Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 03.05.2010

2
04 май 2010 16:12

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1622 $/кв.м (-0,1% )
- при подсчете в гривнах: 12853 грн/кв.м (+0,1% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,1% (не изменился)
Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (+0,1 банк/деп. )

Читать дальше >>

04 май 2010 16:12
Весь день висят новые индикаторы, а посетителям это уже даже неинтересно комментировать...
04 май 2010 17:26
Цитата:

Весь день висят новые индикаторы, а посетителям это уже даже неинтересно комментировать...

А чего комментировать, ничего нового ... и так будет до конца года скорее всего ... а с нового года или небольшой рост или тягучка опять
04 май 2010 18:14
Вообще-то, народ бухает под кустом - выходные у нас! МИР-ТРУД-МАЙ -D
04 май 2010 19:39
Цитата:

Вообще-то, народ бухает под кустом - выходные у нас! МИР-ТРУД-МАЙ :-D

Везет
04 май 2010 21:09
И сказать то нечего... 6-) Покупают трущобы в основном... Вот и весь спрос...
05 май 2010 06:07
Цитата:

И сказать то нечего... 6-) Покупают трущобы в основном... Вот и весь спрос...

Не судите по этим сделкам. А ввобще цены падают, даже по этим сделкам. Ждем -30% к осени, тогдп может и будем покупать
05 май 2010 06:08
рынок в ожидании возрождения кредитирования.
05 май 2010 06:20
Цитата:

рынок в ожидании возрождения кредитирования.

За счет чего? Для этого нужны длинные дешевые деньги, а щас коротких дорогих не хватает. Вы возьмете кредит по 25% годовых?
Ждать дешевых денег смысла нет, пока не востановится мировая экономика и не появится избыток в деньгах
05 май 2010 06:48
Цитата:

За счет чего? Для этого нужны длинные дешевые деньги, а щас коротких дорогих не хватает. Вы возьмете кредит по 25% годовых?
Ждать дешевых денег смысла нет, пока не востановится мировая экономика и не появится избыток в деньгах

Насколько я могу судить, во многих банках проблемы с размещением депозитных средств. Объем депозитов растет. Давать кредиты боязно. Риски очень большие. Вот и проблемы с эффективным размещением.
Свежая статистика НБУ //www.bank.gov.ua/Publication/stat/da... _households.pdf
Там четко прослеживается рост депозитов и снижение ипотечных кредитов "домашних хозяйств"
05 май 2010 08:04
Товарищ продал квартиру на днях борщаговка, 2 этаж, 35 кв.метров, сделан очень хороший ремонт, чистый подъезд, консьерж и т.п. Цена........... аж 55 тыщ, при чем продавал 2 месяца -B
Вот и реальная цена. no-no
05 май 2010 08:41
В настоящее время на рынке недвижимости есть предпраздничная, праздничная и послепраздничная недели. Праздная жизнь!
05 май 2010 09:10
Цитата:

В настоящее время на рынке недвижимости есть предпраздничная, праздничная и послепраздничная недели. Праздная жизнь!

Неделю готовимся к праздникам, неделю празднуем, неделю отдыхаем от праздников. Потом неделю работаем. Потом две недели готовимся к отпуску, месяц отпуск, потом 2 недели отдыхаем от отпуска.
Вобщем до осени ничего не будет, а там пару месяцев период без праздников будет. Хотя дожди могут пойти и тогда вообще ничего не будет. Никогда. Вообще :-D
05 май 2010 09:23

Вот еще один взгляд на состояние дел..
//bin.com.ua/news/finance/realty/1007... sla-na-235.html

05 май 2010 09:37
Цитата:

Насколько я могу судить, во многих банках проблемы с размещением депозитных средств. Объем депозитов растет. Давать кредиты боязно. Риски очень большие. Вот и проблемы с эффективным размещением.
Там четко прослеживается рост депозитов и снижение ипотечных кредитов "домашних хозяйств"

Да, но в валюте. Думаю, что не многие банки будут рисковать переводом валютных депозитов в гривневые длинные кредиты. Официально инфляция около 13%, стоимость кредита должна быть выше 13%. Я не банкир, так просто рассуждаю, + к тому же нужно показать официальный доход, позволяющий тянуть ипотеку. Не думаю, что ипотека верентся по ценам на докризисный уровень, да еще и в валюте
05 май 2010 09:41
Цитата:

Вот еще один взгляд на состояние дел..
//bin.com.ua/news/finance/realty/1007... sla-na-235.html

СВ девелоупмент уже полтора года как оторвались от реальности, причем резко как-то. Им не верю.
Индексам домика больше доверия
05 май 2010 09:57
Цитата:

СВ девелоупмент уже полтора года как оторвались от реальности, причем резко как-то. Им не верю.
Индексам домика больше доверия

Может, это оттого, что индексы Домика просто Вам больше нравятся?..

Было ведь время, когда Девелопмент показывал снижение, а Домик "топтался" на месте... чем и сыскали себе славу... тогда многие на них ссылались.

Как по мне, то индексы обеих компаний имеют одинаковую степень достоверности.... и не одни из них я бы не рискнул назвать объективными.
05 май 2010 10:02
[quote name='WWMUZ' date='5.5.2010, 1257' post='362024']
Может, это оттого, что индексы Домика просто Вам больше нравятся?..

Мониторю цены обьявлений авизо и пр. источников, общаюсь с риэлоторами, друзьями по работе и тд. Роста не вижу. Вижу топтание на месте, поэтому индексы домика нравятся, более похожи на правду.
Вижу рост цен на новострой. Возможно это имеет ввиду СВ Девелоупмент?
05 май 2010 10:09
Цитата:

Владимир подскажите плиз среднюю цену предложения вторички Киева?
05 май 2010 10:17
Цитата:

Владимир подскажите плиз среднюю цену предложения вторички Киева?

По актуальной базе данных ПО средняя цена предложений на вторичном рынке Киева 1990 долларов за квадратный метр.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
2
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx