Подать объявление

Инвестиции в землю под Киевом - это выгодно?

1. . .57. . .16
15 фев 2008 11:50
зашел вот по ссылочке aviso.ua

А там!!!!!!!!! 132
Количесвто предлагаемых к продаже участков в 2,5-3 раза превышает предложение домов и коттеджей в этом же районе киевской области...

Затоваривание рынка, однако.

Вы еще хотите "вложиться" в землю? Ню-ню.......
15 фев 2008 12:28
Цитата:

зашел вот по ссылочке: aviso.ua

А там!!!!!!!!! :132:
Количесвто предлагаемых к продаже участков в 2,5-3 раза превышает предложение домов и коттеджей в этом же районе киевской области...

Затоваривание рынка, однако.

Вы еще хотите "вложиться" в землю? Ню-ню.......

та отож.... уже сам дал обьявление о продаже... три звонка.... се от брокеров
15 фев 2008 12:57
А мне нравится эта игра с землей.
Богатые (или так о себе думающие) Буратино закапывают свои (не) кровно заработанные денежки в землю киевского региона. Селяне тратят эти деньги на потребление (хоть какая-то польза економике кроме раскрутки инфляции). В конце концов под тяжестю рельности пелена иллюзий слетает и Буратины остаются с носом )
Не самый несправедливый трансфер благосотояния (wealth transfer) ;)
15 фев 2008 13:22
Цитата:

-Вы свой участок продаете?
-Продаем, вот цену решили повысить.
-Почему? Покупателей много?
-Покупателей еще не было, но вот сосед свой продал, в 2 раза меньше нашего, но только в полтора раза дешевле чем мы хотели за свой.
-А как так получилось?
-Да не понятно, участок рядом, условия одинаковые, там правда еще постройка..
-Что за постройка?
-Да дом там у него построен.

Не анектод, из недавно услышанного :130:
У знакомых прогресс с продажей участка - на 4-ый месяц продаж приехал риэлтор посмотреть что он продает :130:

Да селяне сегодня рулят!
У меня тоже было "вот сосед продавал и к нему приезжали смотреть"
1. Сосед продавал - это сосед не продал!
2. Приезжали смотреть - это далеко ещё не купили!
Цены почти от фонаря, сколько кому не хватает до реализации заветной мечты!
Сами ходят в рваных сапогах а цены дерут по 10-20.000у.е. за сотку и скорее всего у большенства нет понимая - что это за деньги?
Надо закон обязующий селян и спекулянтов трезво думать, т.е. использование зем.участка по назначению. Напр. в течении 3 лет после получения акта обязательно начать строительство + выплаты на развитие инфраструктуры даного района! Тогда и рынок зашевелится и перестанут годами держать участки по завышеным ценам.
15 фев 2008 15:57
Цитата:

Да селяне сегодня рулят!
У меня тоже было "вот сосед продавал и к нему приезжали смотреть"
1. Сосед продавал - это сосед не продал!
2. Приезжали смотреть - это далеко ещё не купили!
Цены почти от фонаря, сколько кому не хватает до реализации заветной мечты!
Сами ходят в рваных сапогах а цены дерут по 10-20.000у.е. за сотку и скорее всего у большенства нет понимая - что это за деньги?
Надо закон обязующий селян и спекулянтов трезво думать, т.е. использование зем.участка по назначению. Напр. в течении 3 лет после получения акта обязательно начать строительство + выплаты на развитие инфраструктуры даного района! Тогда и рынок зашевелится и перестанут годами держать участки по завышеным ценам.

Гы :) Ехал сегодня в метро, рядом со мной стоял "мужчина" несколько неопрятный, одет далеко не в армани, а в какието помятые брюки, если их можно конечно так назвать :) Так вот он с кем то разговаривал по телефону, я так понял со своей матерью, говорил, что работы в киеве нету нормальной, мол давай будем землю продавать, про какое село он говорил я не понял, но ценообразование мне его понравилось, цитирую "Вот Мишка продаёт свою по 7к за сотку, так от его села до нашего не так далеко, будем продавать по 3к за сотку" :) Вот такое у нас ценообразование :) Да и ещё чтоб не найти работу в Киеве эт надо очень сильно постараться :)
15 фев 2008 21:19
Вообщем пообщался с продавцами...теперь у меня совсем офигевшее состояние-кучка продавцов все "обсасывает" сделку бывших соседей годовалой давности, говорят дешево продали, цены за год поднялись...оказалось при распросах что поднялись их собственные цены, но после последней сделки почти год назад ничего не продалось в их районе, зато с удовольствием деляться планами растрат своих виртуальных денег, чаще всего - квартиру детям или на обмен квартир с 1 на 2 или с 2 на 3-комнатную, еще машину и что останется на безбедную старость и что бы внукам помочь. Продавать не спешат, все не раз кинутые государством, так что только им и осталось провернуть сделку всей своей жизни и наконец-то пожить по-человечески и детям с внуками помочь. Не будут цены падать, только расти, инфляция, квартиры дорожают, все дорожает, цены на землю будут поднимать, а то что долго продавать так то не важно, главное когда-нибудь продать так, что бы на все хватило.
15 фев 2008 21:42
В самое теме противоречие. Зачем такую тему писать, где заложенно противоречие? Показываю, в одном предложении два и они совершенно не адекватны.

"Инвестиции в землю под Киевом - это выгодно?,-- НЕТ потому что это НЕ КИЕВ,--
продолжится ли стремительный рост Киевских земель -- да, в самом городе дорожает и ОЧЕНЬ СИЛЬНО -- ?

И обсуждают продажу земли в селе, а причем тут Киев? И еще, земля разная. О какой земле идет речь? Для застройки или С\Х.

Вот пример. У меня есть 6 соток в самом Киеве. Знаете сколько они стоят? Не то за сколько я продаю, я не продаю их, а за сколько у меня хотят купить ее? И желающих масса, причем что я не давал обьявлений что продаю и отвечаю что она не продается. И все равно узнают телефон и звонят. Я не скажу сколько дают, что бы не нервировать тех кто пишет о падениях цен. И растет динамика цены.
А вот в Киевской области, цены совсем другие. Потому там и строят котеджне городки, что дешево земля.

Тему напишите со смыслом.
15 фев 2008 21:57
Цитата:

Вообщем пообщался с продавцами...теперь у меня совсем офигевшее состояние-кучка продавцов все "обсасывает" сделку бывших соседей годовалой давности, говорят дешево продали, цены за год поднялись...оказалось при распросах что поднялись их собственные цены, но после последней сделки почти год назад ничего не продалось в их районе, зато с удовольствием деляться планами растрат своих виртуальных денег, чаще всего - квартиру детям или на обмен квартир с 1 на 2 или с 2 на 3-комнатную, еще машину и что останется на безбедную старость и что бы внукам помочь. Продавать не спешат, все не раз кинутые государством, так что только им и осталось провернуть сделку всей своей жизни и наконец-то пожить по-человечески и детям с внуками помочь. Не будут цены падать, только расти, инфляция, квартиры дорожают, все дорожает, цены на землю будут поднимать, а то что долго продавать так то не важно, главное когда-нибудь продать так, что бы на все хватило.

Хм, сильно напоминает лепет инвесторов дот-комов 99-00 годов. Те тоже не могли внятно обьяснить чем же так (без)ценны их фирмочки, только и было слышно о перспективности, уникальности, новой економике и креативной бухгалтерии.
В украинско-земельном варианте, я так понимаю, обясняют инфляцией и наверное европейским выбором в перемеж с Евро 2012.
В чем-то их понять можно, при цене украинской картошки в 2 раза выше западноевропейской их делянки действительно им кажутся бесценными :)
17 фев 2008 12:40
Цитата:

В самое теме противоречие. Зачем такую тему писать, где заложенно противоречие? Показываю, в одном предложении два и они совершенно не адекватны.

продолжится ли стремительный рост Киевских земель -- да, в самом городе дорожает и ОЧЕНЬ СИЛЬНО -- ?

И обсуждают продажу земли в селе, а причем тут Киев? И еще, земля разная. О какой земле идет речь? Для застройки или С\Х.

Вот пример. У меня есть 6 соток в самом Киеве. Знаете сколько они стоят? Не то за сколько я продаю, я не продаю их, а за сколько у меня хотят купить ее? И желающих масса, причем что я не давал обьявлений что продаю и отвечаю что она не продается. И все равно узнают телефон и звонят. Я не скажу сколько дают, что бы не нервировать тех кто пишет о падениях цен. И растет динамика цены.
А вот в Киевской области, цены совсем другие. Потому там и строят котеджне городки, что дешево земля.

Обсуждаются зем.участки под строительство.
Что значит цены другие, в городе (не центр) 30-50 за сотку, пригород 10-20.
У Вас нарпимер, участок в 6 соток, по цене, ровняется участку 15 соток в пригороде (до 5 км). А владеют участками (в котеджных городках близлежащих сёл) естественно селяне (малообеспеченные), которые за свой участок (единственная реальная зделка в жизни) хотят обеспечить на всю жизнь себя, своих детей и внуков квартирами, машинами... Вот только вопрос, сколько ещё найдётся таких покупателей, которые смогут обеспечить всё селянское семейство ..? С Вашим участком понятно - в городе нет земли. Но вокруг Киева, в котеджных городках, пустует много свободных участков.

Почему?
1. Люди не планируют начинать строительство
2. Используют не по назначению (сажают картошку) и просто держат по завышанным ценам
3. Как только появляется покупатель - цена сразу выростает на 10-20%, не могут определиться с ценой, покупателя естественно это бесит и он уходит
4. Оставляют участок для детей, внуков, "вот подрастут, тогда и продадут или сами будут строиться, земля ведь только дорожает"

А что остаётся делать покупатилю?
Или переплачивать, или отъехать ещё 10км подальше где продавец будет более сговорчив, или забыть о мечте постоить дом и продолжать жить в квартире.
17 фев 2008 13:33
нормальное ценообразование у нас появится, когда банки станут изымать залоговое имущество и выставлть его на торги - и машины, и квартиры, и земельные участки.....
18 фев 2008 06:21
Цитата:

нормальное ценообразование у нас появится, когда банки станут изымать залоговое имущество и выставлть его на торги - и машины, и квартиры, и земельные участки.....

Так это было, есть и будет, навскидку:
//www.ukrsibbank.com/ua/o_banke/reali... ogo_imuschestva
//www.privatbank.ua/info/index1.stm?u... o/avto/list.ssc
Раньше было на Авале. Если даже на сайте банка нет такого раздела, это не значит,что нет самого явления. Другое дело, что цены там не маленькие, банки ведь тоже не спешат продавать, у них с прибылями пока все в порядке.
24 март 2008 07:09
Цитата:

и не только. после дефолта немного устаканится все. когда наш брат поймет что 100.000 долларов наличкой это большие деньги и что подавляющее большинство населения, видела данную сумму только в кино. и не в руках подержит не скоро, скорее всего никогда.

я в определенный момент тоже хотел сработать на растущем рынке вот только не успел немного, решил что рисковать уже поздно. и ни капли не жалею об этом.

Дело было в областном центре - нашел хороший участок в центральной части города под дом. Спросил цену - говорит 60.000 долларов. Думал, гадал и наверное купил бы его, только слегка зачуханая тетя, которая без преувелечения живет в лачуге через месяц сказала мне что хочет уже 85.000 долларов. Ну я ей и сказал хоти!!! :105: Вот такая вот история :130:
30 март 2008 08:37
Ребят, а сколько стоит сотка под Киевом в пределах 10-15 км ?

Хочу сравнить ситуацию с Вроцлавом.
Тут от 8 до 12 тыс долларов в такой зоне.
При этом дороги и вообще инфраструктура получше будут.
18 апр 2008 05:35
кстати сейчас в новостях увидел, продается земля возле надписи HOLIWOOD в лос-анжелесе 59 гектаров за 22000000 $ по 3730$ за сотку.
18 апр 2008 05:55
Цитата:

кстати сейчас в новостях увидел, продается земля возле надписи HOLIWOOD в лос-анжелесе 59 гектаров за 22000000 $ по 3730$ за сотку.

То фсе фигня - у нас возле надписи Козинка по 100.000 долл. за сотку просят :105: Вот Казлаград на Козинке - это место ;)
18 апр 2008 06:03
Цитата:

Близкий знакомый(кстати, сам маклер) продаёт 5-6 соток (свои) на Печерске = 50т.уе за сотку, продаёт долго=желающих купить нет.Кроме того, прикупил под Киевом два участка- один для себя-строится, другой - перепродать.Для продажи отдолжил деньги.Нервничает ужасно- деньги чужие надо отдать, а земля не продаётся уже как минимум год.
18 апр 2008 07:27
6-ой месяц попыток продать участок, уже третий риэлтор продает, предыдущих 2 куда-то пропали, их мобильные постоянно "поза зоною", цена снижена на 20%, просмотров пока нет...главный вопрос - садить ли там картошку в этом году 103
18 апр 2008 09:01
Цитата:

6-ой месяц попыток продать участок, уже третий риэлтор продает, предыдущих 2 куда-то пропали, их мобильные постоянно "поза зоною", цена снижена на 20%, просмотров пока нет...главный вопрос - садить ли там картошку в этом году :103:

цену не пробовали снижать???
говорят,помогает
18 апр 2008 09:55
Цитата:

Это ещё дорого... Оттуда же до Киева тыщ 10 километров... :)
18 апр 2008 10:00
Цитата:

цену не пробовали снижать???
говорят,помогает

Дык снизили, я ж писал, 20%, меньше чем за полгода, чем не обвал? :) Кстати пропавшие риелторы талдычили что весной будет суперрост и можно будет повышать цену :) Лично я советую таки садить картошечку и по мере ее раста повышать цену за участок....все-равно ведь не покупают, а так хоть приятно будет - все растет и растет :)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .57. . .16
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее