Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.04.2010

124. . .7
07 апр 2010 07:45
Это к слову об обвале и о расслоении рынка. Речь идет о хорошем новострое в хорошем месте...
07 апр 2010 07:47
Галв, чего брызгать слюной?

Есть факт - цены в некоторых сегментах поднялись. Как это надолго - думаю не на долго. И при чем здесь наши сотрудники?

Отношение у вас к агентствам да и к продавцам недвижимости очевидное - у вас не хватает денег на покупку. Отсюда и все ваши брызги.

Абстрагируйтесь, речь идет о рынке недвижимости, а не о ваших личных проблемах.
07 апр 2010 07:57
Цитата:

Галв, чего брызгать слюной?

Есть факт - цены в некоторых сегментах поднялись. Как это надолго - думаю не на долго. И при чем здесь наши сотрудники?

Отношение у вас к агентствам да и к продавцам недвижимости очевидное - у вас не хватает денег на покупку. Отсюда и все ваши брызги.

Абстрагируйтесь, речь идет о рынке недвижимости, а не о ваших личных проблемах.

Не хами ТЕ, брызгаете слюной Вы. А я понимая что такое прибыль, задал вопрос, думаю ответ интересен не только мне. Но можете не отвечать, и это будет нормально. Я просто пойму что Вы в тупике и выхода у Вас нет!!!
07 апр 2010 08:02
Цитата:

Повторюсь для Вас лично.

УДАЧНЫХ ПРОДАЖ!!!

Рубите и дальше сук на котором сидите, только не нойте и не рыдайте потом как строители, как же Вам бедным тяжело и бросили Вас всех на произвол судьбы, и что Вам надо помочь.
А хомяки подождут. Цены могут расти до любых абстрактных значений, только то мало которое у Вас есть будет уменьшатся, и радоваться еще будете даже одной сделке в месяц. Меня интересует только одно, что Вы будете делать когда придется дотировать персонал, и как долго Вы сможете себе это позволить?

Общение с сотрудниками ПО не изменилось в лучшую сторону, как Вы тут в разных темах расписывали. А Ваш тайный покупатель обычная рекламная компания.

С вопросительным знаком вижу лишь одно предложение: "Меня интересует только одно, что Вы будете делать когда придется дотировать персонал, и как долго Вы сможете себе это позволить?"

Вы считаете это вопрос по теме ветки? А кроме вопроса лишь брызги: рубите сук, нас бросили, радоваться каждой сделке, отношение не изменилось, тайный покупатель - дерьмо.....

Что это, если не брызги? И за что тогда? За что все это в мою сторону? За то, что говорим правду? Призываете врать?
07 апр 2010 08:15
Цитата:

С вопросительным знаком вижу лишь одно предложение: "Меня интересует только одно, что Вы будете делать когда придется дотировать персонал, и как долго Вы сможете себе это позволить?"

Вы считаете это вопрос по теме ветки? А кроме вопроса лишь брызги: рубите сук, нас бросили, радоваться каждой сделке, отношение не изменилось, тайный покупатель - дерьмо.....

Что это, если не брызги? И за что тогда? За что все это в мою сторону? За то, что говорим правду? Призываете врать?

Бред сумасшедшего.

Время все расставит по своим местам.

...
07 апр 2010 08:17
Спасибо за выданную мне характеристику.

Признаться, я и не ожидал от вас какого либо конструктива.
07 апр 2010 08:30
весна-весна
растет трава - растет цена...
все закономерно...
ягодки будут позже...
07 апр 2010 08:34
На месте продавцов, в складывающейся экономической ситуации, я бы тоже поднял цену, по причинам описанным ранее.

И если все будет совсем хорошо, наша экономика начнет динамично расти, сюда продолжат течь долгосрочные инвестиции широкой рекой, благосостояние будет расти не по дням, а по часам и все побегут улучшать жилищные условия, то конечно же будет только рост. :smoke:

Цитата:

Вот пару постов с одного известного форума.так, к слову....
Просмотрела почти всю ветку.. Господа мечтатели. Где же Ваши обещанные квартиры по 10 тысяч? Куда пропал наш товарищ Геец? С мужем уже 3 месяца не можем найти себе однушку с ремонтом в сданном обжитом новострое возле метро до 100 тыс у. е. Либо фиг знает где от метро, либо в доме заселено 30% жильцов и везде идут ремонты, не работают лифты, нет отопления и воды.. либо вокруг свалка, мусорка, забытый богом район и до инфраструктуры три дня лесом! Либо же дом - супер, район тоже, все красиво, все рядом, чисто и цивильно но цена - 125 и не подходите. Жадали-ждали, думали после выборов упадут цены, так и не дождались. Вот вам и реальность..
Те, что мы смотрели - где-то по 60м2. Просто сам факт - однокомнатные квартиры в сданных новых домах, с минимальным ремонтом (пол, стены, потолок, двери) - 125 тысяч и выше. А тут кто-то говорит о снижении. Мы имели возможность купить однушку в доме Крона на Осокорках за 90 тыс в октябре - но без ремонта. Послушали, почитали - и прохлопали, решили что дорого. Квартира благополучно продалась, и теперь в этом доме однушки по 115 без ремонта и от 125 - с минимальным ремонтом.

07 апр 2010 08:36
Гениус, как вы считаете, какие отрасли позволят дать позитивный толчок экономике страны?
07 апр 2010 08:45
Цитата:

Спасибо за выданную мне характеристику.

Признаться, я и не ожидал от вас какого либо конструктива.

и это Вы мне будете говорить о конструктиве.
Начните с себя.
07 апр 2010 09:01
Виталий, ваш вопрос лежит частично в экономической, и частично в политической плоскостях.
Многое ведь зависит от политики развития государства.

В идеале, я бы хотел видеть экономику, в которой наибольшую долю занимают сферы с высокими технологиями и высокой добавленной стоимостью, а также дешевые и энергоэффективные технологии в сфере материального производства.

В реальности, проблема сейчас в отраслях, которые занимаются производством в тех сферах, где конечный продукт является товаром длительного пользования. У нас произошло перепроизводство таких товаров (точнее отсутствие покупателей, по предлагаемым ценам). И главной проблемой, в наших реалиях, стало желание огромных прибылей, основанных на спекулятивном спросе, а не на конечном потреблении.

Выходом из данной ситуации могло бы быть увеличение конкуренции в отраслях с высокой долей монополизации. Принятие нормы рентабельности в пределах 15-20%, без раздувания административных издержек. А также, в случае реальной необходимости, поддержки спроса посредством госзаказов или субсидий для потребителей. Также, для уменьшения надувания пузырей, необходимо госрегулирование, для уменьшения спекуляций на некоторых рынках, которое приводит не только к социальным проблемам, но и к экономическим.

По сути вопроса: строительная, металлургия, машино-, авиа- и автостроение.

Цитата:

Гениус, как вы считаете, какие отрасли позволят дать позитивный толчок экономике страны?

07 апр 2010 09:17
В общем то да. Но в реальности

Строительная не толкнет экономику без финансирования. Нормального финансирования в этом году не будет. Так что не толкнет. А если и толкнет, все мы видели к чему это приводит.

Металлургия - ее основной потребитель - строительство ) . И эта не толкнет.

авиастроение? сколько же людей задействовано в этой сфере? слабовато имхо.

автостроение? если бы речь шла об испании, я бы с вами согласился. Но Украина, где всего 3 завода...

Я задал вам этот вопрос, т.к. сам нахожусь в размышлениях, а что же позволит украине выкарабкаться из кризиса?

И пока ответа на него не вижу ( .

Только выворачивание карманов граждан финансовыми методами.
07 апр 2010 09:39
Финансирование, при желании, можно хоть завтра организовать.
Для этого есть ГИУ. Можно дать им денег, а они уже выдадут кредиту под ставку НБУ + своя маржа + маржа банка. Т.е. если НБУ даст под 12%, то под 16% можно уже дать конечному потребителю.

Но проблема сейчас глубже, чем финансирование. Проблема в неэффективном строительстве.
Об этом уже 100 раз говорили :) Нужно на гос уровне принять план строительства. В городах заложить новые микрорайоны, и на основе конкурсов (желательно с минимальной коррупцией) раздать участки застройщикам. И главное, чтобы между ними была реальная конкуренция. Хотя бы монополистическая.

Вот и металлурги подтянуться ) На металл пока есть спрос в китае и на ближнем востоке, но он может рзско уменьшиться после сдувания китайского пузыря. Соответсвенно нам нужно развивать внутренний спрос.

Авиастроение - опять таки политика. Если выйти на европейский, азиатский, и южноамериканский рынки - появился бы значительный спрос на авиационные металлы.

А для инфраструктурных проектов, масштабного строительства нужны машины.

Вот и машиностроение тоже бы подтянулось.

Нужно лишь грамотно организовать процесс. :smoke:

Цитата:

В общем то да. Но в реальности:

Строительная не толкнет экономику без финансирования. Нормального финансирования в этом году не будет. Так что не толкнет.

Металлургия - ее основной потребитель - строительство :) . И эта не толкнет.

авиастроение? сколько же людей задействовано в этой сфере? слабовато имхо.

автостроение? если бы речь шла об испании, я бы с вами согласился. Но Украина, где всего 3 завода...

Я задал вам этот вопрос, т.к. сам нахожусь в размышлениях, а что же позволит украине выкарабкаться из кризиса?

И пока ответа на него не вижу :( .

Только выворачивание карманов граждан финансовыми методами.

07 апр 2010 09:53
) . Гениус, вы оптимист.

Выходит что первыми не отрасли толкнут экономику, а грамотная организация процессов.

Здесь с вами сложно спорить.

Но одевая этот тезис на день сегодняшний, понимаешь, что это в лучшем случае год. Ну год на организацию грамотных процессов. И то, если таковая линия будет принята правительством.

В общем, вы утвердили меня в моем мнении - спад на РН еще впереди. Уже второй год доедаем запасы ) .
07 апр 2010 10:07
Скорее реалист, возможно с определенной долей оптимизма, которая позволяет не унывать )

Лев Парцхаладзе все пытается что-то сделать в этом направлении, но воз и ныне там.

Будем надеяться что Азаров, с помощью остальных министров, таки сможет наладить необходимые процессы в экономике.
07 апр 2010 10:26
//domik.ua/mod/main/news/actions/news830 73.html

завтра пойду, послушаю о наших перспективах
07 апр 2010 10:35
Цитата:

Финансирование, при желании, можно хоть завтра организовать.
Для этого есть ГИУ. Можно дать им денег, а они уже выдадут кредиту под ставку НБУ + своя маржа + маржа банка. Т.е. если НБУ даст под 12%, то под 16% можно уже дать конечному потребителю.

Но проблема сейчас глубже, чем финансирование. Проблема в неэффективном строительстве.

А деньги взять в тумбочке.
07 апр 2010 10:37
нет. деньги взять у населения, запретив валютные вклады и скупив валюту по сниженным за напечатанные бумажки.
07 апр 2010 10:39

"Задача форума:
Обеспечить прямой диалог между представителями основных игроков рынка недвижимости и строительства: государственных и муниципальных структур Украины, архитекторов, застройщиков, инвесторов, девелоперов, юристов, финансистов, а также ведущих специалистов рынка строительства и недвижимости."

Т.е. задача форума - поговорить

Добавить бы им конструктивизма, типа " Задача форума: Наметить основные пути выхода из кризиса и развития отрасли. Поделиться опытом удешевления строительства жилья. И т.п."

Цитата:

//domik.ua/mod/main/news/actions/news830 73.html

завтра пойду, послушаю о наших перспективах

07 апр 2010 10:41
Ответьте сначала на вопрос, что такое деньги, как они создаются, и их пути попадания в экономику. А после мы сможем продолжить дискуссию :)

Цитата:

А деньги взять в тумбочке.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
124. . .7
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее