Подать объявление

Ищу жилье

124. . .12
21 фев 2007 14:49
Как раз залога на ликвидацию всех последствий жизнедеятельности предыдущих квартиросьемщиков как раз хватило. Еще и осталось. Просто не могу для себя понять, это ж как пьянствовать надо?! И зачем - в ванной?! Оч-чень положительные, культурные и интеллигентные были ребята!
Залог сейчас берется в размере месячной платы + залог одной месячной квартплаты + залог 300 у.е. за неотключенную восьмерку. Вот так.
21 фев 2007 14:58
Залог сейчас берется в размере месячной платы + залог одной месячной квартплаты + залог 300 у.е. за неотключенную восьмерку. Вот так.
Ну, смотрите на дело так, сдавать в аренду, - это определенный труд и определенный риск для хозяина. Раз взяли достаточно большой залог, то значит правильно почувствовали риск. Раз потрудились лишний раз проверить что с квартирой, опять же, правильно. Кстати, они сами позвонили что разруху устроили или случайно обнаружили? Вообще, это лишний раз показывает насколько сложно сдавать квартиру in absentia, когда хозяина или других доверительных лиц нет в городе.
21 фев 2007 14:59
Ха, Нина! Так в ентом-то вся соль! Понимаете, какая штука, Вы же желаете снять комнату ПОДЕШЕВЛЕ, minimum minimorum! А владельцы таких площадей - люди, скажем так, специфические. Вот и "выжимают" они из своих берлог по-максимуму. А ежели хотите более спокойной жизни, прийдеться и оплачивать ближе к верхней границе и договор заключать не на 1 листок бумаги, вырванный из конспекта и думать ГОЛОВОЙ, куда ввязываешься. В общем, стоить это будет, безусловно, больше. Увы, нет в жизни совершенства!
21 фев 2007 15:05
Англорусу
Да, как же, сами позвонили!
Просто я периодически полностью проверяю квартиру, "от киля до клотика". Так, как записано в описи имущества акта приема/сдачи. Вплоть до утраченных вилок и ложек! Вот так и выявляю нарушения. Да потом еще арендатор норовит затянуть грошовое исправление на пару месяцев (проверка на "вшивость"). Я попервах это терплю, а потом накрываю его "мокрым рядном" в виде финансовых санкций, согласно договора. И вот здесь начинаются обиды...
21 фев 2007 15:30
Борода! Ваша квартира «ПОСТРАДАЛА» из-за таких людей, которые не ценят не свои деньги не, тем более, ваше имущество. Если они в состоянии заплатить вперед 1500$ , то им останется столько же, чтобы это дело «Отметить»!-D

Но я не буду вмешиваться, это ваш «БИЗНЕС»

21 фев 2007 15:37
Нине
Да пострадал-то я не сильно лишь потому, что держал этих интяллягентов в "ежовых рукавицах", при помощи договора. Потому, как ребята не прыгали, а заплатить пришлось. Из залога. За все. А по хорошему, стоимость залога должна составлять не эти копейки (имущества в квартире на сумму в 5 раз больше остается), а так как в других странах - В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ. Вот тогда и относиться начнут, как к СВОЕЙ.
21 фев 2007 15:44
да Вы, простаки-напрастаки, крепостник и сатрап. и имя такое архаично-кулацкое))))

Я конечно понимаю, что вы продаете кулубнику вырощеную собственными руками))))
думаю мне и моему турку повезло со всех сторон. я ему сдаю 3ку за 550 +все коммунальные платежи. все чисто, никто ничего не бьет, женщина к нему приходит и порядок наводит. сантехнику ремонтирует и тд. второй год пошел.

конечно, я не до зарабатываю, но что поделаешь. у меня голова не болит и он счастлив.

позвольте полюбопытствовать
1. это ваше основное место деятельности?
2. налоги платите?

что вам сказать формой вы меня не удивили. я тут детальную форму заполнял на дом без мебели. представляю какая у вас с ложками и вилками. серебро? люминий?
а договр. договор и правила найма -сдачи утверждены правительством кантона Вод. (в Женеве или Цюоихе свои законы).

я щас в стране гор. и вот тоже арендую. тут все арендуют. так проще. рекомендую вам ввести следующие порядки и правила
1. залог на 3 месяца вперед
2. сдавать квартиру без мебели
3. при выезде вам должны перекрасить стены
4. сниматель обязан иметь страховку от ущерба 3м лицам

взамен хозяин обязан
1. цена фиксируется на год
2. ремонт всех бытовых приборов и сантехники
3. прописка
4. уплата налогов
5. в квартиру без разрешения квартиросъемщика арендодатель не входит и у него нет ключей (он это делает при сдаче и при приемки квартиры)
и тд

Просто я периодически полностью проверяю квартиру, \"от киля до клотика\". Так, как записано в описи имущества акта приема/сдачи. Вплоть до утраченных вилок и ложек! Вот так и выявляю нарушения. Да потом еще арендатор норовит затянуть грошовое исправление на пару месяцев (проверка на \"вшивость\"). Я попервах это терплю, а потом накрываю его \"мокрым рядном\" в виде финансовых санкций, согласно договора. И вот здесь начинаются обиды...
21 фев 2007 15:49

21 фев 2007 15:51
В чем разница между Швейцарией и Францией?
В страховке 3м лицам. Когда снимал спросил будут ли проблемы с собакой. Ответ купите страховку и не будет. Купил. Проблем нет. А вот во Франции проблемы были бы с такими нервными хозяевами.
И не у кого голова не болит, Тк буду уежать придет агенство -составим акт и в страховую. Хай разбираются. Все спят спокойно. Вон мой шеф тоже снимает дом и его жена случайно разнесла в полный трабадан - все поменяли по страховке. все чино и никто не хамит на форумах и в дом не лезет. делайте что хотите.

Но еще у меня проблемы. Плита не работала нормально. У нас бы хрен бы вы поменяли. Тут мне привезли новую плиту и тд. Потекла крыша- я позвонил в агенство -пришел мастер и все сделал. Я копейки не заплатил. Это не мои проблемы.
21 фев 2007 16:08
А да, про ключи. У нас вот никак нельзя хозяину просто так зайти в квартиру. А тоже нельзя выселить даже если человек аренду не платит, надо чуть ли не в суд идти. Замена всякой бытовой техники - к хозяину. А зачем вообще сдавать квартиру с ложками и полотенцами, это разве что посуточно. Или почасово -))))
21 фев 2007 16:22
Я уже была готова снять квартиру в новостройки, так сказать только из под… Даже без сан узла. Первая оплата – ремонт и сантехника. Все бы хорошо и хозяин и адрес и квартира (по метражу и планировки88 ). Но какие-то финансовые терки и он решает ее продать.94
21 фев 2007 16:32
Нинон! Харьков милый город студентов. Оно вам надо кормить бородаускасов? дома всегда можете к маме на блины заехать.
21 фев 2007 16:40
Вообще согласна с тем, что если уж договор составлять, то прописывать там не только права, но и обязанности арендодателя, в т.ч. регистрацию и налоги. И с арендатора требовать оставлять все в том виде, в котором квартиру получил. А то у нас часто арендатор живет с перманентным чувством нашкодившего кота, которого могут в любой момент выкинуть, а арендодатель - что попортят его имущество. На каком-то форуме читала, что одна хозяйка квартирная решила срочно сама в квартиру (может с мужем поругалась) въехать и поставила арендатора просто перед фактом, мол, выметайся, квартира нужна через две недели. И еще возмущалась, когда он заартачился и заявил, чтобы она ему тогда услуги риэлтора и переезд оплатила. Вот почему в нашей стране это в порядке вещей?

И пока мы до цивилизации дойдем... Я б тоже с удовольствием без мебели квартиру сняла, но выбор не очень большой таких и стоимость такая же, как и без мебели. А потом если придется съезжать (часто такие квартиры ожидает в ближайшем будущем продажа), то снова искать и посредникам платить. А где гарантия, что через полгода квартира не понадобится хозяевам?
21 фев 2007 16:50
залог за 3 месяца тутай- это не за разбитую посуду (для этого страховка имееца), а если тебе уехать придецца раньше времени. так шо сидят тут люди по году. но и никто тебя выселять не имеет права, тк обязаны заплатить тебе сумму периода)))

вообще тут 1 период массовой миграции- это март. когда заканчиваются школы итд. снять квартиру ПРОБЛЕМА! сам блин до марта сидел в ужасной квартире за безумни гроши. никаких предложений. а в марте! ех! за мной еще бегали и цену снизили))))
21 фев 2007 17:07
Это совет или просьба?
21 фев 2007 17:27
ну не могу же я обогревать всех девушек из харькова))))
это шутка.
21 фев 2007 17:41
А в каком районе вы ищете квартиру? Или в любом, лишь бы за 200 -)
21 фев 2007 17:41

21 фев 2007 18:15
как раз люблю харьковчанку)))) ждет меня в киеве
21 фев 2007 18:31
Нин, меня такая же мысль посетила. Судя по всему, даже при том, что и Вы, и сестра работаете, денег на съем можете выделить не более 200. Следовательно, зарплаты довольно скромные. Неужели в Харькове нельзя было найти на такие же деньги работу? Мне по большому счету все равно, просто логики не вижу. Действительно, есть смысл переезжать, когда аренда квартиры составляет треть зарплаты, на крайняк половину.

Или может Вам работу получше поискать?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
124. . .12
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее