Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .462464. . .1984
25 май 2009 14:19
Цитата:

У меня сотрудники в офисе живут в пригороде. Реально, только на бензин на 1-ну машину вот такой расчетик:

1. 40км х 2 х 30 = 2400 км в месяц (дополнительных км, к основным) .... подставляйте свой расход и тип топлива и получится надбавочка на одну машину.

А если семья ? Жена ? Дети ? То это ой йо йо........

2. Содержание дома и квартиры принципиально разные суммы.

3. Как правило под Киев переселяются обеспеченные люди, либо холостые, либо уже выростившие детей.

...или те, кому ездить каждый день не нужно. Мне, к примеру, не нужно. Жене тоже.
25 май 2009 14:22
Цитата:

...или те, кому ездить каждый день не нужно. Мне, к примеру, не нужно. Жене тоже.

Ничего личного!
Но в поездках иногда задействованы и любовники с любовницами :-D
25 май 2009 14:24
Цитата:

С женами надо по другому: ставить перед фактом!

Так что Домовой, надо по-принципу "пришел, увидел, победил!!!" :)

Это уж кто как строит жизнь.
За 26 лет семейной жизни мы все серьезные вопросы решали обсуждением и выработкой некоего консенсуса.
Именно так и удавалось мобилизоваться в самых сложных жизненных перипетиях.
именно потому скоро и 27 годовщина.
25 май 2009 14:31
Мартовский прогноз цен на нефть на forecasts.org:

https://forecasts.org/images/leading-indicator/oil.gif

пока тренд видерживается четко и значения все в коридоре. В июне тренд должен круто развернуться и, возможно, увидим еще нефть ниже 40. ФР должен повторить эту кривулю с некоторым опережением, а РН с некоторым запаздыванием. Думаю, на ФР уже на этой неделе начнется коррекция.
25 май 2009 14:33
Невозврат долгов по ипотеке может достичь 100%

Цитата:
Если на сегодняшний день удельный вес кредитов, по которым зафиксированы невозвраты и срывы сроков погашения, достигает 20-25% всей украинской ипотеки , только по 4-5% займов начата процедура взыскания залогов, то в случае применения этого закона он может достичь 100%.

Мало позитифа.

Ющенко ветирует этот закон. Ему уже нечего терять. Ну разве что позаигрывать с банкирами. А 300 голосов хрен там наберется.

"Я так, думаю"(с)
25 май 2009 14:39
Цитата:

Не будет. Кондратьеские циклы "меняют жизнь обычного человека до неузнаваемости" (с) /Виасат Хистори/.

Будет другая парадигма, как минимум. А во вторых хомяки все больше покупают жилье с целью жить. Ничего заработать на нем не выйдет, ни сейчас, ни после.

Так и хочется добавить
Ничего заработать на нем не выйдет, ни сейчас, ни после, НИКОГДА таким трагически возвышенным тоном. :)
25 май 2009 14:42
Цитата:

иногда смешно читать "заговоры" ... щэ рано, ще чуть чуть... ще тришэчьки... вы не припускаете вариант того что движение вниз или вверх будет как на ухабистой дороге? +-50% в год? и само определение самой низкой цены не имеет ничего общего с рынком инвестиций! в том году кричали да и в январе что пипец будет уже в мае, что доллар будет если не 12 то 10 точно.... чесно говоря замозолили глаза "покупать рано".

//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=29... ghlight=#297774
Цитата:
В четвертый раз возвращаюсь теме "обратного хода маятника". Сюжет касается последствий столь внушительной "накачки" деньгами финансовых систем стран развитого капитализма. Тогдашняя логика была сродни терапии "Скорой помощи": "Не дадим пациенту загнуться, а посаженные этой терапией почки-печень, "отремонтируем" потом". Выходит маятник на чал обратное движение раньше, чем экономики стали показывать позитивные сдвиги. В прогнозах тамошние гуру промахнулись. Бывает. Но маятник ждать не стал и "нерепеваренные" экономикой деньги начали ее мочить.

Кроме того, надо упомянуть один важный "нюанс". Дело в том, что в силу глобализации, связанности и взаимопроникновения экономик стран G20 от тамошних центробанков требовалась строгая и синхронная политика динамики учетных ставок. Никакой "самостийности" в виде региональных интервенций своих валют с целью обеспечения торговых и прочих преференций(например, этим ранее шалила Япония, а в этом сезоне и Швейцария). Это условие не было выполнено, что и привело к расбалансировке мирового форекса.

В перспективе, как это ни печально, предвижу ремейк ипотечного кризиса, трансформированного потом в кризис банковской ликвидности, но на сей раз одним из "первоисточников" может оказаться именно форекс, способный в эмбрионе "замочить" еще не поднявшуюся мировую торговлю и внести хаос в рынки сырья. Иначе говоря, очередной лавинообразный процесс, главной неприятной особенностью которого является неизбежность кризиса практически всех без исключения мировых резервных валют. И очередность их падежа особой роли уже не играет, делая долгосрочную стратегию делом сложным и даже бессмысленным.

Лично я вижу два основных момента.
1. Новый виток экономического кризиса
2. Ослабление всех резервних валют (плохо, но, ИМХО, динамика падения стоимости недвижимости в странах с убитой экономикой (например, Украина) в течении 1-2 лет будет гораздо сильнее скорости падения долара).

//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=29... ghlight=#297074
Цитата:
Есть 3 фактора риска дефолта в 2010-2011:
1. Удвоение или утроение гос.долга с началом кризиса при очевидности того, что кризис глубокий и восстановить экономику быстро не удастся. Поэтому обслуживать этот долг будет труднее, отдавать еще труднее.
2. Долги государственных корпораций, гарантированные государством, также существенно растут без шансов на погашение или уменьшение. Например, ситуация с Нафтогазом.
3. Долги которые Украина делает во время кризиса - краткосрочные.
Кредит МВФ нужно отдавать уже через 2 года, соответственно к каждому траншу.
Был бы кредит от МВФ на 5 или лучше на 10 лет, этого фактора риска не было бы и снимался бы риск дефолта по первому и второму пунктам.

Дополнение.
Есть 2 пути решения этой проблемы.

Первый путь, путь МВФ: увеличение доходов государства, налоговое давление, сокращение гос.расходов, снижение пенсий, зарплат, бесплатных услуг - медицины, транспорта, образования и тд,
как итог - профицит бюджета, и отдавать долги за счет профицита и притока внешних инвестиций для стимулирования экономики, что приведет к большому росту ВВП.

Второй путь - сохранение дефицитного бюджета, что логично в условиях долговременного спада, и дефолт…

При колоссальных сокращениях государственных расходов, налоговому прессингу, возникнувшему к 2012-2017 годам дисбалансе между работающей частью населения и пенсионерами и различными иждивенцами, культа обладателя недвижимости не будет.

//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=29... ghlight=#297139
Цитата:
Прогноз для Украины можно представить примерно так:
2008 - это максимум роста номинальных зарплат, максимум потребления.
2009 - год коррекции роста,
2010 - начало снижения,
2011 - пик снижения, минимум потребления.

Основной доход в 2008 государство имело на импорте.
Не вижу факторов, почему сейчас экспортеры станут платить больше при падении экспорта в разы.
А что с импортом? В кредит не получится, а номинальные зарплаты сжаты с двух сторон - курсовая разница, долговой пресс, и циклический спад в объемах, который не позволит продолжить рост номинальных зарплат. Отсюда падение потребления, отсюда падение импорта в товарах народного потребления, от машин до унитазов, к 2011.
Но в абсолютных цифрах импорт конечно будет расти с ценами на продукты питания, нефть и газ, сжимая долю товаров.

Вполне можно сравнить с ситуацией 1998-1999-2000-2001.
Если прибавить сюда еще и долги, которых тогда не было, то получаем дефолт 2012 вместо Евро 2012.
Отвечаю на все возражения словами известного персонажа - "САМ НЕ ХОЧУ".

Этот вывод хорошо вяжется с прогнозом Альфатрейдера о дне по недвижимости в Украине к 2012 году.
25 май 2009 14:48
Comrade, поздравляю с покупкой!
Надеюсь хотя бы 20 к$ на всякий случай (например емиграцию) оставили ....
Своего рода "stop-loss" (защита от потерь) по сценарию обесценивания USD в степях Украины.
Вы еще молоды, что-то может изменится в восприятии мира. У меня одногрупник (по киевскому институту) тоже собирал деньги, рассчитывая прикупить на падении. Однако к моменту начала падения получил визу на "skilled immigration" в Австралию .... Так и не купил, к Еплу с семьей подался, пока не жалеет ) Он лет на 8 вас старше.
25 май 2009 14:48
Цитата:

иногда смешно читать "заговоры" ... щэ рано, ще чуть чуть... ще тришэчьки... вы не припускаете вариант того что движение вниз или вверх будет как на ухабистой дороге? +-50% в год? и само определение самой низкой цены не имеет ничего общего с рынком инвестиций!

Трастин права, Буд. Если есть возможность сохранить деньги, вложить их в ликвидный товар, например, то покупать - рано! Но тем, кому сложно сохранить, у кого цель жизни квартира - то покупать надо... Касаемо "инвестиций", Буд, их уже не будет! Вернее - выгодных инвестиций не будет!
Кредитов всем подряд, под 20% - не будет! Тут вообще, с банковской системой много интересного предполагается...
Цитата:
в том году кричали да и в январе что пипец будет уже в мае, что доллар будет если не 12 то 10 точно.... чесно говоря замозолили глаза "покупать рано".

Понимаете, кто знает, когда лучше "пипец"... И какой лучше курс... Я бы не против и 1:5, только экономически целесообразном... А то, что сейчас происходит, это оттягивание конца...
Причём, чем дольше оттягиваем, тем тяжелее будет развязка...
Я тут с Alias2 спорил, а теперь признаю, может и есть вариант "горячей" развязки кризиса...
Нищую Сев.Корею, думаю за несколько лимонов баксов, смогут уговорить не только "бряцать" ядернім оружием, но и "дадут напрокат" какую-нибудь бомбочку, помогут "нанести удар" и устроить маленькую войнушку с несколькими сотнями тысяч жертв... Напоминает "создание Гитлера" в 30-х, для разрешения кризиса...
А доллар? Да хоть 1:1, при зарплатах в 500 грн в месяц! :) Будете работать? 8-)
25 май 2009 14:53
Цитата:

Своего рода "stop-loss" (защита от потерь) по сценарию обесценивания USD в степях Украины.
Вы еще молоды, что-то может изменится в восприятии мира. У меня одногрупник (по киевскому институту) тоже собирал деньги, рассчитывая прикупить на падении. Однако к моменту начала падения получил визу на "skilled immigration" в Австралию .... Так и не купил, к Еплу с семьей подался, пока не жалеет :) Он лет на 8 вас старше.

а какой ближайший прогноз у Вас на ФР?
25 май 2009 15:05
Цитата:

Не торец, средний этаж, 98 метров.... состояние после строителей. Состояние для меня большой плюс, так как и окна и батареи и трубы стоят хорошие. Когда покупал старую квартиру приходилось валять все не несущие стены перештукатуривать, вывозить мусор грузовиками.... это и деньги и время и недовольные взгляды соседей.

Меня сделка устраивает :)

Левый берег вообще не рассматривал как альтернативу .... мосты и дороги в Киеве не самое сильное место сами знаете.

А Вы видели квартплату за кв. метр?
Голосеевская 13, квартплата составляет 6,9721грн. Вас это устраивает?
25 май 2009 15:08
Цитата:

Вы еще молоды, что-то может изменится в восприятии мира. У меня одногрупник (по киевскому институту) тоже собирал деньги, рассчитывая прикупить на падении. Однако к моменту начала падения получил визу на "skilled immigration" в Австралию .... Так и не купил, к Еплу с семьей подался, пока не жалеет :) Он лет на 8 вас старше.

Конечно резервы есть ;)

Да и заработки упали, но не остановились ........ зарабатываю по-прежнему больше чем трачу.

Какие Ваши дальнейшие прогнозы насчет курса гривны и ПФТС ? Это для меня более актуально на досуге .........
25 май 2009 15:09
Цитата:

А Вы видели квартплату за кв. метр?
Голосеевская 13, квартплата составляет 6,9721грн. Вас это устраивает?

Я не на Голосеевской 13, квартплата у меня шото около 300 грн. пока никто не прописан.
25 май 2009 15:14
Цитата:

Конечно резервы есть ;)

Да и заработки упали, но не остановились ........ зарабатываю по-прежнему больше чем трачу.

Какие Ваши дальнейшие прогнозы насчет курса гривны и ПФТС ? Это для меня более актуально на досуге .........

Поздравляю! Нормальный вариант, судя по описанию!
По вопросам... Чуть выше - график прогнозов цен на нефть... Реалистичный вполне... Связать будет просто! :)
25 май 2009 15:16
Цитата:

Я не на Голосеевской 13, квартплата у меня шото около 300 грн. пока никто не прописан.

прописка на квартплату не влияет, а вот повышение с июня будет. Вот ссылка, сами посмотрите для своего дома
//municipal.kiev.ua/syte_main.php#

просто сама сейчас смотрю и считаю, в некоторых случаях шок))))), например, на Жилянской 59
25 май 2009 15:24
Цитата:

прописка на квартплату не влияет, а вот повышение с июня будет. Вот ссылка, сами посмотрите для своего дома

просто сама сейчас смотрю и считаю, в некоторых случаях шок))))), например, на Жилянской 59

Если многие люди, в т. ч. без серьезных доходов по 300 долл. в месяц на проезд тратят из пригорода на машине, то вом Вам моя статья экономии

И даже на кино останется.
25 май 2009 15:25
За украинским ФР не слежу ...... Не представляет интереса ни с одной практической стороны. По Западным ФР - мы в корекции высокого порядка (многомесячной, но явно не многолетней) .... Если коротко аппетит к риску вернулся, - но слишком быстро для того что бы это было на самом деле ) Т.е. рынки, как собака Павлова, отреагировали на вливания центробанков прошлой осени. Фундаментально же, корекционный процесс далек от завершения. Потребители (и прежде всего американские) сокращают потребление и конца этому тренду не видно. Без участия потребителя, - любой рост економики - временный, своего рода затоваривание опустевших складов.
Мой рабочий сценарий SP500 остановится в зоне 960-1000 и медленно начнет сползание с ускорением в сентябре-октябре. Вполне возможно, что западные индексы синхронизируются и на этот раз с событиями в Восточной Европе.
25 май 2009 15:38
Цитата:

А может это со всего дома, или с квартиры? Если с квартиры то я тихо офигеваю. Внесите ясность если можно
25 май 2009 15:49
Цитата:

А может это со всего дома, или с квартиры? Если с квартиры то я тихо офигеваю. Внесите ясность если можно

этот тариф с квадратного метра площади квартиры
например, квартира плащадью 70 метров, тариф, напнример, 5 грн/м2
Получаем 350грн. только квартплата.

Тарифы для каждого дома свои и указаны на сайте КМДА
25 май 2009 15:57
Цитата:

этот тариф с квадратного метра площади квартиры
например, квартира плащадью 70 метров, тариф, напнример, 5 грн/м2
Получаем 350грн. только квартплата.

Тарифы для каждого дома свои и указаны на сайте КМДА

Тьфу ты, испугали вы меня, а я подумал, что в тисячах гривен 6-) ь, т.е. за Голосеевский,13 платить почти 7000 грн ежемесячно, ну а если за метр 3-7 грн., то сносно
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .462464. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx