Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .494496. . .1984
31 май 2009 10:24
Цитата:

вы думаете это серьезная, комерческая тайна?

впервые слышу, чтоб чел.заинтересованный в сделке говорил - подождите потом будет дешевле. или это хороший знакомый? Мой друг продает недвижку в Черногории и только он может мне честно сказать какая ситуация на рынке, а не то,что у них на сайте "ВРЕМЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ". если честно, я так был удивлен лживости работников РН, они же ни одного слова правды не говорят! это логично, понятно, что им нужно продавать, а не в благородство играть. Но тут уж слишком...
31 май 2009 10:29
Цитата:

Брюссель. В 2006 году средняя зарплата в Бельгии составляла 2,739 евро. Сейчас, наверное, чуть больше. А вот боъявления о продаже:
//www.brusselshome.be/index_content.c... 0&back=true

Площадь: 102 м кв
Цена: 215 тыс евро.

Т.е. один метр стоит 2,1 тыс.

В Роттердаме в центе, 100кв аппартаменты с парковкой в подвале, до кризиса стоили 150кевро. Там тоже средняя ЗП не меньше 2000евро.
31 май 2009 10:38
Цитата:

впервые слышу, чтоб чел.заинтересованный в сделке говорил - подождите потом будет дешевле. или это хороший знакомый? Мой друг продает недвижку в Черногории и только он может мне честно сказать какая ситуация на рынке, а не то,что у них на сайте "ВРЕМЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ". если честно, я так был удивлен лживости работников РН, они же ни одного слова правды не говорят! это логично, понятно, что им нужно продавать, а не в благородство играть. Но тут уж слишком...

Лето традиционно не сезон для АН, поэтому тут ничего нового, про ипотечников сказал, потому что мы обсуждали процедуру как проводить продажи кредитных квартир, он и расказал что опыт есть так как они начали появлятся на рынке. "Everybody lies" Gregory House.-)))
31 май 2009 10:39
Цитата:

2,739 евро грязными! Чистыми - будет где-то 1600 евро.

1800. Примерно 1/3 съедается налогами. Но речь в общем-то и шла о грязных з/п. Т.е. я тут никакими подтасовками не занимаюсь.
31 май 2009 10:50
Цитата:

Лето традиционно не сезон для АН, поэтому тут ничего нового, про ипотечников сказал, потому что мы обсуждали процедуру как проводить продажи кредитных квартир, он и расказал что опыт есть так как они начали появлятся на рынке. "Everybody lies" Gregory House.-)))

Лето - не сезон в донецке для бизнеса вообще. Кажется ипотечники окажутся в плохой ситуации по доходам именно летом. Не знаете др. баз данных по Донецку, кроме АЛЛО?
31 май 2009 11:28
Цитата:

А какова стоимость квадрата в Хайфе/Тель-Авиве? Какова там средняя зарплата? Только укажите действительно среднюю цену, а не цену аналогов Троещины/Борщаговки :yes:

А у нас Троещина сейчас во многих объявлених дороже Лукьяновки, например.
31 май 2009 11:30
Цитата:

1800. Примерно 1/3 съедается налогами. Но речь в общем-то и шла о грязных з/п. Т.е. я тут никакими подтасовками не занимаюсь.

А в Киеве средняя зарплата 300 евро, в Днепре, Одессе, Донецке, Харькове нет и 200. Есть разница?
31 май 2009 11:41
Цитата:

А в Киеве средняя зарплата 300 евро, в Днепре, Одессе, Донецке, Харькове нет и 200. Есть разница?

Но и мясо и продукты у них(Европа), тоже дешевле. чем у нас, аграрной страны. Да и техника у них дешевле. И отдых я смотрел в европе можно в Египет за 300-400 евро улететь, даже по 200 поподались на неделю. Правда отдыхают они в 3.
31 май 2009 12:03
Цитата:

В Бельгии одни из самых высоких налогов в мире. В среднем, они составляют около 50% от заработка, а средняя з/п в Брюсселе (чистая), со слов аборигенов около 1200 Евро, но там система изъятия налогов какая-то мутная, вроде как их изымают раз в год от всего дохода. Был я там в 2007 году и данные соответственно того года :notsure:

ЗЫ: речь шла как раз о чистой зарплате, потому как мы учитываем чистый доход украинца.
31 май 2009 12:13
Цитата:

В Роттердаме в центе, 100кв аппартаменты с парковкой в подвале, до кризиса стоили 150кевро. Там тоже средняя ЗП не меньше 2000евро.

Ну вот вам и "под" Ротердамом: 90 кв.м. - 169,5 тыс Евро
//www.eurogates.biz/ru/ezrealty-56.html
31 май 2009 12:15
Цитата:

В Бельгии одни из самых высоких налогов в мире. В среднем, они составляют около 50% от заработка, а средняя з/п в Брюсселе (чистая), со слов аборигенов около 1200 Евро, но там система изъятия налогов какая-то мутная, вроде как их изымают раз в год от всего дохода. Был я там в 2007 году и данные соответственно того года :notsure:

ЗЫ: речь шла как раз о чистой зарплате, потому как мы учитываем чистый доход украинца.

У моего товарища 1500евро ЗП в Голландии, ЧИСТЫМИ, он говорит это +/- средняя ЗП что и равняется 1м.кв. При этом 5% ипотека.
31 май 2009 12:22
Цитата:

У моего товарища 1500евро ЗП в Голландии, ЧИСТЫМИ, он говорит это +/- средняя ЗП что и равняется 1м.кв. При этом 5% ипотека.

а в Будве 300 евро средняя, налоги они тупо не платят, а стоимость квадрата как в Москве)))
31 май 2009 13:00
Цитата:

Во-во. У меня в свое время была 3000 грязными и 1600 чистыми на руки з/п. Где-то 50% и есть.
31 май 2009 13:24
Цитата:

Это налоги на предпринимателей высокие, а налоги на зп съедают примерно 1/3. Сравнивать стоимость кв м с чистой зп нет смысла, потому как ипотека платится до налогов. Поэтому в нее все и влезают, чтобы сэкономить на налогах. Поэтому надо сравнивать стоимость кв м с грязной зп. По поводу налогов на зп в Голландии могу сказать не со слов товарища, а на своем примере. У меня в контракте прописано 3200. Чистыми получается примерно 2100.
31 май 2009 13:29
Цитата:

Сравнивать стоимость кв м с чистой зп нет смысла, потому как ипотека платится до налогов.

8-() А подробней можно?
Т.е. "грязная" з/п - 3000 Евро, кредит - 1000 Евро, а налоги с з/п плятятся от суммы (3000 - 1000) = 2000 Евро???
31 май 2009 13:34
Не так. Пусть з/п 3000 евро и кредит 1000 евро, как вы хотите. Кредит раскладывается на 500 евро - проценты кредита и 500 евро проценты (можно и по другому разложить, как кому нравится, понятное дело зависит от срока кредитования и процентной ставки, но для 20летней ипотеки в 5% цифры будут такого порядка)
тогда налоги не уплачиваются с процентов по кредиту, соответсвенно под налогообложение, при таком раскладе - попадает сумма в 2500 евро. А проценты по ипотеке в 500 евро, - это будет доход банка, пусть уже он платит с них налоги.
31 май 2009 13:42
Цитата:

Не так. Пусть з/п 3000 евро и кредит 1000 евро, как вы хотите. Кредит раскладывается на 500 евро - проценты кредита и 500 евро проценты (можно и по другому разложить, как кому нравится, понятное дело зависит от срока кредитования и процентной ставки, но для 20летней ипотеки в 5% цифры будут такого порядка)
тогда налоги не уплачиваются с процентов по кредиту, соответсвенно под налогообложение, при таком раскладе - попадает сумма в 2500 евро. А проценты по ипотеке в 500 евро, - это будет доход банка, пусть уже он платит с них налоги.

Спасибо! Я не знал этого. :)
31 май 2009 14:19
Цитата:

Те кто зарабатывает много и неофициально уже успешно скупились :)

Да да :) конечно. И зачем это строят новое жилье ?
31 май 2009 14:29
Цитата:

"чистый доход украинца" это как "в "шахтере" играют только шахтеры. :) учитывая тот факт что половина экономики и так в тени или офф шорах то расчитать можно просто умножая как минимум на двое.
31 май 2009 14:32
Цитата:

Спасибо! Я не знал этого. :)

У нас похожая схема возмещения подоходного налога. Или вы это не знали ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .494496. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее