Подать объявление

Критерии выбора квартир

На что обращаете внимание при покупке квартиры?
Можно выбрать 7 вариантов ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 585.
133/23%
60/10%
55/9%
125/21%
78/13%
48/8%
86/15%
1. . .1315. . .26
03 июнь 2014 20:21
Я считаю, что при покупке квартиры внимание необходимо обращать в первую очередь на цену и инфраструктуру, а так же не мало важен год постройки здания.
04 июнь 2014 08:39
Инфраструктура-по моему опыту-сегодня есть,завтра нет,и,наоборот.Включая сады,школы,магазы и даже поликлиники.Все меняется.
16 июнь 2014 14:29
Цитата "juju1002":
Я считаю, что при покупке квартиры внимание необходимо обращать в первую очередь на цену и инфраструктуру, а так же не мало важен год постройки здания.

У меня подруга живет на Подоле в доме 2006 года - дом не старый, но уже не то кино... на новострой не тянет.
16 июнь 2014 14:38
Цитата "Новосел":
Инфраструктура-по моему опыту-сегодня есть,завтра нет,и,наоборот.Включая сады,школы,магазы и даже поликлиники.Все меняется.

Если места под то или иное сооружение не осталось после строительства жилых домов, то откуда этой инфраструктуре взяться? Для Киева это очень распространенный вариант - в районах возле крупных ЖК, например. Или в центре, где земля безумно дорогая и дома лепят в любой относительно свободный участок, а инфраструктура расчитана на низкоэтажные постройки, комуникации иногда тоже. Бывает, что население в некоторых местах увеличивается в разы, а объекты инфраструктуры приткнуть и некуда. Вдобавок к этому, некоторые садики в свое время выкупались частными фирмами или в пик спада рождаемости переделывались под другие учереждения (налоговая или пенсионный фонд, например).
17 июнь 2014 09:30
Цитата "Новосел":
Инфраструктура-по моему опыту-сегодня есть,завтра нет,и,наоборот.Включая сады,школы, магазы и даже поликлиники. Все меняется.

Когда инфраструктуры не было, а потом появилась - много примеров знаю, а вот наоборот как-то не очень... Где в Киеве такое было? :notsure:
17 июнь 2014 09:38
ну.в Киеве не знаю,а в Москве полно.Даж сад недавно подгребли коммерческие структуры ,а у нас рядом КВД был,теперь-банк)))магазы-салоны-мастерские -маркеты-вообще,как грибы после дождя растут и через несколько месяцев закрываются.
17 июнь 2014 11:04
Цитата "Garda ":

Когда инфраструктуры не было, а потом появилась - много примеров знаю, а вот наоборот как-то не очень... Где в Киеве такое было? :notsure:

Могу привести пример из своей жизни. Садик, в который ходил когда-то я закрыли во время спада рождаемости. Теперь там какое-то офисное здание. Так же в округе был закрыт еще один садик. Чтобы быть точным, ул Машиностроительная и пер. Машиностроительный. Итого минус 2 детских садика в микрорайоне, зато плюс какое-то количество новостроек. На месте бывшего садика по ул Машиностроительной (влом искать, какой у этого объекта почтовый адрес, но при желании найдете - это рядом) в данный момент достраивает жилой дом Аркада. Третий садик в том же месте был закрыт по ул Днестровской (примыкал когда-то к Шулявскому кладбищу). Этот закрытый садик был мелким, но все же. Четвертый садик сейчас заброшен по какой-то причине по ул Западная (рядом строятся 2 дома от КГС, рядом это же Шулявское кладбище).
Итого, минус 4 садика, расстояния между которыми были до 700 метров (примерно).
17 июнь 2014 20:28
Цитата "Sergey-7":
минус 4 садика, расстояния между которыми были до 700 метров (примерно).

Тоже знаю похожий пример, в небольшом правда городе. Садик когда-то закрыли из-за якобы аварийного состояния здания. Со временем там открылся офис (значит не такое уж и аварийное здание было).
18 июнь 2014 03:46
Угу,так и делается,в основном.якобы из-за аварийности детец по другим садам,а потом раз-и отремонтировали,но уже под офис.
20 июнь 2014 09:50
Цитата "Sergey-7":

Могу привести пример из своей жизни. Садик, в который ходил когда-то я закрыли во время спада рождаемости. Теперь там какое-то офисное здание. Так же в округе был закрыт еще один садик. Чтобы быть точным, ул Машиностроительная и пер. Машиностроительный. Итого минус 2 детских садика в микрорайоне, зато плюс какое-то количество новостроек. На месте бывшего садика по ул Машиностроительной (влом искать, какой у этого объекта почтовый адрес, но при желании найдете - это рядом) в данный момент достраивает жилой дом Аркада. Третий садик в том же месте был закрыт по ул Днестровской (примыкал когда-то к Шулявскому кладбищу). Этот закрытый садик был мелким, но все же. Четвертый садик сейчас заброшен по какой-то причине по ул Западная (рядом строятся 2 дома от КГС, рядом это же Шулявское кладбище).

И как жильцы не возмущены??? а деткам куда ходить в садик теперь?
20 июнь 2014 11:56
Цитата "Garda ":

И как жильцы не возмущены??? а деткам куда ходить в садик теперь?

А кого-то разве волнуют проблемы жильцов? Что толку возмущаться. Жаловаться государству на государство?
Мы с женой сейчас живем в другом районе, я не знаю как люди сейчас решают проблемы с садиками. Просто видел, как поодному закрывались садики, а новых никто не строил. Зато новые дома в районе строят. Один дом продает Аркада как раз на территории одного из бывших садиков, т.е. возможно строит какая-то государственная строительная компания.
20 июнь 2014 12:59
Цитата "Sergey-7":

А кого-то разве волнуют проблемы жильцов? Что толку возмущаться. Жаловаться государству на государство?
Мы с женой сейчас живем в другом районе, я не знаю как люди сейчас решают проблемы с садиками. Просто видел, как поодному закрывались садики, а новых никто не строил. Зато новые дома в районе строят. Один дом продает Аркада как раз на территории одного из бывших садиков, т.е. возможно строит какая-то государственная строительная компания.

Вот пока все будем думать "Что толку возмущаться" - так и будем продолжать жить. Нужно возмущаться, нужно давить на все возможные инстанции. Раньше была строгая норма детсадов на кол-во населения, сейчас нет?
Пошуметь, поднять проблему в СМИ. Да просто взять любого районного депутата перед выборами - пусть пропиарится на теме, это же явный путь к успеху.
20 июнь 2014 13:10
А где теперь взять место для новых садиков? Сносить те высотки, что построили или отбирать у людей купленную ими землю, на которой когда-то стоял садик? Район довольно плотно застроен.
21 июнь 2014 05:18
У нас родители возмущались,воевали,в прокуратуру и общественные организации обращались,а толку-то?Закрыли сад,как аварийный,якобы,а потом сделали там офис и привет.Земля в центре дорогая.
21 июнь 2014 12:41

ну может, хоть что-то меняется?

В Киеве откроют 12 новых детских садов

В Киеве этом году городские власти планируют восстановить работу 12 детских садов. В частности, отремонтируют два детсада, которые долго не работали. Еще в 10 садиках проводят капитальный ремонт помещений – их недавно вернули из аренды. В целом, в детсадах столицы появятся места для еще 1050 детей.
//kiev.vgorode.ua/news/227080-v-kyeve-ot krouit-12-novykh-detskykh-sadov

21 июнь 2014 16:47
Цитата "Sergey-7":

Ошибся я - один закрытый садик не досчитал. Минус 5 садиков, правда в радиусе не 700, а 1000 м, но все же. Забыл про закрытый садик возле Индустриального моста. Там в здании садика сделали налоговую. Потом вроде бы налоговую перенесли, но детям помещение не вернули.
Один из этих садиков правда только недавно запустел и еще теплится надежда что его отремонтируют и сделают снова садиком. Но судя по участи других 4-х - не факт.
22 июнь 2014 14:07
Цитата "acidburn":

Вот пока все будем думать "Что толку возмущаться" - так и будем продолжать жить. Нужно возмущаться, нужно давить на все возможные инстанции. Раньше была строгая норма детсадов на кол-во населения, сейчас нет?
Пошуметь, поднять проблему в СМИ. Да просто взять любого районного депутата перед выборами - пусть пропиарится на теме, это же явный путь к успеху.

Абсолютно согласна! Попробовали бы так сделать на Печерске с садиками, так люди бы такой хай подняли. Уверена. Печерск в последние два года очень активно застраивается, уже и места наверное нет для новых домов! Особенно, напрягает, когда год спустя после покупки в новом доме, начинается стройка чего-то еще (еще один комплекс/офисных центр и Т.д) и весь вид тебе закрывают, либо напротив твоих окон появляются "соседские"!
23 июнь 2014 10:18
Цитата "Garda ":

Абсолютно согласна! Попробовали бы так сделать на Печерске с садиками, так люди бы такой хай подняли. Уверена. Печерск в последние два года очень активно застраивается, уже и места наверное нет для новых домов! Особенно, напрягает, когда год спустя после покупки в новом доме, начинается стройка чего-то еще (еще один комплекс/офисных центр и Т.д) и весь вид тебе закрывают, либо напротив твоих окон появляются "соседские"!

не, ну а вы вообще как хотели, живя в городе? чтобы соседи от вас на 1 км хотя бы были? Это тогда в частные владения. Ну или как минимум на 25 этаж высотки, чтобы вероятность появление напротив соседских окон сократить до минимума
26 июнь 2014 21:17
Цитата "Violent":

не, ну а вы вообще как хотели, живя в городе? чтобы соседи от вас на 1 км хотя бы были? Это тогда в частные владения. Ну или как минимум на 25 этаж высотки, чтобы вероятность появление напротив соседских окон сократить до минимума

Печерск, конечно, район, мягко говоря, застроен и заселен, но как я понимаю , многое от класса дома зависит. Недавно ездили к друзьям в гости, посмотреть, во что они проинвестировали, муж особо рвался посмотреть ) так вот у них дом на Лумумбы, в ЖК Бульвар фонтанов, слева от него школа, справа - частный сектор, и можно быть спокойным, что у тебя не появятся "новые соседи" . Но там и дом крутой конечно. Зато понимаешь, за что платишь.
26 июнь 2014 21:36
Цитата "Garda ":

Печерск, конечно, район, мягко говоря, застроен и заселен, но как я понимаю , многое от класса дома зависит. Недавно ездили к друзьям в гости, посмотреть, во что они проинвестировали, муж особо рвался посмотреть ) так вот у них дом на Лумумбы, в ЖК Бульвар фонтанов, слева от него школа, справа - частный сектор, и можно быть спокойным, что у тебя не появятся "новые соседи" . Но там и дом крутой конечно. Зато понимаешь, за что платишь.

У меня клиент рассказывал, что делал ремонт кому-то в этом доме. Говорил, что качество строительства в этом "крутом" доме так себе. Говорит, что в квартире не было практически ни одного прямого угла, да и в остальном халтуры хватает. Так же он говорил, что RiverStone по качеству строительства намного лучше.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1315. . .26
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее