Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .487489. . .1984
29 трав 2009 14:17
Цитата:

Скажите, а что, кроме кэша и квартиры - ничего нет? 8-)
Вот сейчас, пока лето, гривна актуальна, хотя и стрёмно... Кто-то в евро... Сколько он там в прошлом году стоил, 1,6 к концу лета? Ихтиандр - в голду ушел. Кто-то в земельке.
Почему именно или доллары или панельная квартира? 8-()

Золото - это так, для души больше, и исключительно по хорошей цене. Вероятность кратной девальвации всех валют считаю низкой. Мировому капиталлу выгоднее иметь проценты с гондурасов по долгам, которые эти гондурасы погасить не смогут из-за дороговизны денег. Кратно обваливать доллар в ближайшее время для ФРС - это всё равно, что наркоторговцу оплачивать лечение своих клиентов от наркомании.
29 трав 2009 14:24
Цитата:

bud +1, все правительства с помощью своих эмиссионных центров будут решать вопрос путем печати денег. А народ по-прежнему свято верит в кеш, особенного с "зеленной спинкой" :) Судя по мировому фондовому рынку перелом был в начале марта 2009.

уважаемый ... , а как вы думаете какими "способами" эти деньги (напечатанные) появится на рынке (Украины)?
29 трав 2009 14:30
Цитата:

Вчера про пятому показывали такого Васю в Киеве, даже двух слов связать не способен, но ему банк дал 300 тыс уе под залог квартиры !Чем думал Вася и банк?Подобные деньги раздавались не прсото так. Я в 2007 году обратилась в банки чтобы взять 10 тыс, так меня ТАК проверяли- и согдасились.Но я передумла :-) И это при том что имею свой ДОМ, новую машину, бизнес уже 10 лет ,не имею малых детей!!Так что ТАКИЕ кредиты раздавались за откаты. У меня знакомая, сотрудник банка, сейчас в трансе, взяла кредит 70 тыс, не имеет ничего !!Приватбанк !Вася думал не головой !А насчет ломика, так ведь кто имеет статки, тот имеет и пушку, и собаку сторожевую,даже и охрану !!Разве что пенсионера бомбануть сможет Вася :-)

У меня знакомый ПП взял 2 кредита по 100 тыщ безо всяких откатов. Показал обороты за 6 месяцев и все. Работает в рекламном бизнесе.
Насчет вась.
Это вы так думаете. А я наочно вижу много относительно богатых людей у которых из всего этого только собака и забор. Многие даже сигнализации не имеют. Это раз.
А во вторых когда такая ситуация наступает (много вась не могут платить) вас не спасет ни охрана, ни собаки, ни пушка. Вы же не будете сидеть в своем доме как в крепости. Выйти все же прийдется. Да и просто массовые беспорядки сметут любую охрану.
29 трав 2009 14:31
Цитата:

Буде дешеветь везде и всё ! Не волнуйтесь !

Я тока за но вы задайте элементарный вопрос = кому это нужно ? В глобальном масштабе этот процесс приносит только убытки и вред. Поэтому я думаю что власть во всех ее проявлениях во всех странах будет противостоять этим процессам = это называется борьба с кризисом. Поэтому я вам точно скажу что в промежутке год два будет масса скачков но в итоге будет дорожать. Кстати еще будет время для покупок - весь следующий год. Хотя судя по тому что происходит трудно судить. Это как пир при чуме.
29 трав 2009 14:38
Цитата:

У меня знакомый ПП взял 2 кредита по 100 тыщ безо всяких откатов. Показал обороты за 6 месяцев и все. Работает в рекламном бизнесе.
Насчет вась.
Это вы так думаете. А я наочно вижу много относительно богатых людей у которых из всего этого только собака и забор. Многие даже сигнализации не имеют. Это раз.
А во вторых когда такая ситуация наступает (много вась не могут платить) вас не спасет ни охрана, ни собаки, ни пушка. Вы же не будете сидеть в своем доме как в крепости. Выйти все же прийдется. Да и просто массовые беспорядки сметут любую охрану.

Насколько мне известно\ а я тоже ПП\ в декларации при фиксированном патенте можно указать доходы и по миллиону !!А массовых беспорядков не будет ! По крайней мере из-за должников !
29 трав 2009 14:39
Цитата:

Золото - это так, для души больше, и исключительно по хорошей цене. Вероятность кратной девальвации всех валют считаю низкой. Мировому капиталлу выгоднее иметь проценты с гондурасов по долгам, которые эти гондурасы погасить не смогут из-за дороговизны денег. Кратно обваливать доллар в ближайшее время для ФРС - это всё равно, что наркоторговцу оплачивать лечение своих клиентов от наркомании.

Точно говорите = по желанию. Некоторые и марки, картины и иконы собирают. . . Есть кадр который собирает железо бетоном- плиты блоки :) есть и любители автомобилей. Мир разнообразен :)
29 трав 2009 14:42

Буду))))Может наши депутаты- собственники новостроев и кровно заинтересованы чтобы цены не упали???
//news.finance.ua/ru/~/2/120/all/2009/05 /28/161753

Единственным позитивом ипотечного моратория является лишь относительная фиксация цен на недвижимость, которые могли бы рухнуть в случае массовых продаж банками заложенных квартир.

"Данное решение направлено не только на то, чтобы не оставить без жилья заемщиков, а также на то, чтобы не обвалить рынок недвижимости окончательно и избежать развития ситуации по американскому сценарию. Поскольку, по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), на 1 января 2009 г. размер ипотечного портфеля банков составил 107 млрд. грн., или 14,77% всего кредитного портфеля банков, риск обвала рынка очень высок при принудительном взыскании",- считает начальник департамента
управления рисками "VAB Банка" Елена Домуз.

29 трав 2009 14:42
Цитата:

В одной короткой фразе 2 ошибки , причем бюджет гос-ва (первая и про налогоплательщиков вторая ) к карману граждан и компаний ?
Да печется о гражданах и компаниях -дорогая медицина ето верно :)
ПС так что попробуйте новости читать а , комментарии не делать , пока не поймете сути :)

Цитата:
Обама подчеркнул, что американская система здравоохранения стоимостью $2,5 триллиона является тяжелым бременем для граждан и компаний и представляет самую большую угрозу для экономики. Белый дом оставляет детали реформы на усмотрение законодателей, однако Обама неоднократно подчеркивал, что она должна обеспечить право выбора и низкую стоимость лечения, одновременно обеспечив медицинское страхование 50 млн. американцев, в настоящее время не имеющим медицинских страховок. Стоимость реформы оценивается в $1,5 триллиона.

Насколько я понимаю, готовяться потратить 1,5 трл баксов, что бы уменьшить нагрузку на "система здравоохранения стоимостью $2,5 триллиона является тяжелым бременем для граждан и компаний и представляет самую большую угрозу для экономики!" Интересно, что имел ввиду пан Обама, говоря про каких-то 2,5 трлн и 1.5 трлн, которые готовяться "потратить"? Откуда отратить? ФРС без гарантий Правительства, денег не даёт! :)
Теперь, про "бедных налогоплательщиков".
Цитата:
обеспечив медицинское страхование 50 млн. американцев, в настоящее время не имеющим медицинских страховок

Итак, кто-то оплатит страхование 50 млн. американцев! Кто и зачем? Как можно оплатить? Взять в долг( снять с "населения" в процессе) или снять с налогоплательщиков сразу.

Вы Андрей, как то странно понимаете!
Вот смотрите, если я скажу, что Кредит МВФ для Украины - ляжет тяжелым бременем для украинских налогоплательщиков! Вы скажете - неправда, кредит правительство взяло, на всякие рекапиталлизации или поддержку курса доллара направило и т.д. То детали!
Факты в том, что кредиты взяло Гоударство и отдавать его будет Государство! Если для этого, оно увеличит налоги или продаст ГТС и бюджет недополучит денег от транзита газа, что повлечёт за собой нагрузку на "налогоплательщика" - это несущественно для самого "налогоплательщика"!
Сдаёться мне, там у Вас в США, пиплз разводят покруче, чем "в степях"...
Андестенд?
29 трав 2009 14:46
Цитата:

Насчет вась.

В ипотеку влезли многие, но не все. Если грамотно объяснить сталевару Коле, что работает он по три дня в неделю исключительно из-за того, что власть не даёт упасть гривне до того уровня, чтобы украинский металл нормально покупали, чтобы менеджеру Васе было легче платить по кредиту за квартиру и "лексус", то такие Васи задолбятся собирать выбитые зубы сломанными руками.
29 трав 2009 15:05
Цитата:

Ихтиандр, а что вы считаете "хорошей ценой" для золота? Спрашиваю тк собираюсь покупать на ближайшей коррекции.
29 трав 2009 15:10
Цитата:

Это миф.

Нет Буд это не миф.
Я живу и работаю в Киеве и точно могу Вам сказать, что народу стало гораздо меньше.
Месяц назад читал инфо про метрополитен, так у них уменьшение пассажиров на сотни тысяч в день
по сравнению с докризисным периодом.
29 трав 2009 15:12
Цитата:

Вот, если верить амеро-СМИ:
Цитата:
В октябре 2007 в США зарегистрировано 224 451 конфискованных объектов,
что на 2% больше, чем в прошлом месяце (сентябре) и на 94% больше, чем в Октябре 2006 года.
В целом конфисковано каждый 555 дом.

//sabeloff.livejournal.com/108897.html
И это, ещё когда Тимошенко не придумала фразы "Кризис нас не коснёться!"
Так вот, 224 451 за месяц! Никто не самосжигался, не организовал "бригаду" с желанием провести государственный переворот и т.д. Все американские Васи, выпили баттл пива и покинули домики...

Это у нас - совковый менталлитет! Нам надо ещё пройти этот путь, когда "долги - не прощают", когда есть Закон... Это в СССР - давали "на халяву" квартиру, пусть и 20 лет надо было ждать ту хрущёвку!
Это в СССР - вклады не пропадали...
Как показывает практика капитализма, надо жить по Законам и самому отвечать за свои решения!
То, чо сейчас, пока что, "бремя" Пузыря- растягивают и перекладывают на всех, это не есть хорошо!
Это связано с эвакуацией денег!

На примере.

Пусть, Вася, взял в долг у соседа 10000 баксов и купил себе "вечно дорожающую ДЕУ"!
И тут, Васю - уволили, да ещё и по дороге домой, он нажравшись- упал в открытый люк и переломал ноги.
Сосед приходит к нему за долгом, мол давай бабло! А Вася, вместо того, что бы "объявить Дефолт" и рассчитаться с кредитором своей ДЕУ, почками и прочьим, берёт в долг у другого соседа, но уже под залог дома и огорода! А живёт в доме, не сам он! Там ещё трое детей, жена и больная мать!
Семье, Васька грузит, что "Кредит соседа под залог Дома", это самое, что ни на есть архивыгодное прдложение! Кстати, дающий этот кредит сосед, вполне с этим согласен! Он даже миссию свою, сына с бутылкой портвейна - присылает! Пару раз! Последний раз, сойдясь на том, что дом будет обеспечивать деньги, в случае его реставрации, они бьют по рукам...
Итак... Вася, лежит и лечит ноги... ДЕУ - дешевеет... Часть нового кредита - ушла на рекострукцию дома (по договору)...
Итог? А простой! Васин дом - не заберут! Нафига он нужен? Как и ДЕУ...
Теперь - уже будет вопрос дефолта по Дому!
Просто, старшенький пойдёт охранять за 10 рублей соседский сарай, ну там, повоюет с кем, может прирежут невзначай...
Средненький - за 10 руб. будет вёдрами, вручную, вычищать все сельские "деревянные туалеты"...
А младшенькая, вместе с мамой будут "сосульками" на объездной за те-же 10 руб.
Все - довольны! Особенно - Вася! То, что его детей "поставили" в известную позу, Васе - чихать! У него есть ДЕУ и он может с неё сдувать пыль по утрам...

Для меня другой вопрос... Не сильно ли будет "некомфортно" по соседству с домом таких Вась? Я не шучу!
Кому будет приятно видеть оборванных, злых детишек, проклинающих своего папаньку за любовь к "технике"? Тем более, что за ту технику, сам сосед и 1000 у.е. не даст! На кой она ему? Вот дети Васины - это да! На несколько таких "техник" за пару лет набатрачат!
Где-то так... Спасая "Васю" - убиваем потомков...
Причины?
Неграмотность и жадность Васи + неграмотность потомков...
29 трав 2009 15:14
Цитата:

В ипотеку влезли многие, но не все. Если грамотно объяснить сталевару Коле, что работает он по три дня в неделю исключительно из-за того, что власть не даёт упасть гривне до того уровня, чтобы украинский металл нормально покупали, чтобы менеджеру Васе было легче платить по кредиту за квартиру и "лексус", то такие Васи задолбятся собирать выбитые зубы сломанными руками.

:-)> Пока что, у нас - предвыборная гонка! Так что, сталевару Коле, будут обещать, что ему простят ипотеку, подарят Боинг, золотую каску и предоставят воздушный корридор над Вечерним Парижем! :hi:
29 трав 2009 15:14
Цитата:

Ихтиандр, а что вы считаете "хорошей ценой" для золота? Спрашиваю тк собираюсь покупать на ближайшей коррекции.

10-12$ за грамм золота 583-585 пробы.
29 трав 2009 15:15
Цитата:

Скажите, а что, кроме кэша и квартиры - ничего нет? 8-)
Вот сейчас, пока лето, гривна актуальна, хотя и стрёмно... Кто-то в евро... Сколько он там в прошлом году стоил, 1,6 к концу лета? Ихтиандр - в голду ушел. Кто-то в земельке.
Почему именно или доллары или панельная квартира? 8-()

Мне вообще по барабану всё это.
Я держу деньги в обороте (товар и долги. мне должны,я должен...)

В нужный мемент изыму и всё.

А что я буду изымать мне пофиг.
Напечатают кризисные купоны. Изыму их и пойду к продавцу квартиры
29 трав 2009 15:16
Цитата:

Насколько я понимаю, готовяться потратить 1,5 трл баксов, что бы уменьшить нагрузку на "система здравоохранения стоимостью $2,5 триллиона является тяжелым бременем для граждан и компаний и представляет самую большую угрозу для экономики!" Интересно, что имел ввиду пан Обама, говоря про каких-то 2,5 трлн и 1.5 трлн, которые готовяться "потратить"? Откуда отратить? ФРС без гарантий Правительства, денег не даёт! :)
Теперь, про "бедных налогоплательщиков".

Итак, кто-то оплатит страхование 50 млн. американцев! Кто и зачем? Как можно оплатить? Взять в долг( снять с "населения" в процессе) или снять с налогоплательщиков сразу.
Вы Андрей, как то странно понимаете!
Вот смотрите, если я скажу, что Кредит МВФ для Украины - ляжет тяжелым бременем для украинских налогоплательщиков! Вы скажете - неправда, кредит правительство взяло, на всякие рекапиталлизации или поддержку курса доллара направило и т.д. То детали!
Факты в том, что кредиты взяло Гоударство и отдавать его будет Государство! Если для этого, оно увеличит налоги или продаст ГТС и бюджет недополучит денег от транзита газа, что повлечёт за собой нагрузку на "налогоплательщика" - это несущественно для самого "налогоплательщика"!
Сдаёться мне, там у Вас в США, пиплз разводят покруче, чем "в степях"...
Андестенд?

Про МВФ - отдельный раговор ...

Теперь про здравоохранение , судя по вашим комментам Обама , возьмет бабки из Бюджета и расдаст деньги бизнесу от медицины , грубо говоря оплатить счета граждан . так что ли ? Правильный вопрос куда пойдут ети 1.5 триллиона баксов ? Если вы ответите на него , вы поймете суть ... Ваш ответ маестро ...

ПС и опять таки , никто не будет покупать частную страховку 50 млн безстраховочных американцев...
Другими словами идея такая , вы можете брать частную страховку и оплачивать ее будет компания или вы сами или у вас будет подобие "бесплатной медицины" , выбираете вы сами ... (вот суть реформы ) А вот бабло на реформу , идут из бюджета , только мне ведь мне лучше как налогоплательщику заплатить за ето если они уж там решат и закон пройдет , а не платить за войну где-то там ...

ПСС обобщая , если вы в глобальном смысле имели ввиду типа за чей счет весь банкет , то я согласен за счет налогоплательщиков (ето правда не означает что я со своего чека должен буду больше платить налогов )
29 трав 2009 15:20
Цитата:

Напечатают кризисные купоны. Изыму их и пойду к продавцу квартиры

Идея, кстати! :) Я про купоны! Можно денег поднять, на принтеренапечатать и распространять!
Типа "Купон отсрочки платежа по ипотеке!" С гербовой печатью, коса "бубликом" вокруг! :)
29 трав 2009 15:22
Цитата:

ПСС обобщая , если вы в глобальном смысле имели ввиду типа за чей счет весь банкет , то я согласен за счет налогоплательщиков (ето правда не означает что я со своего чека должен буду больше платить налогов )

Согласен! Не означает! Может... просто хлеб подорожать, бензин... Или, наоборот, жизнь подешевеет... :) Ну то такое, нам ли прывыкать?
29 трав 2009 15:29
Цитата:

Идея, кстати! :) Я про купоны! Можно денег поднять, на принтеренапечатать и распространять!
Типа "Купон отсрочки платежа по ипотеке!" С гербовой печатью, коса "бубликом" вокруг! :)

Отсрочка платежа по ипотеке гораздо хуже чем платёж!
Ведь сейчас можно платить по 7.8, а после отсрочки прийдётся платить по 12

Но я вообще не понимаю смысла в ипотечных платежах.
Ведь сколько не плати, а в грн. твой долг не уменьшается
29 трав 2009 15:30
Цитата:

Буду))))Может наши депутаты- собственники новостроев и кровно заинтересованы чтобы цены не упали???
//news.finance.ua/ru/~/2/120/all/2009/05 /28/161753

Единственным позитивом ипотечного моратория является лишь относительная фиксация цен на недвижимость, которые могли бы рухнуть в случае массовых продаж банками заложенных квартир.

"Данное решение направлено не только на то, чтобы не оставить без жилья заемщиков, а также на то, чтобы не обвалить рынок недвижимости окончательно и избежать развития ситуации по американскому сценарию. Поскольку, по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), на 1 января 2009 г. размер ипотечного портфеля банков составил 107 млрд. грн., или 14,77% всего кредитного портфеля банков, риск обвала рынка очень высок при принудительном взыскании",- считает начальник департамента
управления рисками "VAB Банка" Елена Домуз.

Интересно. Значит если доля плохих займов сейчас около 30% то это всего 5% кредитов. Не много - что собственно и объясняет поведение банков.
Думаю что обвал цен может произойти только из за самой новости об этом даже продавать не стоит. Сейчас происходит та же ситуация тока наоборот.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .487489. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx