Критерии выбора квартир
На что обращаете внимание при покупке квартиры?
Можно выбрать 7 вариантов ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 585.
133/23% | ||
60/10% | ||
55/9% | ||
125/21% | ||
78/13% | ||
48/8% | ||
86/15% |
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
22 май 2014 22:38
Цитата "Sergey-7":
Если так разобраться, то настоящий бизнес класс (жилье хорошего класса) начинается от примерно 2 к дол. за метр. То, что дешевле обязательно будет иметь какую-то экономию (видимую на первый взгляд или не видимую).
Ну вот, я собственно про это тоже, что скрытых минусов может быть масса, но застройщику выгодно скрывать недоработки не снижая при этом цену.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
24 май 2014 15:22
В данный момент еще важно учитывать,где дом стоит с позиции возможности оползней и смотреть критерии сейсмоустойчивости.Чтобы там не говорили,что новострои на глубоких сваях стоят,не факт что сваи выдержат такую нагрузку,еслим 25этажная свечка имеет маленькую S у основания(а это очень распространенный вариант у застройщиков-сэкономить на земле или построить там,где строить нельзя).Читала,что Голосеевский район опасен в этом плане,причем опасен и для старых домов.
По поводу бизнес-класса-подозреваю,что его тупо нет то,а что за него выдают,просто эконом улучшенный.(((Видела в Москве пару домов такого класса,вроде и бизнес,а экономят на всем-даж подъезды выкрашены серой мерзкой краской и зеркала из-каких-то осколков,жуть,квартиплата примерно в 8 раз выше обычной,и стоимость квартиры в 7 раз выше обычной,из отличий с обычными домами-только большая площадь помещений в квартире,двойная охрана (совершенно бесполезная,как показало время), и круглосуточное дежурство слесарей-электриков,вот и весь бизнес-класс.В Киеве не видела,что там,точнее,не была в таких домах.
По поводу бизнес-класса-подозреваю,что его тупо нет то,а что за него выдают,просто эконом улучшенный.(((Видела в Москве пару домов такого класса,вроде и бизнес,а экономят на всем-даж подъезды выкрашены серой мерзкой краской и зеркала из-каких-то осколков,жуть,квартиплата примерно в 8 раз выше обычной,и стоимость квартиры в 7 раз выше обычной,из отличий с обычными домами-только большая площадь помещений в квартире,двойная охрана (совершенно бесполезная,как показало время), и круглосуточное дежурство слесарей-электриков,вот и весь бизнес-класс.В Киеве не видела,что там,точнее,не была в таких домах.
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
24 май 2014 18:23
Цитата "Новосел":
Ну как же, в Киеве есть. Ривьера на Левобережной, Новопечерские Липки. Бульвар фонтанов с прекрасным благоустройством и продуманной инфраструктурой. Там цена высокая, конечно, но нельзя сказать, что неоправданно.
А в Москве вообще всё жилье жутко дорогущее безосновательно.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
24 май 2014 19:19
Ну,да,как и в Киеве.Основания-повышенные шансы на самореализацию,в отличие от провинциальных городков с его сватовством-кумовством.
Рихард_Зоркий
Постоянный пользователь
204
19 марта 2014
24 май 2014 22:15
Цитата "Новосел":Ну,да,как и в Киеве.Основания-повышенные шансы на самореализацию,в отличие от провинциальных городков с его сватовством-кумовством.
Реализация чья?)
Есть спрос - предложение его удовлетворяет.
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
25 май 2014 20:51
Квалифицированный совет по теплоизоляции ограждающих строительных конструкций дать не могу, тут нужен специалист в данной области.
Знаю одно, что если изоляцию стен делать внутри помещений, то возможно выпадение конденсата. Вентилируемый фасад -классное решение сразу многих проблем т.к. утепление, защита конструкций здания от УФ..
Знаю одно, что если изоляцию стен делать внутри помещений, то возможно выпадение конденсата. Вентилируемый фасад -классное решение сразу многих проблем т.к. утепление, защита конструкций здания от УФ..
Рихард_Зоркий
Постоянный пользователь
204
19 марта 2014
25 май 2014 20:52
Цитата "Майкл Роуленд":Квалифицированный совет по теплоизоляции ограждающих строительных конструкций дать не могу, тут нужен специалист в данной области.
Это где такое делают?
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
25 май 2014 20:55
Можете верить или нет, а есть квартиры с плохой энергетикой. У меня брат покупал вторичку, но в этой квартире рушатся все семьи и народ разводится, он ее и купил у друга, который с женой разводился и решили продавать. только сделали ремонт и решили пожить и разругались вдрызг, через два года и мой брат разводится с женой в этой квартире... Поэтому, лучше подыскать кварирку в новостройке, тем более их в киевкой области много...
Рихард_Зоркий
Постоянный пользователь
204
19 марта 2014
25 май 2014 21:09
и шожеделать какдальщежить?)))
acidburn
Постоянный пользователь
213
08 ноября 2011
25 май 2014 21:19
А в новостройке что, не бывает плохих?)) Это как, рандом решает или торсион геомагнитного поля в данной точке пространства?
И эцсамое, если на вторичке накладывают ауру предыдущие жильцы, то наверняка такое же количество и благословленных квартир?
Где семьи наоборот - крепнут, деньги - липнут и рекой льются, от здоровья аж разрывает? Надо смотреть только с экстрасенсами, пусть замеряют коэффициент энергетики!
И эцсамое, если на вторичке накладывают ауру предыдущие жильцы, то наверняка такое же количество и благословленных квартир?
Где семьи наоборот - крепнут, деньги - липнут и рекой льются, от здоровья аж разрывает? Надо смотреть только с экстрасенсами, пусть замеряют коэффициент энергетики!
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
26 май 2014 04:01
Это без экстрасенсов заметно,любому.Если в квартире нужда такая,что лет 20-30 ремонта не было,то какая там аура может быть?Если кто-то помер насильственной смертью,то же самое.Развод-это еще так,цветочки.Где алкаши-наркоши-та же песня,это программа самоуничтожения..Там,где тлен,где время застыло,где застой-нет жизни,нет развития,посмотрите на жильцов дома,чтоб определить,на окна,какие машины у дома,какие люди-у них все хорошо,или они застряли где-то в прошлом?Новостройка-не факт.что ее на кладбище не построили или на месте аварии,убийства,что в квартире самоубийцы не было.Не все сенсы это могут увидеть,а,учитывая,что из них 90% шарлатаны,делайте выводы.Есть квартиры,где просто выкачка энергии,просыпаешься-и как будто не спал,а отпахал сутки.А есть,наоборот,приходишь домой,и через 30 минут оживаешь,как будто и не было тяжелого дня.Есть такие,что ,сколько не зарабатывай,все как в прорву-ломается,бьется,портится,а есть те,где с небольшим доходом все потихоньку улаживается,откуда-то средства берутся.По поводу семьи разводятся и крепнут-имхо,считаю,что вот этот вопрос как раз только от нас самих зависит,энергетика квартиры на это не влияет,влияет на здоровье,на наличие-отсутствие средств,успешность .Почти любую нехорошую квартиру можно очистить,за редким исключением,и так же любую хорошую можно энергетически "загадить".Самые не поддаюющиеся чисткам вещи-это энергоразломы земной коры и трудноподдающиеся- неупокоенка,что толкает жильцов такого места на саморазрушение в разных вариациях.
Кстати,а в какой организации можно проверить дом на сейсмоустойчивость,ну,не подпадает ли он в зоны риска,например,не грозят ли ему оползни,или нет ли под ним подземных пустот и проч??
Кстати,а в какой организации можно проверить дом на сейсмоустойчивость,ну,не подпадает ли он в зоны риска,например,не грозят ли ему оползни,или нет ли под ним подземных пустот и проч??
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
26 май 2014 08:39
Цитата "Violent":
Удивилась: "Как это нету? В доме такого уровня не может не быть балконов..?" и полезла смотреть)
Конечно же есть! Там просто лоджии, сразу остекленные, чтобы всё красиво и в едином стиле, а не как это часто бывает - каждый видит из своего окна соседние дома)Смотрю, лоджии так продуманы, что если даже кто захочет за счет них увеличить пространство - не должно возникнуть никаких проблем.
Тоже зашла к ним сайт посмотреть как будут расположены дома и что ж там за планировки такие с застекленными лоджиями и вычитала, что там уже есть(!) какой-то нереальный фонтан, возле которого можно гулять) надо будет наведаться посмотреть)) может кто был уже?
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
26 май 2014 20:08
Цитата "Violent":
Ну как же, в Киеве есть. Ривьера на Левобережной, Новопечерские Липки. Бульвар фонтанов с прекрасным благоустройством и продуманной инфраструктурой. Там цена высокая, конечно, но нельзя сказать, что неоправданно.
А в Москве вообще всё жилье жутко дорогущее безосновательно.
а какого там порядка цены за квадратный метр? оч интересно
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
26 май 2014 20:26
Цитата "krok1":вот имно что паркоместо)) под открытым небом а не паркинг)) воздух очерченный на асфальте белой краской))) свободное место в новостроях отсутсвует как понятие в принципе. если застройщик получил землю будьте уверены что он с нее поимеет по полной! а дворики, парковки и детские площадки это уже к дворикам окресным.. если есть конечно.. на сквозняках и потняках их нет категорически.. все новое))) как многие тут и любят.. в период мусонных ветров там песок на зубах скрипит... классно наверное))) от палящего солнца негде спрятаться... а уж если тень от соседнего дома впритирку то по-взрослому- на весь двор... а воздух то... воздух какой... люблю запах свежего асфальта в солнцепек))
магазинами многие соблазняют.. да нах мне нух фуршет поблизости.. боже упаси от таких благ цивилизации... не дай аллах рядом такое.. сравни с базарами и толкучками подле метро по плотности рыла на кв сантиметр..
но это все хотения и чаяния. а как подчеркнуто выше исходить приходится из финансов.. посему и трамбуемся как сельди в бочку... пусть в жопе лишь бы свое...
жестко, конечно, но правда. Мне кажется, отлично под описание - Харьковский подходит)
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
27 май 2014 07:00
А там в этих Липках кто-то был,жил или просто с рекламы и рассказов знаете?Потому,как у меня живут знакомые в таких "ылитных-монолитных" домах,и жалеют,что такие $ угрохали.Потому,как заявленный класс не сответствует тому,что получили.Ну,да,красиво,площади огромные,на этом все плюшки закончились.Одна в Европе классом ниже квартиру имела,так ,говорит,что там более функциональное жилье даже в обычном ЖК.
минусы:
-квартплата в несколько раз превышает обычную(около 750$ за 70 м2 против 150$ за обычную квартиру такой же площади,частная упр компания)
-что-то напутали с вентиляцией и ветер завывает
-двойная охрана в закрытом комплексе не спасла от 2х квартирных краж(вывезли фсё!!!вплоть до люстр)
-видеонаблюдение не работает,помяли бочину в дорогой машине-концов не найти
-на территориии элитного комплекса те же азербудские магазы,штук 5 салонов красоты вплоть до экономки,недостроенное здание прачечной с лужей посредине уже лет 7 торчит,вот и вся инфраструктура
-собрали приличные деньги на ремонт подъезда,выкрасили серой краской,как на заводе или в милиции,розовые стены эмульсионкой,из кусков зеркала выложили какую-то непонятную фигуру-на этом все
Плюсы:
-высокая стоимость квартир,кто покупал на этапе застройки(если удастся быстро сбагрить,конечно,неплохая инвестиция),стоимость той же 2ки в 4-5 раз превышает стоимость обычной квартиры.
-на территорию без паспорта не зайдешь или звонка хозяина охране.
-сантехник или электрик ночью по первому зову.
-двойная охрана-на въезде и в подъезде
-крытый бассейн во дворе и фитнесс(мои знакомые им не пользуются,некогда и незачем).
-соседи хорошие,вежливые и редко встречающиеся)))
-на каждом этаже графики уборки (время,подпись и т.д.)
Удивлю-даже там есть вредные бабки в халатах или линялых костюмах-приехали к деткам нянчить внуков)))
минусы:
-квартплата в несколько раз превышает обычную(около 750$ за 70 м2 против 150$ за обычную квартиру такой же площади,частная упр компания)
-что-то напутали с вентиляцией и ветер завывает
-двойная охрана в закрытом комплексе не спасла от 2х квартирных краж(вывезли фсё!!!вплоть до люстр)
-видеонаблюдение не работает,помяли бочину в дорогой машине-концов не найти
-на территориии элитного комплекса те же азербудские магазы,штук 5 салонов красоты вплоть до экономки,недостроенное здание прачечной с лужей посредине уже лет 7 торчит,вот и вся инфраструктура
-собрали приличные деньги на ремонт подъезда,выкрасили серой краской,как на заводе или в милиции,розовые стены эмульсионкой,из кусков зеркала выложили какую-то непонятную фигуру-на этом все
Плюсы:
-высокая стоимость квартир,кто покупал на этапе застройки(если удастся быстро сбагрить,конечно,неплохая инвестиция),стоимость той же 2ки в 4-5 раз превышает стоимость обычной квартиры.
-на территорию без паспорта не зайдешь или звонка хозяина охране.
-сантехник или электрик ночью по первому зову.
-двойная охрана-на въезде и в подъезде
-крытый бассейн во дворе и фитнесс(мои знакомые им не пользуются,некогда и незачем).
-соседи хорошие,вежливые и редко встречающиеся)))
-на каждом этаже графики уборки (время,подпись и т.д.)
Удивлю-даже там есть вредные бабки в халатах или линялых костюмах-приехали к деткам нянчить внуков)))
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
27 май 2014 08:58
Цитата "Новосел":А там в этих Липках кто-то был,жил или просто с рекламы и рассказов знаете?Потому,как у меня живут знакомые в таких "ылитных-монолитных" домах,и жалеют,что такие $ угрохали.Потому,как заявленный класс не сответствует тому,что получили.Ну,да,красиво,площади огромные,на этом все плюшки закончились.Одна в Европе классом ниже квартиру имела,так ,говорит,что там более функциональное жилье даже в обычном ЖК.
Какие Липки Вы имеете в виду - Печерские или Оболонские? Я по роду деятельности бываю в разных квартирах (разных районов). Был и в Оболонских Липках, и в Печерских. Насколько я понял, дома там могут отличаться по технологии друг от друга.
Дом, в котором я был в Оболонских Липках, имел усиленную по сравнению с обычными домами охрану - консьерж, плюс чтобы нажать на кнопку лифта, надо провернуть ключ в кнопке, плюс отдельный замок на этаже перед квартирами. Внешне дом красивый. Планировки не сказал бы что какие-то особенные (та квартира, в которой я был). Обычная квартира. Не маленькая, правда, но и не сверх огромная. Жильцы говорили, что сам дом вышел холодным у них. Может что-то там нахомутали с системой отопления, а может стена холодная получилась. Но ни говорили, что соседи утепляли снаружи дом пенопластом. Снаружи там красный кирпич. Говорили, что стало заметно лучше.
Но район им нравился и съезжать они оттуда не собирались.
Что касается европейского жилья, то оно в разных странах и городах все таки разное. Обобщить тут не получится. Разговаривал с поляком. Он говорит, что жилье у них ощутимо дороже, а его аренда дешевле чем у нас. Квартиры у них стоят от 1500 евро за метр (это не считается бизнес классом - обычное жилье), но квартиры продаются без вопросов по качеству и с ремонтом - покупаешь, заезжаешь и живешь. Вся Польша застроена домами невысокой этажности. Этот Поляк, говорил, чт у нас предлагается непойми что. Но ведь предлагается-то дешевле. А за 1500 евро и у нас можно подискать что-то с качеством получше и даже с простеньким, но аккуратненьким ремонтом или купить без ремонта и в эти же деньги сделать ремонт. Это Польша.
Разговаривал с женщиной, которая живет в Германии. Она говорит, что такого качества жилья как у нас (имеется в виду наш эконом класс), у них не предлагают вообще. Оно у них просто отсутствует как класс, хотя у них тоже есть эконом и есть бизнес. По ценам не скажу, но жилье там качественное.
Знаю, что в Испании, Италии или Греции ситуация будет сильно отличаться от Германии или Польши.
В Израиле тоже сильно отличается. Жилье там сильно дороже чем у нас даже если брать жилье одного качества. Новострои там качественные, но вторичка бывает абсолютно разного качества, вплоть до практически трущеб. В том же Акко, например, на улицах запах канализации вперемешку с запахом рыбы - это вполне обыденное явление. Но много новых современных и аккуратных городов с высоким уровнем жизни.
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
27 май 2014 12:43
В каждом новострое свои приколы. Меня, например, очень удивляет решение НЕСТа строить ЖК премиум класса на Глыбочицкой... та воняет,расположение - ни туда ни сюда, еще зона какая-то промышленная!
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
28 май 2014 05:23
Люди,а вот хочу спросить-что такое блочная сталинка?Кто-то ,может,живет или жил в такой?В инете всякое пишут-и радиация,мол,и то,и это.А жильцы говорят,что теплый дом,толстые стены .
И еще вопросы по монолиту и монолитно-кирпичным домам.Чем они отличаются?Монолиты видела,как идет стройка-небольшие панельные толстые блоки насаживают на арматуру,как на каркас.А как там тепло- звукоизоляция?(бывала ток в монолите бизнес-класса,там все дополнительно звукоизолировано,поэтому выводы делать рано с моих познаний).
И еще вопросы по монолиту и монолитно-кирпичным домам.Чем они отличаются?Монолиты видела,как идет стройка-небольшие панельные толстые блоки насаживают на арматуру,как на каркас.А как там тепло- звукоизоляция?(бывала ток в монолите бизнес-класса,там все дополнительно звукоизолировано,поэтому выводы делать рано с моих познаний).
Xishnik
X
Прохожий
1
29 мая 2014
29 май 2014 07:27
Я обычно обращаю внимание на санузлы и на этаж, где находиться данная квартира. В основном я выбирал себе квартиру именно так и тем более если знаешь где подобрать себе квартиру по достойной цене, всегда найдешь себе источник.
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
29 май 2014 13:20
Цитата "Xishnik":Я обычно обращаю внимание на санузлы и на этаж, где находиться данная квартира. В основном я выбирал себе квартиру именно так и тем более если знаешь где подобрать себе квартиру по достойной цене, всегда найдешь себе источник.
так санузел всегда можно переделать...чего об этаже не скажешь уже)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832