Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .487489. . .1984
29 май 2009 14:17
Цитата:

Скажите, а что, кроме кэша и квартиры - ничего нет? 8-)
Вот сейчас, пока лето, гривна актуальна, хотя и стрёмно... Кто-то в евро... Сколько он там в прошлом году стоил, 1,6 к концу лета? Ихтиандр - в голду ушел. Кто-то в земельке.
Почему именно или доллары или панельная квартира? 8-()

Золото - это так, для души больше, и исключительно по хорошей цене. Вероятность кратной девальвации всех валют считаю низкой. Мировому капиталлу выгоднее иметь проценты с гондурасов по долгам, которые эти гондурасы погасить не смогут из-за дороговизны денег. Кратно обваливать доллар в ближайшее время для ФРС - это всё равно, что наркоторговцу оплачивать лечение своих клиентов от наркомании.
29 май 2009 14:24
Цитата:

bud +1, все правительства с помощью своих эмиссионных центров будут решать вопрос путем печати денег. А народ по-прежнему свято верит в кеш, особенного с "зеленной спинкой" :) Судя по мировому фондовому рынку перелом был в начале марта 2009.

уважаемый ... , а как вы думаете какими "способами" эти деньги (напечатанные) появится на рынке (Украины)?
29 май 2009 14:30
Цитата:

Вчера про пятому показывали такого Васю в Киеве, даже двух слов связать не способен, но ему банк дал 300 тыс уе под залог квартиры !Чем думал Вася и банк?Подобные деньги раздавались не прсото так. Я в 2007 году обратилась в банки чтобы взять 10 тыс, так меня ТАК проверяли- и согдасились.Но я передумла :-) И это при том что имею свой ДОМ, новую машину, бизнес уже 10 лет ,не имею малых детей!!Так что ТАКИЕ кредиты раздавались за откаты. У меня знакомая, сотрудник банка, сейчас в трансе, взяла кредит 70 тыс, не имеет ничего !!Приватбанк !Вася думал не головой !А насчет ломика, так ведь кто имеет статки, тот имеет и пушку, и собаку сторожевую,даже и охрану !!Разве что пенсионера бомбануть сможет Вася :-)

У меня знакомый ПП взял 2 кредита по 100 тыщ безо всяких откатов. Показал обороты за 6 месяцев и все. Работает в рекламном бизнесе.
Насчет вась.
Это вы так думаете. А я наочно вижу много относительно богатых людей у которых из всего этого только собака и забор. Многие даже сигнализации не имеют. Это раз.
А во вторых когда такая ситуация наступает (много вась не могут платить) вас не спасет ни охрана, ни собаки, ни пушка. Вы же не будете сидеть в своем доме как в крепости. Выйти все же прийдется. Да и просто массовые беспорядки сметут любую охрану.
29 май 2009 14:31
Цитата:

Буде дешеветь везде и всё ! Не волнуйтесь !

Я тока за но вы задайте элементарный вопрос = кому это нужно ? В глобальном масштабе этот процесс приносит только убытки и вред. Поэтому я думаю что власть во всех ее проявлениях во всех странах будет противостоять этим процессам = это называется борьба с кризисом. Поэтому я вам точно скажу что в промежутке год два будет масса скачков но в итоге будет дорожать. Кстати еще будет время для покупок - весь следующий год. Хотя судя по тому что происходит трудно судить. Это как пир при чуме.
29 май 2009 14:38
Цитата:

У меня знакомый ПП взял 2 кредита по 100 тыщ безо всяких откатов. Показал обороты за 6 месяцев и все. Работает в рекламном бизнесе.
Насчет вась.
Это вы так думаете. А я наочно вижу много относительно богатых людей у которых из всего этого только собака и забор. Многие даже сигнализации не имеют. Это раз.
А во вторых когда такая ситуация наступает (много вась не могут платить) вас не спасет ни охрана, ни собаки, ни пушка. Вы же не будете сидеть в своем доме как в крепости. Выйти все же прийдется. Да и просто массовые беспорядки сметут любую охрану.

Насколько мне известно\ а я тоже ПП\ в декларации при фиксированном патенте можно указать доходы и по миллиону !!А массовых беспорядков не будет ! По крайней мере из-за должников !
29 май 2009 14:39
Цитата:

Золото - это так, для души больше, и исключительно по хорошей цене. Вероятность кратной девальвации всех валют считаю низкой. Мировому капиталлу выгоднее иметь проценты с гондурасов по долгам, которые эти гондурасы погасить не смогут из-за дороговизны денег. Кратно обваливать доллар в ближайшее время для ФРС - это всё равно, что наркоторговцу оплачивать лечение своих клиентов от наркомании.

Точно говорите = по желанию. Некоторые и марки, картины и иконы собирают. . . Есть кадр который собирает железо бетоном- плиты блоки :) есть и любители автомобилей. Мир разнообразен :)
29 май 2009 14:42

Буду))))Может наши депутаты- собственники новостроев и кровно заинтересованы чтобы цены не упали???
//news.finance.ua/ru/~/2/120/all/2009/05 /28/161753

Единственным позитивом ипотечного моратория является лишь относительная фиксация цен на недвижимость, которые могли бы рухнуть в случае массовых продаж банками заложенных квартир.

"Данное решение направлено не только на то, чтобы не оставить без жилья заемщиков, а также на то, чтобы не обвалить рынок недвижимости окончательно и избежать развития ситуации по американскому сценарию. Поскольку, по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), на 1 января 2009 г. размер ипотечного портфеля банков составил 107 млрд. грн., или 14,77% всего кредитного портфеля банков, риск обвала рынка очень высок при принудительном взыскании",- считает начальник департамента
управления рисками "VAB Банка" Елена Домуз.

29 май 2009 14:42
Цитата:

В одной короткой фразе 2 ошибки , причем бюджет гос-ва (первая и про налогоплательщиков вторая ) к карману граждан и компаний ?
Да печется о гражданах и компаниях -дорогая медицина ето верно :)
ПС так что попробуйте новости читать а , комментарии не делать , пока не поймете сути :)

Цитата:
Обама подчеркнул, что американская система здравоохранения стоимостью $2,5 триллиона является тяжелым бременем для граждан и компаний и представляет самую большую угрозу для экономики. Белый дом оставляет детали реформы на усмотрение законодателей, однако Обама неоднократно подчеркивал, что она должна обеспечить право выбора и низкую стоимость лечения, одновременно обеспечив медицинское страхование 50 млн. американцев, в настоящее время не имеющим медицинских страховок. Стоимость реформы оценивается в $1,5 триллиона.

Насколько я понимаю, готовяться потратить 1,5 трл баксов, что бы уменьшить нагрузку на "система здравоохранения стоимостью $2,5 триллиона является тяжелым бременем для граждан и компаний и представляет самую большую угрозу для экономики!" Интересно, что имел ввиду пан Обама, говоря про каких-то 2,5 трлн и 1.5 трлн, которые готовяться "потратить"? Откуда отратить? ФРС без гарантий Правительства, денег не даёт! :)
Теперь, про "бедных налогоплательщиков".
Цитата:
обеспечив медицинское страхование 50 млн. американцев, в настоящее время не имеющим медицинских страховок

Итак, кто-то оплатит страхование 50 млн. американцев! Кто и зачем? Как можно оплатить? Взять в долг( снять с "населения" в процессе) или снять с налогоплательщиков сразу.

Вы Андрей, как то странно понимаете!
Вот смотрите, если я скажу, что Кредит МВФ для Украины - ляжет тяжелым бременем для украинских налогоплательщиков! Вы скажете - неправда, кредит правительство взяло, на всякие рекапиталлизации или поддержку курса доллара направило и т.д. То детали!
Факты в том, что кредиты взяло Гоударство и отдавать его будет Государство! Если для этого, оно увеличит налоги или продаст ГТС и бюджет недополучит денег от транзита газа, что повлечёт за собой нагрузку на "налогоплательщика" - это несущественно для самого "налогоплательщика"!
Сдаёться мне, там у Вас в США, пиплз разводят покруче, чем "в степях"...
Андестенд?
29 май 2009 14:46
Цитата:

Насчет вась.

В ипотеку влезли многие, но не все. Если грамотно объяснить сталевару Коле, что работает он по три дня в неделю исключительно из-за того, что власть не даёт упасть гривне до того уровня, чтобы украинский металл нормально покупали, чтобы менеджеру Васе было легче платить по кредиту за квартиру и "лексус", то такие Васи задолбятся собирать выбитые зубы сломанными руками.
29 май 2009 15:05
Цитата:

Ихтиандр, а что вы считаете "хорошей ценой" для золота? Спрашиваю тк собираюсь покупать на ближайшей коррекции.
29 май 2009 15:10
Цитата:

Это миф.

Нет Буд это не миф.
Я живу и работаю в Киеве и точно могу Вам сказать, что народу стало гораздо меньше.
Месяц назад читал инфо про метрополитен, так у них уменьшение пассажиров на сотни тысяч в день
по сравнению с докризисным периодом.
29 май 2009 15:12
Цитата:

Вот, если верить амеро-СМИ:
Цитата:
В октябре 2007 в США зарегистрировано 224 451 конфискованных объектов,
что на 2% больше, чем в прошлом месяце (сентябре) и на 94% больше, чем в Октябре 2006 года.
В целом конфисковано каждый 555 дом.

//sabeloff.livejournal.com/108897.html
И это, ещё когда Тимошенко не придумала фразы "Кризис нас не коснёться!"
Так вот, 224 451 за месяц! Никто не самосжигался, не организовал "бригаду" с желанием провести государственный переворот и т.д. Все американские Васи, выпили баттл пива и покинули домики...

Это у нас - совковый менталлитет! Нам надо ещё пройти этот путь, когда "долги - не прощают", когда есть Закон... Это в СССР - давали "на халяву" квартиру, пусть и 20 лет надо было ждать ту хрущёвку!
Это в СССР - вклады не пропадали...
Как показывает практика капитализма, надо жить по Законам и самому отвечать за свои решения!
То, чо сейчас, пока что, "бремя" Пузыря- растягивают и перекладывают на всех, это не есть хорошо!
Это связано с эвакуацией денег!

На примере.

Пусть, Вася, взял в долг у соседа 10000 баксов и купил себе "вечно дорожающую ДЕУ"!
И тут, Васю - уволили, да ещё и по дороге домой, он нажравшись- упал в открытый люк и переломал ноги.
Сосед приходит к нему за долгом, мол давай бабло! А Вася, вместо того, что бы "объявить Дефолт" и рассчитаться с кредитором своей ДЕУ, почками и прочьим, берёт в долг у другого соседа, но уже под залог дома и огорода! А живёт в доме, не сам он! Там ещё трое детей, жена и больная мать!
Семье, Васька грузит, что "Кредит соседа под залог Дома", это самое, что ни на есть архивыгодное прдложение! Кстати, дающий этот кредит сосед, вполне с этим согласен! Он даже миссию свою, сына с бутылкой портвейна - присылает! Пару раз! Последний раз, сойдясь на том, что дом будет обеспечивать деньги, в случае его реставрации, они бьют по рукам...
Итак... Вася, лежит и лечит ноги... ДЕУ - дешевеет... Часть нового кредита - ушла на рекострукцию дома (по договору)...
Итог? А простой! Васин дом - не заберут! Нафига он нужен? Как и ДЕУ...
Теперь - уже будет вопрос дефолта по Дому!
Просто, старшенький пойдёт охранять за 10 рублей соседский сарай, ну там, повоюет с кем, может прирежут невзначай...
Средненький - за 10 руб. будет вёдрами, вручную, вычищать все сельские "деревянные туалеты"...
А младшенькая, вместе с мамой будут "сосульками" на объездной за те-же 10 руб.
Все - довольны! Особенно - Вася! То, что его детей "поставили" в известную позу, Васе - чихать! У него есть ДЕУ и он может с неё сдувать пыль по утрам...

Для меня другой вопрос... Не сильно ли будет "некомфортно" по соседству с домом таких Вась? Я не шучу!
Кому будет приятно видеть оборванных, злых детишек, проклинающих своего папаньку за любовь к "технике"? Тем более, что за ту технику, сам сосед и 1000 у.е. не даст! На кой она ему? Вот дети Васины - это да! На несколько таких "техник" за пару лет набатрачат!
Где-то так... Спасая "Васю" - убиваем потомков...
Причины?
Неграмотность и жадность Васи + неграмотность потомков...
29 май 2009 15:14
Цитата:

В ипотеку влезли многие, но не все. Если грамотно объяснить сталевару Коле, что работает он по три дня в неделю исключительно из-за того, что власть не даёт упасть гривне до того уровня, чтобы украинский металл нормально покупали, чтобы менеджеру Васе было легче платить по кредиту за квартиру и "лексус", то такие Васи задолбятся собирать выбитые зубы сломанными руками.

:-)> Пока что, у нас - предвыборная гонка! Так что, сталевару Коле, будут обещать, что ему простят ипотеку, подарят Боинг, золотую каску и предоставят воздушный корридор над Вечерним Парижем! :hi:
29 май 2009 15:14
Цитата:

Ихтиандр, а что вы считаете "хорошей ценой" для золота? Спрашиваю тк собираюсь покупать на ближайшей коррекции.

10-12$ за грамм золота 583-585 пробы.
29 май 2009 15:15
Цитата:

Скажите, а что, кроме кэша и квартиры - ничего нет? 8-)
Вот сейчас, пока лето, гривна актуальна, хотя и стрёмно... Кто-то в евро... Сколько он там в прошлом году стоил, 1,6 к концу лета? Ихтиандр - в голду ушел. Кто-то в земельке.
Почему именно или доллары или панельная квартира? 8-()

Мне вообще по барабану всё это.
Я держу деньги в обороте (товар и долги. мне должны,я должен...)

В нужный мемент изыму и всё.

А что я буду изымать мне пофиг.
Напечатают кризисные купоны. Изыму их и пойду к продавцу квартиры
29 май 2009 15:16
Цитата:

Насколько я понимаю, готовяться потратить 1,5 трл баксов, что бы уменьшить нагрузку на "система здравоохранения стоимостью $2,5 триллиона является тяжелым бременем для граждан и компаний и представляет самую большую угрозу для экономики!" Интересно, что имел ввиду пан Обама, говоря про каких-то 2,5 трлн и 1.5 трлн, которые готовяться "потратить"? Откуда отратить? ФРС без гарантий Правительства, денег не даёт! :)
Теперь, про "бедных налогоплательщиков".

Итак, кто-то оплатит страхование 50 млн. американцев! Кто и зачем? Как можно оплатить? Взять в долг( снять с "населения" в процессе) или снять с налогоплательщиков сразу.
Вы Андрей, как то странно понимаете!
Вот смотрите, если я скажу, что Кредит МВФ для Украины - ляжет тяжелым бременем для украинских налогоплательщиков! Вы скажете - неправда, кредит правительство взяло, на всякие рекапиталлизации или поддержку курса доллара направило и т.д. То детали!
Факты в том, что кредиты взяло Гоударство и отдавать его будет Государство! Если для этого, оно увеличит налоги или продаст ГТС и бюджет недополучит денег от транзита газа, что повлечёт за собой нагрузку на "налогоплательщика" - это несущественно для самого "налогоплательщика"!
Сдаёться мне, там у Вас в США, пиплз разводят покруче, чем "в степях"...
Андестенд?

Про МВФ - отдельный раговор ...

Теперь про здравоохранение , судя по вашим комментам Обама , возьмет бабки из Бюджета и расдаст деньги бизнесу от медицины , грубо говоря оплатить счета граждан . так что ли ? Правильный вопрос куда пойдут ети 1.5 триллиона баксов ? Если вы ответите на него , вы поймете суть ... Ваш ответ маестро ...

ПС и опять таки , никто не будет покупать частную страховку 50 млн безстраховочных американцев...
Другими словами идея такая , вы можете брать частную страховку и оплачивать ее будет компания или вы сами или у вас будет подобие "бесплатной медицины" , выбираете вы сами ... (вот суть реформы ) А вот бабло на реформу , идут из бюджета , только мне ведь мне лучше как налогоплательщику заплатить за ето если они уж там решат и закон пройдет , а не платить за войну где-то там ...

ПСС обобщая , если вы в глобальном смысле имели ввиду типа за чей счет весь банкет , то я согласен за счет налогоплательщиков (ето правда не означает что я со своего чека должен буду больше платить налогов )
29 май 2009 15:20
Цитата:

Напечатают кризисные купоны. Изыму их и пойду к продавцу квартиры

Идея, кстати! :) Я про купоны! Можно денег поднять, на принтеренапечатать и распространять!
Типа "Купон отсрочки платежа по ипотеке!" С гербовой печатью, коса "бубликом" вокруг! :)
29 май 2009 15:22
Цитата:

ПСС обобщая , если вы в глобальном смысле имели ввиду типа за чей счет весь банкет , то я согласен за счет налогоплательщиков (ето правда не означает что я со своего чека должен буду больше платить налогов )

Согласен! Не означает! Может... просто хлеб подорожать, бензин... Или, наоборот, жизнь подешевеет... :) Ну то такое, нам ли прывыкать?
29 май 2009 15:29
Цитата:

Идея, кстати! :) Я про купоны! Можно денег поднять, на принтеренапечатать и распространять!
Типа "Купон отсрочки платежа по ипотеке!" С гербовой печатью, коса "бубликом" вокруг! :)

Отсрочка платежа по ипотеке гораздо хуже чем платёж!
Ведь сейчас можно платить по 7.8, а после отсрочки прийдётся платить по 12

Но я вообще не понимаю смысла в ипотечных платежах.
Ведь сколько не плати, а в грн. твой долг не уменьшается
29 май 2009 15:30
Цитата:

Буду))))Может наши депутаты- собственники новостроев и кровно заинтересованы чтобы цены не упали???
//news.finance.ua/ru/~/2/120/all/2009/05 /28/161753

Единственным позитивом ипотечного моратория является лишь относительная фиксация цен на недвижимость, которые могли бы рухнуть в случае массовых продаж банками заложенных квартир.

"Данное решение направлено не только на то, чтобы не оставить без жилья заемщиков, а также на то, чтобы не обвалить рынок недвижимости окончательно и избежать развития ситуации по американскому сценарию. Поскольку, по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), на 1 января 2009 г. размер ипотечного портфеля банков составил 107 млрд. грн., или 14,77% всего кредитного портфеля банков, риск обвала рынка очень высок при принудительном взыскании",- считает начальник департамента
управления рисками "VAB Банка" Елена Домуз.

Интересно. Значит если доля плохих займов сейчас около 30% то это всего 5% кредитов. Не много - что собственно и объясняет поведение банков.
Думаю что обвал цен может произойти только из за самой новости об этом даже продавать не стоит. Сейчас происходит та же ситуация тока наоборот.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .487489. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее