Где дно?
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
31 май 2009 18:45
Цитата:
Вы смеетесь?)))
Нахрена нормальному человеку такое надо?)))
Не, ну если б програмеру в этом городке платили в полтора раза больше, чем в Киеве, он бы поехал... Иначе он что идиот?
Ихтиандр, я иногда начинаю сомневатся не только в искренности Ваших мыслей (в этом впрочем я всегда сильно сомневался), но и в их здравости
В Киеве значительная часть зарплаты программера уходит на аренду квартиры в доме с самыми разнообразными соседями, которые не стесняются в этих подъездах справлять нужду. В Енакиево программеры будут жить в просторных квартирах в домах принадлежащих работодателю, в которых не будет места люмпенам. Из Енакиево в центр Донецка можно добраться быстрее, чем с Троещины в центр Киева.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
31 май 2009 18:52
Цитата:
В Киеве значительная часть зарплаты программера уходит на аренду квартиры в доме с самыми разнообразными соседями, которые не стесняются в этих подъездах справлять нужду. В Енакиево программеры будут жить в просторных квартирах в домах принадлежащих работодателю, в которых не будет места люмпенам. Из Енакиево в центр Донецка можно добраться быстрее, чем с Троещины в центр Киева.
Да...
Только увы Вы не можите понять, что молодому програмеру требуется не только работа... А и отдых, медицина, погулять, школа для детей...
Да и знаете...
Нормальный програмер сейчас от 12 тысяч гривен зарабатывает.
Аренда хорошей двушки в приличном доме сейчас ну 3500 гривен...
Или однушку в подьезде с люмпенами за 2000 гривен...
Ну и скажите, кто поедет в Енакиево?
Не смешите меня... Все наоборот в Киев прут... Так бы и сидели в своих городах. Благо в обл. центрах програмерам можно и 5-7 тысяч гривен получать и аренда нормальной квартиры ~1000-1200 гривен стоит.
Так что совет иногда думать... перед тем как говорить.

Это не оскорбления. Это совет

Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
31 май 2009 18:54
Цитата:
Как вы не можете смирится, все сдавайте по $5 за гр. золото и покупаем за $200 000 трешки на троещене халява кончилась, и без наличия покупателя все равно дорожать.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
31 май 2009 18:55
Цитата:
+1 за откровенность
Ихтиандр хватит дурить людям головы !
П. С. Раньше Вы писали что у Вас не было квартиры, теперь пишите что была продана на пике. 100% после того как оброните слово, что была куплена новая недвижка на дне
Квартиру я купил в августе 2007, продал в августе 2008. Так что осень 2008 года я встретил, не имея недвижимости. Когда я продавал свою квартиру, это был далеко не пик.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
31 май 2009 18:59
Цитата:
+1 за откровенность
Ихтиандр хватит дурить людям головы !
П. С. Раньше Вы писали что у Вас не было квартиры, теперь пишите что была продана на пике. 100% после того как оброните слово, что была куплена новая недвижка на дне
Радует тот факт, что Вы честно признали покупку квартиры задолго до дна

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
31 май 2009 19:07
Цитата:
Да...
Только увы Вы не можите понять, что молодому програмеру требуется не только работа... А и отдых, медицина, погулять, школа для детей...
Да и знаете...
Не смешите меня... Все наоборот в Киев прут... Так бы и сидели в своих городах. Благо в обл. центрах програмерам можно и 5-7 тысяч гривен получать и аренда нормальной квартиры ~1000-1200 гривен стоит.
Так что совет иногда думать... перед тем как говорить.
Это не оскорбления. Это совет
Школы можно вывести на нормальный уровень и в Енакиево, если хорошо платить учителям. Отдых и медицина - в Донецке. На мой взгляд, жить в охраняемом районе в Енакиево будет безопаснее, чем в неохраняемом приличном доме в Киеве. Скоро эта тема станет ещё более актуальной. Опять же, хорошим спецам можно хорошо платить, и если программер принесёт фирме 10000 баксов в месяц, то ему не грех и пару тысяч заплатить.
Москва-Донецк

Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
31 май 2009 19:10
Цитата:
Школы можно вывести на нормальный уровень и в Енакиево, если хорошо платить учителям. Отдых и медицина - в Донецке. На мой взгляд, жить в охраняемом районе в Енакиево будет безопаснее, чем в неохраняемом приличном доме в Киеве. Скоро эта тема станет ещё более актуальной.
на счет программеров была такая мысль))) инфраструктура есть, расстояния близкие, мозги тоже
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
31 май 2009 19:12
Цитата:
Школы можно вывести на нормальный уровень и в Енакиево, если хорошо платить учителям. Отдых и медицина - в Донецке. На мой взгляд, жить в охраняемом районе в Енакиево будет безопаснее, чем в неохраняемом приличном доме в Киеве. Скоро эта тема станет ещё более актуальной. Опять же, хорошим спецам можно хорошо платить, и если программер принесёт фирме 10000 баксов в месяц, то ему не грех и пару тысяч заплатить.
Это понятно... Но это так сказать расмотрение сферического коня в вакууме

Для того, что б построить этот самый закрытый город (точнее перестроить имеющийся, отремонтировать), надо вложить очень много денег.
Програмисты существа ленивые...и умные... Так что на условия подобные стройки БАМа не поедут...
При том эти деньги не окупятся. Хотя бы потому, что если предложите зп ниже Киевских никто отсюда из специалистов не поедет.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
31 май 2009 19:21
Цитата:
Это понятно... Но это так сказать расмотрение сферического коня в вакууме
Для того, что б построить этот самый закрытый город (точнее перестроить имеющийся, отремонтировать), надо вложить очень много денег.
При том эти деньги не окупятся. Хотя бы потому, что если предложите зп ниже Киевских никто отсюда из специалистов не поедет.
С каждым месяцем денег на это нужно меньше. Да и затраты не очень большие. Оградить забором микрорайон, обеспечить охрану, транспорт и снабжение. Ремонты проводить постепенно, по мере заселения.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
31 май 2009 19:52
Цитата:
Аренда в Киеве дешевеет, и, похоже, это еще не предел. Могу с вероятностью 100% сказать, что с Киева на меньшею ЗП в Енакиево никто не поедет. заявляю это как программист. А с регионов где зп меньше возможно бы и поехали. Хотя все равно выгодней открывать такие фирмы в областных центрах, где есть вузы выпускающие программеров. Аренда там не такая уж и большая, везти никого никуда не надо, кадры под рукой...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2009 20:39
Цитата:
Значит такая квартира должна стоить дешевле, возможно в десятки раз. Если что-то нужно продать, но по выставленной цене нет покупателя, то нужно снижать цену. А вообще, за подобными городками будущее. Что мешает скупить десяток домов по тыще баксов за подъезд в каком нибудь брошеном шахтёрском городке недалеко от Донецка, завезти туда программеров, сдавать им квартиры за квартплату, платить по 500 гривен белой зарплаты, добавляя в конверте до половины зарплаты их киевских коллег. Думаю, будет немало желающих на такой "дауншифтинг".
Это же "план пу " как россию сделать великой компьютерной державой !

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2009 20:43
Цитата:
Да...
Да и знаете...
А мне не верят что есть такие доходы.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2009 20:50
Цитата:
Вы это что = шутите ? На донбассе была не один техно парк и дома свободной торговли и что ? Тока бабки откатывали.
чесно говоря не пойму суть дискусса=переселение татар в сибирь за 3 суток. . Вы считаете что бизнесс то же в приказном порядке можно заставить вести ? Вы прямь как юля.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
31 май 2009 21:19
Цитата:
Вы это что = шутите ? На донбассе была не один техно парк и дома свободной торговли и что ? Тока бабки откатывали.
чесно говоря не пойму суть дискусса=переселение татар в сибирь за 3 суток. . Вы считаете что бизнесс то же в приказном порядке можно заставить вести ? Вы прямь как юля.
Можно для разнообразия и попробовать что-то производить. Идея в том, чтобы создать закрытый район, в котором создать такие условия, чтобы заманить людей, желающих качественно жить и умеющих качественно работать, при этом не желающих соседствовать с люмпенами. В США такое есть.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
31 май 2009 21:50
Цитата:
А мне не верят что есть такие доходы.
Дак это еще так... ничего...
Вот поговорил с человеком... Хозяином мелкого бизнеса - так сказать барыгой - из одного из регионов.
Несколько точек на рынке у него. Сейчас разными рубашками и куртками торгует.
С одной рубашки - чистая прибыль от 5 до 10$. То есть если отнять все аренды, зарплаты реализаторам и т.п. За выходной день средние продажи с одной хорошей точки = 20 штук. В будни около 5-8...
Так что за месяц только с одной точки прибыль идет ((20*9)+(7*17))*5 = 1495 $.
И то это если брать по минимуму - по 5$...
А если посчитать, что точек у барыги несколько...
Кстати, кризис по его словам его вообще не ударил... Продажи как были так и есть. Зато конкуренты некоторые посокращались. И цены на аренду существенно (в $) упали.
И это кстати данные ведь для областного центра!
На Дарынке ребятки покруче поднимают...
Чикагчанин
Ч
Пользователь
33
08 апреля 2009
01 июнь 2009 02:20
Цитата:
Вот поговорил с человеком... Хозяином мелкого бизнеса - так сказать барыгой - из одного из регионов.
С одной рубашки - чистая прибыль от 5 до 10$. То есть если отнять все аренды, зарплаты реализаторам и т.п. За выходной день средние продажи с одной хорошей точки = 20 штук. В будни около 5-8...
Кстати, кризис по его словам его вообще не ударил... Продажи как были так и есть. Зато конкуренты некоторые посокращались. И цены на аренду существенно (в $) упали.
Хорошо считать чужие деньги! Говорю как бывший рыночный барыга - на практике все не так! Очень часто попадается бракованный товар, бывает так, что товар просто не уходит и списывается в "лежак", а сколько место стоит, а сколько охрана, а сколько на налоги.
Вы поинтересуйтесь сколько стоит место на Дарынке

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 июнь 2009 03:41
Цитата:
Хорошо считать чужие деньги! Говорю как бывший рыночный барыга - на практике все не так! Очень часто попадается бракованный товар, бывает так, что товар просто не уходит и списывается в "лежак", а сколько место стоит, а сколько охрана, а сколько на налоги.
Вы поинтересуйтесь сколько стоит место на Дарынке
Я все относительно неплохо знаю...
Благо сам в свое время тоже торговал

Конечно не все гладко... И брак был. И проблемы различные...
Но все-таки если хорошо, с умом подходить к выбору товара, то на конец сезона остается не больше 15% от завезенного товара.
Он остается на след. год и все-равно по чем бы там ни было (обычно не ниже себестоимости), но в след. году продается...
Брак и откровенный лежак - не больше 5%. По крайней мере в свое время у меня так было.
Налоги... -200 гривен с точки.
Охрана - не знаю. Тут уж все от рынков зависит. Если я не ошибаюсь то на том, про который он говорил она включена в стоимость аренды.
А место на Дарынке. Ну его стоимость говорит о тех доходах, которые на нем можно потенциально заработать примерно за год. Если честно, то я не знаю сколько сейчас стоит местечко на Дарынке. Но порядок цен прикидываю. Думаю даже сейчас во время кризиса ходовое местечко будет от тысяч 10-15$... Хотя возможно ошибаюсь. Не интересовался я этим всем давно.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 05:50
Цитата:
Можно для разнообразия и попробовать что-то производить. Идея в том, чтобы создать закрытый район, в котором создать такие условия, чтобы заманить людей, желающих качественно жить и умеющих качественно работать, при этом не желающих соседствовать с люмпенами. В США такое есть.
Ихти вы далеки от реалий. Если думаете вести бизнес - советую даже не начинать а то не вы заработаете на обратный билет

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 06:04
Цитата:
Из торговцев тока 5 % добиваются перехода на ступень выше - создают производства или делают этот бизнес средним, остальные пропадают. Торгует он рубашками или лекарствами но если не будет развиваться то останется ни с чем. В будущем этот класс исчезнет вернее исчезнет миф о легком заработке.
На просмотр жилья на аренду приходили люди которые могли отдавать 250 долларов за аренду в месяц а значит и на жизнь не менее кроме того у арендатора жена и ребенок дома и новая мебель и техника - я точно скажу что это люди которым нужно жилье и которые зарабатывают деньги. Поэтому я и сужу - что есть ориентир в доходах около 3000-4000 грн у этой категории людей.
Или кто то считает что для этого нужно брать доход уборщицы ?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
01 июнь 2009 06:57
Цитата:
Радует тот факт, что Вы честно признали покупку квартиры задолго до дна
Я признаю тот Факт, что п....ть не мешки ворочать

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.084 614
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718