Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 09.03.2009

1. . .91012
16 март 2009 08:06
Цитата:

Критика это всегда лучше чем равнодушие!

Уважаемій Виталий,не то чтоб пытались критиковать (по крайней мере неголословно)
Просто хотелось бы какой-то обстоятельной информации касаемо механизхма продажи состоянием на сегодня,как избежать при этом ненужных трат :???:
16 март 2009 08:15
Цитата:

Всё таки в аренде, ИМХО, намного больше случаев когда арендодатель и арендатор заключают договор напрямую и спЫсЫалЫстЫ по недвижимости :smoke:
+1
Насчёт гарантий от риэлтеров полностью с Вами согласен.
В пору рынка "продавца" покупатель.
Более того рЫалтЫрии, когда они сами выступали в качестве продавца, без зазрения совести норовили стащить с покупателя лишние деньги (мне лично знакомы такие случаи) <:[

Ок,спасибо за пояснения...
Тогда какой у нас рынок сегодня?и какую нишу в нем занимают "специалисты ножа и кошелька"?
Получается,что со стороны покупателя все же есть смысл воздержаться от услуг брокера,раз уж ему вменяется оплачивать 2-х брокеров :???: и своего и "покупательского"
Оно понятно,что удобней,когда кто-то ищет, а ты только хотдишь...
Но...Моря приятельница покупала квартиру пару лет назад в период когда их стоимость росла на 5-7 тыс. в неделю.Брокера она разыскала через десятые руки, и брокер ей давала варианты к просмотру незасвеченные нигде в ресурсах,можно было спокойно ходить по просмотрам без нервной паники.Тетка за свои услуги взяла 3%,но как оказалось даже тот факт,что она нашла нормальный вариант(то что хотели),не застраховал от дальнейших проблем.Хозяева квартиры оказались аферистами,которые предоставили кучу липовых документов, и прояснились долги по коммунальным, а справка в жеке давалась,одним словом нервотрепка и суды... <:[
Ну а по аренде....сейчас многие хозяева пытаются избежать услуг брокеров,так у большинства банально нет денег выплачивать нереальную коммиссию...ну а за фиксированную плату никто не желает сотрудничать, и планку запросов тож снизить как-то не спешат
16 март 2009 08:33
Цитата:

Уважаемій Виталий,не то чтоб пытались критиковать (по крайней мере неголословно)
Просто хотелось бы какой-то обстоятельной информации касаемо механизхма продажи состоянием на сегодня,как избежать при этом ненужных трат :???:

Я совсем не против критики, мало того, именно она и движет процесс.

Касаемо вопроса, уточните его пожалуйста. Вы продаете недвижимость и хотите избежать ненужных трат? Ваши траты - госпошлина, справки и риэлтор, если вы его оплачиваете. К "ненужным" можно конечно риэлтора отнести. Хотя неизвестно, что более ненужно госпошлина или риэлтор :) .
16 март 2009 08:54
Цитата:

конкурирующий сайт написал, что во всем Киеве в месяц сейчас происходит 100 сделок. Интересно, какой процент этих сделок Ваше агенство закрывает (можете цифры не называть) и на основе каких цифр Вы считаете свои стоимости кв.м.? Я сомневаюсь, что у вас инфа по всем 100 сделкам...

Общее количество сделок я могу оценить лишь косвенно и очень приблизительно.
Приводить публично подобные (косвенные и очень приблизительные) оценки я не стану. Потому и с процентом ничего не выйдет.
Что же касается того количества сделок, на основании которого мы определяем статистику цен продаж, то это количество явно недостаточно для полноценной статистики.
О чем мы регулярно пишем в своих статьях по итогам очередного месяца.
Что-либо улучшить в этом плане (без участия общественных организаций риэлторов и госструктур) нам крайне сложно. И об этом мы тоже открыто говорим и пишем.
16 март 2009 09:05

А я думаю достаточно. мы даем 5 - 7 продаж в неделю, в месяц 20 - 30 продаж. Да, в 90% это не центр, а обычное жилье. Ничего удивительного. В составе жилого фонда 90% и есть обычное жилье //domik.ua/mod/web/types/ . И то, что мы даем является для киева наиболее характерными сделками.

Понимаю, что в идеале нужно иметь все сделки, но для определения тренда, пока, и таких данных вполне достаточно. И не факт, что все сделки дадут ответ по тренду раньше, чем наша маленькая выборка. Правда % ошибки на маленькой выборке конечно выше.

16 март 2009 09:05
Цитата:

Другое дело, что мы не предполагали, что кризис возникнет так быстро и в таких размерах.

Лукавите Владимир. До поры до времени вам было просто невыгодно говорить развороте тренда, вот вы и не говорили.

Вы забыли как неоднократно учасники форума (Сван, Алексей Анатоль) предсказывали падение КРЖН в частности основываясь на падении цен на рынках недвижимости Казахстана и Латвии?

Вы забыли, когда вам нечем было крыть мнение ваших оппонентов, Вы просто говорили им, что это их субъективное мнение?

А получилось, что мнение ваших оппонентов о дальнейшей развитии ситуации было исключительно верно, а ваш анализ нет :-)>

Учасник дискуссии, умеющий признавать свои ошибки, достоин уважения. Но Вам,ИМХО, почему-то больше нравится выкручиватся :@-:
16 март 2009 09:31
Цитата:

Лукавите Владимир. До поры до времени вам было просто невыгодно говорить развороте тренда, вот вы и не говорили.

Отчего же не говорили? Еще как говорили!

1. Декабрь 2007 г. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...288/i d12919425/
Прогноз на 2008 год дать достаточно трудно. Рынок сейчас, похоже, на раздорожье и выбирает куда двигаться дальше.
Вполне возможна коррекция цен в отдельных сегментах рынка.

Тем не менее, полагаем, что значительных скачков цен на рынке не будет. В первом квартале 2008 года наиболее вероятен плавный рост цен в большинстве сегментов рынка в пределах банковских процентов по кредитам.

За более детальными прогнозами и консультациями обращайтесь по телефону (044) 537-77-77

Информационно-аналитический отдел группы компаний «Планета Оболонь»

2. март 2008 года. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 171415657/
Прогноз на апрель

Сложно давать обоснованный прогноз в условиях, когда на рынке действуют две взаимно противоположные тенденции.

И все-таки мы склоняемся к тому, что в силу высокой инерционности процессов, сценарии поведения рынка в апреле будут во многом аналогичны тем, которые наблюдали в марте.

Учитывая высокий уровень инфляции и ослабление доллара, полагаем, что цены предложений будут продолжать расти. Вполне возможно, что при этом будет расти (хотя и более медленными темпами) и размер торга. При этом цены реальных продаж, скорее всего, подрастут. Но вот перекроет ли этот рост цен снижение покупательной способности доллара – тут, как говорится, поживем – увидим. Все ж таки перегрев рынка недвижимости весьма значителен.
За более детальными прогнозами и консультациями обращайтесь по телефону (044) 537-77-77

domik.ua

Источник: Информационно-аналитический отдел группы компаний «Планета

3. июнь 2008 года. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 171538483/
Прогноз на июль

Полагаем, что наиболее вероятный сценарий развития событий этим летом – стагнация с вполне возможным снижением на 3-6% долларовых цен в отдельных сегментах рынка.

4. сентябрь 2008 года. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 201690767/
Прогноз на октябрь

Полагаем, что в октябре вряд ли стоит рассчитывать на существенный рост деловой активности. Пока для этого нет весомых оснований. Сделки будут совершаться только по тем объектам, которые выставлены по адекватным для сегодняшней рыночной ситуации ценам.

Общегородской уровень стоимости, скорее всего, будут плавно снижаться в пределах 1-2% в месяц.
-------------------
Или по-вашему мы должны были вещать в тоне приведенніх вами личностей? Но ведь у каждого свой стиль... Да и обвала (в гривне по крайней мере) я чет не вижу. И недвижимость стала доступнее лишь тем, у кого накоплены баксы, да и то не на депозите.

Вобщем не вижу почвы для разговора.
16 март 2009 09:43
Продавцы сейчас невероятно глупят. Особенно те, кто привязал свою цену к другим предложениям с целью обмена. Вам сейчас нужно быстро продать на 20% дешевле среднего предложения. Каждый месяц (!) вы теряете 200$ на каждом квадратном метре(!) - посчитайте сколько на целой квартире. Продавайте сейчас, через год вы купите 2 квартиры.
16 март 2009 09:47
Цитата:

Я совсем не против критики, мало того, именно она и движет процесс.

Касаемо вопроса, уточните его пожалуйста. Вы продаете недвижимость и хотите избежать ненужных трат? Ваши траты - госпошлина, справки и риэлтор, если вы его оплачиваете. К "ненужным" можно конечно риэлтора отнести. Хотя неизвестно, что более ненужно госпошлина или риэлтор :) .

Может критика и "двигун прогресу" наряду с рекламой,но в данном случае конструктивный диспут я полагаю предпочтительней.
Я покупаю недвижимость.И о риэлторах подняла тему неслучайно.Пара месяцев работы с различными ресурсами и общением и с людьми давшими свой телефон в объявах, а также общение с риэлторами самого разного плана.
Кто истинный продавец квартиры?Хозяин либо же пара-тройка брокеров?И каждый из них называет свою стоимость колеблющуюся в пределах 1-1,5 тыс.
Когда пытаешся пообщаться с хозяином не всегда слышишь адекватный ответ, а почему?Зачем тогда платить человеку который полагает,что посредническая деятельность заменяет общение с хозяином(который нужен только для того,чтоб получить деньги и подписать договор)-это частные случаи,но те,кто ищет квартиру, я полагаю вполне меня поймут.Зачем тогда оплачивать этого человека?Тем более,что ответственность он на себя не берет.
16 март 2009 10:13
рынок услуг риэлторов устроен так, что платит покупатель, а не тот кто заказывает услугу. на мой взгляд, это не принципиально, но так сложилось.

что в вашем случае может сделать для вас риэлтор?
искать, уточнять характеристики, сообщать вам, организовывать просмотры. понравившейся вам вариант риэлтор поможет сторговать за нужные вам деньги. соберет документы, проверит владельцев, организует сделку. Чтоб все это получить, конечно нужно заключать договор с риэлтором.
Иначе, вы все будете делать сами и справедливо недоумевать, за что платить деньги брокерам, оказавшимся рядом с той квартирой, что вас заинтересует.
16 март 2009 10:16
Цитата:

рынок услуг риэлторов устроен так, что платит покупатель, а не тот кто заказывает услугу. на мой взгляд, это не принципиально, но так сложилось.

что в вашем случае может сделать для вас риэлтор?
искать, уточнять характеристики, сообщать вам, организовывать просмотры. понравившейся вам вариант риэлтор поможет сторговать за нужные вам деньги. соберет документы, проверит владельцев, организует сделку. Чтоб все это получить конечно нужно заключать договор с риэлтором.
Иначе вы все будете делать сами и справедливо недоумевать за что платить деньги брокерам, оказавшимся рядом с той квартирой, что вас заинтересует.

Ок,то бишь согласно этой логике, если я ищё квартиру сама, я должна буду заплатить 3(или 5)% брокеру продавца?
16 март 2009 10:22
Вы можете, найдя квартиру, сказать хозяину, что даете вот столько денег и всю работу брокера пусть оплачивает продавец. но тогда понимайте, что все свои интересы вы должны отстаивать самостоятельно.

Вы можете искать квартиру напрямую (без брокера). Искать хозяев на досках объявлений в инэт, расклеить объявления в интересующем районе....
16 март 2009 10:26
Цитата:

Вы можете, найдя квартиру, сказать хозяину, что даете вот столько денег и всю работу брокера пусть оплачивает продавец. но тогда понимайте, что все свои интересы вы должны отстаивать самостоятельно.

Ок,принимается.Только вот допустят ли мну до хозяина?
Торг проводится ведь с хозяином,соответственно сумма вознаграждения брокера имеет шанс уменьшится.
И потом,не всегда цены рекомендуемая брокером соответствует реалиям
16 март 2009 11:36
Цитата:

Отчего же не говорили? Еще как говорили!

1. Декабрь 2007 г. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...288/i d12919425/
Прогноз на 2008 год дать достаточно трудно. Рынок сейчас, похоже, на раздорожье и выбирает куда двигаться дальше.
Вполне возможна коррекция цен в отдельных сегментах рынка.

Тем не менее, полагаем, что значительных скачков цен на рынке не будет. В первом квартале 2008 года наиболее вероятен плавный рост цен в большинстве сегментов рынка в пределах банковских процентов по кредитам.

Информационно-аналитический отдел группы компаний «Планета Оболонь»

2. март 2008 года. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 171415657/
Прогноз на апрель

Сложно давать обоснованный прогноз в условиях, когда на рынке действуют две взаимно противоположные тенденции.

И все-таки мы склоняемся к тому, что в силу высокой инерционности процессов, сценарии поведения рынка в апреле будут во многом аналогичны тем, которые наблюдали в марте.

Учитывая высокий уровень инфляции и ослабление доллара, полагаем, что цены предложений будут продолжать расти. Вполне возможно, что при этом будет расти (хотя и более медленными темпами) и размер торга. При этом цены реальных продаж, скорее всего, подрастут. Но вот перекроет ли этот рост цен снижение покупательной способности доллара – тут, как говорится, поживем – увидим. Все ж таки перегрев рынка недвижимости весьма значителен.

domik.ua

Источник: Информационно-аналитический отдел группы компаний «Планета

Эт не прогноз. Это филькина грамота. Что-то типа:с большой долей вероятности можно сказать, что сегодняшний матч чемпионата Украины по футболу завершится или победой одной из команд или будет ничья.

ИМХО очень похоже на ваши двоякия предположения
Цитата:

Цитата:

Вряд ли это можно назвать прогнозом, это перечисление возможных вариантов.

Цитата:

Или по-вашему мы должны были вещать в тоне приведенніх вами личностей? Но ведь у каждого свой стиль...

Стиль может и не такой мудрённый как у вас. Зато прогноз однозначный и точный. Без всякого там словоблудия: "Может будет дождь, а может не будет снег, а может будет солнечная погода"

Цитата:

И недвижимость стала доступнее лишь тем, у кого накоплены баксы, да и то не на депозите.

Как и предполагалось наши банки во главе с НБУ оказались изрядными баблотЫриями.

Несмотря на ваши липовые прогнозы роста цен на КРЖН в первом и половине второго квартала 2008 г., я был близок к мысли, что-бы продать часть имеющийся недвижимости со значительным дисконтом, чтоб на спаде цен купить такую же да ещё прибыль получить.

Но так, как полагатся на наши банки было очень опасно (доверить им на долгое сбережение валюту полученную от возможной сделки) я от игры на понижение отказался.

Цитата:

Вобщем не вижу почвы для разговора.

Уходите от разговора?

Если бы вы предоставили информацию (наподобие той которую вы сейчас даёте в нынешних недельных обзорах) об известных вам сделках продаж на вторичном рынке Киева в первом полугодии 2008 г. разговор получился бы полностью законченным.

Или Вас за предоставление такой информации начальство заругает?
16 март 2009 12:00
Цитата:

Торг проводится ведь с хозяином,соответственно сумма вознаграждения брокера имеет шанс уменьшится.

Сложно сказать, допустят ли...
Лично меня допускали только после недельного торга, когда им (рЫелтерам) надоедало со мной общаццо...
16 март 2009 12:52
Цитата:
...

- - - - - - -
Не понимаете – и ладно (можно было бы переспросить, уточнить, поспорить…)
Но Вы с места в карьер (и с огромным апломбом) начинаете судить.
Да еще с этим чисто журналистко-пропагандистким восклицанием «О, Боги!».
Вот это самое «О, Боги!» я Вам и возвращаю.

Этот пост что, ответ от статистика журналисту?..

Что, собственно, такого ужасного в том, что Вы употребили Вами же изобретённый новый термин "статистика максимальных цен", который толкуется совсем неоднозначно?.. (Поиск по Гуглу: статистика максималных цен - в ответах Google только Ваша статья и перепечатки её другими он-лайн СМИ)... Вы уже конкретизировали в этой ветке форума, что Вы имели ввиду средние цены, указанные как максимальные в запросах ваших потенциальных клиентов. И только "лохи" типа меня решили, что в таблице приведены не средние, а именно максимальные цены, которые есть в заявках ваших потенциальных клиентов-покупателей. Только такие "лохи", как я, не поняли, что слово "статистика" в данном конкретном случае подразумевает не "значение", а "средний"... Что тут добавить...

Про "О, Боги!"... гхм... В журналистике такие выражения, концентрирующие внимание читателя на абсурде описываемой ситуации, можно и покритиковать, но я же просто дискутирую на форуме, а не отрабатываю гонорар и репутацию среди коллег в офисе...
17 март 2009 07:19
Цитата:

в каждом случае по разному, но как правило хозяин на просмотре присутствует и озвучить ему свое предложение вам никто не вправе помешать.

Исходите из своих интересов, не приступайте мораль и ничего не бойтесь :) .

чет мы офтопим :) .
17 март 2009 07:37
Цитата:

в каждом случае по разному, но как правило хозяин на просмотре присутствует и озвучить ему свое предложение вам никто не вправе помешать.

Исходите из своих интересов, не приступайте мораль и ничего не бойтесь :) .

чет мы офтопим :) .

Строго говоря может и оффтопим.Но с другой стороны,это вполне жизненная тема.
В каждом случае по-разному, и с каждым новым случаем понимаешь,что при слове "брокер" начинается легкий мандраж :notsure:
Цены начинают таки проседать,не оболонь правда,но все же появилось все больше адекватных вариантов :) явно благоприятная тендеция.
17 март 2009 07:38
Цитата:

Сложно сказать, допустят ли...
Лично меня допускали только после недельного торга, когда им (рЫелтерам) надоедало со мной общаццо...

:super: Усердие и труд риэлтора перетрут
Они за вами с дубиной не гнались? :)
17 март 2009 13:26
Цитата:

Свежие новости по Вашему вопросу.
Сегодня, прозванивая одно предложение о продаже, попал на риэлтера.
При цене предложения 120Кбаксов я (логично) захотел узнать размер торга.
На что мне ответили, чт торговаться без предварительного просмотра квартиры, никто не будет.
В итоге, после моего "удивления", цена "упала" до 105К.
На мое предложение пообщаться с собственниками, для дальнейшего торга и возможной покупки - был получен отказ.
На предложение поиграть в "испорченный телефон" (через риэлтера) - тоже отказ.
В итоге, думаю, зная улицу, № дома и этаж, проще будет подойти лично.
Но осадок от общения остался... :mad:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .91012
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее