Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 янв 2009 10:04
Цитата:
А что такое "триммер конечностей"? Я, знаете ли, со специфической терминологией вашей не знаком...
Разумеется, куда уж мне там. Но гениев очень часто не понимают, уж такая их доля. Вы здесь не одиноки, увы...
В общем, Акс, Ваша манера вести дискуссию мне ясна - извращение и перекручивание фактов. При минимальных умственных усилиях. И побольше грязи, грязи! Вы даже не даете себе труда извиниться, когда Вас ловишь за руку.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 янв 2009 10:08
Цитата:
И непроверку всех "неисправностей". Вообще, при подписании договоров подобных все, как правило, торопятся. В случае с типовым договором это, в принципе, оправдано. Но этот текст подготовленному человеку только читать полчаса нужно, плюс еще правки (если человек подготовлен), плюс различные дополнения, плюс полная опись имущества и ее проверка... Эдак и здоровый сон Бороды может оказаться под угрозой
На заключение договора и прием квартиры уходит 2...3 часа. Вот за это время и вычитывается договор, подписывается, затем еще время уходит на прием квартиры. При этом в акте приема отмечаются все недочеты, на которые обращает внимание арендатор с брокером. Глаз хватает, поверьте!
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
23 янв 2009 10:13
Цитата:
В общем, Акс, Ваша манера вести дискуссию мне ясна - извращение и перекручивание фактов. При минимальных умственных усилиях. И побольше грязи, грязи! Вы даже не даете себе труда извиниться, когда Вас ловишь за руку.
Да оно, знаете, жизнь вообще сейчас сложная. Я то еще ничего. А некоторые вот, до чего дошли (цитирую):
"я назначал, к примеру, 5 человек на 19 часов и еще 5 - на 19.20 Все ожидают под подьездом. Так вы сумеете сэкономить свое время и заставите клиента осознать, что даже в условиях кризиса торг не уместен."
Это ли не "извращение и перекручивание фактов при минимальных умственных усилиях" - обманывать вот так вот клиента, а? Клиент то думал, что счас кризис, а мы по 5 человек на одно время, и пусть стоят под подъездом "в грязи", и думают, что народу сейчас - как в лучшие годы в сентябре... Ай-яй-яй, как можно.
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
23 янв 2009 10:35
Цитата:На заключение договора и прием квартиры уходит 2...3 часа. Вот за это время и вычитывается договор, подписывается...
Всегда подписывается? Никогда не было такого, что договор вычитывается (учитывая объем - это полчаса минимум) - а потом следует отказ снимать на таких условиях?
И все это время остальные ждут? Даже если попадется два таких отказавшихся клиента - это уже час.
И кто после этого передергивает?
PS: Кстати, axe прав в том, что не знает, что такое "триммер конечностей". "Триммера конечностей" не существует. Есть "тремор конечностей". А триммер - это переключатель... эрудированный Вы наш.
besitzer
b
Пользователь
93
21 января 2009
23 янв 2009 10:40
Нет, совершенно другой, я же написал - не хочу сдавать на пике паники, когда арендаторы с горящими глазами бегут смотреть то, что им полгода назад было недоступно по цене, и при этом еще торгуются нехилоЦитата:
Интересно какой логикой пользуетесь Вы, ожидаю, что будет расти? Наверное той же что и пол года назад "Будет тока дорожать".
Здесь почти как с газовой войной - у нас в подземных хранилищах есть Сдам сейчас - все равно позже цену снижать придется, потому как опять сбегут при удешевленииЦитата:Ну-ну, полетайте в облаках еще, пару месяцев потереяте деньги на простое, а потом еще ниже сдадите, если сдадите.
Не спорю, если бы сдавал аналогичную квартиру - так бы и сделал, а я под офис сдаю, немного другая песняЦитата:Проанализируяте соседнюю ветку от Бороды, где он расказывает как правильно сдать, видно у человека соображалка лучше работает. Он мыслит правильно для своей позиции
besitzer
b
Пользователь
93
21 января 2009
23 янв 2009 10:51
Цитата:
Сдавать сейчас стоит все равно, если есть возможность.
В ряде случаев предпочтительно все же иметь дело с теми, кто снимает спокойно и размеренно, без этой суеты "налетай, подешевело!" Такие и в дальнейшем ведут себя более предсказуемо и стабильно. Ради хорошего клиента можно подождать.
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
23 янв 2009 11:40
При развитии взаимных перепалок и переходов на личности, тема будет так же закрыта.
Борода, а ваша учётка на грани дефолта . Прошу учесть.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
23 янв 2009 11:52
Лично я ухожу из этой ветки. Извините, если нарушил правила форума. Переход на личности - это, конечно, не выход, но, увы, тема уж больно личностно-концентрирована
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
23 янв 2009 12:15
Цитата:
Я решил подождать второй волны увольнений, которая будет весной, и будет по больше первой. Поэтому не спешу снимать, т.к. жду, что цена упадет еще.
У вас точные данные о том что вторая волна определенно будет ?
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
23 янв 2009 13:18
Цитата:
У вас точные данные о том что вторая волна определенно будет ?
Точные данные есть только у бога, но на мой взгляд эта вероятность достаточно велика.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 янв 2009 14:06
Цитата:
Да оно, знаете, жизнь вообще сейчас сложная. Я то еще ничего. А некоторые вот, до чего дошли (цитирую):
"я назначал, к примеру, 5 человек на 19 часов и еще 5 - на 19.20 Все ожидают под подьездом. Так вы сумеете сэкономить свое время и заставите клиента осознать, что даже в условиях кризиса торг не уместен."
Это ли не "извращение и перекручивание фактов при минимальных умственных усилиях" - обманывать вот так вот клиента, а? Клиент то думал, что счас кризис, а мы по 5 человек на одно время, и пусть стоят под подъездом "в грязи", и думают, что народу сейчас - как в лучшие годы в сентябре... Ай-яй-яй, как можно.
И в чем здесь обман клиента? Я многих по телефону (особенно брокеров) предупреждаю, что будет несколько человек. Едут все равно!
Ай-яй-яй, опять передергиваете. И вот так постоянно...
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 янв 2009 14:18
Цитата:
Всегда подписывается? Никогда не было такого, что договор вычитывается (учитывая объем - это полчаса минимум) - а потом следует отказ снимать на таких условиях? И все это время остальные ждут? Даже если попадется два таких отказавшихся клиента - это уже час.
Было, конечно. Но для этого полчаса не нужно. Список всех главных подводных камней договора (как-то, залог, возможность изменения цены, штраф) - оглашается еще при просмотре. Больше двух минут, чтобы прикинуть себе, подходит/не подходит - никому еще не требовалось. Ну, и остается со всей этой оравы человек один, редко - два. И уже с ними разговариваю подробно. Отказывались и после этого. В чем здесь подвох, не могу уяснить?
Цитата:И кто после этого передергивает?
Кто?
Цитата:PS: Кстати, axe прав в том, что не знает, что такое "триммер конечностей". "Триммера конечностей" не существует. Есть "тремор конечностей". А триммер - это переключатель... эрудированный Вы наш.
Уели, таки! Непростительно!
Он был эрудит, разбирался неплохо, и в палочках Баха и в музыке Коха!
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 янв 2009 14:19
Цитата:
Лично я ухожу из этой ветки. Извините, если нарушил правила форума. Переход на личности - это, конечно, не выход, но, увы, тема уж больно личностно-концентрирована
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 янв 2009 14:22
Цитата:
При развитии взаимных перепалок и переходов на личности, тема будет так же закрыта.
Борода, а ваша учётка на грани дефолта . Прошу учесть.
А понизить уровень предупреждений как-то возможно? Ну, там совершить героический подвиг, спасти арендатора...Вон, даже судимости снимаются спустя некоторое время...
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
23 янв 2009 14:28
Спасите арендатора, отговорите его снимать у Вас квартиру
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
23 янв 2009 14:43
Цитата:
Удивляюсь что пипл еще не раздуплился....,изменился тренд..., изменилось заинтересованное лицо,услуги маклера будет оплачивать арендодатель... и только гривна ребята!
Я с одним из своих тоже расстаюсь в феврале , помоему долларов 30 при переезде он выиграет ... Спешить кстати сдавать тоже не собираюсь выставляю на 50 долларов выше чем предлагал квартиранту , сдасться хорошо нет подождем ... и только баксы ...
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
23 янв 2009 15:02
Цитата:
Я с одним из своих тоже расстаюсь в феврале , помоему долларов 30 при переезде он выиграет ... Спешить кстати сдавать тоже не собираюсь выставляю на 50 долларов выше чем предлагал квартиранту , сдасться хорошо нет подождем ... и только баксы ...
А смысл? можно подумать что ситауция на рынке аренды зависит от желаний отдельных арендаторов или арендодателей...
Даже неловко употреблять уже избитую на этом форуме истину: "Цена зависит от платежеспособного спроса".
Ну может повезет и найдется арендатор-"динозавр", готовый платить больше, чем оно стоит, да еще в баксах. Но скорее всего, запишите себе пару месяцев простоя в убыток и таки сдадите по реальной рыночной цене.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 янв 2009 15:03
Цитата:
Я с одним из своих тоже расстаюсь в феврале , помоему долларов 30 при переезде он выиграет ...
Из-за 30 баксов уходит?! "И эти люди делают нам замечание за ковыряние в носу..."
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
23 янв 2009 15:08
Цитата:
Из-за 30 баксов уходит?! "И эти люди делают нам замечание за ковыряние в носу..."
Действительно. Вот вы-то не мелочились - уж если повышали плату, так сразу на сотку баксов!!!!
З.Ы. А шо 30 баксов - это уже и не деньги? Например, у моей мамы пенсия где-то в районе 65 баксов (смотря по какому курсу считать). А 30 - это почти половина от 65
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
23 янв 2009 15:13
Цитата:
А шо 30 баксов - это уже и не деньги?
действительно...
все - относительно. как говорилось "кому и кобыла невеста" (С).
30 баксов тут сэкономишь, 20 - там - глядишь и лишняя сэкономленная сотка набежала.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11977
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 071
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее