Подать объявление

Критерии выбора квартир

На что обращаете внимание при покупке квартиры?
Можно выбрать 7 вариантов ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 585.
133/23%
60/10%
55/9%
125/21%
78/13%
48/8%
86/15%
1. . .1315. . .26
03 июнь 2014 20:21
Я считаю, что при покупке квартиры внимание необходимо обращать в первую очередь на цену и инфраструктуру, а так же не мало важен год постройки здания.
04 июнь 2014 08:39
Инфраструктура-по моему опыту-сегодня есть,завтра нет,и,наоборот.Включая сады,школы,магазы и даже поликлиники.Все меняется.
16 июнь 2014 14:29
Цитата "juju1002":
Я считаю, что при покупке квартиры внимание необходимо обращать в первую очередь на цену и инфраструктуру, а так же не мало важен год постройки здания.

У меня подруга живет на Подоле в доме 2006 года - дом не старый, но уже не то кино... на новострой не тянет.
16 июнь 2014 14:38
Цитата "Новосел":
Инфраструктура-по моему опыту-сегодня есть,завтра нет,и,наоборот.Включая сады,школы,магазы и даже поликлиники.Все меняется.

Если места под то или иное сооружение не осталось после строительства жилых домов, то откуда этой инфраструктуре взяться? Для Киева это очень распространенный вариант - в районах возле крупных ЖК, например. Или в центре, где земля безумно дорогая и дома лепят в любой относительно свободный участок, а инфраструктура расчитана на низкоэтажные постройки, комуникации иногда тоже. Бывает, что население в некоторых местах увеличивается в разы, а объекты инфраструктуры приткнуть и некуда. Вдобавок к этому, некоторые садики в свое время выкупались частными фирмами или в пик спада рождаемости переделывались под другие учереждения (налоговая или пенсионный фонд, например).
17 июнь 2014 09:30
Цитата "Новосел":
Инфраструктура-по моему опыту-сегодня есть,завтра нет,и,наоборот.Включая сады,школы, магазы и даже поликлиники. Все меняется.

Когда инфраструктуры не было, а потом появилась - много примеров знаю, а вот наоборот как-то не очень... Где в Киеве такое было? :notsure:
17 июнь 2014 09:38
ну.в Киеве не знаю,а в Москве полно.Даж сад недавно подгребли коммерческие структуры ,а у нас рядом КВД был,теперь-банк)))магазы-салоны-мастерские -маркеты-вообще,как грибы после дождя растут и через несколько месяцев закрываются.
17 июнь 2014 11:04
Цитата "Garda ":

Когда инфраструктуры не было, а потом появилась - много примеров знаю, а вот наоборот как-то не очень... Где в Киеве такое было? :notsure:

Могу привести пример из своей жизни. Садик, в который ходил когда-то я закрыли во время спада рождаемости. Теперь там какое-то офисное здание. Так же в округе был закрыт еще один садик. Чтобы быть точным, ул Машиностроительная и пер. Машиностроительный. Итого минус 2 детских садика в микрорайоне, зато плюс какое-то количество новостроек. На месте бывшего садика по ул Машиностроительной (влом искать, какой у этого объекта почтовый адрес, но при желании найдете - это рядом) в данный момент достраивает жилой дом Аркада. Третий садик в том же месте был закрыт по ул Днестровской (примыкал когда-то к Шулявскому кладбищу). Этот закрытый садик был мелким, но все же. Четвертый садик сейчас заброшен по какой-то причине по ул Западная (рядом строятся 2 дома от КГС, рядом это же Шулявское кладбище).
Итого, минус 4 садика, расстояния между которыми были до 700 метров (примерно).
17 июнь 2014 20:28
Цитата "Sergey-7":
минус 4 садика, расстояния между которыми были до 700 метров (примерно).

Тоже знаю похожий пример, в небольшом правда городе. Садик когда-то закрыли из-за якобы аварийного состояния здания. Со временем там открылся офис (значит не такое уж и аварийное здание было).
18 июнь 2014 03:46
Угу,так и делается,в основном.якобы из-за аварийности детец по другим садам,а потом раз-и отремонтировали,но уже под офис.
20 июнь 2014 09:50
Цитата "Sergey-7":

Могу привести пример из своей жизни. Садик, в который ходил когда-то я закрыли во время спада рождаемости. Теперь там какое-то офисное здание. Так же в округе был закрыт еще один садик. Чтобы быть точным, ул Машиностроительная и пер. Машиностроительный. Итого минус 2 детских садика в микрорайоне, зато плюс какое-то количество новостроек. На месте бывшего садика по ул Машиностроительной (влом искать, какой у этого объекта почтовый адрес, но при желании найдете - это рядом) в данный момент достраивает жилой дом Аркада. Третий садик в том же месте был закрыт по ул Днестровской (примыкал когда-то к Шулявскому кладбищу). Этот закрытый садик был мелким, но все же. Четвертый садик сейчас заброшен по какой-то причине по ул Западная (рядом строятся 2 дома от КГС, рядом это же Шулявское кладбище).

И как жильцы не возмущены??? а деткам куда ходить в садик теперь?
20 июнь 2014 11:56
Цитата "Garda ":

И как жильцы не возмущены??? а деткам куда ходить в садик теперь?

А кого-то разве волнуют проблемы жильцов? Что толку возмущаться. Жаловаться государству на государство?
Мы с женой сейчас живем в другом районе, я не знаю как люди сейчас решают проблемы с садиками. Просто видел, как поодному закрывались садики, а новых никто не строил. Зато новые дома в районе строят. Один дом продает Аркада как раз на территории одного из бывших садиков, т.е. возможно строит какая-то государственная строительная компания.
20 июнь 2014 12:59
Цитата "Sergey-7":

А кого-то разве волнуют проблемы жильцов? Что толку возмущаться. Жаловаться государству на государство?
Мы с женой сейчас живем в другом районе, я не знаю как люди сейчас решают проблемы с садиками. Просто видел, как поодному закрывались садики, а новых никто не строил. Зато новые дома в районе строят. Один дом продает Аркада как раз на территории одного из бывших садиков, т.е. возможно строит какая-то государственная строительная компания.

Вот пока все будем думать "Что толку возмущаться" - так и будем продолжать жить. Нужно возмущаться, нужно давить на все возможные инстанции. Раньше была строгая норма детсадов на кол-во населения, сейчас нет?
Пошуметь, поднять проблему в СМИ. Да просто взять любого районного депутата перед выборами - пусть пропиарится на теме, это же явный путь к успеху.
20 июнь 2014 13:10
А где теперь взять место для новых садиков? Сносить те высотки, что построили или отбирать у людей купленную ими землю, на которой когда-то стоял садик? Район довольно плотно застроен.
21 июнь 2014 05:18
У нас родители возмущались,воевали,в прокуратуру и общественные организации обращались,а толку-то?Закрыли сад,как аварийный,якобы,а потом сделали там офис и привет.Земля в центре дорогая.
21 июнь 2014 12:41

ну может, хоть что-то меняется?

В Киеве откроют 12 новых детских садов

В Киеве этом году городские власти планируют восстановить работу 12 детских садов. В частности, отремонтируют два детсада, которые долго не работали. Еще в 10 садиках проводят капитальный ремонт помещений – их недавно вернули из аренды. В целом, в детсадах столицы появятся места для еще 1050 детей.
//kiev.vgorode.ua/news/227080-v-kyeve-ot krouit-12-novykh-detskykh-sadov

21 июнь 2014 16:47
Цитата "Sergey-7":

Ошибся я - один закрытый садик не досчитал. Минус 5 садиков, правда в радиусе не 700, а 1000 м, но все же. Забыл про закрытый садик возле Индустриального моста. Там в здании садика сделали налоговую. Потом вроде бы налоговую перенесли, но детям помещение не вернули.
Один из этих садиков правда только недавно запустел и еще теплится надежда что его отремонтируют и сделают снова садиком. Но судя по участи других 4-х - не факт.
22 июнь 2014 14:07
Цитата "acidburn":

Вот пока все будем думать "Что толку возмущаться" - так и будем продолжать жить. Нужно возмущаться, нужно давить на все возможные инстанции. Раньше была строгая норма детсадов на кол-во населения, сейчас нет?
Пошуметь, поднять проблему в СМИ. Да просто взять любого районного депутата перед выборами - пусть пропиарится на теме, это же явный путь к успеху.

Абсолютно согласна! Попробовали бы так сделать на Печерске с садиками, так люди бы такой хай подняли. Уверена. Печерск в последние два года очень активно застраивается, уже и места наверное нет для новых домов! Особенно, напрягает, когда год спустя после покупки в новом доме, начинается стройка чего-то еще (еще один комплекс/офисных центр и Т.д) и весь вид тебе закрывают, либо напротив твоих окон появляются "соседские"!
23 июнь 2014 10:18
Цитата "Garda ":

Абсолютно согласна! Попробовали бы так сделать на Печерске с садиками, так люди бы такой хай подняли. Уверена. Печерск в последние два года очень активно застраивается, уже и места наверное нет для новых домов! Особенно, напрягает, когда год спустя после покупки в новом доме, начинается стройка чего-то еще (еще один комплекс/офисных центр и Т.д) и весь вид тебе закрывают, либо напротив твоих окон появляются "соседские"!

не, ну а вы вообще как хотели, живя в городе? чтобы соседи от вас на 1 км хотя бы были? Это тогда в частные владения. Ну или как минимум на 25 этаж высотки, чтобы вероятность появление напротив соседских окон сократить до минимума
26 июнь 2014 21:17
Цитата "Violent":

не, ну а вы вообще как хотели, живя в городе? чтобы соседи от вас на 1 км хотя бы были? Это тогда в частные владения. Ну или как минимум на 25 этаж высотки, чтобы вероятность появление напротив соседских окон сократить до минимума

Печерск, конечно, район, мягко говоря, застроен и заселен, но как я понимаю , многое от класса дома зависит. Недавно ездили к друзьям в гости, посмотреть, во что они проинвестировали, муж особо рвался посмотреть ) так вот у них дом на Лумумбы, в ЖК Бульвар фонтанов, слева от него школа, справа - частный сектор, и можно быть спокойным, что у тебя не появятся "новые соседи" . Но там и дом крутой конечно. Зато понимаешь, за что платишь.
26 июнь 2014 21:36
Цитата "Garda ":

Печерск, конечно, район, мягко говоря, застроен и заселен, но как я понимаю , многое от класса дома зависит. Недавно ездили к друзьям в гости, посмотреть, во что они проинвестировали, муж особо рвался посмотреть ) так вот у них дом на Лумумбы, в ЖК Бульвар фонтанов, слева от него школа, справа - частный сектор, и можно быть спокойным, что у тебя не появятся "новые соседи" . Но там и дом крутой конечно. Зато понимаешь, за что платишь.

У меня клиент рассказывал, что делал ремонт кому-то в этом доме. Говорил, что качество строительства в этом "крутом" доме так себе. Говорит, что в квартире не было практически ни одного прямого угла, да и в остальном халтуры хватает. Так же он говорил, что RiverStone по качеству строительства намного лучше.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .1315. . .26
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx