Как искать квартиру в Киеве без посредников
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
18 март 2016 21:58
Цитата "Мериндж":
Так - не чесно, так - безсовісно.
Якщо Ви здатний на підлоту, то чому форумчани мають читати Ваші підлі поради?
Наконец-то на форуме недвижимости появился честный человек и аватар его подсказывает каким калибром он собирается наводить порядок, если че не так....
-Так скольки стоит ваше бунгало милейший?
-поболя чем ничего
-и автомат застрочил с новой силой
Куля в лоб, так куля в лоб, зато чесно, смилыво и ....
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
18 март 2016 22:57
"Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" - хорошая мудрость, я ее часто вспоминаю когда меня кидает клиент с "честными глазами". И хотя первый порыв устроить ему гадость, сдерживаюсь - есть высшая справедливость: может кошелек потеряет, или какие жизненные неприятности случатся - как грится "Бог ему судья". Короче не моя это забота - портить ему и себе карму эмоциями и поступками. Кстати, если чел напакостил другому да еще и злорадствует, то получит в наказание допустим не просто кирпичем по голове, а кирпичем в говне - ну чтоб дошло лучше! ))). А шо делать, - высшая справедливость! ))
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
19 март 2016 06:45
Цитата "kvartira4":"Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" - хорошая мудрость, я ее часто вспоминаю когда меня кидает клиент с "честными глазами". И хотя первый порыв устроить ему гадость, сдерживаюсь - есть высшая справедливость: может кошелек потеряет, или какие жизненные неприятности случатся - как грится "Бог ему судья". Короче не моя это забота - портить ему и себе карму эмоциями и поступками. Кстати, если чел напакостил другому да еще и злорадствует, то получит в наказание допустим не просто кирпичем по голове, а кирпичем в говне - ну чтоб дошло лучше! ))). А шо делать, - высшая справедливость! ))
Вчера у девушки из кошелька вывалилась золотая цепочка с кулоном-догнал и отдал ей. Одиннадцать деревьев вокруг многоквартирного дома своего посадил. Карму почистил. Чужого мне не надо, но и риэлтору своего не отдам
А вот эти разговоры риэлторские за жизнь, когда они на ровном месте хотят с человека поиметь кучу денег, то карму, то Всевышнего поминают, меня веселят. Ребяты, оказывайте свои услуги за адекватную усилиям плату тем людям, которые в них нуждаются и обращаются к вам за ними. И будет вам всем риэлторское счастье. А будете спамить ресурсы и набивать себе цену-будут кидать и поделом.
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
19 март 2016 09:22
Цитата "nadin55":
Вы действительно думаете , что без специалистов будет тишина и покой? Тогда объясните, почему на западе каждый участник сделки имеет своего представителя? .
это миф, который выгоден посредникам. Очень много сделок проходит без риэлтора, а только с юристом, который и оформляет сделку и делает ее законной.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
19 март 2016 09:47
Цитата "mobile287":
это миф, который выгоден посредникам. Очень много сделок проходит без риэлтора, а только с юристом, который и оформляет сделку и делает ее законной.
Насчет мифа согласен, насчет юриста...как юрист скажу следующее, на Украине оформлением сделки и внесением изменений в базу недвижимого имущества занимаются особые юристы именуемые нотариусами. Их вполне достаточно для совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества. А вот к примеру, в России сделка считается заключенной в момент ее государственной регистрации, которую осуществляют подразделения федеральной службы регистрации картографии и кадастра. В отличии от нотариуса там не проверяют законность сделки (а она может иметь пороки воли, объекта и субъекта), проверяют только наличие необходимого для регистрации перечня документов. Вот там возможно большинству граждан и понадобится помощь юриста в проверке законности сделки, составлении договора купли-продажи, акта приема-передачи и др. В украинских условиях же деятельность риэлтора сводится к поиску участников сделки и вешанию лапши им на уши по поводу того, что без них никак. А прскольку ответственность они за предоставление услуг нести не хотят и соответственно не прописывают этого в договоре, налоги платить тоже им влом, то приходится рассказывать про карму, кирпичи в говне и другие кары господни, обрушивающиеся на голову их неблагодарных клиентов.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
19 март 2016 12:56
Цитата "Realist23":
Насчет мифа согласен, насчет юриста...как юрист скажу следующее, на Украине оформлением сделки и внесением изменений в базу недвижимого имущества занимаются особые юристы именуемые нотариусами. Их вполне достаточно для совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества.
Вы даже не представляете сколько вопросов у неопытного клиента возникает когда он хочет продать квартиру. И трудностей. Нотариус это вечно задолбанный спец, который хронически занят и ему не позвонишь когда нужно. Клиента риэлтор буквально берет за ручку и ведет через весь процесс от и до. И если бы не опытные риэлторы, то до сделок бы далеко не все доходили, было бы очень много кинутых, расторгнутых задатков и разборок- просто потому что люди не знают законов и не учли некоторые факторы. Плюс гораздо больше ненужных просмотров, сложности с установкой реальной цены, т.д.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
19 март 2016 21:37
Цитата "kvartira4":
Вы даже не представляете сколько вопросов у неопытного клиента возникает когда он хочет продать квартиру. И трудностей. Нотариус это вечно задолбанный спец, который хронически занят и ему не позвонишь когда нужно. Клиента риэлтор буквально берет за ручку и ведет через весь процесс от и до. И если бы не опытные риэлторы, то до сделок бы далеко не все доходили, было бы очень много кинутых, расторгнутых задатков и разборок- просто потому что люди не знают законов и не учли некоторые факторы. Плюс гораздо больше ненужных просмотров, сложности с установкой реальной цены, т.д.
у меня слов нет...нотариус "задолбанный спец", а риэлтор видимо весь в белом и не фига не задолбанный, так как учиться на это не надо, ответственности никакой, бери за ручку...шепчи нежные слова на ушко и веди через процесс, не забывая брать бабки. Тем более, что нотариус в любом случае если что-поправит, сделку-то ему оформлять, проверять наличие необходимых документов, вносить в реестр изменения и т.д.
СергГриц
С
Новичок
11
15 марта 2016
19 март 2016 21:49
Цитата "Realist23":
Не чесно....та ни божемой.,.а таки риэлтор чэсно заробляе свои грощi?
Все, что не противоречит закону - честно.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
19 март 2016 21:54
Цитата "СергГриц":
Все, что не противоречит закону - честно.
Все что не противоречит закону-ЛЕГАЛЬНО, что соответствует мнению большинства- ЛЕГИТИМНО, а вот понятия чести, совести, достоинства зависят непосредственно от понятий конкретного индивидуума, выработанного под воздействием общества, среды обитания и иных факторов.
Петрович80
П
Новичок
19
09 февраля 2016
19 март 2016 22:01
Цитата "Realist23":
а вот понятия чести, совести, достоинства зависят непосредственно от понятий конкретного индивидуума, выработанного под воздействием общества, среды обитания и иных факторов.
Я бы сказал, что закон - это материальное воплощение коллективного понимание чести и совести.
anykucherenko
a
Старожил
543
01 августа 2014
20 март 2016 10:18
Покупать у застройщика и ждать!
Вторичный рынок за мой год поиска не сдался, агентства и агентства!
Продать мы без агентства тоже не может, пол года звони только агентств!
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
20 март 2016 14:11
Цитата "Петрович80":
Я бы сказал, что закон - это материальное воплощение коллективного понимание чести и совести.
Юристы в данном случае оперируют понятием общественного договора, когда определенная общественная формация, проживаемая на суверенной территории, договорилась добровольно соблюдать определенные правила, соответсвующие их традициям и пониманию чести и совести. Закон служит отражением данного договора. Но в этой теме не об этом.
И потом, не надо забывать про правовой нигилизм, свойственный не только риэлторам, а и гражданам без риэлторского образования.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
20 март 2016 14:14
Цитата "anykucherenko":Покупать у застройщика и ждать!
Писал в начале темы как продать без агентства. Если ленитесь прочитать тему с начала, то не продадите сами. Это не для ленивых процесс.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
21 март 2016 08:59
Цитата "Realist23":
у меня слов нет...нотариус "задолбанный спец", а риэлтор видимо весь в белом и не фига не задолбанный, так как учиться на это не надо, ответственности никакой, бери за ручку...шепчи нежные слова на ушко и веди через процесс, не забывая брать бабки. Тем более, что нотариус в любом случае если что-поправит, сделку-то ему оформлять, проверять наличие необходимых документов, вносить в реестр изменения и т.д.
Да поймите, нет у нас законов! Вернее они есть, но если захочется на законы плевать, то это можно сделать. Вы дали продавцу задаток, он передумал продавать и не возвращает - судитесь. Выиграете, потом посмотрите как реально получить деньги назад. Вы купили квартиру, а продавец нашел причину для ее возврата - суд обязал вас вернуть квартиру, он с решением суда спилил замки, поменял дверь и переехал, а деньги вам не спешит возвращать - трудности типа временные. При продаже продавец подделал справки и у вас большие проблемы - судитесь, может быть когда-нибудь... Нотариус не спасет вас от массы проблем с мошенниками, он просто оформит сделку! Справки есть, право собственности, согласие всех собственников - все, сделка сделана!
Нарния
Н
Пользователь
78
20 марта 2016
21 март 2016 09:47
А риэлтор это защита от мошенников? Может быть где-нибудь, но не у нас.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
21 март 2016 09:59
У опытного риэлтора есть чуйка, плюс он умеет искать и проверять информацию о хозяине и квартире. Клиенты по наивности. и неопытности порой напоминают детей. Обмануть их раз плюнуть, а мошенников просто дофига!Цитата "Нарния":А риэлтор это защита от мошенников? Может быть где-нибудь, но не у нас.
Мериндж
Пользователь
49
11 мая 2015
21 март 2016 11:05
Цитата "Нарния":А риэлтор это защита от мошенников? Может быть где-нибудь, но не у нас.
Захиститися від шахраїв можна лише частково.
Чесний і добросовісний рієлтор допоможе сильно.
Він працює у серьозному агенстві нерухомості де є свій юридичний відділ, свій нотаріус, підтримка колєг'.
А от шукати з рієлтором пробував, одне- одного 'задовбали' і порішили, що я знаходжу бажану квартиру, все решту - вона.
Знайти - проблєма, планку опускати (за свої то гроші) неохота. Посередники виникають як чорт з табакерки, і, взнавши, що оформленням займатиметься мій рієлтор - так само швидко зникають.
''Рийте'', бо це ваше шкурне питання, або наймайте детективів...
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
21 март 2016 18:38
Цитата "Нарния":А риэлтор это защита от мошенников? Может быть где-нибудь, но не у нас.
риэлтор не только не защита, а самое что ни есть заинтересованное лицо в совершении сделки, вне зависимости от ее качества. Ответственность он не несет, а комиссионные свои получит, и вот с него взыскать деньги даже по суду весьма проблематично. Так как даже в случае составления письменных договоров они стараются с юридической точки зрения обставить все как предоставление информационных услуг.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
21 март 2016 18:45
Цитата "kvartira4":
Да поймите, нет у нас законов! Вернее они есть, но если захочется на законы плевать, то это можно сделать. Вы дали продавцу задаток, он передумал продавать и не возвращает - судитесь. Выиграете, потом посмотрите как реально получить деньги назад. Вы купили квартиру, а продавец нашел причину для ее возврата - суд обязал вас вернуть квартиру, он с решением суда спилил замки, поменял дверь и переехал, а деньги вам не спешит возвращать - трудности типа временные. При продаже продавец подделал справки и у вас большие проблемы - судитесь, может быть когда-нибудь... Нотариус не спасет вас от массы проблем с мошенниками, он просто оформит сделку! Справки есть, право собственности, согласие всех собственников - все, сделка сделана!
Мне реально надоели ваши передергивания.... Судиться с мошенниками, которые изначально заключают оспоримые сделки с пороками воли, объекта или субъекта-это одно, а вернуть задаток в случае добросовестности покупателя и продавца-раз плюнуть. И до суда дело редко в данном случае доходит.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
21 март 2016 18:48
Цитата "Мериндж":
''Рийте'', бо це ваше шкурне питання, або наймайте детективів...
вот с этим согласен, тем более, что добросовестного продавца от мошенника отличить не очень-то и сложно. Даже парочка наводящих вопросов может подсказать, что лучше эту сделку не совершать, ну а беседа с соседями может пролить свет на многое.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а04.123 042
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1234
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.123 840
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее