Где лучше купить новостройку под Киевом
Postroitel
P
Постоянный пользователь
189
27 апреля 2017
15 май 2017 09:43
Цитата "OrangeGuest":
В этих "неохрущах" ни садиков ни школ нет в принципе. Вузов в пригороде тоже нет. Дети встают в 6 утра что бы на 8 попасть в школу в город или в соседнее село, и вернуться домой в 5 вечера. Никаких секций или кружков тоже нет. И в институт так же, как на работу, думаю что дети как можно быстрее свалят от родителей, или в общаги в город или комнату снимать будут. Зачем вы обрекаете детей на ад?
Если конкретно, то взять те же Чабаны. ЖК Чабаны: кирпичный дом (экологично), огромный двор, рядом строят школу с бассейном, садик рядом, озеро, парк, свежий воздух. Инфраструктура: Мегамаркет, Фора, клубы и для детей в т.ч., Спортлайф открывают в 2 км от Чабанов. Куча маршруток до м. Теремки (10 минут езды). И Плюс 15-20 минут на метро до центра Киева. Так что из некоторых районов Киева дольше добираться в ВУЗ или на работу в центр города... Пригород пригороду рознь.
OrangeGuest
O
Постоянный пользователь
280
09 апреля 2017
15 май 2017 09:51
Цитата "Postroitel":
Если конкретно, то взять те же Чабаны. ЖК Чабаны: кирпичный дом (экологично), огромный двор, рядом строят школу с бассейном, садик рядом, озеро, парк, свежий воздух. Инфраструктура: Мегамаркет, Фора, клубы и для детей в т.ч., Спортлайф открывают в 2 км от Чабанов. Куча маршруток до м. Теремки (10 минут езды). И Плюс 15-20 минут на метро до центра Киева. Так что из некоторых районов Киева дольше добираться в ВУЗ или на работу в центр города... Пригород пригороду рознь.
"строят" не смешите... знаю я эти кружки в Чабанах.... 4000 гривен в месяц... хотя чабаны ещё не самый плохой вариант... а вот поля за борщаговкой застроенные 5 этажками без лифта это жесть...
Postroitel
P
Постоянный пользователь
189
27 апреля 2017
15 май 2017 10:13
Цитата "OrangeGuest":
"строят" не смешите... знаю я эти кружки в Чабанах.... 4000 гривен в месяц... хотя чабаны ещё не самый плохой вариант... а вот поля за борщаговкой застроенные 5 этажками без лифта это жесть...
Каждому свое. У вас сложилось мнение, и вы не хотите его менять. Ваше право.
OrangeGuest
O
Постоянный пользователь
280
09 апреля 2017
15 май 2017 10:29
Цитата "Postroitel":
Каждому свое. У вас сложилось мнение, и вы не хотите его менять. Ваше право.
Это не мнение это объективная реальность. Вот например в Европейском мисте которое активно тут на фоточках рекламируют ВООБЩЕ НЕТ ДЕТСКОГО САДА, и даже не планируют.
Postroitel
P
Постоянный пользователь
189
27 апреля 2017
15 май 2017 10:40
Цитата "OrangeGuest":
Это не мнение это объективная реальность. Вот например в Европейском мисте которое активно тут на фоточках рекламируют ВООБЩЕ НЕТ ДЕТСКОГО САДА, и даже не планируют.
Согласен с тем, что новостройки в полях, вдали от развитой инфраструктуры это "на любителя". Ну тут дело и в цене. Кто то предпочитает купить квартиру и машину, и ездить в пригород. А кто то дорогую бетонную коробку в Киеве, и ездить на метро. В итоге сумма одна и та же, а образ жизни разный. И конечно не все пригородные новостройки навевают грусть. Но об этом уже писал.
equilibr
e
Постоянный пользователь
161
06 мая 2016
15 май 2017 13:18
Меня в пригородных ЖК отпугивает не транспортная доступность, а скорее доступ к соц.инфтраструктуре, а именно:
1. медицина
2. образование (садики/школы)
и если с образованием можно что-то выдумать с горем пополам, то медицина - это ужоснах.
1. медицина
2. образование (садики/школы)
и если с образованием можно что-то выдумать с горем пополам, то медицина - это ужоснах.
xанна
x
Постоянный пользователь
327
25 ноября 2016
15 май 2017 13:42
Бывает по разному.Люди купили пригород в прошлом году(переселенцы нужно было быстро заселиться)сделали осенью ремонт и заселились.Пишу со слов(в гостях не была)платили до 6000грн. в месяц.Было очень сыро,влажные постели и влажная одежда поэтому пришлось много топить.Вот Вам и пригород.Это направление то-ли Львовский квартал или что-то в этом роде. Хотя если подумать то лично мне всё же нравится Ирпень. Парки открыли действительно шикарные.А сосны в них придают какую-то изюминку и своеобразность. Не так как всем привычно. В Броварах этого нет...
Из неудобств так это полное отсутствие продуктовых супермаркетов(хотя Эко есть будем справедливы, но оно не совсем в районе новостроек).После Троещины, где на каждом углу по три супермаркета,не могу представить как там люди обходятся. Маршрутка 12 грн. в один конец(полное отсутствие муниципального транспорта).А если семья состоит из 2 взрослых и 2 студента... А так мило, чувствуется местами, что курортная зона.Чистенько и ухоженно. Ещё неплохо или даже хорошо ЖК в Зазимье.Природа,воздух и т,д,а недостатки идентичны Ирпенским+маршруток меньше и нет ж.д.
Из неудобств так это полное отсутствие продуктовых супермаркетов(хотя Эко есть будем справедливы, но оно не совсем в районе новостроек).После Троещины, где на каждом углу по три супермаркета,не могу представить как там люди обходятся. Маршрутка 12 грн. в один конец(полное отсутствие муниципального транспорта).А если семья состоит из 2 взрослых и 2 студента... А так мило, чувствуется местами, что курортная зона.Чистенько и ухоженно. Ещё неплохо или даже хорошо ЖК в Зазимье.Природа,воздух и т,д,а недостатки идентичны Ирпенским+маршруток меньше и нет ж.д.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
15 май 2017 16:44
Цитата "Postroitel":А дети при чем? Детям как раз свежий воздух нужен, а не загазованный Киев, без дворов, площадок, с "прелестями" жизни в бетонных уродливых новостройках.)
Или вы о садиках и школах? Так в иных пригородах их гораздо больше, чем в Киеве, где еще и в садик не попасть без взятки).
А при чем здесь Крюковщина к свежему воздуху? Эта местность в этом плане ничем особо от киевских районов не отличается.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
15 май 2017 16:58
Цитата "Postroitel":Согласен с тем, что новостройки в полях, вдали от развитой инфраструктуры это "на любителя". Ну тут дело и в цене. Кто то предпочитает купить квартиру и машину, и ездить в пригород. А кто то дорогую бетонную коробку в Киеве, и ездить на метро. В итоге сумма одна и та же, а образ жизни разный. И конечно не все пригородные новостройки навевают грусть. Но об этом уже писал.
Все почему-то считают, что раз пригород, то априори чистый воздух, а если город, то бетонная коробка в каменных джунглях среди пыли. Но ведь бывает и с точностью до наоборот. Пригород сам по себе не гарантирует ни чистого воздуха, ни зелени вообще.
Цитата "xанна":Бывает по разному.Люди купили пригород в прошлом году(переселенцы нужно было быстро заселиться)сделали осенью ремонт и заселились.Пишу со слов(в гостях не была)платили до 6000грн. в месяц.Было очень сыро,влажные постели и влажная одежда поэтому пришлось много топить.Вот Вам и пригород.Это направление то-ли Львовский квартал или что-то в этом роде. Хотя если подумать то лично мне всё же нравится Ирпень. Парки открыли действительно шикарные.А сосны в них придают какую-то изюминку и своеобразность. Не так как всем привычно. В Броварах этого нет...
То, что много платили, это скорее всего временное явление. Дом незаселенный просто еще. Людям надо было вселяться как можно быстрее, вот и вселились в дом, где другие вяло только приступают к ремонтам. Так будет в абсолютно любом доме. Будет еще и куча других особенностей жизни в свежесданном доме. Мы сами сейчас живем в подобном доме только в Киеве, так что я пишу о то, о чем знаю не понаслышке.
По поводу Ирпеня я уже писал выше, что место очень приятное на первый взгляд, но тоже есть свои ньюансы. И по поводу зелени в том числе. И еще в Броварах есть разные места. В ЖК Лесной квартал, например, я бы не сказал, что зелени меньше чем в Ирпене. Возле самых домов может пока да. Но это за счет того, что в Ирпене раньше не трогали старые сосны (сейчас стали в основном более высокие дома строить и их уже не сохраняют прямо возле домов). Но в Броварах подрастут деревья, которые сейчас маленькие у домов, а в Ирпене местами могут и засохнуть.
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
15 май 2017 17:17
Цитата "OrangeGuest":
общественным транспортом 41 минута и это не в час пик... в час пик будет полтора часа до ближайшего вуза... дети вас возненавидят...
Каких 41 минута? До ВДНХ без пробок маршруткой 20 - 25 минут. Там ведь остановок и светофоров толком по пути нет. Она едет по Окружной 60 - 70 км\час. За 45 минут без пробок из под Евромиста 812 маршрутка до Либидской доезжает. Примерно столько же 368 едет до Центрального ЖД Вокзала.
Кто не верит, рекомендую проверить на практике.
equilibr
e
Постоянный пользователь
161
06 мая 2016
15 май 2017 18:50
Цитата "Крюковщина City":За 45 минут без пробок из под Евромиста 812 маршрутка до Либидской доезжает. Примерно столько же 368 едет до Центрального ЖД Вокзала.
Ок. А влезть в них можно?
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
15 май 2017 19:07
Цитата "equilibr":
Ок. А влезть в них можно?
Я на прошлой странице писал и фотки выкладывал. 427 маршрутка, с конечной прямо под ЖК Евромисто, на метро Теремки - ВДНХ отправляется полупустая даже в час пик! Вот просто заходишь утром и занимаешь спокойно любое понравившееся место. Народ в неё набивается только в Гатном. Что касается, проходящих из Боярки маршруток 812 и 368 - утром таки да, людей много. Но в последнее время они стали чаще ходить.
Postroitel
P
Постоянный пользователь
189
27 апреля 2017
16 май 2017 08:21
Цитата "Это я тут":
А при чем здесь Крюковщина к свежему воздуху? Эта местность в этом плане ничем особо от киевских районов не отличается.
Я не про Крюковщину писал.)
Z.Dvoretskaya
Z
Постоянный пользователь
253
21 августа 2016
16 май 2017 08:57
Цитата "Крюковщина City":
У меня в Крюковщине тоже только холодная вода в квартиру заходит по 15,65 за куб. Стоит автономное отопление, двухконтурный итальянский котёл. Расход по газу на нагрев воды вообще какие-то копейки летом. Зимой за газ уходит всего около 900 грн, - это греется двушка 65 квадратов. Субсидии нет. Надо уехать?: всё выключил, или (в мороз) поставил отопление на минимум и практически ничего не платишь. Вот так вот в пригороде!
Ну это за газ еще хорошая сумма выходит. У кого частные дома там и пару тысяч выходит. Многие даже печки делают, котлы ставят, чтобы дровами или пилетами топить.
Z.Dvoretskaya
Z
Постоянный пользователь
253
21 августа 2016
16 май 2017 08:58
Цитата "Крюковщина City":
У нас 427 маршрутка 8 грн стоит Крюковщина - Теремки - Выставочный центр. Вот сфоткал как доказательство стоящую маршрутку на конечной остановке в Крюковщине. При чём, маршрутка свободная даже в час пик! А если ехать своей машиной в Киев, то до условного центра Киева в виде Майдана Независимости по Воздухофлотскому проспекту всего 15 км! Это как с любой другой Киевской окраины.
маршрутки Ирпень/Буча/Ворзель по той цене, что я писала. И я же в среднем взяла. В какую-то Бородянку и тд 25 грн и выше будет.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
16 май 2017 09:02
Цитата "Postroitel":Я не про Крюковщину писал.)
Пригород Киева логичнее сравнивать не с центральными районами Киева, а с окраиной. Так вот в пригороде есть места как зеленые, так и совсем не зеленые. И на окраинах Киева то же самое. Из чего Вы сделали свои выводы мне не понятно. Например, мы купили жилье в черте Киева, которое по количеству зелени даст фору если не большинству, то по крайней мере очень многим домам в пригороде, хотя думаю, что даже большинству. И ровно также есть в пригороде откровенно запыленные и загрязненные места среди каких-то промзон и вблизи трасс. В пригороде есть зеленые места, но обычно платой за это является удаление от благ цивилизации. И так чтобы это все совмещалось, одинаково непросто найти как в пригороде, так и в черте города. И цена на такие места в пригороде обычно совсем не низкая в сравнении с окраинами Киева - вполне на уровне.
OrangeGuest
O
Постоянный пользователь
280
09 апреля 2017
16 май 2017 09:32
Цитата "Это я тут":
Пригород Киева логичнее сравнивать не с центральными районами Киева, а с окраиной. Так вот в пригороде есть места как зеленые, так и совсем не зеленые. И на окраинах Киева то же самое. Из чего Вы сделали свои выводы мне не понятно. Например, мы купили жилье в черте Киева, которое по количеству зелени даст фору если не большинству, то по крайней мере очень многим домам в пригороде, хотя думаю, что даже большинству. И ровно также есть в пригороде откровенно запыленные и загрязненные места среди каких-то промзон и вблизи трасс. В пригороде есть зеленые места, но обычно платой за это является удаление от благ цивилизации. И так чтобы это все совмещалось, одинаково непросто найти как в пригороде, так и в черте города. И цена на такие места в пригороде обычно совсем не низкая в сравнении с окраинами Киева - вполне на уровне.
Оранж сити, Лысогорский спуск, 26, напротив национальный ландшафтный парк Лысая гора. А цены Крюковщины и прочих ибеней, 13 000 гривен метр.
Postroitel
P
Постоянный пользователь
189
27 апреля 2017
16 май 2017 09:34
Цитата "Это я тут":
Найти можно рядом с городом, со всеми благами цивилизации, и в тоже время вокруг зелень, парк, озера... Как пример Чабаны. Эти места я знаю. И до метро ближе чем с некоторых спальных районов, и транспорт отлично ходит и достаточно, и инфраструктура хорошая, и природа, и ЖК там кирпичные, а не бетонные, и цена в раза два ниже, чем в Киеве. Это как пример.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
16 май 2017 09:46
Цитата "Postroitel":Найти можно рядом с городом, со всеми благами цивилизации, и в тоже время вокруг зелень, парк, озера... Как пример Чабаны. Эти места я знаю. И до метро ближе чем с некоторых спальных районов, и транспорт отлично ходит и достаточно, и инфраструктура хорошая, и природа, и ЖК там кирпичные, а не бетонные, и цена в раза два ниже, чем в Киеве. Это как пример.
Найти жилье можно и в Киеве с действительно всеми благами цивилизации (и с объектами социальной инфраструктуры - 3 школы в радиусе 800 м, штук 7 или 8 садиков, из них 6 государственных, поликлиника, кружки, спортивные секции, крупный ТРЦ в паре километров, 2 уже построенных супермаркета в радиусе 500 м и один строится еще, 1 детский бассейн уже работает в радиусе 500 м и один строится прямо на территории ЖК, также строится фитнес клуб на территории ЖК), метро в 25 минутах ходьбы (или 5-7 минут езды на маршрутке), но при этом и с лесом прямо от дома, озерами неподалеку (минут 20 ходьбы через лес). Сам дом высотный с бетонным каркасом, а не 5 этажный, но наружные стены из керамоблока. Вы считаете это хуже? Цена за жилье в уже готовом доме порядка 16-17 тыс грн. Квартир в продаже правда почти не осталось, но они были. Это что у Вас по 7 тыс грн в Чабанах в готовом доме и тыс по 6 в строящемся? Или на счет в 2 раза Вы все таки приврали?
То, что чуть дешевле - да, дешевле. Но так и по инфраструктуре разница существенная, и в транспорте разнице тоже, да и природа тут действительно прямо от подъезда даже при наличии такой инфраструктуры и транспорта.
OrangeGuest
O
Постоянный пользователь
280
09 апреля 2017
16 май 2017 09:48
Цитата "Postroitel":
Найти можно рядом с городом, со всеми благами цивилизации, и в тоже время вокруг зелень, парк, озера... Как пример Чабаны. Эти места я знаю. И до метро ближе чем с некоторых спальных районов, и транспорт отлично ходит и достаточно, и инфраструктура хорошая, и природа, и ЖК там кирпичные, а не бетонные, и цена в раза два ниже, чем в Киеве. Это как пример.
Чабаны не дешёвые
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее