Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
05 фев 2009 09:15
Цитата:
Ну. Кто просто ходит на свою работу. При этом не выделяясь никак. Да.
А преподователи, учителя, которые не хотели быть серой массой - шли в репетиторство. Хороший репетитор получает около 50 гривен в час. Ну покрайней мере не меньше 30 грн в час. Также можно преподовать на курсах разных. Вобщем-то было бы желание.
Врачи точно также. Кто чего-то хочет - идут в частные клиники, сотрудничают с фарм.производителями и т.п. Простор для творчества есть всегда. Главное не быть статистом, а выделятся и что-то делать.
Да ладно умничать, скажите ещё, что тому кто пошёл в репетиторство, но показалось и этого мало, следует начать воровать, заниматься гоп-стопом, продавать экстази малолеткам в ночных клубах, торговать ширкой и самогоном, оббирать пассажиров в метро...
Как говорится, было бы желание! Простор для творчества есть всегда. Ведь карманник может "насобирать" за один день - 800 - 900 у.е. Во какая эффективность!!! Какое репетиторство, какие клиники!?
Не у всех всё получается - поэтому судить других, на предмет того, чего они добились в жизни - это весьма философская категория. А вообще, кому что нравится - для кого то быть застреленым в кожаном салоне BMW 735 в обнимку с мешком долларовых пачек - это предел мечтаний и почёта, а для кого то - прожить спокойную жизнь в селе возле леса, забив на политику, войны, экономику и пр....
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 фев 2009 09:32
Цитата:
Если двое получают в сумме 4 тыс грн - за 1/3 можно было летом поискать отдельную комнату, но на ребенка как-то маловато останется. Если з/п в сумме около 7-8 тыс - тогда даже и квартиру.
скажите, зачем 1/3 своего совокупного дохода отдавать, чтоб снимать комнату у чужих людей, если можно остаться жить с родителями бесплатно???
IAM
I
Пользователь
27
21 мая 2007
05 фев 2009 10:00
А вы попробуйте и так и так. И поймете. Родители знаете тоже разные бывают.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
05 фев 2009 10:06
Цитата:
Представители самых развитых стран мира заявляют , что нынешний кризис по крутости может переплюнуть даже Великую Депресию, но вам конечно же виднее. Будут продолжать падать доходы - будем дальше щупать дно, если вообще переживем эту смуту.
Когда Вы, наконец, перестанете жить чужим умом? Уже и "похоронили"... В который раз?
Цитата:Даже в вашей же цитате видно, что вы вырываете определения без осознания, на что ж вы ссылаетесь. С каких это пор те, кто арендует у вас жилье, стали должниками, а вы кредитором ?
Вот, с этих самых (спасибо за цитату):
Стаття 509. Поняття зобов’язання та підстави його виникнення
1. Зобов’язанням є правовідношення, в якому одна сторона (боржник) зобов’язана вчинити на користь другої сторони (кредитора) певну дію (передати майно, виконати роботу, надати послугу, сплатити гроші тощо) або утриматися від певної дії, а кредитор має право вимагати від боржника виконання його обов’язку.
Специально для Вас выделено мной.
Цитата:Ваш договор действительно дает вам право удержать залог в любом случае, при досрочном расторжении договора, но по поводу заявления с причинами вы перегнули палку. Нигде, даже в вашем договоре, нету предписания оправдываться, почему же договор разрывается.
Ну, слава Богу, Вы признаете, что договор мне предоставляет такое право, а, следовательно, законы Украины я не нарушал, и никого не обманывал, как в этом пытались поначалу убедить присутствующих Вы. Извиниться не желаете?
Цитата:Более того, раз залог терятеся в любом случае, я не вижу смысла ждать 30 дней и проходить унизительную процедуру сдачи квартиры с наведением порядка. Вывез свои вещи в любое время, а потом только отдал ключи. И в следующий раз заречься снимать квартиру у людей типа вас.
А Вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон!
При заключении договора Вас устраивают все условия (о чем свидетельствует Ваша подпись под ними), а при разрыве оказывается, что убрать квартиру - это унизительная процедура, предупреждать Вы не станете, ибо залог не отдается и т.д. А кто тому виной? Я Вас выгоняю или Вы сами дезертируете? Кто виновник?
Вот против таких .... в договоре есть еще один интересный пункт:
5.8. В случае, если расторгающая Договор Сторона произведет уведомление другой Стороны в меньший срок, чем указано в п. 5.4 Договора, либо не выполнит его совсем, такая из Сторон берет на себя обязательство выплатить в день уведомления другой Стороне сумму штрафа в размере одной месячной текущей арендной платы (дополнительно к санкциям, установленным данным Договором за его досрочное расторжение)
Цитата:Кстати, у вас есть такой раздел договора "Права и обязательства арендатора". 20 пунктов и ни одного права ! Жесть. У меня пункта 3 всего, но там мне хоть разрешают сигнализацию поставить да мебель свою привезти.
Видите, Вы опять лжете. В разделе 3 договора "Права и обязанности арендатора" присутствует такой себе пункт:
3.7. Арендатор не несет ответственности за ущерб, причиненный квартире и имуществу в результате аварии коммунальных служб, пожара и других происшествий, произошедших не по его вине
Это будет "покруче" Ваших разрешений сигнализаций и завоза мебели. Но Вы "забыли" упомянуть и раздел 7 "Дополнительные условия", который, как раз, и введен для того, чтобы при заключении договора его можно было дополнить предложениями арендатора.
Цитата:Вы согласны каждому на просмотре включать и проверять все конфорки на плите, каждому начинать стирку в стиралке, детально осматривать трубы во всех трудно доступных местах?
А именно так, в моем случае, и проходит прием квартиры арендатором. Никто, при этом, не считает себя "униженным". Кстати, мои трубы, в отличие от многих - не текут. Но, конечно, если Вы считаете себя выше детального приема квартиры - можете этот этап пропустить, насиловать не стану. Кстати, уходит на это не так уж и много времени, около часа.
Цитата:РН в нашей стране давно вышел за все рамки разумного и у многих просто нету другого выбора, кроме как арендовать часто очень даже плохие жилища, а вы еще на них хотите и ремонты повесить. Вот так, снял жилье, на какое денег хватило, а на сдачу обновляй хозяину бытовую технику да ремонтик не забывает раз в годик организовывать и все довольны.
Опять Вы лжете. Это не я "вешаю" на Вас ремонты, а Гражданский кодекс. Вы, ранее писали, что закон следует исполнять. А Вы снова ищите оправдания, чтобы увильнуть. Другими словами, Вы готовы исполнять закон лишь до тех пор, покудова Вам это выгодно! Как называется такой человек? Подсказать?
Цитата:Автомат загрубил не я, а специально вызванный специалист и хозяин был поставлен в известность о факте замены автомата и слабости проводки. Так что никакой халатности. Но в любом случае, у вас "ни одно доброе дело не останется безнаказанным".
Понимаете, какая штука. Мне пофиг, кто из вас загрубил автомат. Главное - это было сделано по Вашей инициативе и Вы (как сами пишите) осознавали последствия своих действий. Ибо Вам это было выгодно! Однако подлянку своему арендодателю Вы в квартиру привнесли. Несмотря на то, что жили с ним "душа в душу" (по вашим же словам). Это уже не преступная халатность, а умышленное повреждение чужого имущества, ибо Вы знали.
А как Вы должны были поступить? Либо поменять квартиру, либо самому заменить проводку. Вот эти действия были бы достойны честного человека, которым Вы здесь пытаетесь представить себя. Сейчас же, я могу смело утверждать, что если Вам будет выгодно - Вы пойдете на все.
Цитата:Уж извините, я не юрист, что-бы вам каждую статью профессионально трактовать. Но пример с 825-й, поверьте, далеко не единственный.
Как быстро Вы сьезжаете, когда Вас хватаешь за руку! Если Вы не юрист, и не в состоянии профессионально трактовать, какого черта Вы вообще здесь занялись трактованием моего договора? Это крик души? Так покричите в другом месте. Тем более, что у Вас не хватило даже ума заняться трактованием договора в ветке, которая специально была создана для Вас //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =15857 . Вы, зачем-то, гадите в ветке "Как сдать свою квартиру в условиях кризиса". Да еще и заявляете о том, что даже гадить не умеете.
Цитата:Вы часто это повторяете, но я так и не понял, в чем заключаются эти уступки с ценой, ИМХО, с таким договором можно вообще арендную плату не брать.
У меня так же в договоре условия досрочного расторжения прописаны для обеих сторон и они, в отличии от ваших, равнозанычны.
Вы от того и не понимаете, что уровень Вашей культуры не позволяет Вам это сделать. Я уже делал Вам замечания по поводу слова среднестатистический, но теперь Вы придумали новое слово (гляньте вверх). Что и у кого Вы равнозаныкали? Вы в школе уроки русского языка посещали? А туда же - договор комментировать!
А уступка с ценой заключается в том, что квартиры, подобные моей сдаются, в среднем, сейчас за цену в 3500...3700 грн. Я же сдаю свою за 3200. Это и есть все "риски" арендатора.
Цитата:а) В Украине аренда начала падать только пару месяцев назад (еще в конце ноября вы прогнозировали рост на 100 баксов, могу найти пост)
б) тут нас рассудит только время
в) вам уже неоднократно заявлялось, что в отношении рынка посуточной аренды вы полный профан. И предлагалось в этом убедится. А вы все никаких из ошибочных теорий не перейдете в ошеломляющую практику.
а. Но, именно пару месяцев назад, а если точнее, то 15 ноября, у меня и случился первый разрыв договора. Так на основании чего Вы делаете скоропалительные заявления? Еще раз повторяю, переходы квартирантов во время падения аренды - это нормальное явление, которое никоим образом не связано с характером арендодателя, а связано только с экономической ситуацией, позволяющей арендатору даже наплевать на залог!
Да, кстати, укажите мне, где это я в конце ноября прогнозировал рост аренды на 100 баксов?
б. Вы снова ушли от ответа! Я гляжу, Вам неприятно подтверждать тот факт, что и в нынешних тяжелых условиях аренды я продолжаю заключать договора на своих условиях. Вы решили сьехать в грядущее! Достанем из грядущего - не впервой!
в. Вы опять за попыткой оскорблений пытаетесь уйти от ответа. Ибо я привел Вам факты, которые Вы опрокинуть не смогли! Я писал лишь о том, что в случае постоянной смены арендаторов (в случае расторжения договора по их инициативе) эффективная стоимость аренды начинает сближаться с посуточной. Заметьте, не сравнивается, а начинает сближаться! А ведь посуточная аренда стоит дороже долгосрочной в 1,5-2 раза. Таким образом, даже не прибегая к посуточной аренде, оставаясь в рамках долгосрочной, вы (арендаторы) способствуете сближению моего дохода к доходу при посуточной! Вот этот факт и колет Вам глаза! Вот потому Вы и переходите к оскорблениям.
Цитата:Вы просто говорите "Стоимость аренды жилья в 1/3 дохода семьи является совершенно нормальной цифрой."
Да, и Вы это подтверждаете!
Цитата:А когда вам приводишь, что при минимальной цене на 1-к квартиру лето 500-600 баксов и средних доходах в теже 500-600 баксов никак не получится соотношения 1/3 вы начинаете рассказывать о каких то углах и обвинять меня во лжи.
Да, и продолжаю это утверждать! Средний доход по Киеву летом Вы считаете от среднекиевской летней зарплаты, которая, если не подводит меня память, составляла около 2500 грн. Семья из двух человек зарабатывала минимум 5000 грн. Что в долларах, по курсу НБУ (4,85) составляло 850 долларов. С учетом же того, что доллары на оплату квартиры покупались не в НБУ, а в лотке (4,6) - то все 1080! И это, подчеркиваю, если руководствоваться официальной статистикой, которая совсем не учитывает "конвертируемость" зарплат. А с учетом и этого - доход на семью подлежит удвоению!
Но, Бог с Вами, пусть будет 850 баксов на семью. Но, простите, отчего для сравнения Вы постоянно пытаетесь протащить отдельную однокомнатную квартиру? Почему, тогда, не двухкомнатную? Я вам не зря написал, что стоимость одной комнаты в тот период составляла 200 баксов. Если Вы получаете доход на семью 850, то оплата за отдельную комнату 200 - это 24%! Это менее 1/3 дохода! И именно так многие и жили!
Вы даже не удосужились мотивировать, отчего арендодатель, при сдаче своей единички, обязан подстраиваться под уровень 850 баксов дохода на семью! Почему под минимум?! Не далее, как пару постов назад Вы обвиняли меня в том, что я использовал минимальные значения из данного Вами интервала, а сами, оказывается, прибегаете к тому же, еще и не моему.
А уровень среднего дохода летом в Киеве на семью в 1500...1800 баксов как раз убедительно подтверждается стоимостью аренды единичек в этот период 500...600. Вы еще и невежда в статистике...
Цитата:Короче, ответы на вопросы 7,8 и 9 - просто уход от прямого ответа на неудобный вопрос и неболее.
Слив Вам засчитан, не трудитесь.
Цитата:По поводу понятия "Поточний ремонт" - это уже ближе к истине, нельзя было сразу не позориться с постановами НБУ?
Уважаемый, да я и не "позорился". Этот, как Вы называете "позор" (по причине Вашего невежества в этих вопросах) лежал у меня недалеко на столе по какой-бы Вы думали причине? Потому, как одно из знакомых мне предприятий убедительно выиграло недавно спор с налоговой по вопросу, какие затраты ребята имели право относить на текущий ремонт, а какие - на капитальный! И выиграли его именно благодаря вот этой самой "постанове" НБУ, хотя к самому НБУ не имели ни малейшего отношения.
Учите матчасть, комик!
Цитата:Ладно, мы с вами пытались замахнуться сразу на много вопросов и тем. Я ответил на все ваши и вроде-бы вы особо ответы не оспаривали. А вот я вашими ответами недоволен. Так как у нас очень много разногласий, а в пределах форума их выяснить очень сложно (приходится много писать, переспрашивать и тп), я с вами длинные споры завязываю.
А я Вам о чем писал пару постов назад? Когда предлагал задавать не более двух вопросов за раз, и, лишь, разобравшись с ними идти дальше. Не следовало Вам отвечать мне так самоуверенно: По сему, не нужно мне ставить никаких лимитов. Я готов откровенно отвечать на любое к-во ваших, а следовательно ожидаю, что вы ответите на все мои!
Но Вы же, как глухарь на току, слышите только себя!
По поводу Ваших ответов - из этого поста видно каким количеством Ваших ответов и вопросов не удовлетворен я! Они, мягко скажем:
а. Лживы.
б. Безграмотны.
в. Самоуверенны.
г. Подменяют факты.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
05 фев 2009 10:35
Цитата:
Эт-та, в чем же я его нарушаю?
Принимали оплату в баксах, не выдавали никакого документа о получении денег.
Цитата:
Ну, канешна я семит!
Есть еще вариант - коренной гондурасец. Тот, от которого семиты плачут.
Цитата:
А еще я пью кровь христианских младенцев, храню под диваном зеленое знамя ислама и заставляю арендаторов каждое утро подымать флаг России над крышей!
Ну я таких интимных подробностей не знаю. Но если это все правда, то вы еще хуже чем я думал.
Цитата:
А Вы не пробовали этот самый "депозит", в свое время, не совать в банк?
А почему я не должен этого делать? Кстати, а вы не пробовали делать ремонт из таких материалов, которые не портятся?
Да, я так смотрю неудобные вопросы были слиты. Ну как обычно.
Еще раз повторюсь, закон, мораль и логика это все туфта. Вы просто банально хотите денег и чем больше тем лучше. Вы нашли свою нишу - обувание лохов на аренде. Ну каждый выкручивается как может, что тут скажешь. Только не надо себя оправдывать
Цитата:
Здесь, на форуме, я тыцяю, как раз Вам. А количество скачиваний моего договора достигло уже 480...
И что с того?
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 фев 2009 10:42
Цитата:
А вы попробуйте и так и так. И поймете. Родители знаете тоже разные бывают.
а мне пробовать не надо. это был гипотетический пример.
а вы попробовали, если так уверенно заявляете?
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 фев 2009 10:47
Не хочу влезать в диалог Бороды и max_cn, но все же в посте Бороды заметно перекручивание фактов. а именно:
и в этом же абзаце:
так вы определитесь, 850 баксов на семью - это "средний доход среднекиевской семьи" или "минимальный доход" той же киевской семьи...
Цитата:Средний доход по Киеву летом Вы считаете от среднекиевской летней зарплаты, которая, если не подводит меня память, составляла около 2500 грн
и в этом же абзаце:
Цитата:Вы даже не удосужились мотивировать, отчего арендодатель, при сдаче своей единички, обязан подстраиваться под уровень 850 баксов дохода на семью! Почему под минимум?!
так вы определитесь, 850 баксов на семью - это "средний доход среднекиевской семьи" или "минимальный доход" той же киевской семьи...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
05 фев 2009 10:59
Цитата:а вы попробовали, если так уверенно заявляете?
Я пробовал...Ничего хорошего...
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 фев 2009 11:02
Цитата:
Я пробовал...Ничего хорошего...
жить и создавать семью с родителями или тоже самое, только в комнате у чужих людей?
IAM
I
Пользователь
27
21 мая 2007
05 фев 2009 11:57
И то и другое. У чужих больше понравилось.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 фев 2009 12:02
Цитата:
И то и другое. У чужих больше понравилось.
вопросов больше нет...
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
05 фев 2009 12:05
Цитата:
Не хочу влезать в диалог Бороды и max_cn, но все же в посте Бороды заметно перекручивание фактов. а именно:
и в этом же абзаце:
Это не перекручивание фактов Молчун. Это факты нашей жизни. Если быть уж совсем точным, то 850 - минимальный расчетный средний доход на семью, который следует принимать в расчет. Ибо он базируется на озвученой официально для Киева средней з/п. Потому, формально следует работать с ним. А неформально следовало бы исходить из реальной средней з/п, которую возможно определить исключительно по косвенным признакам. Поскольку именно реальные з/п и позволили рынку аренды так взлететь. А вовсе не "алчность" Бороды. Если бы вопрос упирался только в "алчность" Бороды - Вы бы сейчас не смогли получить то снижение аренды, которое имеет место быть.
Так что не там роете.
Может, будете как-то поубедительнее аргументировать?
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
05 фев 2009 12:21
Цитата:
Принимали оплату в баксах, не выдавали никакого документа о получении денег.
О! Уже начинаете думать! Оплату принимаю в гривнах. Вот документа, действительно, не выдаю. В связи с возможностью неоднозначной трактовки арендатором ст. 825 (здесь об этом даже max_cn писал). Так скаать, страхерюсь!
Цитата:Есть еще вариант - коренной гондурасец. Тот, от которого семиты плачут.
Ну, от меня "плачут" арендаторы. Выходит, арендатор и есть тот коренной гондурасец?
Цитата:А почему я не должен этого делать? Кстати, а вы не пробовали делать ремонт из таких материалов, которые не портятся?
Должны, должны канешна! О чем речь! Только сопли по форумам вы потом размазывать не должны! Почему, к примеру, я с банками "не попал"?
Цитата:Да, я так смотрю неудобные вопросы были слиты. Ну как обычно.
Ну, ясен пень! Объявить "сливом" можно любой ответ. Читайте классику - "А судьи кто?"
Цитата:Еще раз повторюсь, закон, мораль и логика это все туфта. Вы просто банально хотите денег и чем больше тем лучше. Вы нашли свою нишу - обувание лохов на аренде. Ну каждый выкручивается как может, что тут скажешь. Только не надо себя оправдывать
Канешна, хочу-у-у! И Вы хотите, и он хочет, и они хотят! Хотят все!
Только, вот, факт "обувания" мною лохов на аренде ни Вы, ни max_cn, ни кто-либо другой доказать здесь не смогли. Даже Макс вынужден был написать, что "по договору я имею право". Строго по закону. Вы согласны с тем, что законы пишуться для их соблюдения?
Цитата:И что с того?
Да ничего... просто люди интересуются, используют у себя... И рано, или поздно, такими станут большинство договоров. Так что привыкайте, привыкайте.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 фев 2009 12:33
Бороде
вот хоть убейте, ну никак не могу осознать всю глубину понятия "минимальный средний".
или "средний", или "минимальный" - в школе так учили...
что вы, как говорится, на всяк товар - свой купец. если кто-то снимает у Вас квартиру, значит считает Ваши условия и состояние квартиры - приемлемыми для себя.
"алчность" - понятие субъективное и неоднозначное. для кого Вы - скряга, кичащийся своим элитным линолеумом и ванной, а для кого - отец родной, сдающий за померную цену родные пенаты.
да не рыл я. ну что ж Вы так все близко к сердцу принимаете, всё заговор против себя ищете?
просто внимательно прочитал Ваш пост и не понял определение "минимальный средний".
по поводу убедительности аргументации - мне кажется, более убедительной аргументации, чем Ваши собственные слова, придумать трудно... ведь я просто Вас процитировал.
Цитата:минимальный расчетный средний доход на семью
вот хоть убейте, ну никак не могу осознать всю глубину понятия "минимальный средний".
или "средний", или "минимальный" - в школе так учили...
Цитата:Поскольку именно реальные з/п и позволили рынку аренды так взлететь. А вовсе не "алчность" Бороды
что вы, как говорится, на всяк товар - свой купец. если кто-то снимает у Вас квартиру, значит считает Ваши условия и состояние квартиры - приемлемыми для себя.
"алчность" - понятие субъективное и неоднозначное. для кого Вы - скряга, кичащийся своим элитным линолеумом и ванной, а для кого - отец родной, сдающий за померную цену родные пенаты.
Цитата:Так что не там роете.
Может, будете как-то поубедительнее аргументировать?
да не рыл я. ну что ж Вы так все близко к сердцу принимаете, всё заговор против себя ищете?
просто внимательно прочитал Ваш пост и не понял определение "минимальный средний".
по поводу убедительности аргументации - мне кажется, более убедительной аргументации, чем Ваши собственные слова, придумать трудно... ведь я просто Вас процитировал.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
05 фев 2009 13:15
Я вот походил по сайтам по аренде где есть фото квартиры и выявил одну деталь
Пишут встроенная кухня!!!
В моем понимании встроенная кухня это кухня с целной столешницой, куда ВРЕЗАНЫ мойка и газовая поверхность и все аккуратно сделано, все одного цвета и одной высоты...
Что я в основном вижу на фото Отдельная раковина, 2-3 шкафа на разной высоте и разного цвета, плита времен Брежнева, за кухонный стол страшно садится...
Пишут импортный холодильник!!!!
В моем понимании это хотя-бы двухкамерный холодильник ЗАПАДНОГО производителя в нормальном состоянии.
Вижу на фото маленький старый Минск (да, уже импортный-)))) куда продукты ложить стремно!
Импортная сантехника!!!!
Я понимаю под ней "GROHE", в худшем случае "HANSA"
Вижу на фото дешевую силуминовую китайскую...как она еще работает, непонятно...
Про технику (микроволновка и т.д.) я вообще молчу...
Мебель тоже не відерживает никакой критике...
Пишут встроенная кухня!!!
В моем понимании встроенная кухня это кухня с целной столешницой, куда ВРЕЗАНЫ мойка и газовая поверхность и все аккуратно сделано, все одного цвета и одной высоты...
Что я в основном вижу на фото Отдельная раковина, 2-3 шкафа на разной высоте и разного цвета, плита времен Брежнева, за кухонный стол страшно садится...
В моем понимании это хотя-бы двухкамерный холодильник ЗАПАДНОГО производителя в нормальном состоянии.
Вижу на фото маленький старый Минск (да, уже импортный-)))) куда продукты ложить стремно!
Импортная сантехника!!!!
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
05 фев 2009 13:21
Цитата:
Я вот походил по сайтам по аренде где есть фото квартиры и выявил одну деталь:
Пишут: встроенная кухня!!!
Что я в основном вижу на фото: Отдельная раковина, 2-3 шкафа на разной высоте и разного цвета, плита времен Брежнева, за кухонный стол страшно садится...
Вижу на фото: маленький старый Минск (да, уже импортный-)))) куда продукты ложить стремно!
Импортная сантехника!!!!
Да ну чего удивляться то... некогда сумасшедший спрос изуродовал Предложение -
владельцы квартир особо не напрягались: в квартиру свозилось всё ненужное с дачи, от соседей,
всё ставилось дешёвое, китайское, затёртое, б\у - примеров масса. Довод был один - "Не один хрен, сдам кому нить"..
И это работало!
Теперь же - ДУДКИ!! Шара закончилась!
Теперь сдать квартиру - это уже исусство - нужно и марафет сделать и уступить в торге и суметь понравиться квартиранту.
Такие как Борода, все конкуренции по любому!
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
05 фев 2009 13:24
Цитата:
Я вот походил по сайтам по аренде где есть фото квартиры и выявил одну деталь:
Пишут: встроенная кухня!!!
Что я в основном вижу на фото: Отдельная раковина, 2-3 шкафа на разной высоте и разного цвета, плита времен Брежнева, за кухонный стол страшно садится...
Вижу на фото: маленький старый Минск (да, уже импортный-)))) куда продукты ложить стремно!
Импортная сантехника!!!!
Ну, это все относительно. Я, признаться, не отличаю стиральную машинку Indesit от Bosch или Miele - не один ли хрен, где джинсы стирать ?
Но Вы знаете, я в любом случае, предпочту кривоватую мебель - договору а-ля Борода. Вот только что досконально его изучил... как сказал, уважаемый Shuttle, "обувание лохов", и ничего больше. Не понятно только, из-за чего столько шуму и чем гордиться.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
05 фев 2009 13:33
Цитата:
О! Уже начинаете думать! Оплату принимаю в гривнах.
Это сейчас а до этого в чем принимали?Например весной.
Цитата:
Вот документа, действительно, не выдаю.
А должны. Причем не любой а строго установленного вида.
Цитата:
В связи с возможностью неоднозначной трактовки арендатором ст. 825 (здесь об этом даже max_cn писал). Так скаать, страхерюсь!
Это никого не волнует. Закон вы нарушаете а уж по какой причине никого не волнует.
Цитата:
Ну, от меня "плачут" арендаторы. Выходит, арендатор и есть тот коренной гондурасец?
У вас проблемы с логикой. Если плачут арендаторы, то они - семиты.
Цитата:
Должны, должны канешна! О чем речь! Только сопли по форумам вы потом размазывать не должны!
1. Я не размазываю.
2. Банки нарушают закон, которым вы тут как фИговым (или фигОвым?) листом прикрываетесь.
Цитата:
Почему, к примеру, я с банками "не попал"?
Семит семита...
Цитата:
Ну, ясен пень! Объявить "сливом" можно любой ответ.
Можно. Но я объявил не любой а вполне конкретный и указал причины. Вы не юродствуйте, нечего сказать так так и пишите.
Цитата:
Читайте классику - "А судьи кто?"
Объективный идеализм? Вам страшно платить деньги за аренду, вы потом будете утверждать что ничего не получали и придете к арендатору второй,третий,... раз. Теперь понятно почему народ от вас линял.
Цитата:
Канешна, хочу-у-у! И Вы хотите, и он хочет, и они хотят! Хотят все!
А вы меня и себя не ровняйте. Мне денег хватает. Да, предложат лимон - не откажусь но действовать как вы я не буду. Всех денег не заработаешь, всю водку не выпьешь и всех баб не... А вы явно пытаетесь (про третий пункт не уверен).
Цитата:
Только, вот, факт "обувания" мною лохов на аренде ни Вы, ни max_cn, ни кто-либо другой доказать здесь не смогли.
Субъективному идеалисту невозможно доказать ничего. Я привел факты, вы их просто проигнорировали.
Цитата:
Даже Макс вынужден был написать, что "по договору я имею право". Строго по закону. Вы согласны с тем, что законы пишуться для их соблюдения?
Нет, не согласен. Если бы было так, то:
1. Ющ не был бы президентом
2. Банки не зажали бы депозиты
3. Тейлор бы не вручал дипломы СБУшникам
4. Представители ЦРУ не копались бы в документах СБУ (закон о гостайне)
Это так, что сразу в голову пришло.
Цитата:
Да ничего... просто люди интересуются, используют у себя...
Интересуются да, используют для себя - ваши домыслы. Если я взял какую-то рекламку это еще не значит что я купил рекламируемый товар. Возможно, у вас именно так и происходит но вы не все.
Цитата:
И рано, или поздно, такими станут большинство договоров.
Да, конечно. А еще гондурас примут в нато и евросоюз, недвига вырастет и будет расти дальше а Борода отвергнет культ Золотого тельца. Вам бы фантастику писать...
Цитата:
Так что привыкайте, привыкайте.
Моя аренда закончится через 6-8 месяцев, когда я (по планам) закончу у себя ремонт.
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
05 фев 2009 13:47
Цитата:
....
Но Вы знаете, я в любом случае, предпочту кривоватую мебель - договору а-ля Борода. Вот только что досконально его изучил... как сказал, уважаемый Shuttle, "обувание лохов", и ничего больше. Не понятно только, из-за чего столько шуму и чем гордиться.
Юрко, как раз-таки отчего столько шума понятно, а вот чем гордиться - я согласен, не понятно. Т.к. действительно тот договор похож то ли на лёгкое мошенничество, то ли поиск среди потенциальных арендаторов лохов, не читающих подписываемые документы. И разница в том, что определение "лёгкое мошенничество" - это практически недоказуемый криминал, а вот определение "поиск лохов" - это более похоже на захватывающее кое-кого хобби... Вот вокруг этого морально непостижимого но юридачески безупречного факта и шум-гам... Кто-то приводит морально уродливые схемы извода и изгнания из квартир арендодателей, кто-то выкладывает кабальные, гноблящие, расчитанные на лоха-съёмщика договора...
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
05 фев 2009 13:58
Цитата:
Юрко, как раз-таки отчего столько шума понятно, а вот чем гордиться - я согласен, не понятно. Т.к. действительно тот договор похож то ли на лёгкое мошенничество, то ли поиск среди потенциальных арендаторов лохов, не читающих подписываемые документы. И разница в том, что определение "лёгкое мошенничество" - это практически недоказуемый криминал, а вот определение "поиск лохов" - это более похоже на захватывающее кое-кого хобби... Вот вокруг этого морально непостижимого но юридачески безупречного факта и шум-гам... Кто-то приводит морально уродливые схемы извода и изгнания из квартир арендодателей, кто-то выкладывает кабальные, гноблящие, расчитанные на лоха-съёмщика договора...
А мне, если честно, не понятно. Поясню.
Я прихожу смотреть квартиру. Она мне нравится. И стоит 200 долларов. Где же меня обманывают, думаю я ? И вижу этот договор - скажем отстраненно и без эмоций - где ВСЕ возможные риски перенесены на меня, арендодателя. Дальше я соизмеряю свою гордость со своим кошельком и принимаю решение. Но это не дай Бог так проголодаться, конечно.
Но если там 1000 долларов при таком договоре, то я молча ухожу и ничего не думаю себе.
В конце концов, Вы же не качаете свои права в казино, игральных автоматах, или когда девочка-стриптизерша заказала с Вашего согласия бутылку шампанксого за 200 баксов, хотя Вы думали, что Советское полусладкое дороже 50 не бывает ?
И о чем тут речь ? Вам любой картежник на пляже в Одессе расскажет, что у него совершенно легальный и моральный бизнес - вот разве что, как и Борода, он не берет расписок о приеме денежных средств.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее