Конкурс прогнозов: Как изменится индекс стоимости до Мая 2009?
Тема закрыта
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
23 дек 2008 13:42
Цитата:
Прошу учесть, что я спрогнозировал раньше чем Молчун и дать мне приз больше, чем ему)))
Насколько я знаю, предусмотрены призы из разряда "виртуальных" (медали на аватар с надписью "Лучший прогнозист"). Причем медали одинаковые для всей победившей группы.
- - - - - - - - - - - - -
Из реальных призов - почет и уважение (но это уже по усмотрению посетителей Домика).
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
24 дек 2008 11:32
Напоминаем, что до конца приёма голосов остаётся одна неделя!
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
25 дек 2008 09:23
Средневзвешенный прогноз после поступления 128 голосов:
Индекс стоимости жилья в Киеве упадет на 39,79%
Предыдущий прогноз, сделанный на основании обработки 118 голосов, показывал менее значительное снижение индекса стоимости: - 38,62%.
Примечания:
1. При подсчете прогнозы «упадут на 55% и более» (кроме прогнозов участников Роман_Киев и Mol4un) были учтены как «упадут на 60%»
2. Прогноз «упадут на 55% и более» участников Роман_Киев и Mol4un были учтены (по их просьбе) как «упадут на 75%»
3. Прогноз «вырастут на 25% и более» был учтен как «вырастут на 30%»
4. Все остальные отрезки были учтены как точки, находящиеся на их серединах. При определении координат этих точек округление производилось с точностью до 0,2%.
Например, прогноз «упадут на 10 - 14,9%» при определении средневзвешенного был подсчитан как «упадут на 12,5%».
Индекс стоимости жилья в Киеве упадет на 39,79%
Предыдущий прогноз, сделанный на основании обработки 118 голосов, показывал менее значительное снижение индекса стоимости: - 38,62%.
Примечания:
1. При подсчете прогнозы «упадут на 55% и более» (кроме прогнозов участников Роман_Киев и Mol4un) были учтены как «упадут на 60%»
2. Прогноз «упадут на 55% и более» участников Роман_Киев и Mol4un были учтены (по их просьбе) как «упадут на 75%»
3. Прогноз «вырастут на 25% и более» был учтен как «вырастут на 30%»
4. Все остальные отрезки были учтены как точки, находящиеся на их серединах. При определении координат этих точек округление производилось с точностью до 0,2%.
Например, прогноз «упадут на 10 - 14,9%» при определении средневзвешенного был подсчитан как «упадут на 12,5%».
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
25 дек 2008 10:17
Цитата:
Так что, если Вы не против, будем учитывать при расчетах Ваш прогноз как "упадут на 75%". А вот "более" придется при расчетах убрать. Или говорите, сколько именно "более".
Я считаю что рынок перегрет на порядок, учитывая опыт Японии, а также кризисные процессы с которыми наше правительство не борется, а наоборот усугубляет, можно предположить что цены "упадут от 80% до 90%". Вот. А так как в голосовалке такого чекбокса нету, то я решил присоединиться к группе во главе с Роман_Киев, но если есть возможность то выделите меня в отдельную группу, как главного пессимиста/оптимиста.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
25 дек 2008 13:18
Цитата:
Я считаю что рынок перегрет на порядок, учитывая опыт Японии, а также кризисные процессы с которыми наше правительство не борется, а наоборот усугубляет, можно предположить что цены "упадут от 80% до 90%". Вот. А так как в голосовалке такого чекбокса нету, то я решил присоединиться к группе во главе с Роман_Киев, но если есть возможность то выделите меня в отдельную группу, как главного пессимиста/оптимиста.
Есть группа «упадут на 55% и более».
Если индексы упадут 80% или 90%, то все участники, входящие в группу «упадут на 55% и более», будут признаны победителями и получат виртуальные медали «Лучший прогнозист».
Вот такие условия конкурса.
Обещали всем этим участникам соответствующее звание и виртуальные медали, что ж, теперь отказываться!? Обратного хода (ИМХО) нет.
Или Вы предлагаете ввести звание (и медаль) «Самый лучший прогнозист»? Те, мол, лучшие, а кто-то «самый лучший»…
Наверное, можно это обсудить…
А можно (в случае, если прогноз окажется наиболее близким среди всех других) воспользоваться правом, предусмотренным условиями конкурса:
Цитата:
Призы:
Все победители получают на форуме виртуальные Медали «Лучший прогнозист», "Прогнозист", а также любой статус под аватар по их желанию.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
25 дек 2008 13:55
Цитата:
Согласно нашим правилам, голосовать можно лишь один раз, а Вы уже обращались с просьбой:
Цитата:
Хотел бы попросить и мой голос посчитать как «упадут на 75%» и более.
Тем не менее, учитывая, что в предыдущий раз Вы написали «упадут на 75%» и более, можно (ИМХО) воспринимать данный прогноз как конкретизацию этого самого и более.
Потому, если не будет серьезных возражений, то при определении средневзвешенного прогноза буду учитывать Ваш голос, как "упадут на 85%".
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
25 дек 2008 14:38
Цитата:
буду учитывать Ваш голос, как "упадут на 85%".
Ок. Возражений нет.
igor_1503
Постоянный пользователь
114
17 декабря 2008
25 дек 2008 14:42
Цитата:
Большинство предложений по интересной стоимости на сегодняшний день - квартиры, где за собственниками имеются долговые обязательства.Не думаю, что банкам нужно N - ое количество неликвидного товара.Поэтому в ближайшее время компромис будет найден.
Да, согласен с Вами, что рынок перегрет. Но никак не могу понять, чем Вы руководствуетесь, делая подобные выводы? "упадут от 80% до 90%"? . В подобной ситуации более целесообразно сдавать квартиру в аренду.
А что касается кризисных процессов - как показывает мировая практика, они рано или поздно заканчиваются.... <;)
Kstaty
K
Постоянный пользователь
141
18 декабря 2006
25 дек 2008 16:33
Цитата:
.... Но никак не могу понять, чем Вы руководствуетесь, делая подобные выводы? "упадут от 80% до 90%"? . ... <;)
(С):
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют! Ветер воет... Гром грохочет... Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний. - Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..
(в роли Буревестника - северная лисичка)
ЗЫ: Прошу прощения - короче цитаты по сути заданного вопроса не нашёл
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
25 дек 2008 16:54
Цитата:
Но никак не могу понять, чем Вы руководствуетесь, делая подобные выводы? "упадут от 80% до 90%"? .
Еще два года назад, когда я говорил знакомым, что рынок недвижимости рухнет (сроков я не называл), надомной смеялись, тыкали в ценники пальчиком и говорили смотри снова подорожало на 30%, месяц назад они насуплено говорили - это временно, в нашей стране ни когда не будет дешевле, после нового года цена снова взлетит, отложенный спрос и все такое. Что будет дальше, чей прогноз оправдается, мы с вами испытаем на своей шкуре.
Поймите, я не злорадствую, но этот кризис ожидался уже давно, и хреново будет почти всем, и мне в том числе.
А прогноз основан на интуиции плюс информации.
Цитата:В подобной ситуации более целесообразно сдавать квартиру в аренду.
Уже не очень, доходность такого мероприятия стремительно падает.
igor_1503
Постоянный пользователь
114
17 декабря 2008
27 дек 2008 10:38
Цитата:
Еще два года назад, когда я говорил знакомым, что рынок недвижимости рухнет (сроков я не называл), надомной смеялись, тыкали в ценники пальчиком и говорили смотри снова подорожало на 30%, месяц назад они насуплено говорили - это временно, в нашей стране ни когда не будет дешевле, после нового года цена снова взлетит, отложенный спрос и все такое. Что будет дальше, чей прогноз оправдается, мы с вами испытаем на своей шкуре.
Поймите, я не злорадствую, но этот кризис ожидался уже давно, и хреново будет почти всем, и мне в том числе.
Прекрасно понимаю, что это не злорадство. И прекрасно понимаю, что ценовая политика не соответствует реальному состоянию рынка.....и цены рано или поздно должны были меняться в сторону снижения. Но очень сомневаюсь, что снижение возможно в таких масштабах . Давайте учитывать то, что спрос на жилье в Киеве очень даже не маленький
serhiy subota
ss
Новичок
16
26 ноября 2006
28 дек 2008 14:14
55% более.
Только из любви к искусству. Лишний раз себе доказать, что шары не бывает.
И каждый третий победителем бывает только при трех соревнующихся
Только из любви к искусству. Лишний раз себе доказать, что шары не бывает.
И каждый третий победителем бывает только при трех соревнующихся
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
29 дек 2008 07:37
Средневзвешенный прогноз после поступления 135 голосов:
Индекс стоимости жилья в Киеве упадет на 40,35%
Предыдущий прогноз, сделанный на основании обработки 128 голосов, показывал менее значительное снижение индекса стоимости: - 39,79%.
Примечания:
2. Прогноз «упадут на 55% и более» участника Роман_Киев был учтен (по его просьбе) как «упадут на 75%»
3. Прогноз «упадут на 55% и более» участника Mol4un был учтен (по его просьбе) как «упадут на 85%»
4. Прогноз «вырастут на 25% и более» был учтен как «вырастут на 30%»
5. Все остальные отрезки были учтены как точки, находящиеся на их серединах. При определении координат этих точек округление производилось с точностью до 0,2%.
Индекс стоимости жилья в Киеве упадет на 40,35%
Предыдущий прогноз, сделанный на основании обработки 128 голосов, показывал менее значительное снижение индекса стоимости: - 39,79%.
Примечания:
2. Прогноз «упадут на 55% и более» участника Роман_Киев был учтен (по его просьбе) как «упадут на 75%»
3. Прогноз «упадут на 55% и более» участника Mol4un был учтен (по его просьбе) как «упадут на 85%»
5. Все остальные отрезки были учтены как точки, находящиеся на их серединах. При определении координат этих точек округление производилось с точностью до 0,2%.
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
29 дек 2008 11:53
Цитата:
Но очень сомневаюсь, что снижение возможно в таких масштабах . Давайте учитывать то, что спрос на жилье в Киеве очень даже не маленький
Вот и посмотрим, ждать осталось не долго, если ошибся, чтож с каждым бывает.
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
29 дек 2008 13:08
Последний срок приёма голосов: 31 декабря, 18:00 !
Всех - с Наступающим <;)
Всех - с Наступающим <;)
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
29 дек 2008 18:56
Н-да, и хотелось мне пооптимистить, да после поездки в Донбасс присоединяюсь к самому хреновому прогнозу.
55% - боюсь, лишь промежуточный этап.
55% - боюсь, лишь промежуточный этап.
igor_1503
Постоянный пользователь
114
17 декабря 2008
29 дек 2008 21:23
Цитата:
Вот и посмотрим, ждать осталось не долго, если ошибся, чтож с каждым бывает.
Будем надеятся, что Вы не ошиблись.... С наступающим всех....побед и только побед в Новом году <;)
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
30 дек 2008 20:02
Средневзвешенный прогноз после поступления 142 голосов:
Индекс стоимости жилья в Киеве упадет на 40,32%
Предыдущий прогноз, сделанный на основании обработки 135 голосов, показывал примерно такое же снижение индекса стоимости: - 40,35%.
Примечания:
Индекс стоимости жилья в Киеве упадет на 40,32%
Предыдущий прогноз, сделанный на основании обработки 135 голосов, показывал примерно такое же снижение индекса стоимости: - 40,35%.
Примечания:
Илата Наволач
Постоянный пользователь
368
10 октября 2007
02 янв 2009 08:15
Не забывайте речь идет об индексах, а не о ценах реальных сделок.
Rudolf
R
Постоянный пользователь
105
25 июля 2007
09 янв 2009 16:34
Цитата:
Не забывайте: речь идет об индексах, а не о ценах реальных сделок.
Мда, если соотношение будет как в прогнозе 2008 то.... 6,4% индексы, а реально 50% и более, представьте какое падение цен будет при падении индекса на 40,32%...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее