Подать объявление

Инвестиции в землю под Киевом - это выгодно?

1. . .79. . .16
20 июнь 2008 09:11

А вот и новый свежачок специально для растишек, уверовавших в незыблемый рост цен на землю.
//domik.ua/mod/main/articles/cat12244/id 171521213/
Вот пару цитат из статьи:
Покупателям не нужно столько земли и по таким ценам. Поэтому многочисленным перекупщикам следует быть осторожным - большинство их участков никогда не будут проданы и вряд ли принесут их владельцам золотые горы.

Основная причина: строителям и частным покупателям не нужно столько участков. Например, из тех земель, которые лежат вокруг Киева, сегодня могут быть освоены максимум 20% площадей, полагает специалист. Именно столько нужно для строительства торговой и жилой недвижимости и полного удовлетворения спроса. Все остальное останется памятником жадности перекупщиков. "70-80% крупных участков никогда не будут проданы по (нынешней) рыночной цене"

Количество предлагаемых на продажу земельных участков уже сегодня огромно и продолжает расти. Только в газете бесплатных объявлений "Авизо" еще в начале прошлого года можно было насчитать свыше 3 тысяч объявлений о продаже земли в Киеве и его окрестностях, сейчас - уже свыше 9 тысяч.
(да, а действительно, Авизо нынче настолько потолстело, что с ним уже не страшно ходить по темным улицам столицы - пришибить такой газетищей можно и пещерного неандертальца Валуева :) )

Большинство землевладельцев не покупали землю по рыночным ценам - местные власти за взятки или по знакомству раздали тысячи гектаров.
(а это значит, что даже при значительном падении цен на землю, продавать землю по низкой цене будут многие, поскольку земелька все равно была получена даром или куплена за копейки)
В виду вышеизложенного, нельзя не согласиться, что в юлижайшее время земля значительно упадет в цене. Горе-ынвесторы и спекулянты просто не смогут продать такие масивы земли по нынешним уже подупавшим ценам. А кусок пустой земли никому не нужен - это уже понятно каждому - жить на нем не будешь, в аренду, как квартиру, не сдашь.

20 июнь 2008 09:34

А чтобы никто здесь не рассказывал, какое множество коттеджей будет скоро построено и как много земли надо для них, рекомендую почитать недавнюю статью о состоянии продаж загородный домов.
//domik.ua/mod/main/articles/cat12244/id 171485177/
Кризис ликвидности, спровоцировавший ужесточение кредитной политики отечественных банков, сказался на киевском рынке загородного жилья. За последние два месяца количество сделок там упало на 25–30%.

По данным консалтинговой компании SV Development, если в 2006 г. в области было продано порядка 700 домов в коттеджных поселках, то в прошлом — 1,25 тыс. В исследовательской компании говорят, что в 2008 г. объем этого рынка должен был вырасти до 2,2 тыс., а в 2009 г. — до 3,4 тыс. Сейчас, вероятно, эти прогнозы придется подкорректировать. Причиной тому стало резкое падение интереса покупателей к загородным домам. По данным риэлторов, если в феврале этого года их было продано около 60, то в марте, несмотря на старт сезона, — не более 47, а в апреле и вовсе 34. По словам генерального директора АН «Альянс-Брок» Андрея Сокура, об уменьшении количества сделок говорит и увеличившаяся активность менеджеров компаний, реализующих коттеджи. «Если раньше мы сами искали новые проекты и предлагали их владельцам свои услуги, то сейчас сложилась обратная ситуация», — говорит г-н Сокур.

В АН «Альянс-Брок» отмечают, что наименее популярными являются одесское и броварское направления, где число сделок сократилось на 30–40%. «Проблемой одесского является загруженность и постоянные пробки на Московской площади, а броварское только набирает популярность»

Специалисты говорят, что нынешняя обстановка — это только начало грядущих трудностей на рынке загородной недвижимости. По прогнозам Ивана Истомина, этим летом кредиты подорожают еще на 1–2%. «На мой взгляд, не будет предпосылок для их удешевления и нынешней осенью», — говорит он.

В связи с ужесточившимися условиями кредитования для юридических лиц новичок может рассчитывать на треть или в лучшем случае на половину от стоимости залогового имущества.
(тут не может не радовать предусмотрительность и перестраховка наших банков - дают денег всего на 30-50% от стоимости постройки, которая в случай чего легко отбирается банком в полном объеме, видать чувствуют, насколько могут упасть цены; за наши банки можно только радоваться - с такими перестраховками они в любом кризисе, в т.ч. ипотечном, без проблем выйдут сухими из воды и останутся на плаву, а в проиграше останутся разве что горе-ынвестроры, спекули да барыги)

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день количество заявленных, но нереализованных проектов достигает 15–20% рынка, и не исключено, что уже нынешним летом их число вырастет до 30% от общего объема. Этому будет способствовать и большое предложение, которое сейчас в восемь раз :105: :130: превышает спрос.

21 июнь 2008 17:39
Цитата:

вот вот.... в киеве сотка дешевле даже под строительство многоэтажного дома.....
емтественно если 100 000 просили то не только 20 000 сбросить могут а и 50 000 :)

За що купив, за те продав (інформацію). ;) Ну, не міг я подумати, що таке серйозне видання може надрукувати таку дурню. :123:
23 июнь 2008 06:41
Цитата:

А чтобы никто здесь не рассказывал, какое множество коттеджей будет скоро построено и как много земли надо для них, рекомендую почитать недавнюю статью о состоянии продаж загородный домов.
//domik.ua/mod/main/articles/cat12244/id 171485177/
Кризис ликвидности, спровоцировавший ужесточение кредитной политики отечественных банков, сказался на киевском рынке загородного жилья. За последние два месяца количество сделок там упало на 25–30%.

По данным консалтинговой компании SV Development, если в 2006 г. в области было продано порядка 700 домов в коттеджных поселках, то в прошлом — 1,25 тыс. В исследовательской компании говорят, что в 2008 г. объем этого рынка должен был вырасти до 2,2 тыс., а в 2009 г. — до 3,4 тыс. Сейчас, вероятно, эти прогнозы придется подкорректировать. Причиной тому стало резкое падение интереса покупателей к загородным домам. По данным риэлторов, если в феврале этого года их было продано около 60, то в марте, несмотря на старт сезона, — не более 47, а в апреле и вовсе 34. По словам генерального директора АН «Альянс-Брок» Андрея Сокура, об уменьшении количества сделок говорит и увеличившаяся активность менеджеров компаний, реализующих коттеджи. «Если раньше мы сами искали новые проекты и предлагали их владельцам свои услуги, то сейчас сложилась обратная ситуация», — говорит г-н Сокур.

В АН «Альянс-Брок» отмечают, что наименее популярными являются одесское и броварское направления, где число сделок сократилось на 30–40%. «Проблемой одесского является загруженность и постоянные пробки на Московской площади, а броварское только набирает популярность»

Специалисты говорят, что нынешняя обстановка — это только начало грядущих трудностей на рынке загородной недвижимости. По прогнозам Ивана Истомина, этим летом кредиты подорожают еще на 1–2%. «На мой взгляд, не будет предпосылок для их удешевления и нынешней осенью», — говорит он.

В связи с ужесточившимися условиями кредитования для юридических лиц новичок может рассчитывать на треть или в лучшем случае на половину от стоимости залогового имущества.
(тут не может не радовать предусмотрительность и перестраховка наших банков - дают денег всего на 30-50% от стоимости постройки, которая в случай чего легко отбирается банком в полном объеме, видать чувствуют, насколько могут упасть цены; за наши банки можно только радоваться - с такими перестраховками они в любом кризисе, в т.ч. ипотечном, без проблем выйдут сухими из воды и останутся на плаву, а в проиграше останутся разве что горе-ынвестроры, спекули да барыги)

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день количество заявленных, но нереализованных проектов достигает 15–20% рынка, и не исключено, что уже нынешним летом их число вырастет до 30% от общего объема. Этому будет способствовать и большое предложение, которое сейчас в восемь раз :105: :130: превышает спрос.

По словам генерального директора АН «Альянс-Брок»
ну как же можно оперировать статьей которая основана только на мнении одного человека..
23 июнь 2008 08:25
Зато Вам не надо ни статей, ни людей, чтобы рассказывать о росте цен на недвижку. У Вас же на лбу написано Рынок недвижимости будет расти! 105 А по утрам Вы читаете мантры для самовнушения недвижка будет дорожать, всихда, цены будут только расти и только расти... 105
Такие как Вы постоянно и рассказывают, что спрос бешенный и постоянно растет, цены тоже, что земли мало и ее больше не делают. А зачем ее делать, ее и так валом, я это и раньше знал, так как видел, сколько пустых полей стоит под Киевом. Но если уж SV Development, которых я лично подозреваю в разогревании рынка земли, рассказывают, что земли вокруг Киева уж слишком много и столько не надо, а продать ее будет сложно даже по низкой цене, то что тут еще можно сказать, вот и Вам нечего сказать. А придрались ко второй статье, где нашелся хоть один честный человек, который рассказал все как есть о рынке загородной недвижки.
24 июнь 2008 11:51
Цитата:

Зато Вам не надо ни статей, ни людей, чтобы рассказывать о росте цен на недвижку. У Вас же на лбу написано: Рынок недвижимости будет расти! :105: А по утрам Вы читаете мантры для самовнушения: недвижка будет дорожать, всихда, цены будут только расти и только расти... :105:
Такие как Вы постоянно и рассказывают, что спрос бешенный и постоянно растет, цены тоже, что земли мало и ее больше не делают. А зачем ее делать, ее и так валом, я это и раньше знал, так как видел, сколько пустых полей стоит под Киевом. Но если уж SV Development, которых я лично подозреваю в разогревании рынка земли, рассказывают, что земли вокруг Киева уж слишком много и столько не надо, а продать ее будет сложно даже по низкой цене, то что тут еще можно сказать, вот и Вам нечего сказать. А придрались ко второй статье, где нашелся хоть один честный человек, который рассказал все как есть о рынке загородной недвижки.

давайте не будем переходить на личности про "такие как вы"
а то бы я сказала что такие как вы как правило оспаривают то, что раходится с их мнением.
а такие как я не имеют отношения к земле, к ценам на нее, к мантрам и чтению оскорблений в форуме.
у меня есть одно желание купить себе загородный дом.
возможность у меня такая есть
я всего лишь потребитель и всего лишь выбираю
24 июнь 2008 12:54
Цитата:

давайте не будем переходить на личности про "такие как вы"
а то бы я сказала что такие как вы как правило оспаривают то, что раходится с их мнением.
а такие как я не имеют отношения к земле, к ценам на нее, к мантрам и чтению оскорблений в форуме.
у меня есть одно желание купить себе загородный дом.
возможность у меня такая есть
я всего лишь потребитель и всего лишь выбираю

Извините, что вспоминаю о Вашей личности, но почему-то прочитав Ваш пост, мне как-то вспомнился образ блондинки в дорогом джипе с толстым денежным кошельком-мужем…
Если Вы имеете желание купить дом, то зачем на каждом углу пиарите рост недвижки? Поверьте, загородный дом – это тоже недвижка. Если будут дорожать квартиры, то дома тоже будут повышаться в цене, и наоборот. В соседней ветке Вы написали, что 10 т за сотку уже далеко не новая цена. Вы этому рады? Но ведь так сильно желаемый Вами загородный дом не висит в воздухе, он стоит на земле, и чем дороже будет земля, тем дороже будет дом. Вы хотите значительно переплатить? Или же Вы просто соврали, и никакой дом Вам не нужен, а Вы просто занимаетесь недвижкой и банально пиарите ее рост? А ведь у Вас действительно на лбу написано: Рынок недвижимости будет расти! (я имею ввиду место слева от сообщения, где написано: «Я уверен что:»).
25 июнь 2008 08:59
Цитата:

Извините, что вспоминаю о Вашей личности, но почему-то прочитав Ваш пост, мне как-то вспомнился образ блондинки в дорогом джипе с толстым денежным кошельком-мужем…
Если Вы имеете желание купить дом, то зачем на каждом углу пиарите рост недвижки? Поверьте, загородный дом – это тоже недвижка. Если будут дорожать квартиры, то дома тоже будут повышаться в цене, и наоборот. В соседней ветке Вы написали, что 10 т за сотку уже далеко не новая цена. Вы этому рады? Но ведь так сильно желаемый Вами загородный дом не висит в воздухе, он стоит на земле, и чем дороже будет земля, тем дороже будет дом. Вы хотите значительно переплатить? Или же Вы просто соврали, и никакой дом Вам не нужен, а Вы просто занимаетесь недвижкой и банально пиарите ее рост? А ведь у Вас действительно на лбу написано: Рынок недвижимости будет расти! (я имею ввиду место слева от сообщения, где написано: «Я уверен что:»).

именно исходя из того что я не хочу переплачивать-я читаю разную информацию и советуюсь со специалистими. и не только на форумах. и я высказываю свое мнение. я считаю, я так действительно считаю что нежвижимость будет расти. это не плюсом для меня и моей ситуации. если бы столь давно прогнозированный обвал имел место быть, а не оставался в прогнозах я бы давно жила за городом. и не читатйте пожалуйста что у меня на лбу написано, так как вы читаете плохо или не умеете вовсе. и ко мне в кошелек тоже не заглядывайте.
если вам так интересно меня визуализировать то я невысокая брюнетка, сфера моей деятельности вам в оспаривании вопросов недвижимости никак не поможет, увы.
ваша наболевшая тема купи-продай интересна в данном контексте только вам.
я вас прошу не мешать мне читать мнения людей Действительно разбирющихся в недвижимости.
к слову я практически определилась с коттеджным городком, решив покупать у застройщиков, поэтому перестаньте лезть не в свое дело и писать бред . у вас видимо масса свободного времени
26 июнь 2008 23:33
Цитата:

Если Вы имеете желание купить дом, то зачем на каждом углу пиарите рост недвижки?

а она сама себя убеждает...
на самом деле незнаю как квартиры но земля себя исчерпала... её слишком много для киевлян...
27 июнь 2008 00:30
Цитата:

а она сама себя убеждает...
на самом деле незнаю как квартиры но земля себя исчерпала... её слишком много для киевлян...

С этим в корне не согласен. Я бы считал что квартиры себя исчерпали. Стиль жизни на земле очень ценится. :)
27 июнь 2008 07:35
Цитата:

именно исходя из того что я не хочу переплачивать-я читаю разную информацию и советуюсь со специалистими. и не только на форумах. и я высказываю свое мнение. я считаю, я так действительно считаю что нежвижимость будет расти. это не плюсом для меня и моей ситуации. если бы столь давно прогнозированный обвал имел место быть, а не оставался в прогнозах я бы давно жила за городом. и не читатйте пожалуйста что у меня на лбу написано, так как вы читаете плохо или не умеете вовсе. и ко мне в кошелек тоже не заглядывайте.
если вам так интересно меня визуализировать то я невысокая брюнетка, сфера моей деятельности вам в оспаривании вопросов недвижимости никак не поможет, увы.
ваша наболевшая тема купи-продай интересна в данном контексте только вам.
я вас прошу не мешать мне читать мнения людей Действительно разбирющихся в недвижимости.
к слову я практически определилась с коттеджным городком, решив покупать у застройщиков, поэтому перестаньте лезть не в свое дело и писать бред . у вас видимо масса свободного времени

Да уж, разгневал я брюнетку Радмилу. А на счет времени, то его у меня мало ипоявляюсь я здесь не часто. А еще я не занимаюсь купи-продай.
27 июнь 2008 07:57
Цитата:

С этим в корне не согласен. Я бы считал что квартиры себя исчерпали. Стиль жизни на земле очень ценится. :)

Ага, а особо ценятся многокилометровые пробки от этой самой земли до места работы в Киеве. На сегодняшний день, чтобы жить на земле, там надо и работать (сеять пшеницу, выращивать свиней, доить коров ну и т.д.), а ездить даже из ближайшего пригорода в Киев уже нереально, разве что Вас не пугает 2 часа дороги с утра и 2-3 часа вечером. Я уже по Киеву на машине не могу нормально проехать, а тут мне рассказывают, как классно я бы ездил с пригорода :132: Это просто убийство. А вспомните, что мы уже члены ВТО и скоро к нам массово повалят дешевые бэушные иномарки, тогда я посмотрю, как Вы со своей земли пешком в Киев на работу пойдете. Может еще так статься, что дома в даже в сейчас популярных коттеджных городках под Киевом вообще не будут пользоваться спросом или цена на них упадет сильно, поскольку жизнь в доме и работа в Киеве будут абсолютно несовместимы. Посмотрите на Москву, там так и есть и москвичи не спешат менять свои квартиры на загородные дома, а больше покупают дачи за 100-200 км, поскольку там дешевле, да и все понимают что жить загородом и работать в Москве невозможно из-за огромных пробок.
27 июнь 2008 08:18
Цитата:

спасибо
не знаю насколко себя исчерпала земля, но жить я собираюсь за городом и квартира тут, в моих глазах, явно пригрывает. как минимум никто не будет на рождество из квартиры справа до 6 утра на полную громкость слушать аллегрову.
я бы рада убеждать себя что земля только опускается в цене, но насколько я вижу ( повторя, мнение субъективное и только по моим наболюдениям) - это не так. если я ошибаюсь- я только рада
27 июнь 2008 15:55
Цитата:

спасибо
не знаю насколко себя исчерпала земля, но жить я собираюсь за городом и квартира тут, в моих глазах, явно пригрывает. как минимум никто не будет на рождество из квартиры справа до 6 утра на полную громкость слушать аллегрову.
я бы рада убеждать себя что земля только опускается в цене, но насколько я вижу ( повторя, мнение субъективное и только по моим наболюдениям) - это не так. если я ошибаюсь- я только рада

со временем Вы поймете что самым дорогим в этой жизни является время ... и тогда ли бо вы переедете в город ... либо работа переедет к вам домой :)
27 июнь 2008 18:41
Цитата:

спасибо

ты хочеш 5 часов в день тратить на дорогу?
28 июнь 2008 13:57
Цитата:

ты хочеш 5 часов в день тратить на дорогу?

я могу себе позволить появляться на работе к 11
28 июнь 2008 15:31
Цитата:

я могу себе позволить появляться на работе к 11

я тоже... и уходить с работы после 20 часов когда пробки хоть чуть чуть спадают?
29 июнь 2008 13:40
Цитата:

я тоже... и уходить с работы после 20 часов когда пробки хоть чуть чуть спадают?

да
либо же к 16
есть команда, которая работает. с 9 до 18.
29 июнь 2008 13:55
Цитата:

да
либо же к 16
есть команда, которая работает. с 9 до 18.

а вот в соседней ветке барышня настаивает что электричка лучше :)
29 июнь 2008 14:29
Та фигня. Олени лучше!
Как повидавший жизнь за Полярным кругом, утверждаю авторитетно!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .79. . .16
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx