Подать объявление

Как найти Место счастья, здоровья и силы человека

1. . .101112
24 июнь 2009 22:33
Цитата:

И чем "житейская логика" не всегда это подтверждает?

А Вы перечитайте «Горе от ума». Там немало противопоставлений «житейской логики» и разного рода «умствований».
Или вспомните историю. Когда «слишком грамотных» осаживали, гнобили, репрессировали…
А залогом успеха (очень многих) были, есть (и будет?) блат, семейные связи, личная преданность, услужливость, подходящее социальное происхождение, обаяние, умение подать себя, умение подавить конкурентов, умение приспособиться к обстановке...
- - - - - - - - - -
Можно взять примеры и совсем иного рода.
Классическая логика имеет много плюсов (кто бы спорил…).
Но, насколько я могу судить, в большинстве противостояний (военных, политических, деловых, человеческих…) классическая логика нередко имеет вспомогательное значение. Там упор идет не на формализованные непротиворечивые правила рассуждений, а на хитрость, коварство, непредсказуемость, умение выбрать неожиданные решения...
В классической логике противоречивость (исходных посылок и выводов) не допускается. А в "человеческой" (а тем более, в "женской") логике противоречивость сплошь и рядом. И это вполне соответствует противоречивой природе человека.
25 июнь 2009 13:58
Цитата:

О! Nosferatu, Вы не перестаете удивлять! Какой интересный миф.
Тут речь шла еще о скорпионах - о них тоже есть сказание?

:-) Скорпионья байка.
Скорпиона послала богиня охоты Артемида дабы ужалить молодого охотника Ориона(сузьирье Ориона очень яркое).Видимо парнишка не там полював :notsure: Кстати на небе эти сузирья находятся друг напротив друга.Скорпион восходит-Орион скрывается.Лучше всего скорионье скопление звезд наблюдать в болгарии :super: Главная звезда-Антарес ярко красная и большая.
25 июнь 2009 14:34
К Астрологии не хотите вернуться?
25 июнь 2009 14:42
Цитата:

К Астрологии не хотите вернуться?

:) ну какой с меня астролог?
Отвечаю:никакой :) Но мне нравится что врезультате обсуждения всяческих астроложностей(В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ) получилось затронуть какие-то более тонкие и духовные темы.Эот ведь неплохо.
25 июнь 2009 20:17
Цитата:

А Вы перечитайте «Горе от ума». Там немало противопоставлений «житейской логики» и разного рода «умствований».
Или вспомните историю. Когда «слишком грамотных» осаживали, гнобили, репрессировали…
А залогом успеха (очень многих) были, есть (и будет?) блат, семейные связи, личная преданность, услужливость, подходящее социальное происхождение, обаяние, умение подать себя, умение подавить конкурентов, умение приспособиться к обстановке...
- - - - - - - - - -
Можно взять примеры и совсем иного рода.
Классическая логика имеет много плюсов (кто бы спорил…).
Но, насколько я могу судить, в большинстве противостояний (военных, политических, деловых, человеческих…) классическая логика нередко имеет вспомогательное значение. Там упор идет не на формализованные непротиворечивые правила рассуждений, а на хитрость, коварство, непредсказуемость, умение выбрать неожиданные решения...
В классической логике противоречивость (исходных посылок и выводов) не допускается. А в "человеческой" (а тем более, в "женской") логике противоречивость сплошь и рядом. И это вполне соответствует противоречивой природе человека.

Вот это уж точно "разного рода "умствование" по поводу всего одного моего высказывания :)
Даже не поняла согласны вы с ним или нет?

Цитата:

Все действительно идет своим чередом: когда идет подъем - процветают банки и реэлторы, а когда спад - ломбарды и астрологи ;)

25 июнь 2009 20:25
Цитата:

:) ну какой с меня астролог?
Отвечаю:никакой :) Но мне нравится что врезультате обсуждения всяческих астроложностей(В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ) получилось затронуть какие-то более тонкие и духовные темы.Эот ведь неплохо.

Ну, не скромничайте!!!
Тем более, что все пробелы в астрологическом образовании можно восполнить известным способом. Кстати, День открытых дверей, нашей академии 2 июля )))
25 июнь 2009 21:09
Цитата:

Вот это уж точно "разного рода "умствование" по поводу всего одного моего высказывания :)
Даже не поняла согласны вы с ним или нет?

Виноват…
Обрадовался, что на форуме появился собеседник, который сравнивает классическую логику с житейской (эта тема – мой конек).
А оказывается, что интересует чисто житейский вопрос: кто процветает при подъеме экономики, а кто при спаде?
Так Вы сами на этот вопрос ответили.
Правда, слово «процветают» я бы заменил на «востребованы» (какие специалисты более востребованы при подъеме экономики и при спаде?)
Все ж таки подобное «процветание» нередко связано с постоянными стрессами и перегрузками. А от них и до инфарктов/инсультов недалеко. Да и на семью мало времени и сил остается…
25 июнь 2009 21:25
Цитата:

Виноват…
Обрадовался, что на форуме появился собеседник, который сравнивает классическую логику с житейской (эта тема – мой конек).
А оказывается, что интересует чисто житейский вопрос: кто процветает при подъеме экономики, а кто при спаде?
Так Вы сами на этот вопрос ответили.
Правда, слово «процветают» я бы заменил на «востребованы» (какие специалисты более востребованы при подъеме экономики и при спаде?)
Все ж таки подобное «процветание» нередко связано с постоянными стрессами и перегрузками. А от них и до инфарктов/инсультов недалеко. Да и на семью мало времени и сил остается…

Не думаю, что сильна в этих вопросах, но мне кажется, что не было бы чисто житейских вопросов - не на чем было бы строится и житейской логике. Классическая логика тоже выросла не на голом месте. Сравнивать их можно почти так же, как эталон с "приблизительно".
17 апр 2024 12:34

Хороше питання але думаю що у кожного на нього знайдеться своя відповідь

17 апр 2024 13:21

Наприклад, для мене виявилося корисним вивчення психології, що дуже допомагає знайти мотивацію та способи заспокоїти розум. Вивчення психології допомагає зрозуміти себе та навчатися жити щасливо та здорово.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .101112
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx