пот.
3. Поиск тех профессионал, которые соответствуют требованиям рынка сегодня, соответственно снижение, а в идеале полное отсутствие профессионалов низкого уровня
16 фев 2010 15:53
16.02.2010 953 vitaly отвечал
«Ответственность за правонарушение несет лицо, допустившее это правонарушение. Другими словами, если квартиру продал аферист, обманув при этом хозяина, покупателя, агентство, нотариуса - ответственность должен нести этот аферист, а не все, кто так или иначе причастен к этой сделке. Ведь и продавец не досмотрел свой паспорт и документы на жилье. Несомненно, И агентство и нотариус должны вернуть добросовестному покупателю свой гонорар, но это больше моральное обязательство, чем правовое….Отдел же оформления сделок с недвижимостью - люди с алгоритмами, опытом и инструментами. Их задача предотвращать возможные инциденты любого характера. Скажу больше - мы не один раз предотвращали подобные случаи….А агентство с 15-и летним опытом и подобной структурой, уж точно не будет в связке с мошенниками, что не гарантировано в ином случае.»

Такой ответ очень настораживает.
То, что аферист должен понести наказание за свои действия это естественно.
Но это не снимает ответственности за непрофессиональную работу службы безопасности АН.

1. Аферист может обмануть хозяина и покупателя, потому что они не профессионалы в области недвижимости. Но клиент должен быть уверен, что обмануть агентство у афериста не получится. В противном случае грош цена этому агентству и его «профессиональному и опытному» персоналу с его «алгоритмами, опытом и инструментами, и с его задачей предотвращать возможные инциденты любого характера». Служба безопасности должна работать, как часы. Если АН пропустило такую сделку, оно обязано нести ПОЛНУЮ финансовую ответственность перед клиентом за потерю денег. И вот почему. У АН при таких случаях нет АЛИБИ в не причастности к случившимся аферам. А устные заявления типа «А агентство с 15-и летним опытом и подобной структурой, уж точно не будет в связке с мошенниками» не серьезны. Просьба все-таки изъясняться в законодательном ключе. Положение обязывает. А клиент должен быть серьезно финансово защищен от угрозы, исходящей от самого агентства. Ибо мы знаем, что даже халатность является угрозой, не говоря о других моментах.
2. В понятие финансовой ответственности перед клиентом входят все мероприятия гарантирующие (а не декларирующие) защиту финансовых интересов клиента. Грамотные процедуры службы безопасности, строгое выполнение этих процедур, соответствующие меры при их нарушении. Агентство может работать со страховщиками, на случай потери финансов из-за халатности или не профессиональности своих сотрудников. Зачем же риски своей работы перекладывать на плечи клиентов. Клиенты будут работать со страховщиками, если самостоятельно займутся продажей\покупкой недвижимости.
3. В чем заключаются гарантии профессиональной службы безопасности? В том, что она а) предотвратит инциденты и аферы любого характера, б) если же не сможет предотвратить, то ВСЕ финансовые потери компенсируются клиенту в соответствии с письменными обязательствами.
4. Не гарантируя финансовую защиту клиенту, АН объявляет в полный голос, что у него служба безопасности непрофессиональная и что у АН могут быть мотивы и возможности быть причастными к аферам. Такова юридическая трактовка деятельности любого АН.
16 фев 2010 16:02
Цитата:

Я ни на что не претендую, т к понимаю, что это было 2 года назад и никаких контактов у меня не сохранилось. Просто хочу, чтобы таких случаев, как у меня, было минимум и агенты внимательнее относились к своим клиентам. Поэтому и написала свой отзыв по статье. Пожаловаться раньше хотела, но нужного раздела на форуме отыскать не смогла. Поэтому и предлагаю на главной странице сайта создать раздел, в который каждый клиент мог бы написать свой отзыв.

Спасибо, что не смолчали. Признаться, когда я писал эту статью, я предполагал возможную реакцию коллег по цеху, а возможно и клиентов. Но все же опубликовал ее, движимый той же целью, что и вы. Пусть риэлторы других компаний, собственно как и моей, читают подобное и думают, как не стать похожими на негативные примеры. Только таки образом мы сможем изменить мнение клиентов о нашей профессии.
16 фев 2010 16:12
Цитата:

К сожалению или к счастью, да.

Приходят разные люди, берем далеко не всех. Но все дело в том, что они, новички, да и сервис менеджеры со стажем, находятся под постоянным контролем Проект менеджера, а те, в свою очередь под контролем Брэнд менеджера.

Это ежедневный приход на работу, планирование работы, отчетность о выполнении поставленных задач, отчетность о том где был и что делал, встречные проверки, тайный покупатель, отсутствие каких либо полномочий по подписанию договоров с клиентами....

Это и спасает нас от, как вы сказали "шушеры". С любым клиентом начинает говорить и заканчивает Проект менеджер, а КСМ, лишь его помощник.
16 фев 2010 16:27
Цитата:

1. Аферист может обмануть хозяина и покупателя, потому что они не профессионалы в области недвижимости. Но клиент должен быть уверен, что обмануть агентство у афериста не получится. В противном случае грош цена этому агентству и его «профессиональному и опытному» персоналу с его «алгоритмами, опытом и инструментами, и с его задачей предотвращать возможные инциденты любого характера». Служба безопасности должна работать, как часы. Если АН пропустило такую сделку, оно обязано нести ПОЛНУЮ финансовую ответственность перед клиентом за потерю денег. И вот почему. У АН при таких случаях нет АЛИБИ в не причастности к случившимся аферам. А устные заявления типа «А агентство с 15-и летним опытом и подобной структурой, уж точно не будет в связке с мошенниками» не серьезны. Просьба все-таки изъясняться в законодательном ключе. Положение обязывает. А клиент должен быть серьезно финансово защищен от угрозы, исходящей от самого агентства. Ибо мы знаем, что даже халатность является угрозой, не говоря о других моментах.

Конечно, если случаются подобные ситуации, милиция первым делом начинает всех подозревать. И риэлторы в этой цепочке не последние. Если будет доказана причастность - агентство несомненно должно и будет нести ответственность. Если речь о халатности, то, как я понимаю, она должна быть причиной проблем. Тогда тоже все как вы говорите. Но если сотрудник отдела оформления привел продавца в жэк, всунул его лицо в окошко к паспортистке и на вопрос "он?", получил ответ "он", то здесь, имхо, нельзя говорить о халатности АН.

Цитата:

2. В понятие финансовой ответственности перед клиентом входят все мероприятия гарантирующие (а не декларирующие) защиту финансовых интересов клиента. Грамотные процедуры службы безопасности, строгое выполнение этих процедур, соответствующие меры при их нарушении. Агентство может работать со страховщиками, на случай потери финансов из-за халатности или не профессиональности своих сотрудников. Зачем же риски своей работы перекладывать на плечи клиентов. Клиенты будут работать со страховщиками, если самостоятельно займутся продажейпокупкой недвижимости.

Одно небезызвестное агентство застраховало ответственность своих сотрудников на миллион. Потом пиарило этот ход. Думаем, так, надо бы и нам. Все же спокойнее. Долго общались со страховыми и ответ таков: Не вопрос - страхуем вашу ответственность. В чем она? Что вы делаете? Говорим... Хорошо, страхуем вас от того, что если вы некачественно или халатно, вернем клиенту ваше вознаграждение. Спрашиваем, а как же сумма самой сделки? Ответ - а при чем здесь вы? Так мы и не застраховались, т.к. считаем себя в состоянии самостоятельно ответить перед клиентом в сумме нашего вознаграждения.

Цитата:

3. В чем заключаются гарантии профессиональной службы безопасности? В том, что она а) предотвратит инциденты и аферы любого характера, б) если же не сможет предотвратить, то ВСЕ финансовые потери компенсируются клиенту в соответствии с письменными обязательствами.

СТО отвечает перед клиентом за качество своей работы в размере оплаты. Если поломка явилась ПРИЧИНОЙ некачественной работы - будут восстанавливать все. Вот и у нас так же, если наша работа или неработа явилась ПРИЧИНОЙ аферы, это одно...

Цитата:

4. Не гарантируя финансовую защиту клиенту, АН объявляет в полный голос, что у него служба безопасности непрофессиональная и что у АН могут быть мотивы и возможности быть причастными к аферам. Такова юридическая трактовка деятельности любого АН.

Это ваша трактовка, а не законодательная.
17 фев 2010 16:00
Господин Котенко так красиво рассказывает всем на как он и его компания хорошо, какой красивый у них офис, который даже находится не в квартире. А еще очень здорово поливает грязью всех своих коллег - риэлторов, ведь они обдирают своих клиентов и клиенты могут только разочароваться в них, а если эти же покупатели придут в агентство недвижимости к уважаемому Котенко Виталию они получат отличный сервис - большой офис, расположенный на первом этаже в нежилом фонде, и консультацию риэлторов (кстати которых он поливал грязью и называл паразитами) и всего лишь за 5% от стоимости объекта недвижимости.

Киевляне! Призываю вас не обращаться в агентства, которые НЕ БЕРУТ с покупателя комиссионные, а идти только в самый лучший офис самого лучшего агентства киева с самым лучшим генеральным директором!

П.С. Кстати агентства, которые не берут комиссионные с покупателя, а берут их с продавца сегодня в киеве есть, и не даст мне google соврать.
17 фев 2010 16:43
Цитата:

Господин Котенко так красиво рассказывает всем на как он и его компания хорошо, какой красивый у них офис, который даже находится не в квартире. А еще очень здорово поливает грязью всех своих коллег - риэлторов, ведь они обдирают своих клиентов и клиенты могут только разочароваться в них, а если эти же покупатели придут в агентство недвижимости к уважаемому Котенко Виталию они получат отличный сервис - большой офис, расположенный на первом этаже в нежилом фонде, и консультацию риэлторов (кстати которых он поливал грязью и называл паразитами) и всего лишь за 5% от стоимости объекта недвижимости.

Киевляне! Призываю вас не обращаться в агентства, которые НЕ БЕРУТ с покупателя комиссионные, а идти только в самый лучший офис самого лучшего агентства киева с самым лучшим генеральным директором!

П.С. Кстати агентства, которые не берут комиссионные с покупателя, а берут их с продавца сегодня в Киеве есть, и не даст мне google соврать.

Может я чего не понял, но речь шла о предоставлении качественной услуги - услуги, за которую человек готов платить деньги. А оценку работы риэлтора дает клиент. Мне казалось речь идет о усовершенствовании услуг, которые предоставляют агентства недвижимости?!
P.S/ У меня сложилось мнение, что как раз представитель обсуждаемого бизнеса. И если у вас маленький офис в квартире, (да еще и в жилом фонде), зачем завидовать другим? Мой вам совет - может возмёте пару уроков у господина Котенко?! - там гляди и офис хороший и качество услуги и сервис ;)
Учиться, учиться, учиться - как завещал великий вождь :-D
17 фев 2010 17:21
Цитата:

П.С. Кстати агентства, которые не берут комиссионные с покупателя, а берут их с продавца сегодня в киеве есть, и не даст мне google соврать.

Да ради Бога. Нам тоже платит тот, кто заказывает услугу.

Я выступаю за качество услуг! Пускай и методами не популярными.
17 фев 2010 20:56
igor_1503, а в чем собственно заключается качество услуги для покупателя? В хорошем офисе или в большом комфорте для покупателя?
18 фев 2010 07:15
Кроме офиса вы ничего не заметили в статье? Как по мне, офис там далеко не на первом месте. Хотя сидение в квартире, тоже говорит само за себя ) .
18 фев 2010 07:40
хм, обсрал всех своих колег, попутно прорекламировал себя, о Планете Оболонь, полон инет отрицательных отзывов, и как раз у них, учситывая ихнию текучку основаня масса народа как раз из "бабушек" продающих орифлейм, так что насчет того что професионалов мало,авто прав, в этом он убеждается каждый день, видя своих работничковю
В АН небольших по штату, как раз в большинстве своем работают люди, которые не один год в этом бизнесе, и могут предоставить качественные услуги,м с улицы кого попало не берут
18 фев 2010 07:45
и кстати, что бы не было стонов о зависти, работаю в АН , с большой историей, офис у нас большой, свой 180 кв.м. ;) и в отличие от АН Оболонь мы с улицы народ вообще не берем ;)
18 фев 2010 10:27
Хм. Так чего же вы переживаете, если работаете в компании с большой историей?

Кому как не вам должны быть известны все те проблемы, что я описал? Кому как ни вам будет проще работать, если вы не будете сталкиваться с такими профессионалами?

Почитайте форумы и вы поймете настроение общества к риэлторам. И причиной здесь, имхо, являются как раз те, о которых я пишу. Хотите еще пару примеров? Могу привести.

Я выступаю за то, чтоб на рынке работали компании с опытом и именем. Но сегодня, как ни жаль, он кишит проходимцами.

П.с. И рекламировал я не себя, а правильные компании!!!
18 фев 2010 10:58
Вот, вдогонку...

На первую встречу, агент пришел, мягко говоря, с легким перегаром. Директор филиала с телефоном по которому все время звонила директору и возмущалась, когда же все произойдет, бегала по этажам, искала "очень нужного человека" и все время куда-то звонила. В это время в офисе "Пупкин и компания" их директор, нам так по крайней мере озвучили, предлагала представительнице нашей клиентки заплатить комиссию до подписания инвестдоговора, естественно была мягко послана. Клиентка от всего этого была в шоке. Когда начали читать инвестдоговор там цена метра на 2000 грн. ниже, чем нам озвучили, я спросила - а остальная сумма как будет проводиться, мне ответили, как договор на информационные услуги, наша клиентка уже на грани, она не знала ей смеяться или плакать от такой наглости. Товарищам из компании застройщика все это тоже не понравилось, нам сказали приходите завтра. На следующий день мы не смогли собраться, а вчера было самое интересное, мне весь день звонили посредники и говорили, что если мы попробуем сунуться к Застройщику без них, с нами ничего никто не подпишет, а мы даже и не собирались туда соваться. просто выяснили, что их человек у Застройщика - это чья-то секретарша, которая в декрете и никаких откатов никому платить не нужно. Посредникам сообщили, что они получают свои 2,5% и идут их тратить. Но они могут от них гордо отказаться, это их право. На этом и остановились.

Агенту звонили из "Пупкин и компании" вчера и говорили, что откат будет она платить. 160 000 грн. Она на валерианке весь день сидела...

Что теперь скажете? Нормально? Молчать об этом нужно, чтоб святое имя риэлтор не позорить?
18 фев 2010 11:48
Цитата:

igor_1503, а в чем собственно заключается качество услуги для покупателя? В хорошем офисе или в большом комфорте для покупателя?

"Театр начинается с вешалки" - а комфорт есть чатью услуги КАЧЕСТВЕННОЙ. По Вашим словам, офис может и совсем не нужен....встретились на улице, пошли показали квартиру и прямо на просмотре попросили заплатить комисионные?? :-D :-D . Вот пока будет подобное восприятие организации работы, до тех пор будут вестись дисскусии по поводу стоимости услуг риэлтора! Как мне показалось, цель статьи - усовершенствовать, сделать работу более качественной - соответственно не могу понять подобного восприятия Вами??!! Зачем переходить на личности, если конкретики в сторону того или иного агенства не было?!
Качественная услуга - это комплекс действий - начиная с того, что ты приходишь в чистый, комфортный офис.. "Пилите гири, Шура, они золотые"...
18 фев 2010 11:51
Цитата:

и кстати, что бы не было стонов о зависти, работаю в АН , с большой историей, офис у нас большой, свой 180 кв.м. ;) и в отличие от АН Оболонь мы с улицы народ вообще не берем ;)

8-() 8-() А люди то у Вас откуда? Где Вы их берете? :-D
18 фев 2010 14:06
Каждый клиент заслуживает того риэлтора, которого имеет.
18 фев 2010 16:45
Смешная и нелепая попытка откреститься от риэлторского мира. Невольно на ум приходит анекдот -Армяне лучше чем грузины.
Чем лучше?
Чем грузины..
Так чем же Вы лучше, Витали?
18 фев 2010 17:50
Я бы так не сказал. Если бы я хотел откреститься, я создал бы компанию, которая работала бы по другому и риэлторской не называлась. Ведь это куда проще..

Я уважаю настоящих риэлторов, людей, которые честно делают свою работу. Я могу перечислить множество киевских компаний, работу которых и подходы знаю не по наслышке. Скажу больше, у некоторых я продолжаю учиться.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее