Как стать в очередь на квартиру
Anonymous
20 авг 2008 08:40
Мой сын недавно женился, в скором времени у нас в семье, в которой и так 5 человек, может случиться пополнение. Поэтому мы решили заранее стать в очередь на квартиру. Скажите, можем ли мы рассчитывать на бесплатное получение квартиры и какие документы нужно подготовить?
Евгения Дубина, Киев.
Читать дальше >>
Anonymous
20 авг 2008 08:40
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где написано, что на квартирный учет можно стать только после проживания в данном населенном пункте в течение 3 лет?
Вот моя история. Я проживаю в г. Сумы, здесь учился (прописка по паспорту 5 лет, временная в общежитии) потом по окончании ВУЗа меня выписали. Я прописался дома (г. Конотоп). Через два года вернулся в Сумы, получил работу, дали общежитие, прописали. На данный момент прописан в Сумах уже два года постоянно. Решил стать на государственный квартирный учет. Пошел в горисполком, а там мне сказали, что для того, чтобы стать на учет нужно иметь постоянную прописку в течение не менее 3 лет. На этом все закончилось. Я спросил, откуда это правило. Мне сказали, что из жилищного кодекса. Я прочитал весь кодекс, понял, что являюсь нуждающимся в жилье, но по поводу 3 лет ничего не нашел. В Интернете нашел ссылку, что нужно не 3, а 5 лет постоянной прописки, но там не было сказано, откуда это. Это что, негласное правило работников горисполкома??? Подскажите, пожалуйста, где подробнее можно об этом узнать. Буду очень благодарен и признателен за полный ответ.
Вот моя история. Я проживаю в г. Сумы, здесь учился (прописка по паспорту 5 лет, временная в общежитии) потом по окончании ВУЗа меня выписали. Я прописался дома (г. Конотоп). Через два года вернулся в Сумы, получил работу, дали общежитие, прописали. На данный момент прописан в Сумах уже два года постоянно. Решил стать на государственный квартирный учет. Пошел в горисполком, а там мне сказали, что для того, чтобы стать на учет нужно иметь постоянную прописку в течение не менее 3 лет. На этом все закончилось. Я спросил, откуда это правило. Мне сказали, что из жилищного кодекса. Я прочитал весь кодекс, понял, что являюсь нуждающимся в жилье, но по поводу 3 лет ничего не нашел. В Интернете нашел ссылку, что нужно не 3, а 5 лет постоянной прописки, но там не было сказано, откуда это. Это что, негласное правило работников горисполкома??? Подскажите, пожалуйста, где подробнее можно об этом узнать. Буду очень благодарен и признателен за полный ответ.
Anonymous
20 авг 2008 11:04
Шановный, с таким подходом Вы таки ничего не добьетесь... через 5 таки лет с Вас попросят, попомните мои слова, таки попросят прописку на 10...
разве ж так стоят на учете? Оценивайте таки трезво свои шансы, собирайте правилные бумаги, с портретом Григория, или Леси, ну хотя бы Тараса (несколько), и кодекс - попомните мои слова - таки начнет меняться в Вашу сторону
разве ж так стоят на учете? Оценивайте таки трезво свои шансы, собирайте правилные бумаги, с портретом Григория, или Леси, ну хотя бы Тараса (несколько), и кодекс - попомните мои слова - таки начнет меняться в Вашу сторону
Anonymous
20 авг 2008 15:35
Предлагаю свои варианты!
1. Строительным комапниям начть, наконец, строить квартиры для народа - однушки на 25 метров, а не на 45 и более.
2. Отправить по тюрьмам земельную мафию и строительную мафию, которые оккупировали рынок и взвинтили цены до небывалых высот, пустить на рынок новых игроков, которые согласны будут на прибыль в 150 процентов, а не в 700-900%, как сейчас (уж я-то знаю, сколько реально имеют на строительстве и как "имеют" платежеспособных покупателей квартир, которых уже практически не осталось).
3. Изымать квартиры, если доказано, что в них никто не живет более 4 месяцев - значит, квартира не нужна и куплена агенством с целью спекуляции, провокации и взвинчивания цен. Ее нужно продать с аукциона людям по доступной цене (не депутатам, как сейчас делается с изъятыми за долги вартирами, когда к аукциону допускаются только депутаты и покупают квартиру в Киеве за 3-5 тысяч долларов, не раз слышал о тких случаях, а людям)
4. Запретить продажу земли и недвижимости иностранцам.
Продолжение следует...
1. Строительным комапниям начть, наконец, строить квартиры для народа - однушки на 25 метров, а не на 45 и более.
2. Отправить по тюрьмам земельную мафию и строительную мафию, которые оккупировали рынок и взвинтили цены до небывалых высот, пустить на рынок новых игроков, которые согласны будут на прибыль в 150 процентов, а не в 700-900%, как сейчас (уж я-то знаю, сколько реально имеют на строительстве и как "имеют" платежеспособных покупателей квартир, которых уже практически не осталось).
3. Изымать квартиры, если доказано, что в них никто не живет более 4 месяцев - значит, квартира не нужна и куплена агенством с целью спекуляции, провокации и взвинчивания цен. Ее нужно продать с аукциона людям по доступной цене (не депутатам, как сейчас делается с изъятыми за долги вартирами, когда к аукциону допускаются только депутаты и покупают квартиру в Киеве за 3-5 тысяч долларов, не раз слышал о тких случаях, а людям)
4. Запретить продажу земли и недвижимости иностранцам.
Продолжение следует...
Афанасий

Старожил
579
19 декабря 2006
20 авг 2008 18:07
Цитата:
3. Изымать квартиры, если доказано, что в них никто не живет более 4 месяцев - значит, квартира не нужна и куплена агенством с целью спекуляции
Еще предлагаю варианты:
1) Изымать продукты питания из магазинов, если они не продались за 4 дня. Раздавать тем кто хочет кушать, значит нуждается в них больше.
2) Изымать заводы, которые не работают более 4-х дней, отдавать их рабочим. Землю естественно - крестьянам.
3) Изымать депозиты, которые лежат (и вообще деньги со счетов) более 4-х месяцев. Они значит никому не нужны, рантье хреновы зарабатывают %. Есть более нуждающиеся в деньгах, которым надо их тратить сейчас. Раздавать им.
4) Изымать машины, на которых доказано - не ездят более 4-х месяцев. Есть более нуждающиеся в поездках люди!
5) Выявлять шмоточников, которые покупают одежду и не носят ее уже 4 месяца. Забрать и раздать тем кому нужно и они будут носить ее сейчас.
В общем построить коммунизм! Я за!
Anonymous
20 авг 2008 18:13
6. Закатать губу
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
21 авг 2008 07:21
Плослушайте, Вы как с Луны упали.... Какая очередь?? Собирайте деньги - в противном случае, может быть Вы получите квартиру от нашего государства тогда, когда Ваш ещё пока маленький ребёнок будет уже женат.....
Цитата:
Мой сын недавно женился, в скором времени у нас в семье, в которой и так 5 человек, может случиться пополнение. Поэтому мы решили заранее стать в очередь на квартиру. Скажите, можем ли мы рассчитывать на бесплатное получение квартиры и какие документы нужно подготовить?
Евгения Дубина, Киев.
Читать дальше >>
Anonymous
18 фев 2009 07:57
Может ли мать одиночька стать в очередь на квартиру?
Anonymous
05 ноя 2009 11:30
Я не согласна с предлагаемой вами площадью однокомнатных квартир - 25 метров, это ровным счетом - ничего! Ну уж точно не для молодой семьи!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051