Подать объявление

Книголюбам

234. . .10
12 окт 2010 16:12
Как то надоело об недвижимости,- в перерывах -предлагаю обсудить прочитанные книги. Кто может поделится , что можно интересненького почитать на досуге - желательно со ссылочкой на шаровую книжку.
16 июнь 2011 08:50
Уайлд Оскар "Портрет Дориана Грея". Вот только я не знаю, можно ли ее где-то бесплатно скачать, так как эту книгу я покупал. Но произведение достойно внимания. очень интересный сюжет, с легкостью читается. Вам тоже должна понравиться!
13 фев 2012 08:15
Недавно прочитал книгу Майкла Ньютона "Путешествие души". После неё как-то по-другому начинаешь воспринимать жизнь. Советую прочитать, эта книга никого не оставит равнодушной. Не помню, к сожалению, где скачал, скачал бесплатно.
14 фев 2012 07:19
Как-то я не воспринимаю книги в электронном виде. Ну не могу я пялиться в экран и читать часами. Какое-то оно бездушное получается, это чтение электронное, одинаковое все.
14 фев 2012 10:34
Я вот тоже, как и Aleksandr--1, никак не могу воспринимать электронные версии книг, только если срочно нужно по работе, в сокращенной версии изучить...
А от перечитывания произведений своего любимого Джека Лондона, (лежа с книжкой на диване, под рукой конфетки), меня уже никто не сможет отучить!
14 фев 2012 10:34
Я Джорджа Мартина читаю в последнее время. Очень люблю фэнтези читать. Жаль, что он так редко новые книги пишет. Приходится ждать по 5 лет, к сожалению.
14 фев 2012 10:45
Ну в электронном виде можно читаь не только с экрана компьютера, это как раз уже прошлый век, новые элекронные книги с эффектом электронной бумаги - на мой взгляд это просто то что надо: и в кровати поваляться с книжкой, и в транспорте почитать - да все тоже самое, что и с бумажной книгой, включая картинки и заметки на полях и глазам никакого вреда. Я как купила - sony 6 дюймов - столько всего интересного прочитала, всего и не перечислить: английские классические романы "Эмма", "Гордость и Предупреждение" и др., Фандоринскую серию Акунина, Дена Брауна - все четыре что нашла в инете, все громкие новинки типа "Один день"... Да много чего...
14 фев 2012 12:21
Из-за работы приходилось долгое время проводить в транспорте, так что ничего против электронной книги сейчас не имею. Сейчас перечитываю Маркеса, хочу перечитать циклы рассказов "Дорога" и "Рассказы рыбачьего патруля" Лондона. В планах "Смерть травы" и "Рваный край"- антиутопии Джона Кристофера.
15 фев 2012 08:54
Обожаю Лукьяненко! И хотя все у него знаю почти наизусть, но перечитывать его могу бесконечно, как и Стругацких:) Бесплатно он есть в любой библиотеке в интернете.
А "Клуб книгоедов" звучит круто:)))
15 фев 2012 10:08
Если вы любите фантастику - очень советую почитать Анджея Сапковского, его серию книг о "Ведьмаке". Все семь книг читаются на одном дыхании. :super:
15 фев 2012 11:01
Цитата "Andrey777":
Как то надоело об недвижимости,- в перерывах -предлагаю обсудить прочитанные книги. Кто может поделится , что можно интересненького почитать на досуге - желательно со ссылочкой на шаровую книжку.

Перечитываю "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Вещь юморная, но нельзя сказать, что это книга исключительно для развлечения - задуматься тоже есть о чем. А пользуюсь порталом tululu.ru. Особенно удобно, когда с мобильного читаешь. Но нормальную бумажную книгу, конечно же, ничем не заменишь.
15 фев 2012 12:47
Цитата "Yartur":
Недавно прочитал книгу Майкла Ньютона "Путешествие души". После неё как-то по-другому начинаешь воспринимать жизнь. Советую прочитать, эта книга никого не оставит равнодушной. Не помню, к сожалению, где скачал, скачал бесплатно.

Их на самом деле две книги, обе легко найти в инете. Но вот скачал я обе две, начал читать, а не могу. Не воспринимаю я их на экране, надо где-то искать в печатном виде. Уж больно интересные.
15 фев 2012 13:55
Цитата "Ryderitosez":
Если вы любите фантастику - очень советую почитать Анджея Сапковского, его серию книг о "Ведьмаке". Все семь книг читаются на одном дыхании. :super:

О да!! Я дважды перечитывала - классная серия. Там еще есть продолжение, как-бы приложение "Бестиарий" - вот уже не так хорошо,скучно. а "Ведьмак" это вообще улет. А фильм, кстати дурацкий сняли, кому понравлись книги - не смотрите - разочаруетесь.
16 фев 2012 01:30
Цитата "Ryderitosez":
Если вы любите фантастику - очень советую почитать Анджея Сапковского, его серию книг о "Ведьмаке". Все семь книг читаются на одном дыхании. :super:
В каком стиле этот "Ведьмак" написан? Фэнтэзи? И в какой библиотеке онлайн почитать его можно? Именно онлайн! Не люблю скачанные читать.
16 фев 2012 04:27
Цитата "Oleonok":

А от перечитывания произведений своего любимого Джека Лондона, (лежа с книжкой на диване, под рукой конфетки), меня уже никто не сможет отучить!
Да-да-да. Именно так я не отрываясь на семью, учебу и работу прочитала его "Мартин Иден". Это мое самое любимое произведение. Спасибо, что напомнили))
28 апр 2016 12:12
Какая ваша последняя прочитанная книга и читаете ли Вы вообще?
Я вот сейчас очень увлеклась книгой "Почни з чому. Як великі лідери надихають до дії кожного" Саймона Синека . Очень понравилась. Особенно то, что за основу взяты биографические данные реальных известных людей, которые смогли добиться поставленных целей)
29 апр 2016 08:27
Читаю разве что с экрана смартфона - сейчас неспешно читаю Милтон Фридман "Капитализм и свобода", когда нет возможности читать - слушаю с плеера более развлекательное чтиво в основном фантастику 8-)
29 апр 2016 16:44
Государство – принудительная криминальная организация, которая существует за счет крупномасштабной регулируемой системы налогообложения-воровства, и которая справляется с этим за счет достижения поддержки большинства (опять-таки, не всех и каждого) посредством союза с группой интеллектуалов - лидеров мнений которых награждает долей силы и богатства. Но есть и другой важный аспект государства, который нужно учесть. Существует утверждение в пользу государства, который сейчас становится все более очевиден: так называемое имплицитное утверждение, что государственный аппарат реально и по праву владеет территорией, на которой провозглашает юрисдикцию. Государство, говоря короче, присваивает себе монополию на власть окончательного принятия решений на данной территории – большей или меньшей - зависит от исторических условий, и монополию на то, как будет возможно защититься от других государств. Если государство законно владеет территорией, тогда оно вправе устанавливать правила для всех, кто претендует на то, чтобы жить на этой территории. Государство может законно захватить или контролировать частную собственность, так как владеет землей на которой она расположена. Когда государство разрешает подданным покидать территорию, оно действует также как любой другой собственник, устанавливает правила для тех, кто проживает на его собственности. Попросту говоря, эта теория делает государство, как короля в средневековье, феодальным владельцем, который, по крайней мере, теоретически владеет всей землей в своем владении. Проблема в том, что новые бесхозные ресурсы – будь то нетронутые земли или озера – неизменно провозглашаются собственностью государства (его «общественным владением») как выражение этой скрытой теории.

Государство также может быть определено как организация, которая обладает одной или обеими (практически всегда обеими) из следующих характеристик:

-оно приобретает свой доход посредством физического принуждения (налогообложения)

-оно достигает принудительной монополии на силу и окончательное принятие решений на данной территории.

Обе эти непременных условия деятельности государства в обязательном порядке создают криминальную агрессию и воровство заслуженных прав на частную собственность и ее субъекты (включая владение). Первые основывают и учреждают крупномасштабное воровство, в то время как вторые запрещают свободное соревнование органов защиты и органов, ответственных за принятие решений наравне с запретом на данной территории добровольной покупки и продажи судебных и адвокатских услуг. Следовательно, справедлива живая критика государства либеральным теоретиком Альбертом Джеем Ноком: «Государство провозглашает и практикует монополию преступления» на данной территории. «Оно запрещает частное убийство, но само организует убийство колоссального масштаба. Оно наказывает частное воровство, но само бессовестно прибирает к рукам все, что хочет, будь то собственность гражданина или пришельца».

Необходимо специально подчеркнуть, что государство не просто использует насилие, чтобы получить собственный доход, нанять пропагандистов, чтобы упрочить свою силу и приписать себе и усилить принудительную монополию на предоставление таких необходимых услуг, как защита полиции, пожаротушение, транспорт и почта. Государство делает много разных вещей, ни одна из которых по своей сути не служит потребителю. Оно использует монополию силы, чтобы достичь, как об этом пишет Нок, «монополии преступления» - контролировать, регулировать и принуждать своих несчастных подданных. Часто оно прокладывает себе путь, контролируя этику и практически ежедневную жизнь подданных. Государство использует свой насильственный доход не просто для монополизации и снабжения народа своими неэффективными услугами, но также чтобы построить собственную силу на расходах эксплуатируемых и встревоженных подданных; чтобы перераспределить доход и богатство с народа на себя и своих союзников, и чтобы контролировать, командовать и принуждать жителей своей территории. В настоящем свободном обществе, в обществе, где права человека и собственности развиты, государство прекратит свое существование. Мириады его захватнических и агрессивных действий, его крупные кражи прав человека и собственности в противном случае исчезнут. В то же время, услуги, которые ему не удавалось предоставить, будут выставлены на суд открытой конкуренции за добровольные платежи частных потребителей.

Австрийская экономическая школа. Мюррей Ротбард «Этика Свободы»
01 май 2016 03:44
Да, много читаю.
Из последних за год:
Достоевский "Преступление и наказание", "Бесы";
А. Макаревич "Всё ещё овца";
Р. Бредбери "451 градус по фарингейту";
И. Ципоркина, Е. Кабанова "Психологическая зависимость";
Ф. Дольто "На стороне ребёнка";
Куэльо "Вероника решает умереть";
Оруэл "1984", "Дочь священника";
Питирим Сорокин "Война и милитаризация общества", "Сексуальная революция";
Олдос Хаксли "О дивный новый мир";
Д. Лондон "Зов предков".
02 май 2016 15:59
Цитата "Romson":
Да, много читаю.
Из последних за год:
Достоевский "Преступление и наказание", "Бесы";
А. Макаревич "Всё ещё овца";
Р. Бредбери "451 градус по фарингейту";
И. Ципоркина, Е. Кабанова "Психологическая зависимость";
Ф. Дольто "На стороне ребёнка";
Куэльо "Вероника решает умереть";
Оруэл "1984", "Дочь священника";
Питирим Сорокин "Война и милитаризация общества", "Сексуальная революция";
Олдос Хаксли "О дивный новый мир";
Д. Лондон "Зов предков".

Хотів спитати - всі книжки ви читаєте в паперовому вигляді? Тобто купуєте чи берете в бібліотеці? В мене щось з закупівлею не склалося, так само як з читанням з екрану/монітору, чи роздруківкою на принтері по главах :( Стільки всього вже собі намітив... А з реалізацією - ніяк, хоч плач.
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее
234. . .10