ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды
Застройщик | Карпенко Богдан Валерьевич |
Сдача ЖК | 2015 - 2019 г. |
Планировки | от 24 450 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8% | ||
13/9% | ||
30/22% | ||
33/24% | ||
51/37% |
Prorab128
Новичок
15
07 июля 2015
09 июль 2015 13:00
Вопрос к Вам Застройщик vladimir_fortuna_2 :
Что вы будете делать если при вручении ключей видимых недостатков люди не увидели, а вот например пустят газ, воду люди начнут пробовать запускать отопление и у кого-то этажом ниже проступит вода. Кто будет за это отвечать и устранять огрех работы?
РЕБЯТ я не хочу показаться троллем, но у моих знакомых была такая проблема. Застройщик на отрез отказался устранять, сказал типа "вы же подписывали акт приёма передачи?"
Что вы будете делать если при вручении ключей видимых недостатков люди не увидели, а вот например пустят газ, воду люди начнут пробовать запускать отопление и у кого-то этажом ниже проступит вода. Кто будет за это отвечать и устранять огрех работы?
РЕБЯТ я не хочу показаться троллем, но у моих знакомых была такая проблема. Застройщик на отрез отказался устранять, сказал типа "вы же подписывали акт приёма передачи?"
GAA
G
Пользователь
41
04 марта 2015
09 июль 2015 13:53
Цитата "Prorab128":Вопрос к Вам Застройщик vladimir_fortuna_2 :
це все підпадає під визначення "приховані недоліки" і норми ЦК України регулюють і такі випадки
Prorab128
Новичок
15
07 июля 2015
09 июль 2015 14:04
Цитата "GAA":це все підпадає під визначення "приховані недоліки" і норми ЦК України регулюють і такі випадки
можете сказать конкретней.
natahak
n
Прохожий
1
01 мая 2012
09 июль 2015 16:08
Скажите, пожалуйста, при оформлении основного договора инвесторы будут дополнительно платить 7% от стоимости квартиры? Или по договору о совместной деятельности, что сейчас предлагает застройщик, эта сумма не взимается? Чем чреват этот договор для покупателя? Т.е. будем ли мы нести ответственность перед гос. администрацией в случае не выполнения застройщиком каких-либо условий: постройка садика, дет. площадка и т.д.?
GAA
G
Пользователь
41
04 марта 2015
09 июль 2015 17:58
Цитата "Prorab128":
можете сказать конкретней.
3. Якщо після прийняття роботи замовник виявив відступи від умов договору підряду або інші недоліки, які не могли бути встановлені при звичайному способі її прийняття (приховані недоліки), у тому числі такі, що були умисно приховані підрядником, він зобов'язаний негайно повідомити про це підрядника.
4. У разі виникнення між замовником і підрядником спору з приводу недоліків виконаної роботи або їх причин на вимогу будь-кого з них має бути призначена експертиза. Витрати на проведення експертизи несе підрядник, крім випадків, коли експертизою встановлена відсутність порушень договору підряду або причинного зв'язку між діями підрядника та виявленими недоліками. У цих випадках витрати на проведення експертизи несе сторона, яка вимагала її призначення, а якщо експертизу призначено за погодженням сторін,- обидві сторони порівну.
А потім суд
vladimir_fortuna_2
Постоянный пользователь
203
02 декабря 2014
09 июль 2015 21:21
Цитата "Prorab128":Вопрос к Вам Застройщик vladimir_fortuna_2 :
Доброй ночи!
Если наши жильцы запустят отопления в своей квартире, и после этого будет падать давление воды в котлах (своими словами, будет утечка воды в трубах), то наши сан техники будут искать проблему и если эта утечка произошла по нашей вине, то мы ее будем устранять! Но если наши ребята увидят в этом проблему строителей, которые делали ремонт в той или иной квартире, то за это будут отвечать хозяев квартиры, в которой это произошло!
С уважением, Владимир
отдел продаж от застройщика
Kate19
K
Пользователь
34
15 марта 2015
10 июль 2015 11:08
Цитата "6rey":
Спасибо, за фото. Расскажите в 2-х словах про что рассказывал Карпенко Богдан?
Поздравил всех, потом обсудили организационные моменты. Познакомил с женщиной - управляющей по хоз. деятельности, к которой можно обращаться в случае чего. Ей будет выделено помещение в третьем доме. Сказал, что газ будет подключен, когда все поставят котлы. Электроэнергия по нормальному тарифу - примерно через год. До этого делить будут на всех поровну (без счетчиков). Также жители проголосовали, подключать ли воду сейчас в квартиры (никто не живет, опасность затоплений в случае гидроударов)либо вывести пока на улицу (временно). Почти все проголосовали за второй вариант. При этом если люди заселяются жить, то воду на стояк сразу же подключают. Чтоб не затопить соседей, Богдан порекомендовал ставить на стояк гидроамортизаторы (ранее о них упоминали на форуме). Теперь осталось найти соседей по стояку . Люди у нас, как всегда, в одно ухо влетело, в другое вылетело, кто слушал, кто ворон считал - поэтому всем выдали памятки, и правильно сделали, что выдали
Prorab128
Новичок
15
07 июля 2015
10 июль 2015 11:56
Цитата "Kate19":
Поздравил всех, потом обсудили организационные моменты. Познакомил с женщиной - управляющей по хоз. деятельности, к которой можно обращаться в случае чего. Ей будет выделено помещение в третьем доме. Сказал, что газ будет подключен, когда все поставят котлы. Электроэнергия по нормальному тарифу - примерно через год. До этого делить будут на всех поровну (без счетчиков). Также жители проголосовали, подключать ли воду сейчас в квартиры (никто не живет, опасность затоплений в случае гидроударов)либо вывести пока на улицу (временно). Почти все проголосовали за второй вариант. При этом если люди заселяются жить, то воду на стояк сразу же подключают. Чтоб не затопить соседей, Богдан порекомендовал ставить на стояк гидроамортизаторы (ранее о них упоминали на форуме). Теперь осталось найти соседей по стояку . Люди у нас, как всегда, в одно ухо влетело, в другое вылетело, кто слушал, кто ворон считал - поэтому всем выдали памятки, и правильно сделали, что выдали
Так а что делать строителям которые ремонт делают. Куда они нужду справлять будут? Если воды нет то и слив канализации тоже не работает. И смешно и грешно..... Делать ремонт без туалета
Kate19
K
Пользователь
34
15 марта 2015
10 июль 2015 12:12
Цитата "Prorab128":
Так а что делать строителям которые ремонт делают. Куда они нужду справлять будут? Если воды нет то и слив канализации тоже не работает. И смешно и грешно..... Делать ремонт без туалета
Ведерком
Супер-националист
Пользователь
58
19 марта 2015
10 июль 2015 13:12
Цитата "Kate19":Сказал, что газ будет подключен, когда все поставят котлы. Электроэнергия по нормальному тарифу - примерно через год. До этого делить будут на всех поровну (без счетчиков). Также жители проголосовали, подключать ли воду сейчас в квартиры (никто не живет, опасность затоплений в случае гидроударов)либо вывести пока на улицу (временно). Почти все проголосовали за второй вариант.
Теперь всё ясно, пока Богдан Карпенко все 4 дома не построит и не сдаст, то нормальной жизни в первых домах не будет.
Пока идет стройка всего комплекса, свет даже в сданных секциях будет идти по временной схеме от стройки по высокому тарифу.
Это уже не в какие ворота не лезет.
Свет по временной схеме на целый год по тарифу 2 грн. за кВт-час.
Да еще и платить нужно за соседа. Сосед, например делает ремонт, просто жрёт себе свет не по-детски, а я за него плачу.
Полный коммунизм и дебилизм.
Воды нет, газа нет.
Толку покупателю от этих красивых цветочков на улице ?
Жить то ему нужно дома в квартире, чтобы была вода, газ, свет.
И платил он только за себя по действующим нормальным тарифам, а не по завышенному в 3-5 раз тарифу, за себя и за того парня.
Вывод очевиден: сейчас и в ближайший год покупать квартиру в фортуне-2 не выгодно и не интересно.
Однозначно с такими условиями, выгоднее посидеть еще на аренде, понаблюдать за ситуацией.
Цитата "Prorab128":
Какой ремонт в принципе может быть без воды ?
Смеси, клеи, шпатлевки разводятся водой.
Ремонт без воды=отсутствию ремонта.
vladimir_fortuna_2
Постоянный пользователь
203
02 декабря 2014
12 июль 2015 16:27
Доброго дня!
Традиційно кожні десять днів відправляємо Вам наш фотозвіт про пророблені роботи за цей період.
На сьогоднішній день по будинку №1:
* завершуються роботи по облагородженню території.
По будинку №2:
* продовжуються роботи по утепленню фасадної частини будинку;
* продовжуються роботи з монтажу газових труб по будинку;
* продовжуються роботи по розводці електрики по всьому будинку;
* завершено роботи з монтажу міжкімнатних перегородок;
* завершено роботи по внутрішній штукатурці стін по всьому будинку.
По будинку №3:
* проведено роботи по залиттю армо поясу між 3 та 4 поверхами;
* розпочато монтаж міжкімнатних перегородок.
По будинку №4:
* розпочато роботи по залиттю підбетонки.
З повагою, Володимир
відділ продажу від забудовника
Традиційно кожні десять днів відправляємо Вам наш фотозвіт про пророблені роботи за цей період.
На сьогоднішній день по будинку №1:
* завершуються роботи по облагородженню території.
По будинку №2:
* продовжуються роботи по утепленню фасадної частини будинку;
* продовжуються роботи з монтажу газових труб по будинку;
* продовжуються роботи по розводці електрики по всьому будинку;
* завершено роботи з монтажу міжкімнатних перегородок;
* завершено роботи по внутрішній штукатурці стін по всьому будинку.
По будинку №3:
* проведено роботи по залиттю армо поясу між 3 та 4 поверхами;
* розпочато монтаж міжкімнатних перегородок.
По будинку №4:
* розпочато роботи по залиттю підбетонки.
З повагою, Володимир
відділ продажу від забудовника
max_mag
m
Пользователь
34
22 февраля 2015
13 июль 2015 06:21
Спасибо за фото
A1B1C1
A
Пользователь
37
16 июня 2015
13 июль 2015 06:35
Цитата:Супер-националист
Супер-националист - от взяли і забрали у людей казку
На жаль вони не зрозуміють куди і в що вляпались, не зрозуміють того, що доки весь комплекс не буде збудований нічого нормального не буде у них: ані світла, ані води, ані газу, зате яка травичка і які квіточки
Це їх вибір, їх проблеми
Хтось послухався - відмовився, хтось послухав, подивився, умови влаштували - придбав, хтось повівся просто на ціну і на обіцянки...
Але практика показує, що все таки у нас народ слабо дружить із мізками, ну як не уткнути аферу, якщо народ сам в аферу лізе та й ще гроші несе?
A1B1C1
A
Пользователь
37
16 июня 2015
13 июль 2015 06:39
Тепер по будинку №3, на фото перегородка з гіпсоблоків, для тих хто палнує щось вішати важке на стіни, більше аніж ТВ, не рекомендую, на велике навантаження вони не розраховані, щось з меблів буде проблематично повісити, можна, але не дивуйтесь якщо щось впаде
Maniput
M
Пользователь
57
11 декабря 2014
13 июль 2015 07:22
Собаки лают, караван идет! Пара троллей, или один под несколькими никами пишет много и обильно(A1B1C1, Супер-националист), но вот интересно, не будет я заинтересован в покупке, уделял бы время таким форумам? К примеру A1B1C1 стабильно пишет, как же плох Ирпень, и в частности Фортуна, пишет о квартире в Киеве, там он ищет. Но как может человек, который ищет квартиру в Киеве, все свои ответы на форуме оставлять на Ирпенских ветках? Посмотрите его профиль, ни одного сообщения в новостройках Киева. Вот не пойму, а люди еще и пытаются спорить с троллями, зачем?Ведь им только это и надо.
В который раз убеждаюсь, что не стоит много внимания уделять форумам, нужно ехать и смотреть. Я купил квартиру во втором доме и очень рад!Периодически захожу сюда для получения новой информации и уточнения вопросов, а "люди небольшого ума", которые никогда не заработают на квартиру работая троллем в сети, засоряют ветку.Давайте же вести конструктивную беседу, и обсуждать реальны вопросы, а не эфемерные лифты!
P.S. подобное сообщение уже писал, но его удалили, интересно по какой причине, неужто тролли ябедничают?
В который раз убеждаюсь, что не стоит много внимания уделять форумам, нужно ехать и смотреть. Я купил квартиру во втором доме и очень рад!Периодически захожу сюда для получения новой информации и уточнения вопросов, а "люди небольшого ума", которые никогда не заработают на квартиру работая троллем в сети, засоряют ветку.Давайте же вести конструктивную беседу, и обсуждать реальны вопросы, а не эфемерные лифты!
P.S. подобное сообщение уже писал, но его удалили, интересно по какой причине, неужто тролли ябедничают?
A1B1C1
A
Пользователь
37
16 июня 2015
13 июль 2015 09:30
Maniput - ви абсолютно не уважні або пишите те, що вигідно вам
Перегляд квартири і дійти до покупки, це різні речі, в Фортуні 2 я був готовий придбати квартиру і навіть узгоджував із ВП юр. і фін. питання
Я теж повівся на дешеву ціну, але коли зібрав всю інформацію не захотів цієї хати
Давайте про мої фінансові можливості не будемо говорити, це далеко не перша квартира, яку купую, але моя обережність допомогла мені уникнути багато проблем при ранішніх покупках і все рівно кожен раз будівельники знаходять нові схеми витягування коштів у людей
Купили квартиру в другому домі? Так ви самі не далеко втікли від тролів - квартира за 20 000дол чи менше, ну і хто ви після цього, олігарх?
Рахуйте свої гроші, а не чужі, ОК?
Перегляд квартири і дійти до покупки, це різні речі, в Фортуні 2 я був готовий придбати квартиру і навіть узгоджував із ВП юр. і фін. питання
Я теж повівся на дешеву ціну, але коли зібрав всю інформацію не захотів цієї хати
Давайте про мої фінансові можливості не будемо говорити, це далеко не перша квартира, яку купую, але моя обережність допомогла мені уникнути багато проблем при ранішніх покупках і все рівно кожен раз будівельники знаходять нові схеми витягування коштів у людей
Купили квартиру в другому домі? Так ви самі не далеко втікли від тролів - квартира за 20 000дол чи менше, ну і хто ви після цього, олігарх?
Рахуйте свої гроші, а не чужі, ОК?
Пользователь
56
13 июля 2015
13 июль 2015 10:10
Всем привет,
Знакомимся, я тоже инвестор на ЖК Фортуна 2.
Маленькая пред история. Прежде чем, остановить свой взгляд на данном объекте, я пересмотрел большое количество новостроек в Киеве и Киевской области (смотрел на протяжении года, каждые выходные, 15 кг рекламной макулатуры собрал). И именно этот объект привлек мой взгляд… да да… на вкус и цвет, далее вы знаете…
Искренне могу сказать, мне все нравиться!!!
Когда я вступал в ряды инвесторов, когда отдаешь или доверяешь застройщику свои кровно заработанные, понимаешь, что где-то будут скрытые подводные камни, ну как же без них в Украине?
Так же, было время, и я наблюдал за работой Богдана. Этот человек делает свое дело, и находиться на своем месте, я бы сказал, что живет своим делом, но это ему решать. Если оценивать его работу, могу сказать 4 с +, почему не 5?... Да потому-то идеальных людей не бывает, всегда есть к чему стремиться….
Относительно ЖК, со своей стороны рекомендую его всем своим друзьям, и Вам так же.
Касаясь некоторых моментов:
1. Вода – понимаю. Могу подождать, если нужно, занесу воду собственноручно. Однако, всему есть придел, и я надеюсь в доме вода появиться))).
2. Электрика – тарифом для юр лиц…. В размере 1,8 на сколько помню, меня не сильно удивишь, однако, верю и опять же надеюсь, что в ближайшие время дом перейдет на тариф для физ. лиц.
3. Газ – продолжаю верить))))…
4. Заезд для выгрузки строй материалов на территорию ЖК. Верю, что в ближайшие время это урегулируется.
Теперь просьба ко всем соседям - инвесторам. Ребята, верю, что мы общими усилиями сделаем наш дом уютным и душевным. Давайте задумаемся о нашем благосостоянии и начнем процесс рассмотрения формирования ОСББ.
@ Богдан, продолжайте делать свое дело, я верю в Вас.
Знакомимся, я тоже инвестор на ЖК Фортуна 2.
Маленькая пред история. Прежде чем, остановить свой взгляд на данном объекте, я пересмотрел большое количество новостроек в Киеве и Киевской области (смотрел на протяжении года, каждые выходные, 15 кг рекламной макулатуры собрал). И именно этот объект привлек мой взгляд… да да… на вкус и цвет, далее вы знаете…
Искренне могу сказать, мне все нравиться!!!
Когда я вступал в ряды инвесторов, когда отдаешь или доверяешь застройщику свои кровно заработанные, понимаешь, что где-то будут скрытые подводные камни, ну как же без них в Украине?
Так же, было время, и я наблюдал за работой Богдана. Этот человек делает свое дело, и находиться на своем месте, я бы сказал, что живет своим делом, но это ему решать. Если оценивать его работу, могу сказать 4 с +, почему не 5?... Да потому-то идеальных людей не бывает, всегда есть к чему стремиться….
Относительно ЖК, со своей стороны рекомендую его всем своим друзьям, и Вам так же.
Касаясь некоторых моментов:
1. Вода – понимаю. Могу подождать, если нужно, занесу воду собственноручно. Однако, всему есть придел, и я надеюсь в доме вода появиться))).
2. Электрика – тарифом для юр лиц…. В размере 1,8 на сколько помню, меня не сильно удивишь, однако, верю и опять же надеюсь, что в ближайшие время дом перейдет на тариф для физ. лиц.
3. Газ – продолжаю верить))))…
4. Заезд для выгрузки строй материалов на территорию ЖК. Верю, что в ближайшие время это урегулируется.
Теперь просьба ко всем соседям - инвесторам. Ребята, верю, что мы общими усилиями сделаем наш дом уютным и душевным. Давайте задумаемся о нашем благосостоянии и начнем процесс рассмотрения формирования ОСББ.
@ Богдан, продолжайте делать свое дело, я верю в Вас.
Prorab128
Новичок
15
07 июля 2015
13 июль 2015 12:55
A1B1C1, Супер-националист,покупець2 - это те кто хочет продать что-то у себя. И при этом написать как можно больше гадостей что бы потом в поисковике при введении ЖК Фортуна 2, Ирпень и т.п. было больше негатива.
У них задача стоит тролить, это их ЗП. Так как другого они делать не умеют.
RNET, Kate19, max_mag, Maniput, AVATAR_UKR вы ребята раз уж в одном доме жить собираетесь то хотя-бы электронной почтой обменяйтесь.
Ребята если есть желание то можно и свой форум создать и не только здесь.
Мне кажется что вы AVATAR_UKR немного торопите события.
Ведь Kate19 говорила что:
У них задача стоит тролить, это их ЗП. Так как другого они делать не умеют.
RNET, Kate19, max_mag, Maniput, AVATAR_UKR вы ребята раз уж в одном доме жить собираетесь то хотя-бы электронной почтой обменяйтесь.
Ребята если есть желание то можно и свой форум создать и не только здесь.
Цитата:Давайте задумаемся о нашем благосостоянии и начнем процесс рассмотрения формирования ОСББ.
Мне кажется что вы AVATAR_UKR немного торопите события.
Ведь Kate19 говорила что:
Цитата:Поздравил всех, потом обсудили организационные моменты. Познакомил с женщиной - управляющей по хоз. деятельности, к которой можно обращаться в случае чего. Ей будет выделено помещение в третьем доме. Сказал, что газ будет подключен, когда все поставят котлы. Электроэнергия по нормальному тарифу - примерно через год. До этого делить будут на всех поровну (без счетчиков). Также жители проголосовали, подключать ли воду сейчас в квартиры (никто не живет, опасность затоплений в случае гидроударов)либо вывести пока на улицу (временно). Почти все проголосовали за второй вариант. При этом если люди заселяются жить, то воду на стояк сразу же подключают. Чтоб не затопить соседей, Богдан порекомендовал ставить на стояк гидроамортизаторы (ранее о них упоминали на форуме). Теперь осталось найти соседей по стояку . Люди у нас, как всегда, в одно ухо влетело, в другое вылетело, кто слушал, кто ворон считал - поэтому всем выдали памятки, и правильно сделали, что выдали
Пользователь
56
13 июля 2015
13 июль 2015 13:41
[/quote] Мне кажется что вы AVATAR_UKR немного торопите события.
Согласен, что всему свое время, однако мы можем начать процесс дискуссии на данную тему.
Согласен, что всему свое время, однако мы можем начать процесс дискуссии на данную тему.
Prorab128
Новичок
15
07 июля 2015
13 июль 2015 13:46
А что же тогда дискутировать, коль и так всё пока ясно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее