Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .488490. . .1984
29 май 2009 15:37
Цитата:

Согласен! Не означает! Может... просто хлеб подорожать, бензин... Или, наоборот, жизнь подешевеет... :) Ну то такое, нам ли прывыкать?

По сравнению с ихними забавами в Ираками , ето будут цветочки , я поетому Обамку и поддерживаю , пусть лучше шаг к социализму ( пусть реформами балуется ), чем забота о "мире во всем мире"
29 май 2009 15:41
Цитата:

Нет Буд это не миф.
Я живу и работаю в Киеве и точно могу Вам сказать, что народу стало гораздо меньше.
Месяц назад читал инфо про метрополитен, так у них уменьшение пассажиров на сотни тысяч в день
по сравнению с докризисным периодом.

Я говорю про свой город. Вернулись люди я не спорю. Но что бы это было переломно с ценами на аренду = не вижу связи. Цены выросли с марта и думаю самый пик будет к августу. Народ кстати опять массово поехал на работу в столицу. По вашей версии жилье должно дешевле стать ? Тока все наоборот.
29 май 2009 15:48
Цитата:

Народ кстати опять массово поехал на работу в столицу.

А кем они тут собираются работать?

Я работаю в полиграфии, так во многих типографиях работаю по часам.
Бывает людей неделю не вызывают, т.к. нет заказов.

Приехать то в Киев можно, но где тут сейчас работать?
29 май 2009 16:13
Цитата:

А кем они тут собираются работать?

Я работаю в полиграфии, так во многих типографиях работаю по часам.
Бывает людей неделю не вызывают, т.к. нет заказов.

Приехать то в Киев можно, но где тут сейчас работать?

На стройке и расчитыватся будут натурой.
29 май 2009 16:16
Что касается прущих вверх рынков. Когда нефть начала понемногу дорожать, все начали ее покупать со страшной силой. Ведь завтра будет дороже, покупай сегодня. Но при этом реальный спрос на нефть почти не изменился. В результате запасы сырой нефти в мире сильно вырасли. Вот что пишут на Блумберге

Crude inventories in the industrial economies of the Organization for Economic Cooperation and Development are at their highest since 1993, according to the International Energy Agency. Stocks were equivalent to 62 days of consumption as of the first quarter of the year, the IEA said in its monthly oil report May 14.

Т.е. запасы сырой нефти самые большие с 1993 года. Когда рынок ожил и нефть пошла вверх, на рынок вернулись спекули. В прошлом году они понесли большие потери и сейчас, сломя голову, бросились отбивать их. Они и разогреват рынок, раскачивают лодку, в которой сидят. Но реальный спрос не вырос, а запасы растут. Что будет дальше? ИМХО вероятен следующий сценарий. Если в самое ближайшее время экономика не начнет показывать чудеса, реальные покупатели нефти перестанут ее покупать. Потому что запасы растут, а спрос нет. Цены на нефть начнут плавно снижаться. Дальше у спекулей, которые работают с кредитным плечем, начнут срабатывать стоп-лоссы и они опять обвалят рынок. ИМХО, если в экономике не произойдет чуда, то уже осенью увидим нефть ниже 40. Одновременно с этим начнут опять валиться фондовые рынки сырьевых стран. Т.е. Россия полетит вниз, а вместе с ней естественно и ФР Украины. Как следствие, инвесторы-нерезы побегут с наших рынков. Опять начнется скупка баксов и сильное давление на гривну. Если НБУ будет удерживать курс любой ценой, то закончится дефолтом. Если не будет, то курс установится естественным путем не ниже 10-11. Вот это и будет вторая половинка .опы. Или, как говорят, второе дно. Большинство инвесторов, которые дважды понесут большие потери, впадут в состояние прострации и аппатии. А те, кто сохранит деньги, сможет поучаствовать в перераспределении собственности. Все, что я написал, это ИМХО. Но я свои позиции в укр. бумагах закрываю. Кроме закрытых КИФов, конечно.
29 май 2009 16:17
Цитата:

На стройке и расчитыватся будут натурой.

можно поподробней.

Как волосатый, пузатый и лысый строитель 50 лет будет рассчитываться за получение рабочего места натурой?
Кого такой тип может заинтересовать? :-D
Возможно Вы имели ввиду, что сос тороителем будут расчитываться натурой?))

И если то что говорите Вы правда, то как это повлияет на себистоимость строительства?
29 май 2009 16:26
Цитата:

Отсрочка платежа по ипотеке гораздо хуже чем платёж!
Ведь сейчас можно платить по 7.8, а после отсрочки прийдётся платить по 12

EUR/USD = 1,4165
Красиво идём!
Цитата:
Но я вообще не понимаю смысла в ипотечных платежах.
Ведь сколько не плати, а в грн. твой долг не уменьшается

Ага! Иллюзия, самообман, надежды...
А что? Какая вероятность, что за углом встретишь Динозавра? 50%х50%, или встретишь или нет!
А что, если завтра в Чёрном море, найдут затонувший караван, груженный золотом? И этим золотом - рассчитаються за все квартиры, купленные в кредит :)
А может в 2012-м, Конец Света? И платить - не надо будет, всё равно Конец!
P.S. А моя тёща, наблюдая за многими соседями, которые не просто вкредиты повлезали, но уже и "вид внешний начали менять, с трудом протискиваясь в двери своих машин, ещё пару лет назад выдала, что жрут и нагребают, как свиньи перед забоем. :-)>
А может... и вправду, скоро всеобщий Конец Света? И наши кредитные каникулы, это возможность хоть последний год - пожить? :(
29 май 2009 16:27
Цитата:

можно поподробней.

Как волосатый, пузатый и лысый строитель 50 лет будет рассчитываться за получение рабочего места натурой?
Кого такой тип может заинтересовать? :-D

:-D Может мясника? 8-()
29 май 2009 16:31
Цитата:

Что касается прущих вверх рынков. Когда нефть начала понемногу дорожать, все начали ее покупать со страшной силой. Ведь завтра будет дороже, покупай сегодня. Но при этом реальный спрос на нефть почти не изменился. В результате запасы сырой нефти в мире сильно вырасли. Вот что пишут на Блумберге:

Crude inventories in the industrial economies of the Organization for Economic Cooperation and Development are at their highest since 1993, according to the International Energy Agency. Stocks were equivalent to 62 days of consumption as of the first quarter of the year, the IEA said in its monthly oil report May 14.

Т.е. запасы сырой нефти самые большие с 1993 года. Когда рынок ожил и нефть пошла вверх, на рынок вернулись спекули. В прошлом году они понесли большие потери и сейчас, сломя голову, бросились отбивать их. Они и разогреват рынок, раскачивают лодку, в которой сидят. Но реальный спрос не вырос, а запасы растут. Что будет дальше? ИМХО вероятен следующий сценарий. Если в самое ближайшее время экономика не начнет показывать чудеса, реальные покупатели нефти перестанут ее покупать. Потому что запасы растут, а спрос нет. Цены на нефть начнут плавно снижаться. Дальше у спекулей, которые работают с кредитным плечем, начнут срабатывать стоп-лоссы и они опять обвалят рынок. ИМХО, если в экономике не произойдет чуда, то уже осенью увидим нефть ниже 40. Одновременно с этим начнут опять валиться фондовые рынки сырьевых стран. Т.е. Россия полетит вниз, а вместе с ней естественно и ФР Украины. Как следствие, инвесторы-нерезы побегут с наших рынков. Опять начнется скупка баксов и сильное давление на гривну. Если НБУ будет удерживать курс любой ценой, то закончится дефолтом. Если не будет, то курс установится естественным путем не ниже 10-11. Вот это и будет вторая половинка .опы. Или, как говорят, второе дно. Большинство инвесторов, которые дважды понесут большие потери, впадут в состояние прострации и аппатии. А те, кто сохранит деньги, сможет поучаствовать в перераспределении собственности. Все, что я написал, это ИМХО. Но я свои позиции в укр. бумагах закрываю. Кроме закрытых КИФов, конечно.

Логично!

А что, если Война? Нефть понадобиться, железо, технологии, мясо пушечное, еда всякая, бинты... 8-()
Кстати, а вдруг, в Украину двинут миллионы беженцев?
29 май 2009 16:53
Цитата:

Логично!

А что, если Война? Нефть понадобиться, железо, технологии, мясо пушечное, еда всякая, бинты... 8-()

Риплей, на войну у меня нет времени? Извините.
29 май 2009 17:39
Цитата:

Логично!

Если будет война. То у украинских ипотечников возможно появится возможность искупить долг кровью. Отправят на войну куда нибудь, за это простят ипотеку (возможно посмертно)... Зато будет свое жилье. Возможно два (одно тесное под землей).
29 май 2009 17:41
Застройщики собирают экстренный совет - есть нечего, а цены снижать не хочется!
"УБА призывает государство найти способ оказания финансовой помощи частным инвесторам достроить свое жилье. Эти деньги в виде отчислений и заказов на работы вернутся в экономику страны и будут способствовать выходу из экономического кризиса", - сказал Глава УБА Лев Парцхаладзе.

Он также подчеркнул: "Недофинансирование достройки жилья со степенью готовности 70% катастрофически повлияет на строительную отрасль и будет началом нового витка экономического кризиса в Украине".
Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!/Statti/0_Index.php?idn=36920&_nw=1">//Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!/Statti/0_Index.php?idn=36920&_nw=1
29 май 2009 17:47
Только что по асе общался со знакомой, работает в фирме, которая занимается ремонтами (кстати, спрашивал где-то в январе сколько у них стоил бы ремонт, квартиры, тогда сказала ~200 уе/м2 + материалы).

...
Я: а что слышно? када будет налаживаться?
Она: да, трудновато конечно по сравнению с прошлым годом... пытаемся выживать
Она: з/пл в 2 раза упали
Она: и ту не платять
Я: главное, чтоб на жизнь хватало
Она: у меня долг по з/пл с января месяца
Она: ну.. на жизнь хватает и то слава Богу
Я: плохо... а муж как? за двоих работает?
Она: ну типо того
Она: ну нам иногда выплачивают конечно деньги...
Она: ну так по чуть-чуть
...

Сами они с мужем не киевские, снимают.

Я так понимаю, люди не сильно сейчас в ремонт ударились, то ли денег нет, то ли на жизнь/еду откладывают, то ли не особо где ремонт делать есть...
29 май 2009 17:58
Цитата:

Застройщики собирают экстренный совет - есть нечего, а цены снижать не хочется!
"УБА призывает государство найти способ оказания финансовой помощи частным инвесторам достроить свое жилье. Эти деньги в виде отчислений и заказов на работы вернутся в экономику страны и будут способствовать выходу из экономического кризиса", - сказал Глава УБА Лев Парцхаладзе.

Он также подчеркнул: "Недофинансирование достройки жилья со степенью готовности 70% катастрофически повлияет на строительную отрасль и будет началом нового витка экономического кризиса в Украине".
//Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!/Statti/0_Index.php?idn=36920&_nw=1

Интересно.
Через 45 дней Лёву обьявят банкротом.
В этом случае он останется главой УБА?

Не согласен с Лёвой!
Катастрофа для отрасли это такие как он.
Это они построили систему взяток и откатов.
Это они не допускали честной конкуренции и посторили монополию.
Это их безмерная жадность угробила отрасль.

И то что он и другие компании вымрут большой плюс для экономики.

Это одна из последних истерик Лёвы.
Денег им не видать

Нужно не нести им деньги и дожать.
Ещё чуть -чуть и они сломаются и мы увидим совсем другие цены :)
29 май 2009 18:02
Цитата:

Только что по асе общался со знакомой, работает в фирме, которая занимается ремонтами (кстати, спрашивал где-то в январе сколько у них стоил бы ремонт, квартиры, тогда сказала ~200 уе/м2 + материалы).

...
Я: а что слышно? када будет налаживаться?
Она: да, трудновато конечно по сравнению с прошлым годом... пытаемся выживать
Она: з/пл в 2 раза упали
Она: и ту не платять
Я: главное, чтоб на жизнь хватало
Она: у меня долг по з/пл с января месяца
Она: ну.. на жизнь хватает и то слава Богу
Я: плохо... а муж как? за двоих работает?
Она: ну типо того
Она: ну нам иногда выплачивают конечно деньги...
Она: ну так по чуть-чуть
...

Сами они с мужем не киевские, снимают.

Я так понимаю, люди не сильно сейчас в ремонт ударились, то ли денег нет, то ли на жизнь/еду откладывают, то ли не особо где ремонт делать есть...

А Вы случайно не спросили почем сейчас кв.м. ремонта? Если цена осталась на прежнем уровне, то скоро и иногда выплачивать не будут.
29 май 2009 18:36
Цитата:

А Вы случайно не спросили почем сейчас кв.м. ремонта? Если цена осталась на прежнем уровне, то скоро и иногда выплачивать не будут.

Как там ваша епопея с покупками, есть новости ?
29 май 2009 18:40
По поводу ремонтов - поделюсь наблюдением.
Заехал я на прошлой неделе на обойный рынок, который на борщаге, люстру купить...

Там у входа всегда тусуются люди с табличкой "делаю ремонт, гипсокартон, штукатурка бла-бла-бла". Так вот, в этом году там людей раза в 3 больше стоит, чем в прошлом. Вероятны два варианта уменьшился спрос на ремонты, многие ищут клиентов, либо увеличилось предложение по ремонту, например строители с других городов подтянулись, потому что работы дома нет, а жрать хочется... Либо оба варианта и сразу...

2Москва-Донецк
В Донецке цены будут падать еще долго, вы так не волнуйтесь ) У моей девушки тоже там есть квартира, но продавать пока не будем, будем продавать где-то в конце 2010 начале 2011 (на дне), планируем добавить денег и купить квартиру в Киеве.

На вашем месте я бы позаботился о сохранности денег (возможно даже вариант положить в разных валютах в разные банки на депозит в России, у них вероятность дефолта/потери денег на порядок ниже нашей), и подождать еще год-полтора. Как только штаты и европа скажут о том, что началось восстановление - это будет сигналом к покупке.
29 май 2009 18:47
Цитата:

2Москва-Донецк
В Донецке цены будут падать еще долго, вы так не волнуйтесь ) У моей девушки тоже там есть квартира, но продавать пока не будем, будем продавать где-то в конце 2010 начале 2011 (на дне), планируем добавить денег и купить квартиру в Киеве.

Не совсем понял логику ... 8-() в 2011 будет по вашему дно , шо ж вы не продадите сейчас , а в 2011 уже без всяких доплат купите квартирку в Киеве - может у меня :) я к тому времени тож наверное буду продавать ...
29 май 2009 19:03
Поздравляю отечественных химиков с профессиональным праздником!
Конфидициально могу сообщить, в этой отрасли в Украине полный п!"№;;ц. Если цены на газ раскопали могилу и поставили гроб, то теперешний кризис - наших химиков в гроб уже положил и закопал!
Переквалифицируйтесь товарищи! пока не поздно, хотя бы в риэлторы ) (
Мои поиски квартиры успехом не увенчались. Новых предложений на рынке 0. Цены, якобы подрасли. В объявлениях все те же квартиры, что и в марте.
Нет вру. Несколько нормальных вариантов сняли с продажи. Увы, как раз из тех двух, что мне понравились. Люди не могут найти ничего себе взамен.
По этой логике всем, кроме застройщиков, понижение цен и оживление рынка было бы выгодно. В другой стране, так бы и случилось. Но у нас............................................................................
выбирайте выражения на свой вкус )
29 май 2009 19:06
Цитата:

Интересно. Значит если доля плохих займов сейчас около 30% то это всего 5% кредитов. Не много - что собственно и объясняет поведение банков.
Думаю что обвал цен может произойти только из за самой новости об этом :) даже продавать не стоит. Сейчас происходит та же ситуация тока наоборот.

Вроде так :-) Но надо учесть что в 2008 году за полгода\ я давала ссылку, было много в ней радости что малый бизнес развивается\ было много взято кредитов около 100 млрд под залог недвижимости якобы на развитие бизнеса !!!Если уже так считать, то проблемных получается 10 процентов !!Если посчитать с учетом всего ,то проблемной недвижимости сегодня на 200х10=20 млрд гривен !! А это уже много!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .488490. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее