Подать объявление

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗастройщикКарпенко Богдан Валерьевич
Сдача ЖК2015 - 2019 г.
Планировки
от 24 450 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .100102. . .211
22 авг 2016 08:22
Цитата "oksana_71":
Подскажите, когда лучше начинать делать теплый пол на кухне и на балконе по Дж.14, когда стяжку еще не положили или после получения ключей?

Естественно до стяжки! После стяжки цена установки наверное увеличится в разы, плюс демонтаж стяжки, думаю, плохо отразится на ее качестве. Ну это, если мы говорим о водяном ТП! :umnik:
22 авг 2016 08:41
В продолжение темы о закрытии двора!

Есть ряд нормативных актов по противопожарной безопасности, которые запрещают закрытие дворов. :umnik:

Например:
Наказ Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства
від 17 травня 2005 року N 76 "Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій"

3.7.5. Дороги, проїзди й проходи до будівель, споруд, пожежних вододжерел, підступи до зовнішніх стаціонарних пожежних драбин, пожежного інвентарю, обладнання та засобів пожежогасіння мають бути завжди вільними, утримуватися справними, узимку очищатися від снігу.

3.7.14. Евакуаційні шляхи і виходи повинні бути вільними, нічим не захаращуватися і в разі виникнення пожежі забезпечувати безпеку під час евакуації всіх людей, які перебувають у приміщеннях будівель та споруд.

НАКАЗ МВС від 30.12.2014 N 1417 "Про затвердження Правил пожежної безпеки в Україні"

1.3. Автомобільні дороги, проїзди й проходи до будівель, споруд, пожежних вододжерел, підступи до зовнішніх стаціонарних пожежних драбин, пожежного інвентарю, обладнання та засобів пожежогасіння мають бути завжди вільними, утримуватися справними, взимку очищатися від снігу. Забороняється зменшувати ширину доріг та проїздів для пожежних автомобілів.
22 авг 2016 09:14
Думаю с закрытием калиток это уже перебор. От такого ограничения доступа не столько пользы сколько потом неудобств
22 авг 2016 09:28
Цитата "_Immmortal_":

Я так понял, Добробут будет действовать на базе нынешнего ОСББ? Или как это будет выглядеть? Где базируется этот ЖУК? Сколько ЖК обслуживает? Насколько оперативно возможно будет решать вопросы?

немає ніякого ОСББ, є ЖЕК Добробут, так, це наша Ніна і Саша(взяли, бо Ніни на всіх не вистачає)і сидять вони у нас в ЖК (оренду оплач Богдан).З приводу 2 охоронців - підтримала більшість жильців, що були присутні. Це наша безпека, відсутність бомжів на ночівлю(кажуть уже були), чужих машин, плюс швидка і пожежна в форс-мажорах вільно заїде і т.д. Але на утримання 2 охоронців потрібна сума 100 грн з квартири в міс. Тому до 1 вересня потрібно здати Ніні цю суму, побачим що зберем, тоді і вирішиться, чи ми їх потягнем. Впевнена не всі захочуть здати, а багато і не буде знати! Тому прохання переказати всім ))) я з Джерельної 8
22 авг 2016 10:04
Цитата "Nadejda111111":

немає ніякого ОСББ, є ЖЕК Добробут, так, це наша Ніна і Саша(взяли, бо Ніни на всіх не вистачає)і сидять вони у нас в ЖК (оренду оплач Богдан).З приводу 2 охоронців - підтримала більшість жильців, що були присутні. Це наша безпека, відсутність бомжів на ночівлю(кажуть уже були), чужих машин, плюс швидка і пожежна в форс-мажорах вільно заїде і т.д. Але на утримання 2 охоронців потрібна сума 100 грн з квартири в міс. Тому до 1 вересня потрібно здати Ніні цю суму, побачим що зберем, тоді і вирішиться, чи ми їх потягнем. Впевнена не всі захочуть здати, а багато і не буде знати! Тому прохання переказати всім ))) я з Джерельної 8

Лично я за охрану и 100 грн. норм! Но, пока смутно представляю возможность осуществления данной схемы, как минимум до введения в эксплуатацию Дж8! Технически собрать народ сложно будет! Да и на данный момент как то все размыто с охраной и ЖЭКом! Возможно сначала определиться с ЖЭКом, оформить все документы, а далее решать вопрос по охране.. :notsure:
22 авг 2016 10:12
Я вообще ничего не понял. Хорошо территорию уже не закрываем. Я сдал деньги на закрытие калиток, но по факту все остановилось. На охрану единоразово сдется?
22 авг 2016 10:15
Извиняюсь, что отклоняюсь от важной темы охраны, но сейчас для меня гораздо важнее тема ремонта! :@-:
Поэтому повторно спрошу!
Кто то может поделиться информацией, что делали со стенами под обои? Сколько раз шпаклевали? Старт/финиш или только финиш? Сетку клеили?
22 авг 2016 10:18
Цитата "_Immmortal_":
Извиняюсь, что отклоняюсь от важной темы охраны, но сейчас для меня гораздо важнее тема ремонта! :@-:
Поэтому повторно спрошу!
Кто то может поделиться информацией, что делали со стенами под обои? Сколько раз шпаклевали? Старт/финиш или только финиш? Сетку клеили?

Если у вас стены ровные (проверить можно уровнем по вертикали о плоскость по горизонтали тем же уровнем.) то можно финишной шпаклевкой тонким слоем без сетки. Если слой превышет 1-2 см, то лучше стартовой + сетка или штуктуркой
22 авг 2016 10:38
Цитата "alpengold":

Если у вас стены ровные (проверить можно уровнем по вертикали о плоскость по горизонтали тем же уровнем.) то можно финишной шпаклевкой тонким слоем без сетки. Если слой превышет 1-2 см, то лучше стартовой + сетка или штуктуркой

Спасибо. 1-2 см, это перепад?
А лично Вы как делали/планируете делать? Не думаю, что уровень ровности стен в квартирах отличается.. Или +- ровные везде или наоборот!
22 авг 2016 10:51
Цитата "_Immmortal_":

Спасибо. 1-2 см, это перепад?
А лично Вы как делали/планируете делать? Не думаю, что уровень ровности стен в квартирах отличается.. Или +- ровные везде или наоборот!

1-2см толщина слоя. У меня цоколь. Сдавался без отделки стен вообще (Бетонные блоки). Я клеил гипсокартон. Он дал более менее нормальную плоскость и уровень. А сверху тонким слоем финишка. Но увы он не во всех местах получился тонким, делал без сетки, посмотрим что из этого получится. Вроде как потрескаться не должно, но у меня не более 1-1,5 см. Сетку клеил на дверных и оконных откосах. Там возможы вибрации при зукрытии.
22 авг 2016 10:57
Цитата "alpengold":

1-2см толщина слоя. У меня цоколь. Сдавался без отделки стен вообще (Бетонные блоки). Я клеил гипсокартон. Он дал более менее нормальную плоскость и уровень. А сверху тонким слоем финишка. Но увы он не во всех местах получился тонким, делал без сетки, посмотрим что из этого получится. Вроде как потрескаться не должно, но у меня не более 1-1,5 см. Сетку клеил на дверных и оконных откосах. Там возможы вибрации при зукрытии.

Ну вот. У Вас без отделки, а у меня штукатурка внешних стен и внутринние перегородки из гипсоблоков! Я сомневаюсь, что при этом нужно делать старт шпаклевку!.. Цена вопроса очень существенная!
22 авг 2016 11:02
Цитата "_Immmortal_":

Ну вот. У Вас без отделки, а у меня штукатурка внешних стен и внутринние перегородки из гипсоблоков! Я сомневаюсь, что при этом нужно делать старт шпаклевку!.. Цена вопроса очень существенная!

Дело не в материале стен, а в их ровности. Проверяйте. Не однократно слышал что стены весьма кривые даже после отделки бывают.
22 авг 2016 11:08
А если под обои? надо шпатлевать или есть метод на черновую штукатурку их поклеить?
22 авг 2016 11:12
Цитата "alpengold":

Дело не в материале стен, а в их ровности. Проверяйте. Не однократно слышал что стены весьма кривые даже после отделки бывают.

Понял. Ну понятие кривые для каждого свое. Мне, например все равно, если по отвесу они не ровные. Главное, что б не было откровенных волн/пропеллера/впадин! Остальное только для перфекционистов и эстетов!..
22 авг 2016 11:19
Цитата "_Immmortal_":

Понял. Ну понятие кривые для каждого свое. Мне, например все равно, если по отвесу они не ровные. Главное, что б не было откровенных волн/пропеллера/впадин! Остальное только для перфекционистов и эстетов!..

Согласен
22 авг 2016 11:23
Цитата "slavkoxxl":
Simochka дякую за відповідь - Ви наші вуха!
Багато було з Джерельна 8?
Щось підписували?
Чи це все була інформація, щоб подумати?

К сожалению, я вынуждена была уйти с середины собрания, так как ко мне приехали мастера. Все, что я услышала, я описала вчера. Возможно, кто-нибудь из участников форума что-то еще добавит.
22 авг 2016 11:34
Цитата "Simochka":

К сожалению, я вынуждена была уйти с середины собрания, так как ко мне приехали мастера. Все, что я услышала, я описала вчера. Возможно, кто-нибудь из участников форума что-то еще добавит.

З усіх чотирьох будинків було всього відсотків 25, тому самі розумієте, ніхто -нічого не підписував. Єдине - проголосували за ЖЕК Добробут, подальшу співпрацю з ним, так як бажаючих очолити та взяти на себе ОСББ не було. З приводу охорони - 100 грн щомісяця з квартири (1 охоронець - 15000 грн в міс, враховуючи його місце чергування і т.д.), тобто це найм нормальної охоронної фірми.
22 авг 2016 11:39
Цитата "_Immmortal_":

Ну вот. У Вас без отделки, а у меня штукатурка внешних стен и внутренние перегородки из гипсоблоков! Я сомневаюсь, что при этом нужно делать старт шпаклевку!.. Цена вопроса очень существенная!

Мой Вам всем совет, делайте и старт и финиш и сетку обязательно. цена вопроса, понимаю, но потом пойдут трещины, и цена вопроса возрастет в разы. по поводу обоев. нужно выравнивать стены, и уверен на 90% что ни в одной из квартир не было ровных стен, везде есть перепады, и просто вы посоветуйтесь с профессионалом чем лучше все-таки выравнивать, или постойте возле ворот и посмотрите что люди привозят. а привозят они и старт и финиш. сам наблюдал. сам так делал. и не скупитесь на ремонт, вопрос в 3-5 тыс.грн не столь ударит по Вашему карману как потом все переделывать.
22 авг 2016 11:39
Цитата "Nadejda111111":

З усіх чотирьох будинків було всього відсотків 25, тому самі розумієте, ніхто -нічого не підписував. Єдине - проголосували за ЖЕК Добробут, подальшу співпрацю з ним, так як бажаючих очолити та взяти на себе ОСББ не було. З приводу охорони - 100 грн щомісяця з квартири (1 охоронець - 15000 грн в міс, враховуючи його місце чергування і т.д.), тобто це найм нормальної охоронної фірми.

Ну расчет этих 100 грн. я вижу несколько по другому.. Во-первых, со всего ЖК должно быть около 40 000 (400 квартир), а во-вторых, на сколько я понял, будет два поста. На каждый пост нужно 2, а то и 3 охранника, которые работают по сменам. Вот и считайте 4-6 охранников! 1 не может сутками напролет дежурить! :)
22 авг 2016 11:41
Цитата "engik84":

Мой Вам всем совет, делайте и старт и финиш и сетку обязательно. цена вопроса, понимаю, но потом пойдут трещины, и цена вопроса возрастет в разы. по поводу обоев. нужно выравнивать стены, и уверен на 90% что ни в одной из квартир не было ровных стен, везде есть перепады, и просто вы посоветуйтесь с профессионалом чем лучше все-таки выравнивать, или постойте возле ворот и посмотрите что люди привозят. а привозят они и старт и финиш. сам наблюдал. сам так делал. и не скупитесь на ремонт, вопрос в 3-5 тыс.грн не столь ударит по Вашему карману как потом все переделывать.

Был бы вопрос 3-5 тыс, я бы не парился, а так вопрос 12-14 тыс.! :(
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .100102. . .211
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее