Подать объявление

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .7274. . .88
30 окт 2011 13:49
Цитата "Гость":

Но большой вопрос : кто будет платить эти 5 % ? Такое впечатление, что на Троещине их уже давно платит сам застройщик.

5% налога платит продавец. Но это при условии, что он оформил квартиру на себя (получил правоустанавливающие документы на конкретную квартиру. И теперь квартира продается на вторичном рынке).
Если же квартира продается на первичном рынке, то такого налога нет.
Как долго застройщик может тянуть с оформлением на себя (или на строителей, или на "портфельных инвесторов") правоустанавливающих документов на непроданные квартиры - не знаю. Искал в нормативных актах эти сроки - но так и не нашел.
- - - - - - - - -
Суть же обсуждаемой заметки (насколько я понял) в том, что столкнувшись с необходимостью платить 5% налога, застройщик думает о повышении на эти 5% цен продаж в построенном доме.
Так ли это, или нет, понять из этой заметки весьма сложно.
31 окт 2011 07:03
Цитата "Владимир Коломейко":

5% налога платит продавец. Но это при условии, что он оформил квартиру на себя (получил правоустанавливающие документы на конкретную квартиру. И теперь квартира продается на вторичном рынке).
Как долго застройщик может тянуть с оформлением на себя (или на строителей, или на "портфельных инвесторов") правоустанавливающих документов на непроданные квартиры - не знаю. Искал в нормативных актах эти сроки - но так и не нашел.
- - - - - - - - -
Суть же обсуждаемой заметки (насколько я понял) в том, что столкнувшись с необходимостью платить 5% налога, застройщик думает о повышении на эти 5% цен продаж в построенном доме.

Не совсем так.
5% налога платит продавец - "физ-лицо И не важно, на первичном рынке или на вторичном. Единственный критерий - если право собственности наступило до 3-х лет.

Застройщики же всегда (не уверен конечно, но думаю что всегда) - это юрлица. А юрлица этот налог не платят. Например в моем случае после сдачи объекта в эксплуатацию застройщик оформил право собственности на себя, а мне перепродал.
Только т.н. спекулянты ("портфельные инвесторы"), скупавшие квартиры целыми подъездами, после сдачи дома в эксплуатацию часто вынуждены были оформлять право собственности на себя, инвестора, физ-лицо. Вот такие вот "застройщики" и могут хотеть повышать цены на 5-7%.
31 окт 2011 09:09
Цитата "Dolphin2":

Не совсем так.
5% налога платит продавец - "физ-лицо И не важно, на первичном рынке или на вторичном. Единственный критерий - если право собственности наступило до 3-х лет.

Застройщики же всегда (не уверен конечно, но думаю что всегда) - это юрлица. А юрлица этот налог не платят. Например в моем случае после сдачи объекта в эксплуатацию застройщик оформил право собственности на себя, а мне перепродал.
Только т.н. спекулянты ("портфельные инвесторы"), скупавшие квартиры целыми подъездами, после сдачи дома в эксплуатацию часто вынуждены были оформлять право собственности на себя, инвестора, физ-лицо. Вот такие вот "застройщики" и могут хотеть повышать цены на 5-7%.

Спасибо за разъяснения и конкретный пример.
Как говорится, век живи - век учись.
01 ноя 2011 11:00
Куплена 2-к квартира в Чабанах у застройщика Чабаныгорстрой 83 кв. м по 7600 за метр. Вроде ничетак квартирка, плинировка неплохая, но доводить ее еще до ума - даже страшно делается...
01 ноя 2011 12:09
Цитата "Другой Вячеслав":
Куплена 2-к квартира в Чабанах у застройщика Чабаныгорстрой 83 кв. м по 7600 за метр. Вроде ничетак квартирка, плинировка неплохая, но доводить ее еще до ума - даже страшно делается...

Ув.сосед, искренне поздравляю. :hi:
В пятницу 31.10. слышал что осталось две двухкомнатные квартиры во второй очереди.
Неужели Вы предпоследнюю выкупили ?
Милости прошу на форум в профильной ветке в новостроях, там можем вести диалог.
С ув.
P.S. Опишите схему покупки, они что уже напрямую Вам имущественные права передали, без "Заставної" ?
01 ноя 2011 16:31
На днях.
Осокорки, 1К, монолит, новострой "после строителей", сдача 3кв.2012.
58м2, 61,8Кбакс.
02 ноя 2011 13:46
Цитата "Хомякоид":
Цитата "Другой Вячеслав":

Ув.сосед, искренне поздравляю. :hi:
В пятницу 31.10. слышал что осталось две двухкомнатные квартиры во второй очереди.
Неужели Вы предпоследнюю выкупили ?
Милости прошу на форум в профильной ветке в новостроях, там можем вести диалог.
С ув.
P.S. Опишите схему покупки, они что уже напрямую Вам имущественные права передали, без "Заставної" ?

Спасибо, и Вас тогда есть с чем поздравить, что с удовольствием и делаю.
Квартира была куплена в середине октября, так что она не из этих двух последних.
В схему покупки особо не вникал, так как этим лично не занимался, но как только узнаю подробности, так сразу сообщу. И на ветку загляну с удовольствием (если найду, конечно).
02 ноя 2011 18:12
Итак, свежайшая информация - вчера состоялась сделка по продаже 2-к , 68 м. в доме 2007 г, 3 мин. до м. Осокорки, Днепровская набережная 26, невидовая, после строителей. Цена - 100 тыс.
Теперь продавец перешел в разряд покупателей - ищет 1-к в Центре или на Оболонских Липках уже с ремонтом и мебелью, под сдачу. Он пенсионер, так что такой "бизнес" как раз для него.
03 ноя 2011 13:41
А состояние проданой квартиры какое было ?

Интересует информация о доме по адресу Григоренко, 12, срок сдачи - 30.12.2011г.

Предложили неплохую цену на квартиру в этом доме, правда, не совсем тот метраж и планировка, что я хотела,поэтому интересуюсь - нет ли каких судов по этому дому ?

Всё ли там нормально ?

спасибо.
03 ноя 2011 18:18
Если вопрос о состоянии ко мне - то голые стены без малейшей отделки - "после строителей"
09 ноя 2011 00:34
Цитата "Dolphin2":
Цитата "Владимир Коломейко":

- - - - - - - - -

Не совсем так.

Якщо квартиру зареєстровано в БТІ - це в будь-якому випадку вторинний ринок. На первинному у нас торгують не квартирами, а гіпотетичним правом власності...
10 ноя 2011 20:11
С 3.11 .11 отменили стоимость по оценке БТИ ,теперь только по рыночной ,которую буду оценивать конторы оценки и их оценка будет максимально приближена к рыночной....,сэкономили блин.....,а вот эту стоимость они будут определять насколько я понял после обзвона пары оценнщиков по авизо... ,бред полный ....
27 ноя 2011 22:30
Цитата "hhh":
С 3.11 .11 отменили стоимость по оценке БТИ ,теперь только по рыночной ,которую буду оценивать конторы оценки и их оценка будет максимально приближена к рыночной....,сэкономили блин.....,а вот эту стоимость они будут определять насколько я понял после обзвона пары оценнщиков по авизо... ,бред полный ....

Видел я такую оценку, продавцы заказывали типа у проф. оценщика - серьезный труд под полсотни распечатанных страниц, несколько методов и сравнение, все как полагается. В итоге вышло где-то с минимальную хотелку за такое по району минус 5-10%. :hamster:
24 дек 2011 19:10
Всім привіт, продав свою інвестиційну квартирку - видаю інформацію кому цікаво:

3-кімнатна квартирка в новобудові, 23-поверховий моноліт, що аватарці - Троєщина, вул Данькевича. 112 метрів загальна площа, середній поверх.
Ціна - 135 тис дол на руки продавцю + покупець заплатив 5 тис дол податків, а також щось брокерам.

Цікавий ньюанс: покупці - молода пара (обом до 30!) з райцентру у південній України (Запоріжська область!). 6-)

Ще до відома: я вклав у цей проект 110 тис долл протягом 2009 року. Чиста доларова дохідність інвестиції - приблизно 8% річних. + буду судитись з забудовником (КМБ) про повернення 20 тис грн, які довелось сплатити за зайві 2,5 метри, яких не було в проекті, щоб видали свідоцтво.

Бажаю всім вигідних угод! Вітаю з новорічними святами!!!!

В цього моменту я - конкретний обваліст :-D :-D :-D
24 дек 2011 19:52
Пiдшукуйте аватарку хом яка. Завтра прийдуть другi хом яки - вони будуть в шоцi вiд свого нового собрата. :-D
24 дек 2011 19:53
Цитата "AD2009":
Всім привіт, продав свою інвестиційну квартирку

А подождать лет 5?! ;)

Цитата "AD2009":
В цього моменту я - конкретний обваліст :-D :-D :-D

Юарвелкам.

Цитата "Иззет Кизиларслан":
Пiдшукуйте аватарку хом яка. Завтра прийдуть другi хом яки - вони будуть в шоцi вiд свого нового собрата. :-D

А мы тут )
p.s. Сделаю бесплатно )
24 дек 2011 20:14
какая по вашему цена ее??
27 дек 2011 16:58
Беру однушку на Подоле (Спасская), 38 кв.м., дому 25 лет, 3 этаж, за 79 куе, включая все расходы
30 дек 2011 13:59
Взял на Заломова (Соломенка) 2к, 52 м2, 6/9, 81 Куе (96 серия)
04 янв 2012 22:27
ЖК Голосеевский, 3к, 120 квадратов, низкий этаж 204 000 + 1%, от застройщика.... в декабре...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7274. . .88
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx