Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 08.03.2010
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
09 март 2010 15:43
Цитата:
В общем-то, да. Правда, с уточнениями.
Во-первых, сложновато назвать малообеспеченным человека, который выкладывает за квартиру 50000-100000 долларов. Хотя, во многих случаях это именно так. Покупают квартиры и "социально незащищенные слои населения". Правда, при этом они не только покупают, но и продают недвижимость.
Во-вторых, однокомнатные малогабаритные квартиры нередко покупали (и покупают) при разменах просторных квартир на две малогабаритных.
А вот этот вывод достаточно спорный.
Если цены пойдут вверх, то оживятся инвесторы и спекулянты. И далеко не факт, что все они будут покупать качественную недвижимость.
А какая разница между кем-то с 50000-100000 зеленых крокодилов в кармане и теми, социально незащищенными, владеющими квартирами стоимостью 100000-200000 (чьи коммунальные услуги платят упомянутые "обеспеченные" )
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
09 март 2010 15:45
Цитата:
Не фантазируйте относительно наших ожиданий, а прочитайте наш самый свежий прогноз
//domik.ua/mod/main/news/flats/news84313 .html
Я не фантазирую... просто интуиция подсказывает
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 март 2010 15:52
Цитата:
Моя интуиция подсказывает , что ваша интуиция в етот раз не ошиблась

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
09 март 2010 15:56
Цитата:
Интуиция... Она зачастую ошибается. Особенно если на нее влияют различные предубеждения и хотелки.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
09 март 2010 15:59
У меня тут такая мысль появилась.... Я на выходных ходил на просмотр 2-х трешек, может это я все наделал?
))))))

customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
09 март 2010 16:03
Цитата:
У меня тут такая мысль появилась.... Я на выходных ходил на просмотр 2-х трешек, может это я все наделал?))))))
В следующий раз подумайте хорошо перед очередным просмотром. Я неделю не был в Украине, а тут ценовой взрыв на рынке недвижимости.
Заметьте сегодня Национальный банк решил, что банки имеют право покупать только проценты по валютным депозитам у Национального банка, но не тело депозитов (а сами депозиты должны выплачиваться из резервов самих банков). Я думаю подбирается что-то нехорошое.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
09 март 2010 16:11
Цитата:
Заметьте сегодня Национальный банк решил, что банки имеют право покупать только проценты по валютным депозитам у Национального банка, но не тело депозитов (а сами депозиты должны выплачиваться из резервов самих банков). Я думаю подбирается что-то нехорошое.
Не совсем понял о чем речь
Anonymous
09 март 2010 16:34
во поперло у меня в вышгороде две сделки за неделю,спасибо Яныку ,скоро вышгород станет конча-заспой
Anonymous
09 март 2010 16:35
фонды растут на бирже подняли 20 процентов за неделю ,вложимся в недвигу
Anonymous
09 март 2010 16:37
я тупой разместил баксы на депо,точно прогорю недвига пойдет в рост еще до пасхи
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
09 март 2010 17:54
эээээ... че за жесть???
)) Блин, я в шоке... нужно срочно нарисовать 50 штук зелени, чтобы купить хотябы однушку... пипец!!! Уважаемые форумчане, кто умеет хорошо рисовать ден. знаки?? Очень срочно нужна помощь!!!

Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
09 март 2010 17:56
Цитата:
![]()
![]()
![]()
А очередь где занимать
+1
Я за Вами...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 март 2010 18:29
Цитата:
во поперло у меня в вышгороде две сделки за неделю,спасибо Яныку ,скоро вышгород станет конча-заспой
Даешь выборы каждый месяц, с полной ротацией кадров. Это могло бы стать украинским ноу-хау по борьбе с кризисом.
Omega

Пользователь
93
28 ноября 2007
09 март 2010 19:01
Несмотря на холодную погоду, люди-хомяки таки почувствовали календарную весну и начали интересоваться недвижимостью! Выборы закончились - пора брать!
И побыстрей - иначе студенты, поступающие в ВУЗы заполонят Киев!

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 март 2010 19:01
Цитата:
+1
Я за Вами...
Просили не занимать , теперь только из под прилавка у спекулей ищите

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
09 март 2010 21:37
Цитата:
Владимир, меня лично терзают смутные сомнения по поводу того, что изменение доли трехкомнатных квартир в заявках на покупку можно считать каким-то серьезным фактором, свидетельствующим о качественных изменениях на РЖН.
Ну, а куда ж без сомнений!?
Сомнения есть и у меня. Но в данном случае мы описываем то, что наблюдаем.
Цитата:ИМХО, во-первых, сами заявки на покупку - недостаточно полно описывающий реальное состояние рынка массив данных, чтобы по нему делать глобальные выводы. Хотя, зависит, наверное, от того, какие заявки иметь в виду - заявки, оставленные через сайт, или заявки, взятые в работу сотрудниками АН "ПО".
Это заявки, которые сотрудники контакт-центра сочли более-менее реальными для того, чтобы занести их в базу. То есть, люди, с которыми они общались, вели себя достаточно адекватно: не требовали квартиру на Крещатике за 100 гривен, не устраивали истерик с использованием ненормативной лексики, более-менее вразумительно отвечали на вопросы…
Цитата:Во-вторых, Вы сами писали в февральском обзоре - рынок - в глубоком анусе застое. В таких условиях, ИМХО, образно говоря, одна заявка на покупку трехкомнатной квартиры - это уже "серьезное изменение доли трехкомнатных квартир в общем числе заявок". То есть это самое отмеченное Вами изменение доли 3-к кв. запросто может находиться в рамках погрешности вычислений. Ну, не мне объяснять Вам основы мат. статистики.Если хотите отмечать такое изменение - отмечайте, в любом случае - или у Вас на это есть основания, или - это "создание информационного повода" - на Вашей совести. Но, честно говоря, я очень был бы рад, если б Вы аргументировали свою позицию - указали величину изменения доли 3-к кв., а также размеры погрешности вычислений (доверительного интервала или как это там зовется).
Если продаж немного, то одна квартира, проданная по цене, существенно отличающейся от «среднего фона», способна заметно повлиять на статистику цен продаж за месяц. Это так.
Но в данном случае разговор не о статистике цен, а о соотношении количества заявок на покупку. Заявок на покупку в феврале более 200. В неделю порядка 50. В подобных случаях одна заявка погоды не делает. Соотношение (в пользу заявок на трехкомнатные) достаточно явное и, похоже, далеко не случайное. Поскольку наблюдаем мы этот процесс уже не первый месяц.
Если анализировать заявки понедельно, то за последние 18 недель лишь в четырех случаях количество заявок на покупку однокомнатных квартир превышало количество заявок на покупку трехкомнатных.
То есть, данная тенденция таки имеет место. А мы, похоже, немного запоздали с публикацией, пытаясь удостовериться в ее реальности.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
09 март 2010 22:00
Цитата:
А какая разница между кем-то с 50000-100000 зеленых крокодилов в кармане и теми, социально незащищенными, владеющими квартирами стоимостью 100000-200000 (чьи коммунальные услуги платят упомянутые "обеспеченные" )
Хотя особо обобщать и не стоит, тем не менее...
Основная разница - в ментальности, заработках, тратах, подходах в выборе основных жизненных ценностей.
У обладателей 50000-100000 долларов свое отношение к долларам и недвижимости. Многие из них (подавляющее большинство?) постоянно раздумывают куда эти доллары вложить, на что потратить.
А вот большинство (?) "социально незащищенных" владельцев киевских квартир над проблемами вложения десятков и сотен тысяч долларов, похоже, не очень задумываются. Квартиры они фактически меняют (пусть и с компенсациями, если ухудшают свои жилищные условия).
Но это "в общем". А "в частностях" - бывает всякое.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
09 март 2010 22:11
Цитата:
Это заявки, которые сотрудники контакт-центра сочли более-менее реальными для того, чтобы занести их в базу. То есть, люди, с которыми они общались, вели себя достаточно адекватно: не требовали квартиру на Крещатике за 100 гривен, не устраивали истерик с использованием ненормативной лексики, более-менее вразумительно отвечали на вопросы…
Если продаж немного, то одна квартира, проданная по цене, существенно отличающейся от «среднего фона», способна заметно повлиять на статистику цен продаж за месяц. Это так.
Но в данном случае разговор не о статистике цен, а о соотношении количества заявок на покупку. Заявок на покупку в феврале более 200. В неделю порядка 50. В подобных случаях одна заявка погоды не делает. Соотношение (в пользу заявок на трехкомнатные) достаточно явное и, похоже, далеко не случайное. Поскольку наблюдаем мы этот процесс уже не первый месяц.
Если анализировать заявки понедельно, то за последние 18 недель лишь в четырех случаях количество заявок на покупку однокомнатных квартир превышало количество заявок на покупку трехкомнатных.
То есть, данная тенденция таки имеет место. А мы, похоже, немного запоздали с публикацией, пытаясь удостовериться в ее реальности.
Тогда вопрос =)
А на какие трехкомнатные в основном люди подают заявки?
На новостройки в престижных районах? Или новострой на Позняках и т.п.? Или устаревшие дома?
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
10 март 2010 05:28
Цитата:
по поводу увеличения спроса на трешки...вы зайдите на любой сайт о продаже квартир и нажав кнопку *спрос* вы увидите примерно такую картину : ... из 30 квартир с пометкой *куплю*--- 20--- однокомнатные... 7-8 ---двухкомнатные... 2-3 трехкомнатные...и эта тенденция не меняется уже больше года...

п.с. ... кстати ...ваш брат\колега виталий принес публичное извинение ...на соседней ветке...

YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
10 март 2010 07:09
Таааааааааак,
темпы падения снизились. С такими темпами могу не уложиться в прогноза индекса на Июнь... Боюсь что ниже 1550 упасть не успеет...
По поводу увеличения заявок на трешки - сама по себе эта инфа о многом не говорит. Скорее всего эти заявки делают люди которым некуда спешить с покупкой и они будут медленно но уверенно ждать "своих" цен на трешки. Но если взглянуть на это с другой стороны - то естественно можно увидеть то, что есть люди у которых есть реальные деньги на трешки по сегодняшним ценам и они практически готовы обзавестись рогами и перейти в презираемую большинством форумчан категорию
. Так что тут каждый может увидеть для себя то, что хочет увидеть.
темпы падения снизились. С такими темпами могу не уложиться в прогноза индекса на Июнь... Боюсь что ниже 1550 упасть не успеет...
По поводу увеличения заявок на трешки - сама по себе эта инфа о многом не говорит. Скорее всего эти заявки делают люди которым некуда спешить с покупкой и они будут медленно но уверенно ждать "своих" цен на трешки. Но если взглянуть на это с другой стороны - то естественно можно увидеть то, что есть люди у которых есть реальные деньги на трешки по сегодняшним ценам и они практически готовы обзавестись рогами и перейти в презираемую большинством форумчан категорию

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой17.09186
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1117.093 781
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса17.093
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2017.0999
- ЖК Арсенал Хаус | bUd Development | ул. Московская, 715.0922
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | Киев, ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.094 682
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее