Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.04.2010
Anonymous
07 апр 2010 07:45
Это к слову об обвале и о расслоении рынка. Речь идет о хорошем новострое в хорошем месте...
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 07:47
Галв, чего брызгать слюной?
Есть факт - цены в некоторых сегментах поднялись. Как это надолго - думаю не на долго. И при чем здесь наши сотрудники?
Отношение у вас к агентствам да и к продавцам недвижимости очевидное - у вас не хватает денег на покупку. Отсюда и все ваши брызги.
Абстрагируйтесь, речь идет о рынке недвижимости, а не о ваших личных проблемах.
Есть факт - цены в некоторых сегментах поднялись. Как это надолго - думаю не на долго. И при чем здесь наши сотрудники?
Отношение у вас к агентствам да и к продавцам недвижимости очевидное - у вас не хватает денег на покупку. Отсюда и все ваши брызги.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
07 апр 2010 07:57
Цитата:
Галв, чего брызгать слюной?
Не хами ТЕ, брызгаете слюной Вы. А я понимая что такое прибыль, задал вопрос, думаю ответ интересен не только мне. Но можете не отвечать, и это будет нормально. Я просто пойму что Вы в тупике и выхода у Вас нет!!!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 08:02
Цитата:
Повторюсь для Вас лично.
УДАЧНЫХ ПРОДАЖ!!!
Рубите и дальше сук на котором сидите, только не нойте и не рыдайте потом как строители, как же Вам бедным тяжело и бросили Вас всех на произвол судьбы, и что Вам надо помочь.
А хомяки подождут. Цены могут расти до любых абстрактных значений, только то мало которое у Вас есть будет уменьшатся, и радоваться еще будете даже одной сделке в месяц. Меня интересует только одно, что Вы будете делать когда придется дотировать персонал, и как долго Вы сможете себе это позволить?
Общение с сотрудниками ПО не изменилось в лучшую сторону, как Вы тут в разных темах расписывали. А Ваш тайный покупатель обычная рекламная компания.
С вопросительным знаком вижу лишь одно предложение: "Меня интересует только одно, что Вы будете делать когда придется дотировать персонал, и как долго Вы сможете себе это позволить?"
Вы считаете это вопрос по теме ветки? А кроме вопроса лишь брызги: рубите сук, нас бросили, радоваться каждой сделке, отношение не изменилось, тайный покупатель - дерьмо.....
Что это, если не брызги? И за что тогда? За что все это в мою сторону? За то, что говорим правду? Призываете врать?
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
07 апр 2010 08:15
Цитата:
С вопросительным знаком вижу лишь одно предложение: "Меня интересует только одно, что Вы будете делать когда придется дотировать персонал, и как долго Вы сможете себе это позволить?"
Вы считаете это вопрос по теме ветки? А кроме вопроса лишь брызги: рубите сук, нас бросили, радоваться каждой сделке, отношение не изменилось, тайный покупатель - дерьмо.....
Что это, если не брызги? И за что тогда? За что все это в мою сторону? За то, что говорим правду? Призываете врать?
Бред сумасшедшего.
Время все расставит по своим местам.
...
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 08:17
Спасибо за выданную мне характеристику.
Признаться, я и не ожидал от вас какого либо конструктива.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
07 апр 2010 08:30
весна-весна
растет трава - растет цена...
все закономерно...
ягодки будут позже...
растет трава - растет цена...
все закономерно...
ягодки будут позже...
Genius
Старожил
762
26 января 2008
07 апр 2010 08:34
На месте продавцов, в складывающейся экономической ситуации, я бы тоже поднял цену, по причинам описанным ранее.
И если все будет совсем хорошо, наша экономика начнет динамично расти, сюда продолжат течь долгосрочные инвестиции широкой рекой, благосостояние будет расти не по дням, а по часам и все побегут улучшать жилищные условия, то конечно же будет только рост.
И если все будет совсем хорошо, наша экономика начнет динамично расти, сюда продолжат течь долгосрочные инвестиции широкой рекой, благосостояние будет расти не по дням, а по часам и все побегут улучшать жилищные условия, то конечно же будет только рост.

Цитата:
Вот пару постов с одного известного форума.так, к слову....
Просмотрела почти всю ветку.. Господа мечтатели. Где же Ваши обещанные квартиры по 10 тысяч? Куда пропал наш товарищ Геец? С мужем уже 3 месяца не можем найти себе однушку с ремонтом в сданном обжитом новострое возле метро до 100 тыс у. е. Либо фиг знает где от метро, либо в доме заселено 30% жильцов и везде идут ремонты, не работают лифты, нет отопления и воды.. либо вокруг свалка, мусорка, забытый богом район и до инфраструктуры три дня лесом! Либо же дом - супер, район тоже, все красиво, все рядом, чисто и цивильно но цена - 125 и не подходите. Жадали-ждали, думали после выборов упадут цены, так и не дождались. Вот вам и реальность..
Те, что мы смотрели - где-то по 60м2. Просто сам факт - однокомнатные квартиры в сданных новых домах, с минимальным ремонтом (пол, стены, потолок, двери) - 125 тысяч и выше. А тут кто-то говорит о снижении. Мы имели возможность купить однушку в доме Крона на Осокорках за 90 тыс в октябре - но без ремонта. Послушали, почитали - и прохлопали, решили что дорого. Квартира благополучно продалась, и теперь в этом доме однушки по 115 без ремонта и от 125 - с минимальным ремонтом.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 08:36
Гениус, как вы считаете, какие отрасли позволят дать позитивный толчок экономике страны?
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
07 апр 2010 08:45
Цитата:
Спасибо за выданную мне характеристику.
и это Вы мне будете говорить о конструктиве.
Начните с себя.
Genius
Старожил
762
26 января 2008
07 апр 2010 09:01
Виталий, ваш вопрос лежит частично в экономической, и частично в политической плоскостях.
Многое ведь зависит от политики развития государства.
В идеале, я бы хотел видеть экономику, в которой наибольшую долю занимают сферы с высокими технологиями и высокой добавленной стоимостью, а также дешевые и энергоэффективные технологии в сфере материального производства.
В реальности, проблема сейчас в отраслях, которые занимаются производством в тех сферах, где конечный продукт является товаром длительного пользования. У нас произошло перепроизводство таких товаров (точнее отсутствие покупателей, по предлагаемым ценам). И главной проблемой, в наших реалиях, стало желание огромных прибылей, основанных на спекулятивном спросе, а не на конечном потреблении.
Выходом из данной ситуации могло бы быть увеличение конкуренции в отраслях с высокой долей монополизации. Принятие нормы рентабельности в пределах 15-20%, без раздувания административных издержек. А также, в случае реальной необходимости, поддержки спроса посредством госзаказов или субсидий для потребителей. Также, для уменьшения надувания пузырей, необходимо госрегулирование, для уменьшения спекуляций на некоторых рынках, которое приводит не только к социальным проблемам, но и к экономическим.
По сути вопроса: строительная, металлургия, машино-, авиа- и автостроение.
Многое ведь зависит от политики развития государства.
В идеале, я бы хотел видеть экономику, в которой наибольшую долю занимают сферы с высокими технологиями и высокой добавленной стоимостью, а также дешевые и энергоэффективные технологии в сфере материального производства.
В реальности, проблема сейчас в отраслях, которые занимаются производством в тех сферах, где конечный продукт является товаром длительного пользования. У нас произошло перепроизводство таких товаров (точнее отсутствие покупателей, по предлагаемым ценам). И главной проблемой, в наших реалиях, стало желание огромных прибылей, основанных на спекулятивном спросе, а не на конечном потреблении.
Выходом из данной ситуации могло бы быть увеличение конкуренции в отраслях с высокой долей монополизации. Принятие нормы рентабельности в пределах 15-20%, без раздувания административных издержек. А также, в случае реальной необходимости, поддержки спроса посредством госзаказов или субсидий для потребителей. Также, для уменьшения надувания пузырей, необходимо госрегулирование, для уменьшения спекуляций на некоторых рынках, которое приводит не только к социальным проблемам, но и к экономическим.
По сути вопроса: строительная, металлургия, машино-, авиа- и автостроение.
Цитата:
Гениус, как вы считаете, какие отрасли позволят дать позитивный толчок экономике страны?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 09:17
В общем то да. Но в реальности
Строительная не толкнет экономику без финансирования. Нормального финансирования в этом году не будет. Так что не толкнет. А если и толкнет, все мы видели к чему это приводит.
Металлургия - ее основной потребитель - строительство
. И эта не толкнет.
авиастроение? сколько же людей задействовано в этой сфере? слабовато имхо.
автостроение? если бы речь шла об испании, я бы с вами согласился. Но Украина, где всего 3 завода...
Я задал вам этот вопрос, т.к. сам нахожусь в размышлениях, а что же позволит украине выкарабкаться из кризиса?
И пока ответа на него не вижу
.
Только выворачивание карманов граждан финансовыми методами.
Строительная не толкнет экономику без финансирования. Нормального финансирования в этом году не будет. Так что не толкнет. А если и толкнет, все мы видели к чему это приводит.
Металлургия - ее основной потребитель - строительство
. И эта не толкнет.авиастроение? сколько же людей задействовано в этой сфере? слабовато имхо.
автостроение? если бы речь шла об испании, я бы с вами согласился. Но Украина, где всего 3 завода...
Я задал вам этот вопрос, т.к. сам нахожусь в размышлениях, а что же позволит украине выкарабкаться из кризиса?
И пока ответа на него не вижу
.Только выворачивание карманов граждан финансовыми методами.
Genius
Старожил
762
26 января 2008
07 апр 2010 09:39
Финансирование, при желании, можно хоть завтра организовать.
Для этого есть ГИУ. Можно дать им денег, а они уже выдадут кредиту под ставку НБУ + своя маржа + маржа банка. Т.е. если НБУ даст под 12%, то под 16% можно уже дать конечному потребителю.
Но проблема сейчас глубже, чем финансирование. Проблема в неэффективном строительстве.
Об этом уже 100 раз говорили
Нужно на гос уровне принять план строительства. В городах заложить новые микрорайоны, и на основе конкурсов (желательно с минимальной коррупцией) раздать участки застройщикам. И главное, чтобы между ними была реальная конкуренция. Хотя бы монополистическая.
Вот и металлурги подтянуться ) На металл пока есть спрос в китае и на ближнем востоке, но он может рзско уменьшиться после сдувания китайского пузыря. Соответсвенно нам нужно развивать внутренний спрос.
Авиастроение - опять таки политика. Если выйти на европейский, азиатский, и южноамериканский рынки - появился бы значительный спрос на авиационные металлы.
А для инфраструктурных проектов, масштабного строительства нужны машины.
Вот и машиностроение тоже бы подтянулось.
Нужно лишь грамотно организовать процесс.
Для этого есть ГИУ. Можно дать им денег, а они уже выдадут кредиту под ставку НБУ + своя маржа + маржа банка. Т.е. если НБУ даст под 12%, то под 16% можно уже дать конечному потребителю.
Но проблема сейчас глубже, чем финансирование. Проблема в неэффективном строительстве.
Об этом уже 100 раз говорили
Нужно на гос уровне принять план строительства. В городах заложить новые микрорайоны, и на основе конкурсов (желательно с минимальной коррупцией) раздать участки застройщикам. И главное, чтобы между ними была реальная конкуренция. Хотя бы монополистическая.Вот и металлурги подтянуться ) На металл пока есть спрос в китае и на ближнем востоке, но он может рзско уменьшиться после сдувания китайского пузыря. Соответсвенно нам нужно развивать внутренний спрос.
Авиастроение - опять таки политика. Если выйти на европейский, азиатский, и южноамериканский рынки - появился бы значительный спрос на авиационные металлы.
А для инфраструктурных проектов, масштабного строительства нужны машины.
Вот и машиностроение тоже бы подтянулось.
Нужно лишь грамотно организовать процесс.

Цитата:
В общем то да. Но в реальности:
Строительная не толкнет экономику без финансирования. Нормального финансирования в этом году не будет. Так что не толкнет.
Металлургия - ее основной потребитель - строительство. И эта не толкнет.
авиастроение? сколько же людей задействовано в этой сфере? слабовато имхо.
И пока ответа на него не вижу.
Только выворачивание карманов граждан финансовыми методами.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 09:53
. Гениус, вы оптимист.Выходит что первыми не отрасли толкнут экономику, а грамотная организация процессов.
Здесь с вами сложно спорить.
Но одевая этот тезис на день сегодняшний, понимаешь, что это в лучшем случае год. Ну год на организацию грамотных процессов. И то, если таковая линия будет принята правительством.
В общем, вы утвердили меня в моем мнении - спад на РН еще впереди. Уже второй год доедаем запасы
.Genius
Старожил
762
26 января 2008
07 апр 2010 10:07
Скорее реалист, возможно с определенной долей оптимизма, которая позволяет не унывать 
Лев Парцхаладзе все пытается что-то сделать в этом направлении, но воз и ныне там.
Будем надеяться что Азаров, с помощью остальных министров, таки сможет наладить необходимые процессы в экономике.

Лев Парцхаладзе все пытается что-то сделать в этом направлении, но воз и ныне там.
Будем надеяться что Азаров, с помощью остальных министров, таки сможет наладить необходимые процессы в экономике.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 10:26
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
07 апр 2010 10:35
Цитата:
Финансирование, при желании, можно хоть завтра организовать.
А деньги взять в тумбочке.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 10:37
нет. деньги взять у населения, запретив валютные вклады и скупив валюту по сниженным за напечатанные бумажки.
Genius
Старожил
762
26 января 2008
07 апр 2010 10:39
"Задача форума:
Обеспечить прямой диалог между представителями основных игроков рынка недвижимости и строительства: государственных и муниципальных структур Украины, архитекторов, застройщиков, инвесторов, девелоперов, юристов, финансистов, а также ведущих специалистов рынка строительства и недвижимости."
Т.е. задача форума - поговорить 
Добавить бы им конструктивизма, типа " Задача форума: Наметить основные пути выхода из кризиса и развития отрасли. Поделиться опытом удешевления строительства жилья. И т.п."
Цитата:
//domik.ua/mod/main/news/actions/news830 73.html
завтра пойду, послушаю о наших перспективах
Genius
Старожил
762
26 января 2008
07 апр 2010 10:41
Ответьте сначала на вопрос, что такое деньги, как они создаются, и их пути попадания в экономику. А после мы сможем продолжить дискуссию 

Цитата:
А деньги взять в тумбочке.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 823.02160
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.021 180
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Martynov Real Estate | Новоселки, ул. Мира22.021 030
- ЖК Софія Сіті | Sofia City | Martynov Real Estate | Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова22.02108
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Martynov Real Estate | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10022.02676
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.025 002
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее