Подать объявление

Как выбрать покрытие для пола

11 фев 2012 14:34
Очень надоел линолеум, повытерся весь и съежился, от стен отошел. Собрали деньги и стали спорить - паркет или паркетная доска? Лично я стою за экономию средств, паркетная доска пролежит лет 10-15, а стоит в разы дешевле. Жена только за паркет, но он ведь золотой по стоимости! Кто имел дело с паркетной доской, помогите, подскажите доводы "за" доску!
11 фев 2012 18:23
Я бы выбрала паркетную доску. У нас правда ламинат сейчас, но я как представлю что мои дочки с паркетом бы сделали прямо волосы начинают шевелиться. Паркет нуждается в уходе, аккуратности, очень строгие правила чистки и ухода за ним, если хотите что бы он прослужил долго. Он у нас раньше был, одни нервы и никакого удовольствия от того что ты обладатель паркета(((
12 фев 2012 11:27
Если лет на 10-15 делаете ремонт, то разумеется лучше паркетная доска,её укладка в разы проще и быстрее,напоминает укладку ламината,так же имеются замки. При укладке паркетной доски не требуется её шлифовать, циклевать, покрывать лаком, экономия средств и времени.
12 фев 2012 13:04
Если стоит выбор, я бы выбрала паркетную доску. Стоимость и её укладка намного дешевле. Её не надо дополнительно обрабатывать. Она дешевле, не боится влажности и перепада температур. Пол из неё выглядит современно и красиво.
12 фев 2012 13:11
Вы зря так относитесь к паркету, он конечно же дорогой, но и простоит далеко не 10 лет, а гораздо дольше, но конечно же необходима правильная установка, кроме этого обратите внимание на художественную отделку деревянной мозаики, такой пл будет произведением искусства, украшением и роскошью.
12 фев 2012 13:54
А я что-то не могу себе представить, что вбухав такие деньжищи в это, как Вы говорите произведение искусства, я потом буду ходить по нему, а моя собака цокать своими когтями. Пол все-таки предполагает ежедневное его использование, а не любование!
12 фев 2012 14:37
Aleksandr--1, если вы за экономию средств, выбор очевиден - паркетная доска. Ремонт обойдется вдвое дешевле. Только вот для прихожей, на мой взгляд, все деревянные материалы не подходят.
12 фев 2012 14:50
Да я-то как раз за экономию, но вот есть оппоненты у меня в семье. Я и просил накидать доводов "за", а то женский пол очень сложно переубедить, они верят только посторонним. Нет пророка в своем Отечестве!
12 фев 2012 17:28
Ну если еще и собака будет по полу бегать, то отправьте жену на дачу отдохнуть, а тем временем покройте пол паркетной доской и всё! Только обязательно качественной! С ней и мороки меньше, и вид хороший.
14 фев 2012 15:23
Ухаживать за полом будет все равно ваша супруга. И если ей хочется паркет, так кладите его, а что с ним делать, пусть уже сама переживает. Разве не так?
14 фев 2012 15:37
Да не совсем правильно выходит, деньги-то из общего бюджета идут, так что переживать я больше буду. А тут получается почти как в присловье - "Если женщина не права, то надо перед ней извиниться." Так, что ли?
14 фев 2012 16:10
Она права. Ведь паркет при правильном уходе прослужит лет 30, а то и больше. И сегодня не обязательно натирать его часами мастикой. Есть специальный воск, который быстро и легко наносится.
15 фев 2012 11:47
Давайте все-таки вернемся к цене паркета. Какой бы он ни был распрекрасный и долголежащий, но цена хорошего букового паркета зашкаливает выше всяких разумных пределов. Как с этим быть?
16 фев 2012 08:46
Лучшее, что вы можете сказать жене - что за паркетной доской не требуется ухаживать особенным образом, её не придется натирать полиролью, следить чтоб не пролилась жидкость да и много разных нюансов. Кто моет полы - тому и долбаться потом с паркетом. Я не люблю вообще убираться, поэтому выбираю линолеум или паркетную доску)))
20 фев 2012 09:56
Что значит не люблю убираться? На аватаре такая симпатичная девушка и такие слова! А вообще, я все-таки определился - паркетная доска однозначно. Внешний вид такой же, стелить ее я буду сам, а цена материала ниже в несколько раз.
21 март 2012 06:00
Я думаю, что найти аргументы в пользу паркетной доски вы сможете. Я вас поддерживаю, паркет - хорошо, но дороговато.
24 март 2012 05:37
Про потолок я написал, так ведь еще и с полом проблема. Выбор стоит между ламинатом и ковролином. Полы выровненные, осталось снять линолеум и стелить новые, но что именно? Еще и с цветом загвоздка, какой будет гармонировать?
25 март 2012 09:52
Цитата "Палыч":
Про потолок я написал, так ведь еще и с полом проблема. Выбор стоит между ламинатом и ковролином. Полы выровненные, осталось снять линолеум и стелить новые, но что именно? Еще и с цветом загвоздка, какой будет гармонировать?

Плюс ковролина, по нему приятно ходить босиком, обладает хорошей звукоизоляцией,но срок службы его меньше, чем у ламината, укладывают его обычно в спальнях и детских комнатах. Ламинат более шумный,но требует к себе меньше ухода, в сравнении с ковролином, он практичнее. Цветов, что у ламината, что у ковролина огромное разнообразие, тут всё зависит от ваших желаний.
25 март 2012 10:06
Стелите ламинат, меньше проблем с уборкой и эксплуатацией, через год ковролин уже не будет таким красивым, а если у вас есть дети - то ещё быстрее.
25 март 2012 12:01
а вот мне ламинат не очень нравится - он очень шумный, особенно когда ребенок начинает ездить по нему машинкой. И ему очень нравится когда шумит - предлагали возить машинки по коврику - не то.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее