Интернет и провайдеры в "ЖК на Богатырской"
Тема закрыта
34/37% | ||
31/34% | ||
8/9% | ||
10/11% | ||
4/4% | ||
5/5% |
Предлагаю обсудить здесь вопросы, связанные с проведением Интернета в наш дом, а также провайдеров, в частности, каких провайдеров мы хотели бы видеть работающими в нашем доме, как выглядят нормальные цены на их услуги, и проч.
На данный момент ситуация, по моему мнению, выглядит так -
На этапе строительства, некие "Телесистемы" что-то там подмутили, и пока что каким-то неясным образом остаются единственным возможным провайдером у нас в доме.
Если сравнивать тарифы "Телесистем" с местными провайдерами, то первые выглядят дороже. Ниже цифры (плату "за подключение" не учитываю):
//telesystems.ua/dlja-doma/ - пакет 100/100 Мбит Украина/Мир стоит 165 грн в месяц. По поводу Айпитиви - не нашел информации, аналоговое тв не рассматриваю
//lan.ua/#tariff - пакет 100/100 Мбит Украина/Мир - 100 грн. Айпитиви - 87 каналов
//sunnet.com.ua/page/tarify1/ - пакет 100/100 Мбит Украина/Мир - 90 грн. Айпитиви - 139 каналов
//ipnet.ua/tariff/ - пакет 100/100 Мбит Украина/Мир - 99 грн. Айпитиви - то ли 35 каналов, то ли оплачивать отдельно, не разобрался
По Лилиным словам, вопрос захода другого провайдера можно будет поднимать имея ПС с помощью заявлений. Я намерен поднимать этот вопрос, так как качественный и доступный Интернет дома - это необходимая часть моей работы, и нанимать компанию которая за какие-то откаты хочет срубить денег с нового дома не очень бы хотел. Живу на Оболони всю жизнь, был с Айпинетом, сейчас на Саннете, про Ланет слышал только хорошее, так что не против любого из этих вариантов.
Весь прогресс по этому вопросу буду прикреплять в это (первое) сообщение, так что если у кого будет новая инфа, или вопросы для обсуждения, прошу в комментарии.
Цитата "jenyajc":качественный и доступный Интернет дома - это необходимая часть моей работы
Аналогично, потому вопрос для меня также предельно актуальный.
Цитата:Живу на Оболони всю жизнь, был с Айпинетом, сейчас на Саннете, про Ланет слышал только хорошее, так что не против любого из этих вариантов.
IPnet - пожалуй, идеальный вариант. Хотя другие варианты не оспариваю. В любом случае, когда есть, из чего/кого выбирать, много лучше (те же провайдеры не борзеют и вынужденно идут на уступки). Тарифы у "Телесистем" на общем фоне - однозначно завышены.
Телесистемы пока только собирают телефоны желающих, а подключать нас к интернету в ближайшее время также не собираются.
Так что на сегодняшний день возможности подключиться к интернету нет вообще никакой!
Цитата "Lancer ":Я за локалнет! Про IPnet слышал много негативных отзывов! Насчет саннет не чего не слышал!
Безгрешных провайдеров не бывает, но по личному опыту кое какие выводы всё-таки сделать можно
Если говорить об услышанном, то по SumTel - также сплошь положительные отзывы.
Так что нам нужно только решить вопрос, чтобы их пустили в дом, думаю это возможно только после получения ПС.
Цитата "Investor-Kiev":Звонил в Локалнет - подключать наш дом не планируют.
Телесистемы пока только собирают телефоны желающих, а подключать нас к интернету в ближайшее время также не собираются.
Так что на сегодняшний день возможности подключиться к интернету нет вообще никакой!
Тоже звонил в Локал нет - после моих наводящих вопросов признали, что в дом им входить было бы интересно, но у нас там монополия другого провайдера, и типа все упирается в жек. Так что это уже что-то, от чего можно оттолкнуться.
Айпинет сказали сухо, что никакой информации по этому дому нет - но если мы насобираем 15 и больше желающих, то они начнут думать о подключении, или как-то так. Полагаю, они не в курсе о статусе Телесистем, так что в первую очередь нужно будет разбираться с их монополией.
Жаль, что опять таки это все упирается в получение ПС =(
P.S. вторая секция 17 этаж уже живем....
Цитата "Viktor 18":Наший "провайдер" Телесистем Україна розпочав заключати Договори по підключенню І-нета та ТБ. Щосереди з 09.00 до 13.00 працюватиме їх представник в нашаму ЖЕКу.
Договора с ними еще никто не подписал. Вчера было всего лишь заполнение заявки.
В целом я за ЛокалНет, но если будет айпи или саннет тоже против не буду, но только не ТС
Цитата "MarynaG":Относительно телесистем скажу так, лучше я буду пользоваться уже имеющимся 3джи, но к ним я принципиально подключатся не буду, на дворе 21 век, а они со своими ценами 19века, да к тому же необъяснимой монополией. Правильно потому как на оболони столько более какчественных провайдеров, без монополии они своих услуги не втюхают... нет слов
В целом я за ЛокалНет, но если будет айпи или саннет тоже против не буду, но только не ТС
3джи по скорости и лимиту трафика существенно уступает проводному интернету и если вы целый день сидите в инете, то он во внимание даже не приходит.
Цитата "Investor-Kiev":
3джи по скорости и лимиту трафика существенно уступает проводному интернету и если вы целый день сидите в инете, то он во внимание даже не приходит.
А я и не говорила что 3G скоростной и безлимитный, но ТС сайте скорости в описаных 100мб не нашла может так искала утверждать не буду... также повторюсь что ни за какие деньги и скорость нэта к ним не подключюсь.
Цитата "jenyajc":
Айпинет сказали сухо, что никакой информации по этому дому нет - но если мы насобираем 15 и больше желающих, то они начнут думать о подключении, или как-то так. Полагаю, они не в курсе о статусе Телесистем, так что в первую очередь нужно будет разбираться с их монополией.
Я говорила с ними, видимо, еще до вас. Их менеджер в курсе всей ситуации и общался с Лилей.
Т.к. пока не будет прав собственности, никаких сдвигов в этом вопросе не будет, договорились, что наберу его, если наберутся эти самые 15 желающих. Видимо, это вам и сообщили, не вдаваясь в детали)
Насчет выбора провайдера, могу сказать только по айпинету. Я с ним уже более 7 лет, претензий нет. Ломается пару раз в год, на пару часов макс, саппорт сразу говорит, чего за проблема и когда починят.
Их клиентом быть приятно, хотелось бы им и остаться. Хоть наверняка это просто синдром утенка.
В связи с этим, вопрос к достопочтенной публике, имеющей опыт пользования Триоланом: как оно ваще?
Цитата "porshe":Обслуживание у триолана на высоте, если что не то позвонил приходят чуть ли не сразу, ждать долго не надо, удивился вызов мастера у них бесплатный.
И Вы специально для этого зарегистрировались?
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832