Подать объявление

Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду

1. . .2224. . .32
05 фев 2009 14:03
Уважаемые участники форума , хитроумный Одиссей , фу ты , Борода , абсолютно прав .Весь его договор есть сублимация подсознательных экзистенциальных страхов , вызванных четким ощущением беззащитности и беспорадности его , персонально ,
перед реальным , жестким и нонконформистским околоюридическим середовищем.Все ухищрения нашего милого
и глубоко интеллигентного чрезвычайно мною уважаемого Бороды
не стоят , к сожалению , и той бумаги , что пошла на написание данного высокохудожественного\ и только \ произведения эпистолярного жанра , в народе прозванного Договор от Бороды.
В отличие от основной массы сдатчиков , уважаемый Борода имеет тонкую душевную организацию и развитую интуицию , поэтому он давно догадался , что любой публичный конфликт по линии сдатчик-съемщик заведомо проигрышен для сдатчика, даже если съемщик заведомо не прав.Закон , хорош он или плох ,
в большей мере отстаивает интересы нанимателя жилья , и так
принято во всем мире.Любой ,самый выверенный пункт договора
от уважаемого , умудренного и проницательного Бороды , легко
парируется его оспариванием в Суде.Даже выиграв формально
процесс , сдатчик затратит колоссальные временные , финансовые и нервные ресурсы, никак не сравнимые с первоначальной ценой вопроса.В условиях стремительного обнищания широких масс нанимателей , и , соответственно , их
крайней заинтересованности в минимизации расходов , сдатчикам
жилья впору закладывать риски личных дефолтов нанимателей
и отказов по оплате аренды в расчет прибыли от рента.Сдатчики ,
помните , что любое процессуальное действие дает возможность
нанимателю прекратить Ваше финансирование в счет ренты.
05 фев 2009 14:29
Цитата:

Ну, это все относительно. Я, признаться, не отличаю стиральную машинку Indesit от Bosch или Miele - не один ли хрен, где джинсы стирать ?

Но Вы знаете, я в любом случае, предпочту кривоватую мебель - договору а-ля Борода. Вот только что досконально его изучил... как сказал, уважаемый Shuttle, "обувание лохов", и ничего больше. Не понятно только, из-за чего столько шуму и чем гордиться.

Подведем итог , личо я собираюсь использовать договор Бороды при следуюшей сдаче не потому что хочу обобрать арендателей а лишь с целью перестраховки от нерадивого арендателя , но я коренным образом изменил договор и вычеркнул пунк про лестничную полшадку и замену лампочек - пусть не меняет если не хочет без финансоvых санкций :)
05 фев 2009 14:32
for GUL

Squatters occupy mansion built for Georges Simenon
by Malcolm Curtis
Geneva - 04 February 2009 | 16:11
A dozen young people have a date in court this week after occupying the former 26-room mansion of late Belgian author Georges Simenon in Epalinges, an upscale municipality north of Lausanne. The town’s mayor tells Swisster his community has never experienced such a phenomenon before. But he stresses that the situation is a private case involving the owner of the abandoned property, a real estate company that hopes to build apartments and villas on the site.
Until a few weeks ago squatters were unheard of in Epalinges, a wealthy neighbourhood north of Lausanne and home to tycoons such as Ikea founder Ingvar Kamprad, reputed to be the wealthiest man in Switzerland. All that changed in early January when a group of young people decided to occupy the former mansion of the late bestselling author Georges Simenon.

A dozen members of a group called the “collectif Pleine lune” (full moon collective), have been camping out in the unoccupied building, where Simenon lived between 1963 and 1972 before moving to Lausanne, where he died in 1989. The Belgian author of hundreds of books and creator of fictional detective Maigret referred to the 26-room house as a “bunker.”

But on its estate of 40,000 square metres, offering a panaromic view of the Alps, the home – custom-built for Simenon – was equipped for all creature comforts. The facilities include 15 washrooms, a heated indoor swimming pool, three offices and a giant kitchen with all the modern conveniences.

His son, John Simenon, lived in the home up until the 1990s, but the property has been empty for several months and is now the subject of a development project.

The squatters posted a sign outside the house saying they were occupying it “to create an alternative to the world of capitalism, to develop our ideas, our art, while making it a place for get-togethers and free expression.”

The group's members disown responsibility for some of the artistic endeavours so far accomplished, including the graffiti scrawling at the deep end of the empty pool. They have offered journalists impromptu tours of the house, pointing out places where Simenon wrote some of his money-spinning fiction.

Yvan Tardy, mayor of Epalinges, told Swisster he was “a bit surprised” by the home invasion. It was the first time squatters, common in cities such as Geneva and Lausanne, have occupied any building in his municipality, he said.

“It’s not an inconvenience for the municipality, but we will be happy to see the situation regularized,” Tardy said. “They’re not malicious,” he said of the young people in the building, who he said come from the Lausanne region outside Epalinges. Tardy emphasized that the case is a private matter that does not directly involve the municipality.

The property is owned by Best Homes, a real estate development company, which has filed a complaint with legal authorities. A Lausanne court will deal with a request to expel the squatters on Friday. The company wants to divide the Simenon home into apartments and build six or seven villas on the grounds, but the project has been held up by the cantonal government. An earlier plan to build 30 villas on the property was abandoned in 1999 after complaints from neighbours.

Tardy said it would take several months before any approval is given for the property’s future. In the meantime, the squatters plan to seek approval from the court to stay put in the “bunker” until a development decision is made.
05 фев 2009 14:45
Цитата:

Юрко, как раз-таки отчего столько шума понятно, а вот чем гордиться - я согласен, не понятно. Т.к. действительно тот договор похож то ли на лёгкое мошенничество, то ли поиск среди потенциальных арендаторов лохов, не читающих подписываемые документы. И разница в том, что определение "лёгкое мошенничество" - это практически недоказуемый криминал, а вот определение "поиск лохов" - это более похоже на захватывающее кое-кого хобби... Вот вокруг этого морально непостижимого но юридачески безупречного факта и шум-гам... Кто-то приводит морально уродливые схемы извода и изгнания из квартир арендодателей, кто-то выкладывает кабальные, гноблящие, расчитанные на лоха-съёмщика договора...

:smoke:

Блин!
Ну хоть убейте, что в этом договоре страшного такого?
Я прочитал его весь. И нету там ничего сверх...

То, что он залог не возвращает при досрочном розрыве договора по вине арендатора - это правильно.
То, что хочет чтоб его квартира содержалась в порядке - тоже правильно.

Чего там такого плохого, что это даже назвали мошеничиством?
Штраф за лампочки? Я думаю лучше их держать немного в запасе всегда дома и если что - вкрутить.
Что срачь нельзя разводить в квартире? Ну дык а как по другому?
Что если человек сломал плиту или стиралку или еще что-то то он должен вернуть в том виде, в котором эти вещи принял ;)
05 фев 2009 14:52
Цитата:

Уважаемые участники форума , хитроумный Одиссей , фу ты , Борода , абсолютно прав .Весь его договор есть сублимация подсознательных экзистенциальных страхов , вызванных четким ощущением беззащитности и беспорадности его , персонально ,
перед реальным , жестким и нонконформистским околоюридическим середовищем.Все ухищрения нашего милого
не стоят , к сожалению , и той бумаги , что пошла на написание данного высокохудожественного\ и только \ произведения эпистолярного жанра , в народе прозванного Договор от Бороды.
В отличие от основной массы сдатчиков , уважаемый Борода имеет тонкую душевную организацию и развитую интуицию , поэтому он давно догадался , что любой публичный конфликт по линии сдатчик-съемщик заведомо проигрышен для сдатчика, даже если съемщик заведомо не прав.Закон , хорош он или плох ,
процесс , сдатчик затратит колоссальные временные , финансовые и нервные ресурсы, никак не сравнимые с первоначальной ценой вопроса.В условиях стремительного обнищания широких масс нанимателей , и , соответственно , их

Угу. Как вы хорошо тут все написали.
Только есть одно но.

На следующий день, как вы отказались бы мне платить деньги согласно договора я б привел пару ребятишек размером 2х2 и вышвырнул бы вас с квартиры и ваши все вещи на улицу.
Ну и личинку одного из замков бы сразу сменил, благо это не дорого.

И мне было бы глубоко срать на ваши проблемы ;)

Квартира моя. И нихрена вы прав на нее не имеете, так как только прекратите платить договор аренды теряет всякую силу и вы вылетаете из квартиры нахрен :-D
05 фев 2009 15:32
Цитата:

Вот Вам, господа форумчане и "идеологические противники"!!!!!
"Страшный Гул" для сдатчика и "Ужасный Борода" для арендатора........
В свободное от работы и пикировок на форуме время вместе пьют.....ну чисто дабы согреться!!!!*смайл с улыбкой*
Я , конечно подозревала, что не так страшны оба, как себя малюют, вот в свете прочитанного, можете ответить на вопрос??????
-ту Борода : сдали бы квартиру свою Гулу?
-ту Гул: сняли бы квартиру Бороды на условиях его договора, если нет, то что бы поменяли/внесли в Договор?
05 фев 2009 15:46
Цитата:

скажите, зачем 1/3 своего совокупного дохода отдавать, чтоб снимать комнату у чужих людей, если можно остаться жить с родителями бесплатно???
Можно вообще на шее у родителей сидеть и снимать за их счет. Разные ситуации бывают, знаете ли ;)

По средней зарплате в Киеве - как раз вспомнил, прошлым летом была информация из исполнительной службы. Там безработному алиментщику насчитывали алименты из расчета средней белой з/п по Киеву, и была она тогда, в июле, около 3000грн. Так что "по-белому" можно считать, что работающие супруги получали доход 6000грн или 1200 баксов - и это минимум, т.к. зарплаты в конвертах никто не отменял
05 фев 2009 15:48
= )
05 фев 2009 15:58
Цитата:

Только есть одно но.

На следующий день, как вы отказались бы мне платить деньги согласно договора я б привел пару ребятишек размером 2х2 и вышвырнул бы вас с квартиры и ваши все вещи на улицу.

Квартира моя. И нихрена вы прав на нее не имеете, так как только прекратите платить договор аренды теряет всякую силу и вы вылетаете из квартиры нахрен :-D

Вы так ничего в этом Договоре и не поняли.

"Срать, ребятишки 2х2, нихрена не имеете, вылетаете нахрен, квартира моя"(с). Ваше навыки в бизнесе достойны восхищения.
05 фев 2009 16:07
Цитата:

Вы так ничего в этом Договоре и не поняли.

"Срать, ребятишки 2х2, нихрена не имеете, вылетаете нахрен, квартира моя"(с). Ваше навыки в бизнесе достойны восхищения.

Я просто ответил на немножко вызывающее сообщение теми словами, что в этот момент на языке крутились :)
Обычно я культурнее намного. Просто иногда срываюсь, когда кто-то перегибает палку ;)

А чего я в договоре не понял?
Может мне Борода обьяснит :rolleyes: что там не так у него в договоре, ну или вы обьясните чего я не понял))

Мое понимание его договора - договор защищает арендодателя от попыток арендатора загадить квартиру и не заплатить. Ну или просто не предупреждая свалить.
05 фев 2009 16:17
Цитата:

Я просто ответил на немножко вызывающее сообщение теми словами, что в этот момент на языке крутились :)
Обычно я культурнее намного. Просто иногда срываюсь, когда кто-то перегибает палку ;)

Может мне Борода обьяснит :rolleyes: что там не так у него в договоре, ну или вы обьясните чего я не понял))

Мое понимание его договора - договор защищает арендодателя от попыток арендатора загадить квартиру и не заплатить. Ну или просто не предупреждая свалить.

Договор опирается на нормативную базу, и пожалуй, это единственный его плюс. Проще говоря, арендатору не следует переживать за физический ущерб своему хрупкому тельцу - не будет никаких братков, и мата с оскорблениями. Максимум, его проводят под белы рученьки судебные исполнители. Но ни в коем разе ни на следующий после неуплаты день.

Впрочем, Борода упоминал о прецедентах выселения, думаю, при желании он поделится опытом.

Свое мнение по Договору я уже высказал выше.
05 фев 2009 16:35
Цитата:

Только есть одно но.

даром такое пишите на эмоциях. Величайший арендатор Гул смог бы держать оборону в Вашей квартире не менее пары месяцев. и Вам не то что 2х2 – не помогло бы и 4х4. почитайте тему закрытую модератором, где Гул появился на форуме. оставьте своих ребятишек для действительно не пуганных.
05 фев 2009 16:37
Цитата:

Проще говоря, арендатору не следует переживать за физический ущерб своему хрупкому тельцу - не будет никаких братков, и мата с оскорблениями. Максимум, его проводят под белы рученьки судебные исполнители. Но ни в коем разе ни на следующий после неуплаты день.

Ну... Понимаете, если б мне арендатор открыто и нагло заявил, что у него нету денег и платить он не будет, при этом отказался бы покидать квартиру в течении пары дней, то я б прибегнул к помощи указаных выше ребятишек.
Просто потому, что суды могут длится месяцами и я не хочу, чтоб в моей квартире жила падла, которая мне не хочет платить деньги и при этом еще судится со мной. =)

Но если бы человек по-хорошему сказал, что у него большие проблемы - например с работой сейчас, то я б его конечно бы не вышвыривал сразу же и вошел бы в его положение. Я ж тоже человек =)
05 фев 2009 16:47
Цитата:

Ну... Понимаете, если б мне арендатор открыто и нагло заявил, что у него нету денег и платить он не будет, при этом отказался бы покидать квартиру в течении пары дней, то я б прибегнул к помощи указаных выше ребятишек.
Просто потому, что суды могут длится месяцами и я не хочу, чтоб в моей квартире жила падла, которая мне не хочет платить деньги и при этом еще судится со мной. =)

Но если бы человек по-хорошему сказал, что у него большие проблемы - например с работой сейчас, то я б его конечно бы не вышвыривал сразу же и вошел бы в его положение. Я ж тоже человек =)

+ Поддерживаю - если наглеют сразу в табло - да да может потом мне хуже будет материально , но морально гораздо луче себя чувствовать буду. А если культурно то пусть человек разберется с проблемами а там решим что делать
05 фев 2009 16:55
Цитата:

даром такое пишите на эмоциях. Величайший арендатор Гул смог бы держать оборону в Вашей квартире не менее пары месяцев. и Вам не то что 2х2 – не помогло бы и 4х4. почитайте тему закрытую модератором, где Гул появился на форуме. оставьте своих ребятишек для действительно не пуганных.

Ну как вам сказать. Прочитал я его опусы. Лохами оказались его арендодатели.
А мне какое дело - пуганый он или не пуганый.
Если бы платить отказался - применились силовые методы.
И пусть бы потом доказал что-то.
Тем более если например договор устный, или письменный, но закончившейся, то я просто прийдя к себе в квартиру в отсутствии подобного сьемщика дома, сменил бы замок.
А вещи бы выставил на площадку. Закрыл квартиру и уехал бы к себе домой, чтобы не смотреть на метания бедного арендатора вместе со своими вещами.

Юридически квартира пренадлежит мне. Интересно было бы посмотреть как он бы доказывал, что он имеет на нее какое-то право.

Если бы не помогли вышеописаные методы (он никуда не выходил из квартиры) - открыли бы дверь и выкинули бы его за дверь вместе с вещами. И пусть дальше что-то думает. Доказывает свое право на эту квартиру.

П.С.
Знакомые на уровне полковника мвд в наличии.
05 фев 2009 17:56
Цитата:

Это сейчас а до этого в чем принимали?Например весной.

В гривнах... (растеряно)

Цитата:
А должны. Причем не любой а строго установленного вида.

Дык я же это и не оспариваю... Посыпаю голову пеплом...

Цитата:
Это никого не волнует. Закон вы нарушаете а уж по какой причине никого не волнует.

Пральна! Лупите меня за ентот хфакт! Со всею силою арендаторской солидарности! Только зачем еще вешать на меня и другие грехи?

Цитата:
У вас проблемы с логикой. Если плачут арендаторы, то они - семиты.

Следовательно, арендаторы - семиты?

Цитата:
1. Я не размазываю.
2. Банки нарушают закон, которым вы тут как фИговым (или фигОвым?) листом прикрываетесь.

Вот и займитесь банками! Или кишка тонка, что Вы так на Бороду накинулись? Да, и для справки, - прикрываться законом невозможно. Ему можно либо следовать, либо нет. Вот Вы, когда переходите дорогу на зеленый свет, прикрываетесь законом, или следуете ему?

Цитата:
Семит семита...

А антисемит - антисемита?

Цитата:
Можно. Но я объявил не любой а вполне конкретный и указал причины. Вы не юродствуйте, нечего сказать так так и пишите.

Так и пишу: Shuttle, вместо того, чтобы ясно и четко указать, какой статье какого закона Украины противоречит тот, либо иной пункт договора Бороды - перешел на эмоции.
Так правильно? (с надеждой)

Цитата:
Объективный идеализм? Вам страшно платить деньги за аренду, вы потом будете утверждать что ничего не получали и придете к арендатору второй,третий,... раз. Теперь понятно почему народ от вас линял.

Надо-же! А я-то думаю, отчего они в панике залог бросают! :-D

Цитата:
А вы меня и себя не ровняйте. Мне денег хватает. Да, предложат лимон - не откажусь но действовать как вы я не буду.

А как Вы будете действовать? Неужто незаконными методами? (в испуге)

Цитата:
Всех денег не заработаешь, всю водку не выпьешь и всех баб не... А вы явно пытаетесь (про третий пункт не уверен).

Теперь я спокоен за Вас...с третьим пунктом... Что за страна: о чем бы не говорили - всегда сведут на баб!

Цитата:
Субъективному идеалисту невозможно доказать ничего. Я привел факты, вы их просто проигнорировали.

Факты, мой золотой, приводят с ссылкой на статью или норму законодательства.

Цитата:
Нет, не согласен. Если бы было так, то:
1. Ющ не был бы президентом
2. Банки не зажали бы депозиты
3. Тейлор бы не вручал дипломы СБУшникам
4. Представители ЦРУ не копались бы в документах СБУ (закон о гостайне)
Это так, что сразу в голову пришло.

Берегите голову! Ибо список мона продолжить:
а. Какой-нить "сисадмин" в 1917 заблокировал бы доступ Владимира Ильича к броневику и революция, о необходимости которой столько твердили большевики - не состоялась!
б. Кайзер не стал бы финансировать русскую революцию, сохранил бы власть и не допустил бы к этой власти фюрера!
в. Гаврила Принцип промахнулся бы по эрцгерцогу и Первая Мировая не состоялась!
....

Цитата:
Интересуются да, используют для себя - ваши домыслы. Если я взял какую-то рекламку это еще не значит что я купил рекламируемый товар. Возможно, у вас именно так и происходит но вы не все.

Ну, так с чего же Вы так серу на меня изводите? Не обращайте внимания...

Цитата:
Да, конечно. А еще гондурас примут в нато и евросоюз, недвига вырастет и будет расти дальше а Борода отвергнет культ Золотого тельца. Вам бы фантастику писать...

Недвижимость таки, да!, рано или поздно вырастет и будет расти дальше, интеграция затронет и западное полушарие, а следовательно Ваш любимый Гондурас (привет родственникам!), а Борода культу золотого Тельца сроду не следовал. То, что являлось фантастикой в начале 20 века - сейчас обыденные вещи. Так что готовьтесь, готовьтесь!

Цитата:
Моя аренда закончится через 6-8 месяцев, когда я (по планам) закончу у себя ремонт.

Дай Бог! (кроме шуток)
05 фев 2009 18:03
Цитата:

как раз-таки отчего столько шума понятно, а вот чем гордиться - я согласен, не понятно.

А кто же здесь гордиться? Я мирно и тихо выложил на всеобщее обсуждение свой вариант. Неправильно в нем что-то - приведите ссылку на опровергающий пункт Закона - поправим! А что получилось? Огульное облаивание без фактов, на одном лишь темпераменте. Нехорошо-с!

Цитата:
Вот вокруг этого морально непостижимого но юридачески безупречного факта и шум-гам...

Ну, Вы и загнули! Морально непостижимый, но юридически безупречный факт!
:-D :-D
Вот теперь - я горжусь!
05 фев 2009 18:11
Цитата:

В конце концов, Вы же не качаете свои права в казино, игральных автоматах, или когда девочка-стриптизерша заказала с Вашего согласия бутылку шампанксого за 200 баксов, хотя Вы думали, что Советское полусладкое дороже 50 не бывает ?

Вот именно! Желаете девочку-стриптизершу - гоните шампанское на консумации! Желаете Бороду - подписывайте мои условия. :-D

Цитата:
И о чем тут речь ? Вам любой картежник на пляже в Одессе расскажет, что у него совершенно легальный и моральный бизнес - вот разве что, как и Борода, он не берет расписок о приеме денежных средств.

Да! И это, пожалуй, единственное, что Вы можете поставить мне в вину.
05 фев 2009 18:12
Цитата:

перед реальным , жестким и нонконформистским околоюридическим середовищем.

Ну, ты и загнул! (обалдевший Борода)
05 фев 2009 19:00
Цитата:

Да я бы и объяснил, если бы сам понимал! Договор, как договор. В банках покруче выдают, и не 12 шрифтом, а 7!
Просто в данном договоре я постарался учесть не только собственный опыт, но и опыт других сдатчиков. И так, чтобы не входить в конфликт с законодательством.
Но, похоже, полнота договора как раз и взбесила некоторых арендаторов, которые привыкли чувствовать себя в арендованной квартире, как на оккупированной территории.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2224. . .32
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее