Подать объявление

Кому и в каком виде лучше сдавать 3-комнатную

22 сен 2015 17:46
Есть большая 3-комнатная в центре, в плохом состоянии. Денег на ремонт очень мало. Надо будет сделать простенький ремонт, чтобы было чистенько и чтобы сдавать. Вопрос: там такая планировка, что можно сделать большую ванную и большой туалет или можно сделать два отдельных туалета и две отдельных душевых с умывальниками. Как лучше сделать чтобы было выгоднее и проще сдавать? Учитываем, что ремонт будет не элитным так что войти в сегмент элитной аренды не получится, а в сегменте бюджетной, что проще, сдавать большой группе, которая снимает в складчину и им выгодно иметь несколько туалетов и душевых или же сдавать одному семейству, которые хотят бюджетно, но чтобы было большое корыто в ванной?
22 сен 2015 18:32
Я бы сдавала семье. Для меня так надежней, чем людям которые в складчину.
23 сен 2015 08:20
Но даже если и семье сдавать, то, думаю, арендаторы оценят наличие двух туалетов.
13 окт 2015 15:36
Проще сдавать одной семье, чем нескольким людям с разных семей/городов. У них разный менталитет, характер и отношение к имуществу соответственно.
Семья, как правило, определяется всегда по ее главе и требовать с него в случае чего.
Сделать большой с/у и большую ванную комнату.
Можно сделать очень достойный ремонт из бюджетных материалов, скромно и со вкусом.
Недорогая мебель. Окрасить стены либо обои окрасить. На пол - линолеум под паркет. Вариантов масса.
15 окт 2015 09:02
Если не пугает текучесть жильцов и все связаные с этим проблемы, то выгодней в складчину.
15 окт 2015 09:04
да кому этот базар - вокзал нужен?
разве что хозяевам с их "убитыми" квартирами.
15 окт 2015 16:20
Учитывая, что убитая комната сейчас стартует от 1500+ комуналка, то думаю трёшку выгодней здать семье какой то.
15 окт 2015 21:21
я бы сдала эту квартиру семейной паре, и договорилась чтобы сделали в счет платы косметический ремонт
16 окт 2015 10:46
Если есть в семье свободный человек, то выгоднее(на мой взгляд)пустить под хостел. Но это занимает время, поэтому и должен быть свободный человек, который будет хотя-бы минимально контролировать этот бизнес. В качестве примера- посмотрите хостелы в Питере- по планировкам, ремонту, оборудованию.
31 март 2016 15:01
А в принципе за сколько реально сдать 3 квартиру? 4-6 студентам как-то не очень хочется. Это катастрофа будет после них. А семья за 6-7 тис не думаю, что будет жить, еще и от метро далековато(
01 апр 2016 21:20
Цитата "Starka_star":
А в принципе за сколько реально сдать 3 квартиру? 4-6 студентам как-то не очень хочется. Это катастрофа будет после них. А семья за 6-7 тис не думаю, что будет жить, еще и от метро далековато(

Если ехать до метро то тыщ 7, Троещина может и 6
02 апр 2016 10:24
Если думать о сдаче как о бизнесе, то надо продать трешку и купив две однушки сдавать их. Большие квартиры не самые востребованные на рынке арендного жилья. Точнее говоря, конечно желающие семьи с детьми перехать из одно-двухкомнатной в трехкомнатную будут аж все. Но платить в два-три раза больше врядли.
02 апр 2016 10:46
Цитата "Realist23":
надо продать трешку и купив две однушки сдавать их.
конечно желающие семьи с детьми перехать из одно-двухкомнатной в трехкомнатную будут аж все. Но платить в два-три раза больше врядли.

никогда нельзя было продать 3к и купить две сопоставимые 1к. для этого нужно иметь 4к.
ну и по цене аренды: цена аренды 3к отличается от аренды 1к на 50%, а не на 100-200%.
а от аналогичной двушки разница аж 20%
02 апр 2016 12:01
Все правильно. Если 2ка стоит 6тыс, то трешка 7тыс, а не 10. Иначе выгодней было бы снять 2х и 1к квартиру, тем более когда скидываются четверо людей чтобы сэкономить.
02 апр 2016 12:25
Цитата "antoniVS":

никогда нельзя было продать 3к и купить две сопоставимые 1к. для этого нужно иметь 4к.
ну и по цене аренды: цена аренды 3к отличается от аренды 1к на 50%, а не на 100-200%.
а от аналогичной двушки разница аж 20%

Видимо дьявол кроется в деталях, что значит сопоставимые? В одном и том же доме на одном этаже не получится продать трешку 60 метровую и купить две однушки по 35 метров, а вот по 25 думаю получится.
Трешку никогда не сдавал, зато сдавал двушку. В этом же доме аналогичные квартиры с одной комнатой сдавались примерно за 3000-3500, двушка сдавалась 4000-4500. Думаете, трешка сдалась бы за 6000-7000?
02 апр 2016 16:15
Цитата "Realist23":

Видимо дьявол кроется в деталях, что значит сопоставимые? В одном и том же доме на одном этаже не получится продать трешку 60 метровую и купить две однушки по 35 метров, а вот по 25 думаю получится.
Трешку никогда не сдавал, зато сдавал двушку. В этом же доме аналогичные квартиры с одной комнатой сдавались примерно за 3000-3500, двушка сдавалась 4000-4500. Думаете, трешка сдалась бы за 6000-7000?

Вполне, реальная цена за трешку, тем более их сдается меньше чем остальных. По метражу например полнометражная 2-ка 52м, трешка 70м. И если 2-ки уже сданы, то трешки обычно висят, особенно если хозяин клиентами перебирает - не маленькие дети, не больше 4-х человек, только семье, не восток, чтоб прошли фэйс-контроль, внутренний голос, и в планах не было свалить куда-нить.
03 апр 2016 05:50
Цитата "Realist23":

в домах, где есть трешки, даже по 60 метров, нет гостинок по 25 метров.
а поменять 80м на 2 по 37 в том же доме невозможно без весомой доплаты. да и на 2 гостинки по 33 м2 в соседнем доме проблематично.
если 1к 3-3500, 2к 4-4500, то 3к не более 5-5500
30 сен 2016 06:15
Полезный разговор.
Я в этой теме - чайник, и меня волнует вопрос - реально ли сдавать 3-х комнатную (5-й этаж кирпичной хрущевки, нужно обновить обои и постелить линолеум) в пригороде Киева.
Обязательно ли менять окна на м.п.?
Надеюсь на совет бывалых людей.
30 сен 2016 09:19
Есть жизненная ситуация, схожая с темой данного поста. Убитая 3-к квартира 60 квм в центре. Предлагали под хостел или покомнатно, не захотели. Искали квартирантов - одну семью, пусть с детьми или животными. Довольно быстро нашли молодую пару, бюджет у них был небольшой, а жить хотели в центре. К слову - таких желающих, в смысле два человека, готовые жить в трехкомнатной в центре без ремонта, было немало - за первый же день около 4-5 пар. Сняли, договорились, что снимают надолго. Делают своими силами ремонт, по договоренности стоимость некоторых стройматериалов вычитается из арендной платы (но не более 1000 грн в месяц) - об этом тоже была изначально договоренность. Квартира постепенно преображается, если так дальше пойдет, к моменту выезда квартирантов в ней можно будет даже относительно нормально жить. Аренда 8000 грн + коммуналка. Но предварительная договоренность об аренде на 5 лет, с корректировкой цены соответственно графикам изменения цен аренды по Киеву. Вот такая ситуация из практики. Арендодатели и арендаторы ситуацией вроде бы довольны с обеих сторон.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее