Подати оголошення

Как стать в очередь на квартиру

20 серп 2008 08:40

Мой сын недавно женился, в скором времени у нас в семье, в которой и так 5 человек, может случиться пополнение. Поэтому мы решили заранее стать в очередь на квартиру. Скажите, можем ли мы рассчитывать на бесплатное получение квартиры и какие документы нужно подготовить?
Евгения Дубина, Киев.

Читать дальше >>

20 серп 2008 08:40
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где написано, что на квартирный учет можно стать только после проживания в данном населенном пункте в течение 3 лет?
Вот моя история. Я проживаю в г. Сумы, здесь учился (прописка по паспорту 5 лет, временная в общежитии) потом по окончании ВУЗа меня выписали. Я прописался дома (г. Конотоп). Через два года вернулся в Сумы, получил работу, дали общежитие, прописали. На данный момент прописан в Сумах уже два года постоянно. Решил стать на государственный квартирный учет. Пошел в горисполком, а там мне сказали, что для того, чтобы стать на учет нужно иметь постоянную прописку в течение не менее 3 лет. На этом все закончилось. Я спросил, откуда это правило. Мне сказали, что из жилищного кодекса. Я прочитал весь кодекс, понял, что являюсь нуждающимся в жилье, но по поводу 3 лет ничего не нашел. В Интернете нашел ссылку, что нужно не 3, а 5 лет постоянной прописки, но там не было сказано, откуда это. Это что, негласное правило работников горисполкома??? Подскажите, пожалуйста, где подробнее можно об этом узнать. Буду очень благодарен и признателен за полный ответ.
20 серп 2008 11:04
Шановный, с таким подходом Вы таки ничего не добьетесь... через 5 таки лет с Вас попросят, попомните мои слова, таки попросят прописку на 10...
разве ж так стоят на учете? Оценивайте таки трезво свои шансы, собирайте правилные бумаги, с портретом Григория, или Леси, ну хотя бы Тараса (несколько), и кодекс - попомните мои слова - таки начнет меняться в Вашу сторону
20 серп 2008 15:35
Предлагаю свои варианты!
1. Строительным комапниям начть, наконец, строить квартиры для народа - однушки на 25 метров, а не на 45 и более.
2. Отправить по тюрьмам земельную мафию и строительную мафию, которые оккупировали рынок и взвинтили цены до небывалых высот, пустить на рынок новых игроков, которые согласны будут на прибыль в 150 процентов, а не в 700-900%, как сейчас (уж я-то знаю, сколько реально имеют на строительстве и как "имеют" платежеспособных покупателей квартир, которых уже практически не осталось).
3. Изымать квартиры, если доказано, что в них никто не живет более 4 месяцев - значит, квартира не нужна и куплена агенством с целью спекуляции, провокации и взвинчивания цен. Ее нужно продать с аукциона людям по доступной цене (не депутатам, как сейчас делается с изъятыми за долги вартирами, когда к аукциону допускаются только депутаты и покупают квартиру в Киеве за 3-5 тысяч долларов, не раз слышал о тких случаях, а людям)
4. Запретить продажу земли и недвижимости иностранцам.
Продолжение следует...
20 серп 2008 18:07
Цитата:

3. Изымать квартиры, если доказано, что в них никто не живет более 4 месяцев - значит, квартира не нужна и куплена агенством с целью спекуляции

Еще предлагаю варианты:
1) Изымать продукты питания из магазинов, если они не продались за 4 дня. Раздавать тем кто хочет кушать, значит нуждается в них больше.
2) Изымать заводы, которые не работают более 4-х дней, отдавать их рабочим. Землю естественно - крестьянам.
3) Изымать депозиты, которые лежат (и вообще деньги со счетов) более 4-х месяцев. Они значит никому не нужны, рантье хреновы зарабатывают %. Есть более нуждающиеся в деньгах, которым надо их тратить сейчас. Раздавать им.
4) Изымать машины, на которых доказано - не ездят более 4-х месяцев. Есть более нуждающиеся в поездках люди!
5) Выявлять шмоточников, которые покупают одежду и не носят ее уже 4 месяца. Забрать и раздать тем кому нужно и они будут носить ее сейчас.

В общем построить коммунизм! Я за!
20 серп 2008 18:13
6. Закатать губу
21 серп 2008 07:21

Плослушайте, Вы как с Луны упали.... Какая очередь?? Собирайте деньги - в противном случае, может быть Вы получите квартиру от нашего государства тогда, когда Ваш ещё пока маленький ребёнок будет уже женат.....

Цитата:

Мой сын недавно женился, в скором времени у нас в семье, в которой и так 5 человек, может случиться пополнение. Поэтому мы решили заранее стать в очередь на квартиру. Скажите, можем ли мы рассчитывать на бесплатное получение квартиры и какие документы нужно подготовить?
Евгения Дубина, Киев.
Читать дальше >>

18 лют 2009 07:57
Может ли мать одиночька стать в очередь на квартиру?
05 лист 2009 11:30
Я не согласна с предлагаемой вами площадью однокомнатных квартир - 25 метров, это ровным счетом - ничего! Ну уж точно не для молодой семьи!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx