Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 03.05.2010

2
04 трав 2010 16:12

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1622 $/кв.м (-0,1% )
- при подсчете в гривнах: 12853 грн/кв.м (+0,1% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,1% (не изменился)
Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (+0,1 банк/деп. )

Читать дальше >>

04 трав 2010 16:12
Весь день висят новые индикаторы, а посетителям это уже даже неинтересно комментировать...
04 трав 2010 17:26
Цитата:

Весь день висят новые индикаторы, а посетителям это уже даже неинтересно комментировать...

А чего комментировать, ничего нового ... и так будет до конца года скорее всего ... а с нового года или небольшой рост или тягучка опять
04 трав 2010 18:14
Вообще-то, народ бухает под кустом - выходные у нас! МИР-ТРУД-МАЙ -D
04 трав 2010 19:39
Цитата:

Вообще-то, народ бухает под кустом - выходные у нас! МИР-ТРУД-МАЙ :-D

Везет
04 трав 2010 21:09
И сказать то нечего... 6-) Покупают трущобы в основном... Вот и весь спрос...
05 трав 2010 06:07
Цитата:

И сказать то нечего... 6-) Покупают трущобы в основном... Вот и весь спрос...

Не судите по этим сделкам. А ввобще цены падают, даже по этим сделкам. Ждем -30% к осени, тогдп может и будем покупать
05 трав 2010 06:08
рынок в ожидании возрождения кредитирования.
05 трав 2010 06:20
Цитата:

рынок в ожидании возрождения кредитирования.

За счет чего? Для этого нужны длинные дешевые деньги, а щас коротких дорогих не хватает. Вы возьмете кредит по 25% годовых?
Ждать дешевых денег смысла нет, пока не востановится мировая экономика и не появится избыток в деньгах
05 трав 2010 06:48
Цитата:

За счет чего? Для этого нужны длинные дешевые деньги, а щас коротких дорогих не хватает. Вы возьмете кредит по 25% годовых?
Ждать дешевых денег смысла нет, пока не востановится мировая экономика и не появится избыток в деньгах

Насколько я могу судить, во многих банках проблемы с размещением депозитных средств. Объем депозитов растет. Давать кредиты боязно. Риски очень большие. Вот и проблемы с эффективным размещением.
Свежая статистика НБУ //www.bank.gov.ua/Publication/stat/da... _households.pdf
Там четко прослеживается рост депозитов и снижение ипотечных кредитов "домашних хозяйств"
05 трав 2010 08:04
Товарищ продал квартиру на днях борщаговка, 2 этаж, 35 кв.метров, сделан очень хороший ремонт, чистый подъезд, консьерж и т.п. Цена........... аж 55 тыщ, при чем продавал 2 месяца -B
Вот и реальная цена. no-no
05 трав 2010 08:41
В настоящее время на рынке недвижимости есть предпраздничная, праздничная и послепраздничная недели. Праздная жизнь!
05 трав 2010 09:10
Цитата:

В настоящее время на рынке недвижимости есть предпраздничная, праздничная и послепраздничная недели. Праздная жизнь!

Неделю готовимся к праздникам, неделю празднуем, неделю отдыхаем от праздников. Потом неделю работаем. Потом две недели готовимся к отпуску, месяц отпуск, потом 2 недели отдыхаем от отпуска.
Вобщем до осени ничего не будет, а там пару месяцев период без праздников будет. Хотя дожди могут пойти и тогда вообще ничего не будет. Никогда. Вообще :-D
05 трав 2010 09:23

Вот еще один взгляд на состояние дел..
//bin.com.ua/news/finance/realty/1007... sla-na-235.html

05 трав 2010 09:37
Цитата:

Насколько я могу судить, во многих банках проблемы с размещением депозитных средств. Объем депозитов растет. Давать кредиты боязно. Риски очень большие. Вот и проблемы с эффективным размещением.
Там четко прослеживается рост депозитов и снижение ипотечных кредитов "домашних хозяйств"

Да, но в валюте. Думаю, что не многие банки будут рисковать переводом валютных депозитов в гривневые длинные кредиты. Официально инфляция около 13%, стоимость кредита должна быть выше 13%. Я не банкир, так просто рассуждаю, + к тому же нужно показать официальный доход, позволяющий тянуть ипотеку. Не думаю, что ипотека верентся по ценам на докризисный уровень, да еще и в валюте
05 трав 2010 09:41
Цитата:

Вот еще один взгляд на состояние дел..
//bin.com.ua/news/finance/realty/1007... sla-na-235.html

СВ девелоупмент уже полтора года как оторвались от реальности, причем резко как-то. Им не верю.
Индексам домика больше доверия
05 трав 2010 09:57
Цитата:

СВ девелоупмент уже полтора года как оторвались от реальности, причем резко как-то. Им не верю.
Индексам домика больше доверия

Может, это оттого, что индексы Домика просто Вам больше нравятся?..

Было ведь время, когда Девелопмент показывал снижение, а Домик "топтался" на месте... чем и сыскали себе славу... тогда многие на них ссылались.

Как по мне, то индексы обеих компаний имеют одинаковую степень достоверности.... и не одни из них я бы не рискнул назвать объективными.
05 трав 2010 10:02
[quote name='WWMUZ' date='5.5.2010, 1257' post='362024']
Может, это оттого, что индексы Домика просто Вам больше нравятся?..

Мониторю цены обьявлений авизо и пр. источников, общаюсь с риэлоторами, друзьями по работе и тд. Роста не вижу. Вижу топтание на месте, поэтому индексы домика нравятся, более похожи на правду.
Вижу рост цен на новострой. Возможно это имеет ввиду СВ Девелоупмент?
05 трав 2010 10:09
Цитата:

Владимир подскажите плиз среднюю цену предложения вторички Киева?
05 трав 2010 10:17
Цитата:

Владимир подскажите плиз среднюю цену предложения вторички Киева?

По актуальной базе данных ПО средняя цена предложений на вторичном рынке Киева 1990 долларов за квадратный метр.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
2
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше