Подать объявление

Конкурс прогнозов: Каким будет индекс стоимости в конце 2010 года?

Тема закрыта

04 янв 2011 15:22
Эм... Как бы вижу у себя в профиле только 3 медали, но никак не 5.
А если учесть, что в полугодовых прогнозах я не учавствую принципиально, и при этом голосование ведется с 2007 года, у меня не может быть больше 4-х медалей ^^
Поторопились )

P/S/ Серебрянная за 2010 год, у меня все-таки есть, исходя из зафиксированных результатов и итогового индекса. Ай-ай-ай... Обижаете старых пользователей.
04 янв 2011 15:48
Цитата:

to AlphaTrader

Да прокомментируйте ваш прогноз , если можно . Обычно на грубых неточностях вы не были вроде подмечены ;) а тут такое ;) Очень просим от AlphaTrader 800 до 899$/кв.м Падение более 50 % до конца года .

Очередной миф развенченный -реальностью. Если еще кто-то думает, что в сл году можно - даже надеется на подобное , ну даже в мечтах - то лучше сразу снимать розовые очки - Розовый Пони не прискачет в 2011 . В общем с Новым годом :)

А все таки жалко недобранных 3 пунктов . Хнык Хнык
04 янв 2011 16:13
Цитата:

Очередной миф развенченный -реальностью. Если еще кто-то думает, что в сл году можно - даже надеется на подобное , ну даже в мечтах - то лучше сразу снимать розовые очки - Розовый Пони не прискачет в 2011 . В общем с Новым годом :)

А все таки жалко недобранных 3 пунктов . Хнык Хнык

Да это вроде вы на что-то надеетесь :) . По-моему, не стоит :)
04 янв 2011 16:23
Цитата:

Да это вроде вы на что-то надеетесь :) . По-моему, не стоит :)

Моя надежда в 2012 :) в 2011 жалкие 10% разве ето надежда -жестокая реальность :) и то под конец года
04 янв 2011 17:59
Цитата:

Моя надежда в 2012 :) в 2011 жалкие 10% разве ето надежда -жестокая реальность :) и то под конец года

А как же даражать - не 8-() ? а в год 10-12% вниз - тоже намана :) . В 2013 купим :hi:
Если вменяемый продавец уже сегодня мне 30% скинет, то будет лучше в первую очередь ему, конечно. А заодно и мне.
04 янв 2011 18:50
Цитата:

А как же даражать - не 8-() ? а в год 10-12% вниз - тоже намана :) . В 2013 купим :hi:
Если вменяемый продавец уже сегодня мне 30% скинет, то будет лучше в первую очередь ему, конечно. А заодно и мне.

Вы зациклились :) , Кто сказал что вниз :) именно дорожать на процентов до 10 % до конца 2011 года. Сначала будет конечно уменьшение скидки 30% сегодня через год будет фантастикой :)
04 янв 2011 20:03
Цитата:

Вы зациклились :) , Кто сказал что вниз :) именно дорожать на процентов до 10 % до конца 2011 года. Сначала будет конечно уменьшение скидки 30% сегодня через год будет фантастикой :)

Не забывайте один важный момент: индекс - лишь показатель тренда. Я наблюдаю рынок вживую, звоню, бываю иногда в квартирах, общаюсь с продавцами. Потенциально интересующие меня квартиры за год снизились вот так: 230 - 195, 270 - 210, 240 - 180 и т.п. в этих пределах. И стоят при этом непроданные, хотя хозяева предлагают торговаться. Да возьмите уже хоть ту самую авизу, уделите полчаса времени и убедитесь сами, почему вы должны мне верить на слово? Сравните начало и конец 2010 Центр Печерский, Шевченковский, Голосеевский. Хрущи 2-х комнатные на Отрадном по 55 бывают, это я уже на форуме узнала. В новых уже сданных домах однушки есть на выбор! Готовые домины штук двадцать уже сданые полупустые продаются - кому? "именно дорожать" - ну не знаю, не знаю...
04 янв 2011 20:37
Цитата:

Не забывайте один важный момент: индекс - лишь показатель тренда. Я наблюдаю рынок вживую, звоню, бываю иногда в квартирах, общаюсь с продавцами. Потенциально интересующие меня квартиры за год снизились вот так: 230 - 195, 270 - 210, 240 - 180 и т.п. в этих пределах. И стоят при этом непроданные, хотя хозяева предлагают торговаться. Да возьмите уже хоть ту самую авизу, уделите полчаса времени и убедитесь сами, почему вы должны мне верить на слово? Сравните начало и конец 2010 Центр Печерский, Шевченковский, Голосеевский. Хрущи 2-х комнатные на Отрадном по 55 бывают, это я уже на форуме узнала. В новых уже сданных домах однушки есть на выбор! Готовые домины штук двадцать уже сданые полупустые продаются - кому? "именно дорожать" - ну не знаю, не знаю...

я согласен что индекс лишь показатель тренда ... и вот как расматривать в отдельном случае если однушки и хрущевки скакнули в цене на 15% а квартиры за 200к упали на 5% ? В вашем случае , наверное вы правы скачак цен не предвидится ... люди еще не накопили жирок для квартирок свыше 200к так что ваша стратегия мне понятна , а вот для нижнего ценового сегмента от 50к - для роста есть возможность ... там да сям проскакивают мысли - а куда мне пристроить 50- 60 к из России и для старта молодой семьи тоже подойдет. Вот здесь ожидаю рост .
05 янв 2011 14:48
Цитата:

Не знаю, скажу что-то новое или нет, но может мысль подкину. Хомяки должны помогать друг другу :)
У Суслика (он же Змей, который Авизо анализирует) есть база эксесовская с историей начиная с 2009 года. Которая индексы считает.
Так вот если ее вывернуть "мясом наружу" то можно проследить историю цены конкретного объекта. Лун выдает что-то подобное, но он не всегда все подтягивает, плюс чувствителен к разным телефонам.
05 янв 2011 15:41
Ну что, пора новый опрос открывать? На 2011 и лето 2011?
Я открыл секрет успеха. Давно открыл, мой пост, раскрывающий мои карты, 17 мая 2010 года датирован. Так что в 2011 медали - мои )
Я уверен - ничего в 2011 году на РЖН особо не изменится. Эта стагнация - на несколько лет. И еще сглаживающие алгоритмы расчета индекса, учитывающие старые данные, добавляют индексу инерционности. Так что, ИМХО, мой метод прогноза можно использовать на 2011 год.
06 янв 2011 07:15
Новый опрос будет открыт уже на обновленном (скорее новом) Домике. Старт на следующей неделе.
08 янв 2011 09:28
Ждем новых медалек )
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее