Подать объявление

Керамогранит-что за зверь такой?

15 сен 2017 21:28
Кто знает,кто пробовал лично-что это такое?Та же плитка,только в профиль?Понятно,что рекламщики много чего напишут,а на практике-каков он в эксплуатации,чем отличается от плитки обычной?И почему именно гранит?Я сначала подумала.что это искусственный камень какой,ан нет,просто плитка по супер-пупер-нано и т.д. Или тупо рекламная утка?
17 сен 2017 04:56
Цитата "Беркана":
Кто знает,кто пробовал лично-что это такое?Та же плитка,только в профиль?Понятно,что рекламщики много чего напишут,а на практике-каков он в эксплуатации,чем отличается от плитки обычной?И почему именно гранит?Я сначала подумала.что это искусственный камень какой,ан нет,просто плитка по супер-пупер-нано и т.д. Или тупо рекламная утка?

Тверже в разы обычной плитки. Если обычная плитка сверлится даже обычным сверлом (сверло тупится конечно, но сверлит), то чтобы просверлить керамогранит, нужно изрядно попотеть даже специальным сверлом- подливать водичку постоянно и сверлить долго. В истираемости напольного покрытия разница такая же соответственно. Для стен разницы уже ИМХО никакой - туда вполне можно и обычную, но на пол лучше керамогранит.
А по технологии изготовления я вам не подскажу - не знаю.
17 сен 2017 07:00
Цитата "Это я тут":

Тверже в разы обычной плитки. Если обычная плитка сверлится даже обычным сверлом (сверло тупится конечно, но сверлит), то чтобы просверлить керамогранит, нужно изрядно попотеть даже специальным сверлом- подливать водичку постоянно и сверлить долго. В истираемости напольного покрытия разница такая же соответственно. Для стен разницы уже ИМХО никакой - туда вполне можно и обычную, но на пол лучше
керамогранит.
А по технологии изготовления я вам не подскажу - не знаю.

А бьется тоже в разы меньше??
И еще есть плитка такая,как камень.То ли из искусственного,то ли из натурального(видела роскошный дизайн ванной из камня).Но камень в виде плитки,похож на натуральный,почти гладкий,не как сланцевик.Темный и светлый,это нечто.Под камень встроили светильник,и он просвечивался изнутри таким сиянием необычным.Как это называется?Я гуглила.не нашла.Так,интересуюсь.
17 сен 2017 10:02
Цитата "Беркана":
А бьется тоже в разы меньше??
И еще есть плитка такая,как камень.То ли из искусственного,то ли из натурального(видела роскошный дизайн ванной из камня).Но камень в виде плитки,похож на натуральный,почти гладкий,не как сланцевик.Темный и светлый,это нечто.Под камень встроили светильник,и он просвечивался изнутри таким сиянием необычным.Как это называется?Я гуглила.не нашла.Так,интересуюсь.

Я не занимаюсь продажей плитки, поэтому про все виды плитки не скажу. Чем дешевая плитка керамогранит и бьется тоже меньше - он просто более прочный. Но на счет всех типов керамики просто не скажу, я не имел дело со всеми видами плитки, а только с некоторыми.
По поводу идентификации плитки тоже не подскажу.
18 сен 2017 12:16
если это настоящий керамогранит, то у него есть большой недостаток - от соков и т.д. если сразу не убрать, остаются неустранимые пятна, как на мраморе.
18 сен 2017 12:53
Цитата "dacha_rus":
если это настоящий керамогранит, то у него есть большой недостаток - от соков и т.д. если сразу не убрать, остаются неустранимые пятна, как на мраморе.

О,как,понятно.Но это та же самая плитка керамика,просто обработанная особым образом,правильно я понимаю?Это ж не камень?
18 сен 2017 15:28
Цитата "Беркана":
О,как,понятно.Но это та же самая плитка керамика,просто обработанная особым образом,правильно я понимаю?Это ж не камень?

Да, правильно. Это не камень.
18 сен 2017 17:44
Цитата "Беркана":
это та же самая плитка керамика,просто обработанная особым образом,правильно я понимаю?Это ж не камень?

это керамика, но не глазурованная. т.е. нет верхнего покрытия.
18 сен 2017 18:10
Цитата "dacha_rus":

Спасибо,а я-то думала,там что-то особенное.
19 сен 2017 19:37
Цитата "dacha_rus":

Понятно теперь про пятна, если нет верхнего глянцевого покрытия - а за счет достигается упомянутая в разы большая прочность, если это по сути обычная плитка? :notsure:
25 сен 2017 21:10
Цитата "dacha_rus":

Бывает и глазоваронный, и полированный, и рельефный, и еще куча всяких видов с разными характеристиками.
25 сен 2017 21:21
Разный состав

Керамогранит (керамический гранит, керогранит) - Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты)
Водопоглощение менее 0.5%

Керамическая плитка или кафель (от нем. Kachel) — это, как правило, прямоугольные пластины из обожжённой глины.
Пористая. Водопоглощение 20%.

Метлахской плиткой называются керамические малоформатные плитки различных образцов, изготавливаемые из цветных фарфоровых масс. Метлахская плитка производится из тугоплавкой глины методом высоко­темпера­тур­но­го обжига (1200 °С). В результате плотного спекания изначального вещества метлахская плитка приобретает повышенную твёрдо­сть, морозо­стой­кость, кислото­упор­ность.
Водооглощение около 0%.

Метлахская плитка близка к керамограниту. В СССР это были коричневые однородные плитки 10х10см и 20х20см. В основном использовались, как напольная плитка. В панельных домах ими выкладывались полы в санузлах.
25 сен 2017 21:27
Цитата "Lucky Luke":

Бывает и глазоваронный, и полированный, и рельефный, и еще куча всяких видов с разными характеристиками.

Глазурованный - это халтура. т.к. основа такой плитки крепче чем нанесенный рисунок. И использование такой плитки не несет большого смысла т.к. в укладке она капризнее.
полированный и рельефный - это виды финишной отделки. но оба они чуствительны к загрязнениям - кислоты, щелочи и т.п.
30 сен 2017 06:12
Цитата "dacha_rus":

Глазурованный - это халтура. т.к. основа такой плитки крепче чем нанесенный рисунок. И использование такой плитки не несет большого смысла т.к. в укладке она капризнее.
полированный и рельефный - это виды финишной отделки. но оба они чуствительны к загрязнениям - кислоты, щелочи и т.п.

Не знаю, что вы подразумеваете под халтурой, но википедия говорит, что свое место в классификации видов глазурованный керамогранит занимает: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82 Да, с пометкой обычно используют для помещений и установки в местах, которые не подвергаются интенсивному механическому воздействию., но "прочнее керамической плитки".
02 окт 2017 12:25
Цитата "Беркана":

Оникс называется. Есть как натуральный, так и искусственный. Особенно широко применяется в мозаичных панно с подсветкой. С него даже столешницы с подсветкой делают.
02 окт 2017 12:41
Цитата "mimmo":

Оникс называется. Есть как натуральный, так и искусственный. Особенно широко применяется в мозаичных панно с подсветкой. С него даже столешницы с подсветкой делают.

Наверное,просто я думала,что оникс-только для ювелирных дел и сувениров.
Ага,посмотрела,красотища эта стоит ой-ёй,это уже предметы роскоши,от 500$ м2.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее