Подать объявление

Крах коммерческой недвижимости в Киеве

23 апр 2009 13:23
На Перова уже сплошная аренда! это надо видеть.
25 апр 2009 14:57
А во сколько раз упали цены по сравнению с августом 2008 г.? По коммерческой недвижимости дно уже достигнуто или еще есть куда падать?

Сам я из Питера. У нас начались те же процессы, что и у вас, но с запаздыванием. В городе заморожено 85% строек. Полно объявлений в окнах о продаже коммерческой недвижимости. Маленькие офисы и магазины закрываются.
Я хочу на примере Киева увидеть, когда наступит дно коммерческой недвижимости в Питере.
25 апр 2009 15:54
Дно наступит тогда, когда закончится спад в экономике и падение ВВП.
Но следует учесть, что дно может быть не кратковременным, а растянутым на несколько лет, поскольку оживлятся экономика будет не мгновенно.
25 апр 2009 16:02
Цитата:

А во сколько раз упали цены по сравнению с августом 2008 г.? По коммерческой недвижимости дно уже достигнуто или еще есть куда падать?

Сам я из Питера. У нас начались те же процессы, что и у вас, но с запаздыванием. В городе заморожено 85% строек. Полно объявлений в окнах о продаже коммерческой недвижимости. Маленькие офисы и магазины закрываются.
Я хочу на примере Киева увидеть, когда наступит дно коммерческой недвижимости в Питере.

Ничего пока не увидите. Казахстан и прибалты грохнулись раньше Украины на пол- года.
Но там до сих пор падение продолжается, как и во всём мире.
На мой взгляд лучший ориентир для вас - это стоимость нефти.
25 апр 2009 19:36
Цитата:

На мой взгляд лучший ориентир для вас - это стоимость нефти.

Присоединяюсь.
25 апр 2009 21:08
а как по мне то нужно "держать марку" и не опускатся ниже 10-15 у.е./метр по сегодняшнему курсу, иначе нас ждет участь прибалтов, что будем здавать в аренду исключительно за коммунальные услуги. спрос в Киеве есть, даже в глухарях. Проверено!! Не ведитесь на поводу у шаровиков, иначе никогда не окупим купленную недвижимость и ремонт protest
26 апр 2009 17:52
Ну правильно,лучше сидеть голодным и повторять себе-"они хотят слишком много,меньше чем за 10 у.е. не сдам!!!" -) Надо приспосабливаться к реальностям нашей жизни и продолжать зарабатывать... Вот,когда вы будуте платить комуналку за вышу площадь без арендаторов-это уже будет минус!!! notsure
Удачи...
27 апр 2009 21:24
Дно не скоро. Даже в США, Европе и Японии дно еще не достигнуто, что уже говорить об Украине. Как показывает история (Великая Депрессия, рецессия 80-х и др.), падение продолжается 2-3 года, а восстановление до былого уровня не меньше 15 лет, и то, тогда кризис был обеспечен спекуляциями с ценными бумагами, а сейчас такими системообразующими факторами, как дороговизна недвижимости, дорогие энергоресурсы, насыщение рынка автомобилями (кто хотел, уже купил), техникой и общая перегретость мирового рынка, которая наступила в последние годы.
Вот фотки с Перова:
https://razruha.ru/data/thumbnails/24/IMG_0941.jpg
https://razruha.ru/data/thumbnails/24/IMG_0942.jpg
https://razruha.ru/data/thumbnails/24/IMG_0939.jpg
28 апр 2009 06:47
Цитата:

а как по мне то нужно "держать марку" и не опускатся ниже 10-15 у.е./метр по сегодняшнему курсу, иначе нас ждет участь прибалтов, что будем здавать в аренду исключительно за коммунальные услуги. спрос в Киеве есть, даже в глухарях. Проверено!! Не ведитесь на поводу у шаровиков, иначе никогда не окупим купленную недвижимость и ремонт :protest:

А чем вы лучше прибалтов. Да, они уже сдают свои офисы, квартиры и прочую недвижку исключительно за коммунальные услуги. Вы еще этого не делаете? Тогда готовьтесь. Спроса ни на какую недвижику сейчас нет и не будет в прежнем объеме, когда на РН был пузырь и ажиотаж. Не тешьте себя надеждами! Иначе будете сами платить комуслуги, которые очень скоро взлетят в разы.
Никого не волнует, за сколько вы покупали свою недвижку и делали ремонт. Это ваши проблемы. Вы хотели деньжищи лопатой загребать, а получили дулю. Теперь будете головой думать, а то покупали по бешеным ценам и еще и, наверно, орали что и дальше будиттокадаражать, вот теперь получайте.
28 апр 2009 09:08
Цитата:

Вот фотки с Перова:
https://razruha.ru/data/thumbnails/24/IMG_0941.jpg
https://razruha.ru/data/thumbnails/24/IMG_0942.jpg
https://razruha.ru/data/thumbnails/24/IMG_0939.jpg

Прикрепите их к посту - будет крупнее.
28 апр 2009 09:25
Дауж...согласен абсолютно - в ближайшие 2 года арендодателям коммерческой недвижимости не позавидуешь, особенно кредитчикам!
Дело в том, что в Киеве действительно нехватка торг. и офисных площадей, но в условиях экономического бума и того уровня спроса.. Сейчас же с учетом непрофессиональной коммерерческих площадей, с учетом падения деловой активности и урезания фирмами расходов, спрос значительно уступает предложению...
Арендодатели не могут решать, ниже какой планки не опускать - это делает рынок. А сейчас терять арендаторов - это катастрофа, ведь шансы найти новых в условиях кризиса да еще и загибая цену - ничтожны! А платить самому коммунальные и получать 0 за аренду - не позавидуешь!
28 апр 2009 19:57
Цитата:

А чем вы лучше прибалтов. Да, они уже сдают свои офисы, квартиры и прочую недвижку исключительно за коммунальные услуги. Вы еще этого не делаете? Тогда готовьтесь. Спроса ни на какую недвижику сейчас нет и не будет в прежнем объеме, когда на РН был пузырь и ажиотаж. Не тешьте себя надеждами! Иначе будете сами платить комуслуги, которые очень скоро взлетят в разы.
Никого не волнует, за сколько вы покупали свою недвижку и делали ремонт. Это ваши проблемы. Вы хотели деньжищи лопатой загребать, а получили дулю. Теперь будете головой думать, а то покупали по бешеным ценам и еще и, наверно, орали что и дальше будиттокадаражать, вот теперь получайте.

А вот и есть спрос, только хотят очень мало платить. И-так цены понизили в 2 раза, куда ниже? А то что крах с ценами будет - было ожидаемо, но только - как только начнут снова выдавать кредиты - все вернется на круги своя и по таким ценам как сегодня - мало кому что достанется :no-no:
28 апр 2009 20:52
Банк разослал всем арендодателям письмо о том что будет платить по 5 долларов за м2. И все. Кто не согласен пусть гуляет.
это за те отделения где он арендует площади.
Думаю что к осени еще ниже упадет цена аренды.
28 апр 2009 21:44
Цитата:

А вот и есть спрос, только хотят очень мало платить. И-так цены понизили в 2 раза, куда ниже? А то что крах с ценами будет - было ожидаемо, но только - как только начнут снова выдавать кредиты - все вернется на круги своя и по таким ценам как сегодня - мало кому что достанется :no-no:

Ипотека появится только при цене 400 долларов за метр. Думаю, коммерческая тоже должна упасть раз в 5, чтобы хоть некоторые банки начали кредитовать, иначе о таких фантастических суммах сейчас можно только мечтать.
29 апр 2009 08:59
Цитата:

На какие круги вернется, мечтатель Вы наш?
Во-первых, кредиты вернутся очень нескоро.
Во-вторых, кредиты будут намного жестче и непривлекательнее.
В-третьих, очень мало людей смогут себе позволить брать кредиты, и единицы из этих немногих захотят их брать, увидев до чего приводит жизнь в кредит.
Уже скоро Вы будете мечтать о таких ценах как сегодня, и такие цены не получите ни Вы, ни другие Ынвесторы. А о докризисных ценах вообще забудьте, тут Вам уж очень повезет, если сегодняшние цены будут снова через 5-10 лет.
Поэтому не обольщайтесь. Шара закончилась.
01 май 2009 21:21
Самое время сидеть возле реки и смотреть. Водой уносит то, что должно уйти.
27 май 2009 17:15
А почему тогда цены на коммерческую недвижимость до сих пор в полнейшем неадеквате?
Ну не бред ли, если офис можно сдать за 10 уе м. кв/мес, а за нее просят 2000 уе за м. кв?? Это равносильно 6% годовых доходности. Маразм. Пока это будет - никто и близко покупать не захочет такой бетон ))
28 май 2009 18:58
Игральные залы запретили - добавит на рынок торговых площадей.
Кто-то хочет уронить рынок недвиги
06 июнь 2009 16:13
Цитата:

А почему тогда цены на коммерческую недвижимость до сих пор в полнейшем неадеквате?

А мне тоже не понятно. Раз пишите в заголовке "Крах коммерческой недвижимости", то почему цены на офисы не упали?
Я смотрю цены в Киеве на domik.ua. Может, есть специализированный сайт с базой коммерческой недвижимости?
18 июнь 2009 05:04
Если есть свободные деньги – недвижимость самое то Спрос на нее был всегда и вряд ли когда упадет очень сильно. Сложность только как раз в наличии не просто свободных денег, но достаточно большой их суммы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее