Подать объявление

Где лучше начинать работать и начинать ли вообще?

29 июнь 2016 12:02
Цитата "Vitaly":
Недвижимость есть у ее владельца.
И ему зачастую не помешает услуга профессионального продавца.

Это единственная адекватная точка приложения усилий риэлтора. Остальное слабо понимается обществом и вызывает массу противоречий. Именно эти остальные схемы работы риэлторов и приводят к написанию гневных постов на форумах. Был бы риэлтор добровольно нанимаем клиентом, не было бы никаких вопросов.

т.е. как я написал ранее консалтинг, а не посредник.
29 июнь 2016 12:53
Ну несколько шире чем консалтинг.
Риэлтор ДЕЙСТВУЕТ по поручению продавца и в его интересах, а не только сообщает ему информацию.
08 май 2018 20:19
Андрей Гусельников: Международные конференции АСН(р)У пытаются учить рядовых риэлторов за их деньги как им продавать свои услуги

Domik.ua публикует сообщение Андрея Гусельникова, вице-президента ВОО «Лига экспертов Украины», размещенное на его официальной странице в Facebook (пунктуация, орфография и стилистика автора сохранена).
09 май 2018 09:52
Цитата "Vitaly":
Ну несколько шире чем консалтинг.
Риэлтор ДЕЙСТВУЕТ по поручению продавца и в его интересах, а не только сообщает ему информацию.

проблема начинается ровно с того момента, когда от услуги невозможно или очень сложно отказаться. это неправильный консалтинг - когда клиент не может совершить сделку из-за разногласий с риелтором (например, о стоимости и объеме предоставляемых услуг).
19 ноя 2018 19:19
Цитата "Jeannet":

проблема начинается ровно с того момента, когда от услуги невозможно или очень сложно отказаться. это неправильный консалтинг - когда клиент не может совершить сделку из-за разногласий с риелтором (например, о стоимости и объеме предоставляемых услуг).

Да нам навязывают услуги постоянно, только мы об этом не думаем. Хочешь купить Сникерс за 5 гривен, ты готов купить, жаждешь прям. А компания вбухала в рекламу миллионы и он стоит всюду от 20грн. Ты эту гадкую рекламу не заказывал, тебе вообще друг сказал что Сникерс это ништяк, но отказаться от навязанной рекламной цены не можешь. Херовый консалтинг. Не пойдешь в компанию, не скажешь "я вашу рекламу не смотрел и платить за нее не буду". Можно поехать на завод, устроиться на работу и жрать Сникерсы по 5грн тоннами, но ведь хлопотно и затратно. Можно пойти работать в агенство недаижимости, выбрать квартиру мечты и купить без комиссии. Или побегать поклеить объявления, или купить базы квартир. Короче потратить время, деньги и усилия. И тогда не будет разговоров "фьючерсы у риэлторов не консалтинговые, а пункты не котируются" - короче умной отмазки "не хочу платить комиссию".
02 фев 2019 16:39
Цитата "Трайбл":
P.S. Я в ОДессе, если что :)
День добрый. Прошу поддержать советом специалистов Особенно интересует мнение тех, кто начинал относительно не давно.
Вопросов собственно два.
1. Стоит ли работать риелтором?
На сегодняшний день я в среднем получаю 6-7 тысяч на офисной работе, которую я очень не люблю и перспективы в данной сфере особой не вижу. Вот и задумался идти риелтором. Собственно вопрос, получится ли без опыта но при должных стараниях зарабатывать хотя бы так же ? Разумеется я понимаю что в первое время будет ноль, но в дальнейшем? Очень интересно мнение тех, кто начинал не много лет назад а недавно.
2. В каком агентстве лучше начинать?
Мне советовали идти в "Премьер", объясняя это тем, что не смотря на маленький процент - хорошая подготовка. Говорили что новичков без опыта хорошо учат и т.д. Того что будет тяжело я не боюсь, главное что б компенсировалось.
Собственно вопрос второй о том кто и где начинал и как лучше учиться?
Когда начинал лет 12 назад был бурный рост цен и экономика работала. Удавалось хорошо зарабатывать, года через 2 работы. Сначала ужас. Продавать без надежного наставника и без работы в агенстве нереально. Арендой заниматься возможно. Киев огромный город, тут много квартир и есть возможность зарабатывать хорошие деньги даже не имея большого опыта. А как в Одессе не знаю.
02 фев 2019 16:50
Цитата "ЖК-Акцент":
ИМХО, профессия умирающая, по панорамам улиц не выходя из дому, можно осмотреть большинство домов.
Риэлторы останутся для элитки, и для ком. недвиги, как консалтинг а не как посредники.

Чет народ по панораме не хочет покупать квартиры, ему подавай фото и видео внутри, убеди что это стоящая квартира, и цена подходит. Ну и попутно утрясти цепочки продаж и покупок взамен, сделать сделки в один день. Как грится скоро только сказка сказывается. Что поразительно - даже новострои с голыми стенами все хотят видеть вживую, им мало плана и описания. "А не спешите вы нас хоронить..." ))
03 фев 2019 15:59
Цитата "kvartira44":
Когда начинал лет 12 назад был бурный рост цен и экономика работала. Удавалось хорошо зарабатывать, года через 2 работы. Сначала ужас. Продавать без надежного наставника и без работы в агенстве нереально. Арендой заниматься возможно. Киев огромный город, тут много квартир и есть возможность зарабатывать хорошие деньги даже не имея большого опыта. А как в Одессе не знаю.

В роли хорошего наставника может быть любой нотариус...За легитимность сделки отвечает, кстати, он) Приходишь, показываешь документы, а он говорит что сделать, какие справки взять...Многое через него и заказать можно) Нотариус посреднику друг)))
04 фев 2019 10:09
Чтоб дойти до нотариуса, надо еще уйму всего знать и учесть. Переговоры, проверка документов, клиентов и возможности сделки. Без опыта тут никак. Те кто оформляют, знают о чем я. И задатки плюс договора на комиссию в агенствах обычно оформляют. Лишнего никто платить не хочет. Без агенства ты никто и доверие слабое
04 фев 2019 12:18
Переговоры, - это напиться кофе в переговорной комнате агентства, что бы оправдать ее наличие?) Если покупатель посмотрел квартиру и хочет ее брать, можно смело звонить нотариусу и договариваться о времени задатка ,уточнив какие документы нужны. И никто никому документы на квартиру не оставляет, что б в дальнейшем брать справки, сверки и т.д. И, как раз таки, при нотариальном задатке проверяется объект и люди на отягощения, запреты, аресты. Договора на комиссию и о совместной деятельности оформить можно где угодно, вписав данные в шаблон.
Я возражу, про принадлежность к агентству...это говорит только о том, что ты не можешь работать сам) Большинство частных брокеров, ФОПов чаще всего морозят, по свои эксклюзивам, сотрудников большинства агентств...и еженедельно добавляют в фильтр блокировки их номера) В приоритете прямой покупатель или частный брокер со своим покупателем)
Короче, "через руки" все доходит быстрее. Главное уверенность в себе, ясность ума и светлые помыслы)))
06 фев 2019 22:31
Вспомнилось "Тебе никто денег не даст - у тебя скучное лицо" )). Ну по моему мнению если ты не работаешь в агенстве то должен быть очень продвинутым спецом. Знать все нюансы законов и много чего что приходит с опытом. Шаблоны договоров не проблема. А если просто уверен что нотариус все проверит то есть риск подставить клиентов. Минимум сорвать сделку, максимум кинуть на квартиру, которую отберут через суд. Когда слушаешь разговор двух профи - от продавца и покупателя, особенно в сложных случаях, понимаешь насколько мало знаешь и умеешь. Я предпочитаю иметь комиссию меньше, но знаю что все пучком и мне через год никто не скажет что я его подставил.
07 фев 2019 06:11
Законы все писаны...для знаний сейчас преград нет) Конкретизируйте, пожалуйста, что может проверить брокер или агентство, чего не может нотариус) Звучит даже дивно)
Какие ситуации считаете сложными, собственники дети, алкоголики, люди в местах лишения, недееспособные? Может отягощения какие? Доверенности? Наследники? Коммуналки, согласия соседей? Бывшие жены ,мужья? Не пойму, честно...Была в вашей практике хоть одна отмененная сделка?
Мое мнение, что вы предпочитаете иметь комиссию меньше ,т.к. боитесь или не хотите на себя брать ответственность)
А мне не нравятся те принципы работы, которым обучают молодых специалистов...и они, уже по умолчанию, думают, что так надо)
07 фев 2019 06:54
Даже нотариусы иногда не уверены в том что знают все законы, один готов оформить сделку, другой нет. Справки одному этих хватит, другому нет. Я мало продаю, но мне хватит того что узнаю. Теория и практика две огромные разницы, нотариусы иногда тупят, я иногда поражаюсь как Оно может быть нотариусом. И вопросов до сделки масса, их решает спец риэлтор. Можно лазить по форумам и искать стремные ситуации, знаю что их хватает.
07 фев 2019 08:17
Так я вам как практик говорю...К бестолковым ,хотя и не факт, но своим, нотариусам ведут по нескольким причинам...
- привязать клиента, что б не спрыгнул каким-нибудь филькиным задатком или предварительным ,можно наплевав на семейный кодекс иногда)
- влупить дикую цифру за оформление...ну, типа, 2-3 собственника, с вас 4-6 тыс
- и, наконец, такая лакомая госпошлина)))
А большинство сотрудников агентств, принеси-подай, не понимают о чем речь...Директор сказал так ,я не понимать)
Ну я, честно говоря, о нотариусах хорошего мнения...И советую придерживаться его, начинающим риелторам...
Брокер это менеджер, он курирует ,инициирует, наблюдает ,информирует, организовывает...да как хотите назовите...но не решает вопросы по сделке) И если не связываться со стремными вариантами ,то и стремных ситуаций не будет...
Та о чем речь...сейчас оценки ,информ справки и тд. заказать у нотариуса можно) Кофе пей, диван валяйся)))
Короче, давайте немного направим тему в полезное русло...
Для тех, кто хочет попробовать начать работать, или даже найти и купить-снять себе и родственникам квартиры...в Киеве...спрашивайте) Начнем с первого, что бы было понимание...
- написать макет и напечатать объявления сниму-куплю квартиру-комнату(все просто, по запросу покажу фото примера, вложений до 1000 грн)

Хочется здоровой и честной атмосферы в профессии, а не собирания объяв от хозяев, эксклюзивов, дублирования, липовых объектов, занижения цены без ведома хозяев, бесполезных обзвонов и просмотров с клиентом, непонимающим что смотрит...ну короче без, тех азов ,которым обучают большинство агентств, желающих начать работать...
Может не прокатить ,но подумайте...тут форум...информации, и желающих ею поделиться очень много))) Можно разжевать каждый этап))) Хороший шанс)))
Я, например, так собираюсь дом строить на форуме строимдом)))
07 фев 2019 08:23
Цитата "kvartira44":
Даже нотариусы иногда не уверены в том что знают все законы, один готов оформить сделку, другой нет. Справки одному этих хватит, другому нет. Я мало продаю, но мне хватит того что узнаю. Теория и практика две огромные разницы, нотариусы иногда тупят, я иногда поражаюсь как Оно может быть нотариусом. И вопросов до сделки масса, их решает спец риэлтор. Можно лазить по форумам и искать стремные ситуации, знаю что их хватает.

В каком агентстве трудитесь???))) Немного затупил с цитированием...
07 фев 2019 08:56
Объявления "сниму куплю" работают, но очень хило, и с новым владельцем квартиры могут работать несколько агенств, потому не успеть найти клиента или быть им кинутым элементарно. В идеале работа с постоянным хозяином - может квартира и дороже, но зато надежнее. Я много лет работаю в одном оболонском агенстве, никто не напрягает, высокий профессионализм моего начальника. А чтоб не выносили мозг выполнением планов это важно. С нотариусами лично не общаюсь, их обычно выбирает покупатель. Потому и откат от нотариуса не получаю. Хотя мой товарищ имеет чуток. Но он много продает. Нотариусам не доверяю по причине явного пофигизма при сделке. История квартиры им абсолютно пофиг, кто владельцы и когда куплена. Оформят лишь бы запретов не было и справки в наличии. То что траблы могут быть через год или позже их не волнует. А я ценю спокойствие и никого не хочу подставить.
07 фев 2019 09:36
Например такой момент: клиент на учете в психдиспансере. Он дееспособен, нотариусу справка из диспансера не нужна. После сделки у клиента обострение, его кладут в больницу. После лечения клиент шиофреник заявляет что не помнит продажу квартиры, был в депрессии или в эйфории, его заставили подписать документы. Требует вернуть квартиру. Такое может быть и через год и позже. Конечно это суды, непросто, но все может быть. Поймите, легкомысленность в недвижимости это хождение по минному полю - можно однажды наступить на мину и испортить жизнь и себе, и клиенту. Нотариус это приложение к компу, он как робот - выполняет алгоритм. Оценивать и проверять все риски он не должен и не хочет. Ему и не платят за это. Хороший риэлтор должен до сделки залезть в жопу без вазелина и все сам проверить, отработать гонорар. Иначе он схалтурил и тупо содрал бабло с покупателя.
07 фев 2019 09:47
Цитата "kvartira44":
Объявления "сниму куплю" работают, но очень хило, и с новым владельцем квартиры могут работать несколько агенств, потому не успеть найти клиента или быть им кинутым элементарно. В идеале работа с постоянным хозяином - может квартира и дороже, но зато надежнее. Я много лет работаю в одном оболонском агенстве, никто не напрягает, высокий профессионализм моего начальника. А чтоб не выносили мозг выполнением планов это важно. С нотариусами лично не общаюсь, их обычно выбирает покупатель. Потому и откат от нотариуса не получаю. Хотя мой товарищ имеет чуток. Но он много продает. Нотариусам не доверяю по причине явного пофигизма при сделке. История квартиры им абсолютно пофиг, кто владельцы и когда куплена. Оформят лишь бы запретов не было и справки в наличии. То что траблы могут быть через год или позже их не волнует. А я ценю спокойствие и никого не хочу подставить.

Ок...
Значит, в основном, продавцы) Уже радует)))
Как, по вашему, находить постоянного хозяина? И как проверяете историю квартиры?
07 фев 2019 10:10
Вы всех клиентов отправляете за справкой?
07 фев 2019 10:42
Уточню, на всякий, тональность своей риторики. Я по-дружески)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее