Где дно?
Тема закрыта
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 май 2009 19:13
Цитата:
По этой логике всем, кроме застройщиков, понижение цен и оживление рынка было бы выгодно.
Банки, ув. Хомячка! Ещё - банки! Дальнейшее снижение цен, с одной стороны, будет увеличивать количество проблемных ипотек, с другой... если квартира, оценённая в 100 штук, будет реально на рынке стоить 20 штук, то сложно сказать, что скажут "банкиры"

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 май 2009 19:14
Цитата:
В объявлениях все те же квартиры, что и в марте.
Нет вру. Несколько нормальных вариантов сняли с продажи. Увы, как раз из тех двух, что мне понравились. Люди не могут найти ничего себе взамен.
По этой логике всем, кроме застройщиков, понижение цен и оживление рынка было бы выгодно. В другой стране, так бы и случилось. Но у нас............................................................................
выбирайте выражения на свой вкус
Я и сам репу чешу , мои первичные переговоры приостановились , как бы и возможности боlьше dat' есть , но жаба давит ... вот думаю , али накинуть еще , аль подождать ... правда вариантов не особо много привлекательных ... Так ,что в других странах , дешевеет не там где надо ...
Кстати интересный факт узнал при переговорах , если даже сделка состоялась , т.е две стороны договорились о цене , а на последнем етапе банк сказал нифига оцениваю етот дом скажем на 30-50 тыс дешевле , то кредит он даст только на сумму в которую банк оценил дом ... Т.е если вы хотите все же именно етот дом , то к 20% взноса нужно будет добавить разницу между ценой продавца и оценки банка ...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 май 2009 19:18
Цитата:
По поводу ремонтов - поделюсь наблюдением.
Заехал я на прошлой неделе на обойный рынок, который на борщаге, люстру купить...
Там у входа всегда тусуются люди с табличкой "делаю ремонт, гипсокартон, штукатурка бла-бла-бла". Так вот, в этом году там людей раза в 3 больше стоит, чем в прошлом. Вероятны два варианта: уменьшился спрос на ремонты, многие ищут клиентов, либо увеличилось предложение по ремонту, например строители с других городов подтянулись, потому что работы дома нет, а жрать хочется... Либо оба варианта и сразу...
2Москва-Донецк
В Донецке цены будут падать еще долго, вы так не волнуйтесь ) У моей девушки тоже там есть квартира, но продавать пока не будем, будем продавать где-то в конце 2010 начале 2011 (на дне), планируем добавить денег и купить квартиру в Киеве.
На вашем месте я бы позаботился о сохранности денег (возможно даже вариант положить в разных валютах в разные банки на депозит в России, у них вероятность дефолта/потери денег на порядок ниже нашей), и подождать еще год-полтора. Как только штаты и европа скажут о том, что началось восстановление - это будет сигналом к покупке.
Думаю, что если отложить покупку хотя бы до осени, то на разницу между сегодняшней и осенней ценой можно лето провести где нибудь в Болгарии у моря. Правда не исключаю, что возникнет желатие купить квартиру там, а не в Украине.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 май 2009 19:18
Цитата:
Поздравляю отечественных химиков с профессиональным праздником!
...
Вот кино, я прочитал "отечественных Хомяков"!

aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
29 май 2009 19:27
Цитата:
Не совсем понял логику ...в 2011 будет по вашему дно , шо ж вы не продадите сейчас , а в 2011 уже без всяких доплат купите квартирку в Киеве - может у меня
я к тому времени тож наверное буду продавать ...
Логика очень проста =)
Понимаете, продать квартиру сейчас - это риск. Пусть этот риск очень маленький, но он есть. Предположим что с вероятностью 95% цены к 2011 году упадут, а с вероятностью 5% вырастут, скажем на 50%. Продав квартиру сейчас существует шанс потерять какую-то часть денег, или потерять их совсем (например, нас ограбят).
Я выше писал, что квартира не моя, и моя девушка особо не интересуется РН (ну типа не женское это дело =) ) и она полностью полагается на меня в этом вопросе. Если я скажу ей продавать, я почти уверен что она продаст. Но я такого не скажу. Потому что если я ошибусь, это может повлиять на наши отношения. Представьте что значит разочароваться в любимом человеке? И предположим есть 1% вероятность что она меня из-за этого бросит =)
В общем мораль: отношения значительно дороже 10 или 30 тысяч долларов. И я ими не собираюсь рисковать из-за какой-то квартиры.
Понимаете, есть в жизни вещи важнее, чем квартира...
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
29 май 2009 19:32
Цитата:
А Вы случайно не спросили почем сейчас кв.м. ремонта? Если цена осталась на прежнем уровне, то скоро и иногда выплачивать не будут.
Нет, не спросил. Мне оно не надо, а понапрасну обнадеживать своими расспросами не стал )
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
29 май 2009 19:42
Вести с полей.
Я там раньше писал, про квартиру за 20К.
Сегодня узнал чуть больше подробностей.
Квартира:
1-к квартира, Отрадный.
"Хороший ремонт" внутри, но "раздолбанный балкон"
2-й этаж (всего этажей не известно)
панелька середины/конца 80-х (значит этажей 5 или 9)
Почему $20К:
1) залоговая, банк хочет денег, у хозяина есть времени до 1 июля. (не знаю, кто продает, банк или хозяин, но думаю, что хозяин)
2) Коллега девушки получила такое предложение от ее знакомых из этого банка (я так понимаю, сами знакомые из банка (уже/еще) купить не могут, вот и решили предложить своим)
3) Коллега уже внесла 20К грн задатка
Ну, скоро, наверно, банки насытят желания своих сотрудников и к ним приближенных, а потом квартиры пойдут в массы...
Я там раньше писал, про квартиру за 20К.
Сегодня узнал чуть больше подробностей.
Квартира:
1-к квартира, Отрадный.
"Хороший ремонт" внутри, но "раздолбанный балкон"
2-й этаж (всего этажей не известно)
панелька середины/конца 80-х (значит этажей 5 или 9)
Почему $20К:
1) залоговая, банк хочет денег, у хозяина есть времени до 1 июля. (не знаю, кто продает, банк или хозяин, но думаю, что хозяин)
2) Коллега девушки получила такое предложение от ее знакомых из этого банка (я так понимаю, сами знакомые из банка (уже/еще) купить не могут, вот и решили предложить своим)
3) Коллега уже внесла 20К грн задатка
Ну, скоро, наверно, банки насытят желания своих сотрудников и к ним приближенных, а потом квартиры пойдут в массы...
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
29 май 2009 20:42
Цитата:
Комрад, я не совсем с Вами согласен. Слишком Вы категорично описали.
Рассмотрим "сладкие предложения"
У кого сейчас есть деньги на "сладкие предложения" и кому они нужны (для любых целей) - они их сейчас их покупают и так - и ничего особо не ждут (смысл?). Ну как например Вы сделали. Правда у большинства этих людей уже и так все в принципе есть. Ведь не многие имеющие больше 100k$ не имеют своего жилья... Так что покупают в основном для жилья - кому надо. Но ни так уж и массово. Для спекуляций пока что недвижимость - даже "сладкую" покупать не совсем целесообразно.
Рассмотрим советский жил. фонд
Те, у кого деньги на них есть - ждут. И это правильно. Цены на эти самые панельки еще должны упасть. Не знаю на сколько, но на процентов 30 и упадут... Так что сейчас эти самые панельки точно не время покупать. Это бессмысленно. Ведь гораздо больше шансов, что цены на них упадут и станут адекватны качеству, чем вырастут процентов на 20 до конца года...
Так что имеющие "средние сбережения" достаточные для покупки панелек - или ждут пока подешевеет хорошее жилье. Авось подешевеет - тогда и купят. Не подешевеет - панелек купить всегда успеют. Их на всех нуждающихся хомяков (имеющих "средние сбережения") хватит.
Так что эти люди не проиграют. А призывать их покупать "ликвид" бессмысленно, так как у них все-равно нету на него столько денег.
Младшие хомяки - имеющие до 35-40 тысяч - ждут. А что им еще делать прикажите? Покупать гостинки за 40 штук..? Я думаю это абсурд. Так что опять же призывать покупать их бессмысленно в виду отсутствия средств.
П.С. Какой вывод можно из этого сделать?
То, что Ваши призывы по поводу хорошие предложения подорожают бессмысленны. Те, у кого на них есть деньги - их и так покупают (если им надо), те у кого этих денег (больше 100 тысяч) нету, они все-равно этот ликвид не купят. По вполне обьективным причинам.
П.П.С. Были бы у меня 100 или больше тысяч свободных - тоже купил бы "ликвида". А так я пожалуй подожду. Так скажем все-равно "беспроиграшная лотерея."
С Вами возьму и соглашусь что для краткосрочных спекуляций недвижимость сейчас не интересна. Для долгосрочных вложений недвижимость вполне интересна. Интереснее бумажных денег 1000%.
Вала продаж нет, а его и не должно быть.
Единственное с чем не соглашусь - это с тем что у владельцев 100-200к в Киеве у всех что-то есть. Ведь до начала 2009 за 100к можно было только на клоповник рассчитывать ............. вот никто и не зарился

Никому ничего приказывать не буду

П. С. Кому пока не хватает сейчас нужно думать о заработках о заработках. Ожидание дальнейшего удещевления всего и вся - ошибочная стратегия. Подобно растишкам обвалисты ожидают что бумага подорожает.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
29 май 2009 21:06
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 115.
Изменение предложения:
1-к +0.8%
2-к +1.5%
3-к +0.2%
Хм... всю неделю на Реалте было 8200-8300 предложений, а сейчас 7800.
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 115.
Изменение предложения:
1-к +0.8%
2-к +1.5%
3-к +0.2%
Хм... всю неделю на Реалте было 8200-8300 предложений, а сейчас 7800.
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
29 май 2009 21:07
Цитата:
Логика очень проста =)
Понимаете, продать квартиру сейчас - это риск. Пусть этот риск очень маленький, но он есть. Предположим что с вероятностью 95% цены к 2011 году упадут, а с вероятностью 5% вырастут, скажем на 50%. Продав квартиру сейчас существует шанс потерять какую-то часть денег, или потерять их совсем (например, нас ограбят).
Я выше писал, что квартира не моя, и моя девушка особо не интересуется РН (ну типа не женское это дело =) ) и она полностью полагается на меня в этом вопросе. Если я скажу ей продавать, я почти уверен что она продаст. Но я такого не скажу. Потому что если я ошибусь, это может повлиять на наши отношения. Представьте что значит разочароваться в любимом человеке? И предположим есть 1% вероятность что она меня из-за этого бросит =)
В общем мораль: отношения значительно дороже 10 или 30 тысяч долларов. И я ими не собираюсь рисковать из-за какой-то квартиры.
Понимаете, есть в жизни вещи важнее, чем квартира...
Складывается впечатление, что пока для вашей девушки 1к квартира, да еще и в Донецке, дороже чем Вы. Интересно как падение недвижимости отразится на цене ваших отношений? При какой цене 1к квартиры в Донецке она вас не бросит?

П.С. А кто-то говорил, что деньги это всего лишь бумага!
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
29 май 2009 21:22
Для полной картины надо учитывать то что сейчас мир на выходе из острого фин. кризиса и на входе в тяжелый кризис перепроизводства.
И это и будете самое плохое.
Производители падают в даун. Народ не получает денег.
Спрос падает так же. Цены падают, но дифференцированно.
И так пока не сгорят все запасы что напроизводили за последние 5 лет на "дутые" деньги в мире.
Это и будет то что называют Депрессия.
И с этим никто ничего сделать не сможет. Тут вливаниями денег не обойдешься. Наоборот надо изымать лишние. Иначе вообще весь мир рухнет и всех накроет крышкой.
И так пока не сгорят все запасы что напроизводили за последние 5 лет на "дутые" деньги в мире.
И с этим никто ничего сделать не сможет. Тут вливаниями денег не обойдешься. Наоборот надо изымать лишние. Иначе вообще весь мир рухнет и всех накроет крышкой.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
29 май 2009 21:37
Цитата:
Для долгосрочных вложений недвижимость вполне интересна. Интереснее бумажных денег 1000%.
Недвижимость интересна, хрущовки нет. Это хлам который будет дешеветь и дешеветь, вплоть до 0, когда истечет срок эксплуатации (скоро).
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
29 май 2009 23:17
Цитата:
П. С. Кому пока не хватает сейчас нужно думать о заработках о заработках. Ожидание дальнейшего удещевления всего и вся - ошибочная стратегия. Подобно растишкам обвалисты ожидают что бумага подорожает.
А долгосрочные инвестиции это какие? 5-10 лет?
А ну-ка расскажите ка г-н Comrade как Вы видите КРЖН через 5-10 лет, какие факторы будут влиять на стоимость квартиры в 2014-2019 году? Хотя бы штук 5 перечислите плз...
По поводу не достаёт. На прошлой неделе, в журнале Корреспондент, попалась PR статья директора справки 059 . Человек честно признался, что живёт на 4-5к долларов в месяц. Сможет ли директор компании с несколькими сотнями сотрудников приобрести себе квартиру по Вашим ценам, при том, что у него положим трое детей (правильный ответ - не сможет).
P.S. На рынке полная неопределённость и дикая муть которой пользовались того, чтобы десятки тысяч Аленей вместе с внуками попали в кабалу. Сейчас вообще ничего не ясно, что будет. Сейчас эта муть будет играть против риэлторов-застройщиков-спекулянтов. Потому как шальные деньги и просто деньги будут идти туда, где более прозрачные правила игры, а КРЖН таким не является.
Иными словами, сейчас и среднесрочной (2-3 года) перспективе выгодней покупать "шоб було"/инвестировать в кота в мешке, чем бабло хоронить на КРЖН. Разве что если остро для жилья нужнаю
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
30 май 2009 03:27
Цитата:
Ожидание дальнейшего удещевления всего и вся - ошибочная стратегия. Подобно растишкам обвалисты ожидают что бумага подорожает.
Значит все участники форума кроме Вас и легендарного Убийцы Эфира ошибаются.
Правда и Канзас и СВ Девелопмент показывают стабильное падение цен.
Но Вам это ни о чём не говорит.
Теперь Вы фанат индексов Владимира

Правда совсем недавно Вы всем тут доказывали, что индексы грубая подтасовка, но
купив кваритиру Вы готовы верить чему угодно, кроме здравого смысла

Мы тут с Вами поспорили что цены упадут после выборов.
Так вот я могу добавить. Цены будут падать ещё много много раз. И до выборов и после.
Настоящий кризис впереди.
Судя по ситуации с бюджетом на последний квартал денег ни на что нет.
Вот тогда мы посмотрим и на курс и на спрос на квартиры.
Курс 12 не выдержит ни один ипотечник и предложение на рынке будет зашкаливать
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 май 2009 04:30
Цитата:
А кем они тут собираются работать?
Я работаю в полиграфии, так во многих типографиях работаю по часам.
Бывает людей неделю не вызывают, т.к. нет заказов.
Приехать то в Киев можно, но где тут сейчас работать?
Я говорю про строителей. Как минимум 2 бригады в общем до 12 человек уехали. Одни говорят что работы на пол года минимум другие то же пока не строят планов на возврат.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 май 2009 04:44
Цитата:
Вроде такНо надо учесть что в 2008 году за полгода\ я давала ссылку, было много в ней радости что малый бизнес развивается\ было много взято кредитов около 100 млрд под залог недвижимости якобы на развитие бизнеса !!!Если уже так считать, то проблемных получается 10 процентов !!Если посчитать с учетом всего ,то проблемной недвижимости сегодня на 200х10=20 млрд гривен !! А это уже много!
Пусть банки считают. Ситуация такова что решить проблему путем продажи имущества не имеет смысла
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
30 май 2009 05:18
Цитата:
Пусть банки считают. Ситуация такова что решить проблему путем продажи имущества не имеет смысла
Почему?
К примеру в США активно изымают и продают.
Если не удаётся продать, то просто сносят чтобы не платить за содержание.
Вы подумайте и о том, что сейчас банки тоже убыточные структуры и вполне возможно, что будут распродавать все активы и выходить с бизнеса.
Ведь это гораздо выгодней, чем получать ежемесячный минус.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 май 2009 05:39
Цитата:
Почему?
К примеру в США активно изымают и продают.
Если не удаётся продать, то просто сносят чтобы не платить за содержание.
Вы подумайте и о том, что сейчас банки тоже убыточные структуры и вполне возможно, что будут распродавать все активы и выходить с бизнеса.
Ведь это гораздо выгодней, чем получать ежемесячный минус.
Почему ? Если бы имел смысл то давно уже продавали.
Вы не путайте штаты и нас - на аукционы дело привычное и спрос на эту недвижимость есть за счет эмигрантов.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 май 2009 05:48
Цитата:
С Вами возьму и соглашусь что для краткосрочных спекуляций недвижимость сейчас не интересна. Для долгосрочных вложений недвижимость вполне интересна. Интереснее бумажных денег 1000%.
Вала продаж нет, а его и не должно быть.
Единственное с чем не соглашусь - это с тем что у владельцев 100-200к в Киеве у всех что-то есть. Ведь до начала 2009 за 100к можно было только на клоповник рассчитывать ............. вот никто и не зарился
Никому ничего приказывать не будуДа и призывов нет у меня нет особых больше - нет смысла.
Хотел развеять еще один миф о том что у людей со 100к уе уже все есть. Как минимум есть еще дети и нужно делать поправку что семейная жизнь может дать трещину. Мой первый квартирант как раз из этой оперы. Развод но покупать пока не хочет потому что дела пошли тяжеловато. Да и дети то растут несмотря на все.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 май 2009 05:52
Цитата:
Для полной картины надо учитывать то что сейчас мир на выходе из острого фин. кризиса и на входе в тяжелый кризис перепроизводства.
Ну у нас как раз кризис не до производства. Поэтому дорогой импорт или его отсутствие это не плохо

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.084 606
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее