Подать объявление

Где искать дешевую квартиру?

29 янв 2009 23:13
сказок много щас ходит.... и о Октавии за 5к и о каене за 48к и о прадо за 28к и о 1к на киквидзе за 25 000... на слова дапвай кто продаёт я покупаю оказывается пустышкой.....
1 вариант 523 БМВ за 25 000 перезвонил и расказал о том что она 6 месяцев назад покупалась за 65 000 и 25 000 это очень мало..... так что пока только сказочки...
13 фев 2009 06:50
Вы от части правы по поводу сказок, но давайте будем более четко смотреть на происходящее. Основная черта рынка недвижимости сегодня - это нестабильность. Что я понимаю под нестабильностью, это когда за практически одинаковые квартиры в соседних домах могут просить совершенно разные суммы денег, которые могут отличаться при этом в несколько раз. При этом, конечно, квартиру с более низкой ценой тут же выкупают. Вот и получается, что когда кто-то узнает ситуацию о низкой цене на квартиру, то такому человеку начинает казаться, что эта цена абсолютна и повсеместна, но сказок в жизни не бывает.

Пока такие низкие цены - это единичные случаи. Квартиры продают по такой цене только тогда, когда реально срочно нужны наличные деньги, например бизнес еле живой и надо спасать любыми средствами. Главное на что нужно обратить внимание, что с течением времени такие ситуации происходят все чаще и в один прекрасный момент может случиться так, что срочная продажа по "низкой" цене уже не исключение из правил, а как раз и есть обыденная ситуация.

Проблема в том что люди, которые читают этот форум обычно сильно экзальтированны либо в одну сторону либо в другую. Одним кажется, что вот еще месяц другой и все вернется на круги своя и цены станут стабильно растущими, как и раньше, другие же наоборот считают что крах наступил и скоро "метр квадратный будет стоить как мешок картошки". Вы вот явный представитель первых, "растишек". Я себе стараюсь не относить ни к тем ни другим, а просто отслеживаю ситуацию. Хотя лично я больше тяготею к "обвалистам", но кажется мне что дальнейшего стремительного падения не будет, скорее продолжающееся плавное опускание цен следующие несколько лет. И дело тут даже не в кризисе, а скорее в психологии, пока будет существовать такое изобилие форумов о недвижимости, пока бабки во дворах будут обсуждать цены за метр квадратный, пока товар "квартира" кроме своих прямых функций будет нести функцию сохранения денег и метода быстро разбогатеть, цены на недвижимость резко обвалить не сможет никакой кризис... Это конечно мое ИМХО.
13 фев 2009 08:09
Цитата:

...Одним кажется, что вот еще месяц другой и все вернется на круги своя и цены станут стабильно растущими, как и раньше, другие же наоборот считают что крах наступил и скоро "метр квадратный будет стоить как мешок картошки". Вы вот явный представитель первых, "растишек". Я себе стараюсь не относить ни к тем ни другим, а просто отслеживаю ситуацию....

Честно говоря, мое мнение уже поменялось. Одно я понял наверняка - в этой стране предсказать что-то н е в о з м о ж н о ! Одни "кричат", что тенденция к удешевлению и приводят неоспоримые доводы, другие - наоборот. Кто угадает, тот и молодец... Так что я присоединился к Вашей "группе" и молча наблюдаю...
14 фев 2009 20:12
Кто-нибудь знает, какие цены на квартиры сейчас в Донецке? Раньше цена в Донецке исходя из стоимости квартиры в Киеве расчитывалась как в 2 раза меньше в равноценных районах.
15 фев 2009 06:57
Цитата:

Где же искать(напишите на e-mail, пожалуйста)?

не торгуясь за такие деньги, в Киеве... думаю к концу 2009 - началу 2010... :) ))
15 фев 2009 07:51
Помню когда в прошлом году заговаривал с запевропейцами о кризисе, они довольно спокойно отвечали, что да он таки есть, но к середине 2009 обязательно пройдет. Сейчас бродят с горящими глазами и надеются на 2010-2011 года. Учитывая, что до нас все доходит с опозданием на полгода и сейчас многие лелеют надежду, что запад нам поможет (кредитами), стоит подождать пока до всех дойдет, где мы.
15 фев 2009 17:02
Цитата:

Кто-нибудь знает, какие цены на квартиры сейчас в Донецке? Раньше цена в Донецке исходя из стоимости квартиры в Киеве расчитывалась как в 2 раза меньше в равноценных районах.

Сейчас цены непонятны. Продают за столько, за сколько покупают, понять ценообразование невозможно, и это не только по Донецку, а по всей Украине.

Цены Донецка www.allo.dn.ua //dn.agent.ua/?type=houses&operation=s

//dn.agent.ua/?type=flats&operation=s
16 фев 2009 09:24
Залез на дешевка.ком - прикольное начинание.
Как раз по теме!;)
16 фев 2009 09:44
Интересный сайт ) . Я встречал эти квартиры, тут они собраны вместе и производят впечатление. Отправил ссылку свои друзьям.
16 фев 2009 12:51
Цитата:

Интересный сайт :) . Я встречал эти квартиры, тут они собраны вместе и производят впечатление. Отправил ссылку свои друзьям.

А вы :call: обзвоните их (объявления на сайте).

PS: Такое ощущение, что интернет (и объявления в нём) с пользователями и настоящая реальность живут совершенно разным жизнями, не имеющей ничего общего (кроме общей темы).
16 фев 2009 19:19
Дешевые квартиры у хозяев. Пока будете общаться с брокерами квартиры будут для вас дорогими. Приведу пример 3-х дневной давности прозваниваю по авизо 3-х к Ахматовой просматриваю с хазяйкой - цена 120 000, но может уступить 5 000 . Через день прозваниваю и попадаю на брокера который прдает эту же квартиру.Брокер , категорично, заявила, что цена 140 000 , ниже не бывает, квартиры дорожают, раскупают все и т. д. На мои протесты, что я смотрел квартиру с хазяйкой, ругалась страшно и заявила, что таких цен( 120 000 ) не существует. Выводы делайте сами.
16 фев 2009 21:08
Цитата:

Дешевые квартиры у хозяев. Пока будете общаться с брокерами квартиры будут для вас дорогими. Приведу пример 3-х дневной давности: прозваниваю по авизо 3-х к Ахматовой просматриваю с хазяйкой - цена 120 000, но может уступить 5 000 . Через день прозваниваю и попадаю на брокера который прдает эту же квартиру.Брокер , категорично, заявила, что цена 140 000 , ниже не бывает, квартиры дорожают, раскупают все и т. д. На мои протесты, что я смотрел квартиру с хазяйкой, ругалась страшно и заявила, что таких цен( 120 000 ) не существует. Выводы делайте сами.

72м на оболони за 100, надо?
17 фев 2009 16:47
Цитата:

Дешевые квартиры у хозяев. Пока будете общаться с брокерами квартиры будут для вас дорогими. Приведу пример 3-х дневной давности: прозваниваю по авизо 3-х к Ахматовой просматриваю с хазяйкой - цена 120 000, но может уступить 5 000 . Через день прозваниваю и попадаю на брокера который прдает эту же квартиру.Брокер , категорично, заявила, что цена 140 000 , ниже не бывает, квартиры дорожают, раскупают все и т. д. На мои протесты, что я смотрел квартиру с хазяйкой, ругалась страшно и заявила, что таких цен( 120 000 ) не существует. Выводы делайте сами.

Какая глупая :-D .... Предлагать нужно было за 100 000 тогда может быть кто-то и повелся бы. А так она уверенна что дорожает.
Ну ничего кризис всех отсеет. Останутся профессиональные брокеры, которые будут брать не процент, а небольшое фиксированное вознаграждение, при этом будут хорошо и честно работать и на покупателя и на продавца, а не так как до этого было.
17 фев 2009 17:25
Цитата:

Торгуйтесь дальше - 3К 97м2 на Григоренка с евроремонтом предлагали на днях за 100К, с торгом до 90К... 8-)
17 фев 2009 20:28
Цитата:

Торгуйтесь дальше - 3К 97м2 на Григоренка с евроремонтом предлагали на днях за 100К, с торгом до 90К... 8-)

Есть вот такая инфа ...
На первичном рынке Киева цены на квартиры в гривнах растут
По данным портала ~, за период с 9 по 16 февраля 2009 года средняя цена продажи квартир в строящихся домах Киева в гривнах выросла на 0,49% и составила 14207 грн. за кв.

Количество предложений за неделю от Застройщиков уменьшилось на 2.71% - по прежнему много строек стоят и предложения снимаются.

Средняя стоимость квадратного метра составила:
- Центр – 29233 грн.
- Правый берег без центра – 13020 грн.
- Левый берег – 9895 грн.

Рост цен отмечен по Днепровскому (+3.80%) и Шевченковскому (+2.03% ) районам.
19 фев 2009 22:52
Цитата:

Фольстарт будет весной однозначно.
Особо впечатлительные под воздействием лозунгов "РН ожил!!!"
начнут метаться по рынку с одной мыслью "как бы успеть, ведь раскупят же сейчас спекулянты все квартиры" :ne figa sebe: На этих людей сейчас продавцы и риелторы имеют виды.
Вот только я не думаю, что это будет массово. Надо учитывать, что людям прийдется отдать свои кровные деньги, собранные всей семьей и не один год. Это не те ипотечные "халявные" деньги.
А вот что будет с рынком, когда этот небольшой процент приобретет себе жилье?!
Про кредиты я тоже слышала, но брать кредит под 50% годовых и при 50% первоначальном взносе - экономическое самоуничтожение.

Ничего весной не будет, кроме дефолта, краха и обвала. Особенно порадовало о "заначках". Нехилые заначки надо иметь.
19 фев 2009 22:55
Рост цен сейчас может быть только в воспаленном мозгу риэлтора.
03 март 2009 06:43
Все вернется на круги своя, как бумеранг. Будет и падение и взлет, только посеръезней. А потом... только бы успеть.
03 март 2009 06:59
... В недвижимость, как В Бога я верую...
05 март 2009 10:23
Реально сейчас торговаться на первичке в уже построенном доме? Думаю стоит по пробывать. У кого0то был опыт или ифнормация?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее