ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды
Застройщик | Карпенко Богдан Валерьевич |
Сдача ЖК | 2015 - 2019 г. |
Планировки | от 24 450 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8% | ||
13/9% | ||
30/22% | ||
33/24% | ||
51/37% |
Miss4
M
Гость
2
07 августа 2016
07 авг 2016 19:52
Пока в ЖК не живёт и половина жильцов,зачем спешить и принимать скоропалительные решения по шлагбауму?Добавили только неудобств людям! 

NAVIGATOR 777
N7
Пользователь
33
05 июля 2016
08 авг 2016 05:39
в ЖК уже много жильцов
Ludmila_p85
L
Пользователь
73
28 сентября 2015
08 авг 2016 07:00
Цитата "Miss4":Пока в ЖК не живёт и половина жильцов,зачем спешить и принимать скоропалительные решения по шлагбауму?Добавили только неудобств людям!
Зато живет много жильцов в соседних ЖК и идет стройка нового ЖК. Дорогу после проезда грузовых машин за чей счет потом восстанавливать?
engik84
e
Постоянный пользователь
130
06 октября 2015
08 авг 2016 07:34
Цитата "Miss4":Пока в ЖК не живёт и половина жильцов,зачем спешить и принимать скоропалительные решения по шлагбауму?Добавили только неудобств людям!
неудобство было до установки шлагбаума, так как приезжая с работы после 19:00 стоянка практически вся заполнена, причем жителями окрестных домов. а сейчас я спокойно без проблем ставлю машину у себя под окнами.
engik84
e
Постоянный пользователь
130
06 октября 2015
08 авг 2016 07:37
Цитата "_Immmortal_":
В том то и дело, что не был и уже страниц 5-6 пытаюсь выудить хоть какие то подробности схемы по шлагбауму! Но почему то этот вопрос под завесой тайны..
я вижу по Вашим сообщениям что вы активный пользователь форума, подошли-бы к Нине и спросили: куда пойдут деньги и все бы вам рассказали. тут много вопросов задают на которые нет ответа от форумчан, кто-то считает лишним брать на себя обязанность отвечать здесь, кто-то просто ленится. Проще пойти спросить, и опубликовать ответ тут, чтоб все видели .
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
08 авг 2016 07:42
Цитата "engik84":
неудобство было до установки шлагбаума, так как приезжая с работы после 19:00 стоянка практически вся заполнена, причем жителями окрестных домов. а сейчас я спокойно без проблем ставлю машину у себя под окнами.
Мы не о том спорим!
В который раз повторюсь.. Шлагбаум это очень нужная вещь! Шлагбаум с GPS наверное самый удобный вид управления из существующих!
Вопрос в том, что три дома собрались, решили, скинулись, купили, установили! А 4-й дом как бы уже поставили перед фактом! При чем тонкостей и нюансов обсуждения, расчетов, обоснований не предоставили (хотя можно было бы все расписать хотя бы в закрытом форуме) и теперь получается, что въезд на общую для 4-х домов парковку закрыт для Джерельной 8, хотя они имеют полное право пользоваться.. Для доступа нужно заплатить немалую сумму, которая на первый взгляд в два раза завышена! И лично я хотел бы понимать, как формировалась сумма!
История о возврате денег в будущем просто смешна! Это практически не возможно реализовать!
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
08 авг 2016 07:44
Цитата "engik84":
кто-то считает лишним брать на себя обязанность отвечать здесь, кто-то просто ленится.
А Вы себя относите к первым или ко вторым?

Irpin26
I
Пользователь
51
26 мая 2015
08 авг 2016 07:55
На форумі всі сміливо пишуть/ критикують . Збори покажуть наскільки в реальності будуть підніматися питання та варіанти рішень. Да, дійсно, калькуляція по встановленню шлагбауму повинна бути доступна всим мешканцям. Як варіант, можна вивісити на інфо дошці.
engik84
e
Постоянный пользователь
130
06 октября 2015
08 авг 2016 12:20
Цитата "_Immmortal_":
Мы не о том спорим!
В который раз повторюсь.. Шлагбаум это очень нужная вещь! Шлагбаум с GPS наверное самый удобный вид управления из существующих!
Вопрос в том, что три дома собрались, решили, скинулись, купили, установили! А 4-й дом как бы уже поставили перед фактом! При чем тонкостей и нюансов обсуждения, расчетов, обоснований не предоставили (хотя можно было бы все расписать хотя бы в закрытом форуме) и теперь получается, что въезд на общую для 4-х домов парковку закрыт для Джерельной 8, хотя они имеют полное право пользоваться.. Для доступа нужно заплатить немалую сумму, которая на первый взгляд в два раза завышена! И лично я хотел бы понимать, как формировалась сумма!
История о возврате денег в будущем просто смешна! Это практически не возможно реализовать!
если-бы не ставили шлагбаум, то 4-ый дом просто не имел бы паркомест, так как все было-бы занято, а по поводу того что 8-ой дом поставили перед фактом это к ОСББ. и считаю фразу что нужно заплатить немалую сумму в размере 500 грн смешной. покупка квартиры думаю вам обошлась не в 10 000грн, и за такую стоянку можно отдать разово 500 грн если даже эта сумма завышена вдвое по вашему. 500грн это меньше месяца обычной платной парковки. не смешите людей про то что это заоблачная сумма. зайдите в любой приемный день к Нине, она скажет на что пойдут данные средства, как они будут распределятся, сколько стоит профилактика и прочее, думаю можно договориться внести 50% суммы для допуска авто на парковку, сделали ремонт и довнести вторую половину. Не смешите людей по поводу того что 500 грн это немалая сумма для такого удобства
engik84
e
Постоянный пользователь
130
06 октября 2015
08 авг 2016 12:23
Цитата "_Immmortal_":
А Вы себя относите к первым или ко вторым?
к первым! так как фин.вопросы обсуждаются либо в закрытой теме, либо лично в ОСББ, но так как затронули эту тему и долго дискуссируем решил взять и написать здесь
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
08 авг 2016 12:42
ладно.. прорвемся!)
vladimir_fortuna_2

Постоянный пользователь
203
02 декабря 2014
08 авг 2016 15:53
Доброго вечора!
Відправляємо Вам наш фотозвіт про пророблені роботи за період від 21.07.2016 по 08.08.2016.
На сьогоднішній день:
будинок №1 (вул. Джерельна, 2) - зданий в експлуатацію;
будинок №2 (вул. Джерельна, 6) - зданий в експлуатацію;
будинок №3 (вул. Джерельна, 4) - зданий в експлуатацію;
будинок №4 (вул. Джерельна, 8) - видано ключі для проведення ремонтних робіт;
будинок №5 (вул. Джерельна, 14):
* продовжуються роботи з монтажу сантехнічних труб по всьому будинку;
* продовжуються роботи по залиттю стяжки по всьому будинку;
* продовжуються роботи по штукатурці стін в квартирах по всьому будинку;
* продовжуються роботи по штукатурці стін у місцях загального користування;
* продовжуються роботи по розводці кабелю електрики по всьому будинку;
* завершуються роботи з монтажу міжкімнатних перестінків по всьому будинку;
* завершуються роботи з монтажу віконних блоків по всьому будинку.
будинок №6 (вул. Джерельна, 12):
* завершено роботи з монтажу цегляної кладки по 7-му поверху;
* ведуться роботи з монтажу цегляної кладки по 8-му поверху;
* продовжуються роботи з монтажу міжкімнатних перестінків по всьому будинку;
* продовжуються роботи з монтажу віконних блоків по всьому будинку.
З повагою,
відділ продажу ЖК Фортуна

Відправляємо Вам наш фотозвіт про пророблені роботи за період від 21.07.2016 по 08.08.2016.
На сьогоднішній день:
будинок №1 (вул. Джерельна, 2) - зданий в експлуатацію;
будинок №2 (вул. Джерельна, 6) - зданий в експлуатацію;
будинок №3 (вул. Джерельна, 4) - зданий в експлуатацію;
будинок №4 (вул. Джерельна, 8) - видано ключі для проведення ремонтних робіт;
будинок №5 (вул. Джерельна, 14):
* продовжуються роботи з монтажу сантехнічних труб по всьому будинку;
* продовжуються роботи по залиттю стяжки по всьому будинку;
* продовжуються роботи по штукатурці стін у місцях загального користування;
* продовжуються роботи по розводці кабелю електрики по всьому будинку;
* завершуються роботи з монтажу міжкімнатних перестінків по всьому будинку;
* завершуються роботи з монтажу віконних блоків по всьому будинку.
будинок №6 (вул. Джерельна, 12):
* завершено роботи з монтажу цегляної кладки по 7-му поверху;
* ведуться роботи з монтажу цегляної кладки по 8-му поверху;
* продовжуються роботи з монтажу міжкімнатних перестінків по всьому будинку;
* продовжуються роботи з монтажу віконних блоків по всьому будинку.
З повагою,
відділ продажу ЖК Фортуна

Deo8881
D
Пользователь
65
25 апреля 2015
08 авг 2016 19:46
Цитата "engik84":
есть, так сказать, прайс в котором расписано по копейкам куда идут деньги которые мы сдаем в ОСББ, спустя два года с поднятием тарифа могли бы поставить шлагбаум, и чисто ради интереса поинтересуйтесь у Нины сколько должников сейчас есть и какая сумма долга жильцов перед ОСББ, у вас все вопросы отпадут сразу, и мыслей потом не возникнет такие вопросы задавать.
Выскажусь и Я)
Доброго времени суток!
О каком шлагбауме от ОСББ можно говорить, когда на закрытие калиток сдает 30% жильцов - остальным фиолетово. Причем сумма по нынешним меркам смешная.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
08 авг 2016 20:02
Цитата "Deo8881":
Выскажусь и Я)
Доброго времени суток!
О каком шлагбауме от ОСББ можно говорить, когда на закрытие калиток сдает 30% жильцов - остальным фиолетово. Причем сумма по нынешним меркам смешная.
О, реанимировали старую тему!)) Расскажите, плз, что значит "закрытие калиток"?
Deo8881
D
Пользователь
65
25 апреля 2015
08 авг 2016 20:30
Цитата "Kate19":Всем доброго времени суток!
Пишу под ником жены, так что не удивляйтесь).
Дело вот в чем. Купили мы квартиру в доме на Джерельной 2. Еще на этапе достройки дома, когда была выгнана только коробка. При покупке нам сразу был предложен вариант полной комплектации, т.е. мы доплачивали (причем немаленькую сумму) за отделку стен и пола, разводку электропроводки, а также теплый пол по всей квартире.
Все нас устраивало при сдаче дома, внешне все было ОК. Нервничали только строители, когда мы заставили их отрегулировать оконную фурнитуру и выровнять дверной косяк (гипсоблоки в дверном проеме торчали «лесенкой»), мол, когда будете ставить дверь, все равно вам потом выровняют. Хотя платить потом за то, что должно быть устранено при сдаче дома, мне кажется нелогичным. Ну да ладно. Все вроде хорошо, красиво, так что на этих мелочах внимание не заостряли.
В этом году мы решили сделать ремонт. Вот тут и обнаружилось несколько не совсем приятных сюрпризов.
Первое. Электрика. Я конечно не специалист по электрике, поэтому сразу не обратил внимания. Разобраться помогли специалисты). Проблема заключается в следующем. По всей квартире проложены провода (и заштукатурены) одинакового сечения 1,5кв. И на электроплиту, и на машинку стиральную, и на бойлер (у нас студийка, а там и плита, и бойлер электрические). Ну и если будет обогреватель, то и он «сядет» на эту сеть. Причем проводка организована так, что в коридоре идет один такой провод 1,5кв и потом от него расходятся провода на все вышеуказанные потребители. Тут и ребенку понятно, какая нагрузка ляжет на этот провод, не говоря уже о нагрузке на другие ответвленные от него провода от мощных потребителей. Т.е. либо специалисты такие, либо отношение к работе такое у работников было. Короче, всю проводку переделывали и под мощные потребители «кидали» соответствующие провода.
Второе. Отсечной кран. Квартира у нас самая маленькая, поэтому в этом вопросе наша ситуация касается именно таких квартир. Дело в том, что по проекту отсечные краны и счетчики на воду установлены в отдельном помещении, т.н. «бойлерная». «Бойлерная» закрывается на ключ. Ключ у председателя ОСББ. Вот теперь представьте, ситуацию, когда у вас вечером или ночью, или на выходных сорвал кран или потекли соединения в трубах в квартире. Оперативность нашего ОСББ в такое время суток, оплата которых входит в квартплату (сантехник), вызывает вопрос. Да и просто, если есть необходимость поменять кран, без вызова сантехника не обойтись.
Третье. ОСББ. Может быть, я неправильно понимаю функции председателя ОСББ, но мне всегда казалось, что в его функции входит не только сбор денег с жителей, но и помощь в решении возникших проблем. Так вот, потек у нас элемент трубопровода на участке после счетчика (какая-то вставка). Со слов председателя ОСББ все, что после счетчика - проблемы хозяина квартиры и должно ремонтироваться или оплачиваться им. Но дело-то в том, что участок этот находится в «бойлерной»! В общем, ситуация сложилась у нас так: отсечной кран в «бойлерной» сантехник ОСББ отключил. Дверь на ключ и ключ вместе с председателем Ниной уехал в отпуск (со слов сантехника). Председатель ОСББ конечно дала телефон сантехника, но он очень интересный. Когда звонишь, слышишь сообщение, что связь с этим номером ограничена и чтобы позвонить на него, нужно набрать определенную комбинацию, и вот тогда ты слышишь, что за этот разговор ты заплатишь 25 коп (или 35) за секунду! Другого телефона по словам Нины у нее нет и вообще она в отпуске и очень нервничала, что мне приходилось ее дергать. Такие вот дела. В общем, с горем пополам через неделю вопрос решился, только всю неделю квартира без воды простояла, а там ремонт. Очень удобно работать, таская воду из другого дома.
Четвертое. Канализация. Вот теперь самое интересное. Как я уже описывал выше, мы покупали квартиру в полной комплектации с залитыми полами и теплым полом. При проведении ремонта в ванной, естественно, планировалась укладка плитки. Так вот, благодаря счастливой случайности (решили раздолбать немого пол возле слива с душевой кабинки, чтобы немного его сместить), обнаружилась вот такая неприятность:
Если на фото не совсем понятно, опишу – элементы сливной трубы не соединены друг с другом, т.е. просто элементарно не вставлены друг в друга! А если бы уже закончен был ремонт, и начали пользоваться душевой кабинкой, раковиной и машинкой? У меня все сухо, а подо мной течет. Кто оплачивал бы разгром и восстановление сделанного мной ремонта? Причем, напомню, за этот пол было уплачено и немало. В общем, об этой ситуации я сообщил ОСББ (сразу была отсылка к застройщику, что логично) и представителю застройщика Владимиру. После неоднократных разговоров с Владимиром он мне дал четко понять, что это совершенно не его вопрос, т.к. он занимается продажей. Телефон Богдана или другого представителя, который решал бы такие вопросы он давать отказался. Сказал «Я передам и Вам позвонят». Звонят до сих пор. Дело тут совсем не в компенсации за то, что за устранение этой неисправности пришлось платить мне. Дело в контроле за работой, которую выполняют строители. Ведь такой случай может быть не единственным. У нас точно также в ванной вверху вначале мокрела стена, потом перестала, может была течь и устранили, а может просто потому что пока там прекратили ремонт и люди не живут, а продолжат ремонт и можно ожидать чего угодно. Я не представляю, как можно прийти к людям и сказать «А давайте раздолбим Ваш пол и посмотрим, вдруг там такая же ситуация как у меня была?». Кто за это платить будет? Вот этот момент меня очень огорчил. Ранее еще на первых страницах форума мы с женой старались всячески защищать Богдана от нападок вредных жителей Фортуны-1 и засланных от конкурентов участников форума. Теперь вот думаю, не переусердствовали ли мы? Одно дело в качестве работы, другое в отношении к тебе, когда ты выявил недостатки и ожидаешь, как минимум, понимания, а то и помощи. Ну тут с этим оказалось глухо.
Вот такие пироги. Долго собирался написать, но считаю, что мой опыт может быть полезен тем, кто еще думает в какой комплектации покупать и стоит ли переплачивать за такое качество.
Доброго времени суток. Могу ответить на пару вопросов, так как у самого студийка по Дж2.
Ключ от бойлерной она же топочная) есть не только у Нины. Он есть еще и в ОП. И мне всегда его давали, когда возникала необходимость.
У меня тоже теплый пол и комплектацию Я брал фулл, ну так вот
Комплектация по электрике - базовая, она не расчитана: на мощный бойлер, варочную в 6кВт( это при том, что на квартиру дается 5 кВт), кондер, духовой шкаф... про размещение розеток и их колличестве Я вообще молчу, следовательно та бригада, которая делала ремонт мне, добавила отдельные линии на основные точки потребления, поставив на каждую по автомату: это стоило денег, но уменьшило нагрузку и обезопасило жилище вцелом.
Со сливом проблем не было, а вот соседи сверху залили и не по вине застройщика: тот кто делал ремонт соседям сверху рагульно подключил слив от унитаза к общему стояку... благо потолок нятяжной, обошлось легким испугом, а если бы не обошлось - оплачивал бы сосед сверху: составили бы акт, комиссия задукоментировала бы и все...
Кстати, Нина, которая по Вашим словам только собирает деньги: по моей просьбе в 8 часов вечера 6 января( Рождество ) пришла в наш ЖК и перекрыла воду этим редискам, которые меня заливали.... это так, к слову.
Номер местного сантехника вполне обычный, обращался не раз: вчасности по поводу установки редуктора на воду в той же топочной, номер киевстар и всегда можно дозвониться
Ну вот как то так)))
Deo8881
D
Пользователь
65
25 апреля 2015
08 авг 2016 20:42
Цитата "_Immmortal_":
О, реанимировали старую тему!)) Расскажите, плз, что значит "закрытие калиток"?
Честно? думал форум умер)) а тут зашел -столько всего интересного.
Ну так вернемся к нашим баранам:
Дабы по комплексу не раскали "чужие люди" на собрании жильцов ( пришло те самые 30% и Я) )было принято решение: обнести территорию кап забором с такими же калитками + установить замки, которые открывал бы ключ от дверей парадного.... забор и калитки поставили( на сколько Я знаю... в кредит) а вот на остальное уже не хватило.... все потому, что скинулись меньше половины жильцов ЖК: цену озвучивать не буду, она смешная как для такого дела.
Deo8881
D
Пользователь
65
25 апреля 2015
08 авг 2016 20:56
Цитата "Simochka":Добрый день, коллеги по ремонту!)) Кто-либо обращался уже в ОСББ с заявлением по установке кондиционера? Вопрос возник в связи с тем, что начинаю делать электрику и задумалась, где устанавливать в квартире розетку для него, что б потом не получилось, что внутренний блок будет установлен на одной стене, а внешний - на другой. Позвонила Нине прояснить мне принципы принятия ею (или кем ?) решения по этому вопросу, но получила однозначный ответ - пишите заявление, рассмотрим.
Буду признательна, если кто-то поделится полезной информацией или советом.
Рекомендую обойтись без розетки, а подключить отдельной линией и поставить автомат на кондер( так сделано у меня )
Заявление не писал: когда согласовывал вопрос размещения наружного блока, услашал следующее: ставьте так, что бы не капало на головы людям.... так и поставили: конденсат уходит в каналыгу через специальную гофрированную трубку, которая скрыта под штукатуркой и обоями.
Deo8881
D
Пользователь
65
25 апреля 2015
08 авг 2016 21:02
[/quoteЦитата "Simochka":
не найдете))
это денег стоит и не входит даже в комплектацию фулл
тарифы прошлого года:
проклалка трубок под фреон и пр - около 2000
кондер - какой купите
установка кондера - 500 грн
Deo8881
D
Пользователь
65
25 апреля 2015
08 авг 2016 21:10
Цитата "engik84":
Вы получили договора на воду и электрику? Джерельна 2?
Договор на воду получил в апреле16( съездили с Женой в водоканал и быстро все согласовали)
Договор на свет Нина передала на руки месяц назад... сразу как уладили с горсветом
Дж2
ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
08 авг 2016 22:14
Интересно сколько придется ждать Джерельной 8 права собственности
Кстати народ кто начал делать ремонт в Джерельной 8 вода и свет в квартирах как включить?? Какая процедура? Насчет электрики читал прошлые комменты, позволю себе дать совет. Начните со щита распределительного, продумайте его комплектацию, он может в зависимости от начинки затянуть на 3000 грн и больше. И не покупайте автоматы брендовые на рынке , только в фирмовых магазинах, иначе купите китай с немецкой наклейкой. И не покупайте сильно дешевые, они просто не работают как положено, например автомат который должен отключать при 10 Ампер, будет еще работать при 30 , так и проводка погорит

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее